Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Елиос, Максимушка и Вигос, Вы, дорогие братья, всё-таки учитесь конкретике.
Вам задали множество вопросов, а в ответ тишина и только... вдоль дороги мёртвые с транспарантами стоят.))
Вы хоть что-нибудь тут конкретное молвите - Надо ли жертве насилия кричать и звать на помощь? Вот Артемида, сестра Ваша по убеждениям, зачем-то кричала в лифте, когда её пытался изнасиловать маньяк. ЗАЧЕМ кричала? Написано ведь чёрным по белому - не противься злому. Что тут не ясно? Да и маньяк тот в лифте только этот текст ей и напоминал.))
(мне уже приходится повторяться.)))
И КОГО она звала на помощь? если все, кто допускает применение физической силы для защиты ближнего, суть от сатаны? Сатану что ли звала?
Вы, дорогие, спуститесь с небес поближе к лифту этому и что-нибудь внятное и последовательное. Хоть что-нибудь.
Кого, кого, Вы - ещё не поняли...
Того, Кто - Спас от насильника, звала.
Я ещё не верующая была тогда.
Звала, но - никто из хвалящихся собой экстремистов-защитников, что-то - не прибежал, а услышал Тот, Кто истинно - Спаситель и отогнал насильника.
Так что зовите, обязательно - зовите на помощь - Спасителя, но только до того, желательно, зовите, - как на горизонте появятся насильники.
Надо, чтобы Он (Спаситель) был постоянно рядом.
И да не будет у вас таких ситуаций! АМИНЬ.
Хватит уже про оружие и нападения разглагольствовать и про храбрость свою.
Больше всего храбрятся на людях, те, кто пасуют - потом, когда случается что-то непредвиденное.
Надо думать о том, как нейтрализовывать агрессию в людях, чтобы у них, не возникало желания нападать.
Как убрать пороки, толкающие их на преступления.
Об этом надо думать, а не о мерах защиты.
Чем больше наперёд предусматривают защиту, тем больше в ответ - агрессия и нападения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).
"Некому было спасти ее" - это как?С уважениемКомментарий
-
Значит мы уже определились, что звать на помощь можно. Только непонятно что это за помощь, которая прибегает и смотрит на насильника.
"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).
"Некому было спасти ее" - это как?Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
РРёР» РґР° Р±СР» РЎРёРЅРёР№ РРѕС... - РҐСРёСЃСиано-РїР°СРёСРёР·РґССкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Хорошо, что я не курю, это портит цвет лица.
Если я и окажусь каким то образом в военной территории
Давайте к нам, у нас тайга большая, правда холодно.
и будут раненые нуждающиеся,то я помогу,но при этом я буду стараться отвратить человека от войны.А мы не верили.
Только без фанатизма пожалуйста, сначала оказываем помощь нашим.
Прислать лекции по оказанию первой доврачебной помощи в военно-полевых условиях, или лучше рецепт каши?Комментарий
Комментарий