Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от nicko
    Давайте поконкретнее : Иов, крушащий челюсти нечистивым и приготовивший оружие (лук) для убийства - праведник или нечестивец?
    А сколько Иовов было в НЗ? Хоть про одного есть?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от FriendX
      Ну какие усилия произвёл Ап Пётр когда Анании и Сапфире произносил приговор? Он что..отдал приказ умертвить их? Сам руку приложил? Вы о чём?
      Усилия души и воли. Или вы считаете, что Петр впал в транс, его мозг отключился, и Бог двигал его устами без его ведома?
      С уважением

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
        Усилия души и воли. Или вы считаете, что Петр впал в транс, его мозг отключился, и Бог двигал его устами без его ведома?
        Разумеется не падал. Но произнёс суд Божий,а не произвёл.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от FriendX
          Разумеется не падал. Но произнёс суд Божий,а не произвёл.
          И произнес и произвел...
          С уважением

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

вот усилиями языка я считаю очень можно и нужно защищать,если сможешь конечно и если Бог ведёт.А кулаками и палками нет.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Александр1517
              Елиос, Максимушка и Вигос, Вы, дорогие братья, всё-таки учитесь конкретике.
              Вам задали множество вопросов, а в ответ тишина и только... вдоль дороги мёртвые с транспарантами стоят.))
              Вы хоть что-нибудь тут конкретное молвите - Надо ли жертве насилия кричать и звать на помощь? Вот Артемида, сестра Ваша по убеждениям, зачем-то кричала в лифте, когда её пытался изнасиловать маньяк. ЗАЧЕМ кричала? Написано ведь чёрным по белому - не противься злому. Что тут не ясно? Да и маньяк тот в лифте только этот текст ей и напоминал.))
              (мне уже приходится повторяться.)))
              И КОГО она звала на помощь? если все, кто допускает применение физической силы для защиты ближнего, суть от сатаны? Сатану что ли звала?
              Вы, дорогие, спуститесь с небес поближе к лифту этому и что-нибудь внятное и последовательное. Хоть что-нибудь.
              "..И КОГО она звала на помощь? если все, кто допускает применение физической силы для защиты ближнего, суть от сатаны? Сатану что ли звала?.."

Кого, кого, Вы - ещё не поняли...
              Того, Кто - Спас от насильника, звала.
              Я ещё не верующая была тогда.
              Звала, но - никто из хвалящихся собой экстремистов-защитников, что-то - не прибежал, а услышал Тот, Кто истинно - Спаситель и отогнал насильника.
              Так что зовите, обязательно - зовите на помощь - Спасителя, но только до того, желательно, зовите, - как на горизонте появятся насильники.
              Надо, чтобы Он (Спаситель) был постоянно рядом.
              И да не будет у вас таких ситуаций! АМИНЬ.

Хватит уже про оружие и нападения разглагольствовать и про храбрость свою.
              Больше всего храбрятся на людях, те, кто пасуют - потом, когда случается что-то непредвиденное.
              Надо думать о том, как нейтрализовывать агрессию в людях, чтобы у них, не возникало желания нападать.
              Как убрать пороки, толкающие их на преступления.
              Об этом надо думать, а не о мерах защиты.
              Чем больше наперёд предусматривают защиту, тем больше в ответ - агрессия и нападения.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от максимушка
                вот усилиями языка я считаю очень можно и нужно защищать,если сможешь конечно и если Бог ведёт.А кулаками и палками нет.
                Значит мы уже определились, что звать на помощь можно. Только непонятно что это за помощь, которая прибегает и смотрит на насильника.

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

"Некому было спасти ее" - это как?
                С уважением

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

И произнес и произвел...
                  И я говорю о том же, что Максим вперёд меня сказал.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Значит мы уже определились, что звать на помощь можно. Только непонятно что это за помощь, которая прибегает и смотрит на насильника.

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

"Некому было спасти ее" - это как?
                    Это то же самое что и в притче про доброго самарянина,который ПОТОМ разгребал последствия при этом делал дело Божье. А вот про военного или ещё кого как ни странно ни одной притчи!

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Что Вы, как можно?! Они, даже, если заметят приближающихся диверсантов, не станут кричать, чтобы предупредить.
                      Я уже говорил выше, что с точки зрения Вигоса, более всех во время ВОВ по-христиански поступали полицаи и предатели. Возлюбили врагов своих.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от sibman
                        Я уже говорил выше, что с точки зрения Вигоса, более всех во время ВОВ по-христиански поступали полицаи и предатели. Возлюбили врагов своих.
                        До чего доводят крайности! Ужос прям. Другой здесь готов лицезреть, как христианку насилуют, дожидаясь, пока Бог через него чудо сотворит.
                        С уважением

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

До чего доводят крайности! Ужос прям. Другой здесь готов лицезреть, как христианку насилуют, дожидаясь, пока Бог через него чудо сотворит.
                          Фома мне вспомнился

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Я у себя в ЖЖ выкладывал это. Примечательны комменты людей со стороны:

РРёР» РґР° Р±СР» РЎРёРЅРёР№ РРѕС... - РҐСРёСЃСиано-РїР°СРёСРёР·РґС

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от максимушка
                              Фома мне вспомнился
                              Не наезжайте на Фому. Фома - самый честный и искренний из Апостолов.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от максимушка
                                .Я даже спички не даю,когда люди просят их чтобы прикурить сигарету,
                                Хорошо, что я не курю, это портит цвет лица.

Если я и окажусь каким то образом в военной территории
                                Что значит "если окажусь"? Если война начнется в вашей стране, вы уйдете? Куда?
                                Давайте к нам, у нас тайга большая, правда холодно.
                                и будут раненые нуждающиеся,то я помогу,но при этом я буду стараться отвратить человека от войны.
                                Вот, уже хорошо! А мы не верили.
                                Только без фанатизма пожалуйста, сначала оказываем помощь нашим.
                                Прислать лекции по оказанию первой доврачебной помощи в военно-полевых условиях, или лучше рецепт каши?

Комментарий

Обработка...