Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

"..И КОГО она звала на помощь? если все, кто допускает применение физической силы для защиты ближнего, суть от сатаны? Сатану что ли звала?.."Елиос, Максимушка и Вигос, Вы, дорогие братья, всё-таки учитесь конкретике.
 Вам задали множество вопросов, а в ответ тишина и только... вдоль дороги мёртвые с транспарантами стоят.))
 Вы хоть что-нибудь тут конкретное молвите - Надо ли жертве насилия кричать и звать на помощь? Вот Артемида, сестра Ваша по убеждениям, зачем-то кричала в лифте, когда её пытался изнасиловать маньяк. ЗАЧЕМ кричала? Написано ведь чёрным по белому - не противься злому. Что тут не ясно? Да и маньяк тот в лифте только этот текст ей и напоминал.))
 (мне уже приходится повторяться.)))
 И КОГО она звала на помощь? если все, кто допускает применение физической силы для защиты ближнего, суть от сатаны? Сатану что ли звала?
 Вы, дорогие, спуститесь с небес поближе к лифту этому и что-нибудь внятное и последовательное. Хоть что-нибудь.

Кого, кого, Вы - ещё не поняли... 
 Того, Кто - Спас от насильника, звала.
 Я ещё не верующая была тогда.
 Звала, но - никто из хвалящихся собой экстремистов-защитников, что-то - не прибежал, а услышал Тот, Кто истинно - Спаситель и отогнал насильника.
 Так что зовите, обязательно - зовите на помощь - Спасителя, но только до того, желательно, зовите, - как на горизонте появятся насильники.
 Надо, чтобы Он (Спаситель) был постоянно рядом.
 И да не будет у вас таких ситуаций! АМИНЬ.

Хватит уже про оружие и нападения разглагольствовать и про храбрость свою.
 Больше всего храбрятся на людях, те, кто пасуют - потом, когда случается что-то непредвиденное.
 Надо думать о том, как нейтрализовывать агрессию в людях, чтобы у них, не возникало желания нападать.
 Как убрать пороки, толкающие их на преступления.
 Об этом надо думать, а не о мерах защиты.
 Чем больше наперёд предусматривают защиту, тем больше в ответ - агрессия и нападения.чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Значит мы уже определились, что звать на помощь можно. Только непонятно что это за помощь, которая прибегает и смотрит на насильника.

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

"Некому было спасти ее" - это как?С уважениемКомментарий
- 

Это то же самое что и в притче про доброго самарянина,который ПОТОМ разгребал последствия при этом делал дело Божье. А вот про военного или ещё кого как ни странно ни одной притчи!Значит мы уже определились, что звать на помощь можно. Только непонятно что это за помощь, которая прибегает и смотрит на насильника.

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

"Некому было спасти ее" - это как?Комментарий
- 

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий
- 

С уважениемКомментарий
- 

Я у себя в ЖЖ выкладывал это. Примечательны комменты людей со стороны:

РРёР» РґР° Р±СР» РЎРёРЅРёР№ РРѕС... - РҐСРёСЃСиано-РїР°СРёСРёР·РґССкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий
- 

Хорошо, что я не курю, это портит цвет лица. 

Что значит "если окажусь"? Если война начнется в вашей стране, вы уйдете? Куда?Если я и окажусь каким то образом в военной территории
 Давайте к нам, у нас тайга большая, правда холодно.
 Вот, уже хорошо!и будут раненые нуждающиеся,то я помогу,но при этом я буду стараться отвратить человека от войны. А мы не верили. А мы не верили.
 Только без фанатизма пожалуйста, сначала оказываем помощь нашим.
 Прислать лекции по оказанию первой доврачебной помощи в военно-полевых условиях, или лучше рецепт каши?  Комментарий

Ужос прям. Другой здесь готов лицезреть, как христианку насилуют, дожидаясь, пока Бог через него чудо сотворит.
 Ужос прям. Другой здесь готов лицезреть, как христианку насилуют, дожидаясь, пока Бог через него чудо сотворит.

Комментарий