Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Елиос, Максимушка и Вигос, Вы, дорогие братья, всё-таки учитесь конкретике.
    Вам задали множество вопросов, а в ответ тишина и только... вдоль дороги мёртвые с транспарантами стоят.))
    Вы хоть что-нибудь тут конкретное молвите - Надо ли жертве насилия кричать и звать на помощь? Вот Артемида, сестра Ваша по убеждениям, зачем-то кричала в лифте, когда её пытался изнасиловать маньяк. ЗАЧЕМ кричала? Написано ведь чёрным по белому - не противься злому. Что тут не ясно? Да и маньяк тот в лифте только этот текст ей и напоминал.))
    (мне уже приходится повторяться.)))
    И КОГО она звала на помощь? если все, кто допускает применение физической силы для защиты ближнего, суть от сатаны? Сатану что ли звала?
    Вы, дорогие, спуститесь с небес поближе к лифту этому и что-нибудь внятное и последовательное. Хоть что-нибудь.

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Александр1517
      зачем-то кричала в лифте, когда её пытался изнасиловать маньяк. ЗАЧЕМ кричала? Написано ведь чёрным по белому - не противься злому.
      Я предлагала в момент насилия расслабиться и получать удовольствие. Меня никто не поддержал.

И почему меня никто никогда не слушает? Наверное, потому что женщина?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Надо ли жертве насилия кричать и звать на помощь? Вот Артемида, сестра Ваша по убеждениям, зачем-то кричала в лифте, когда её пытался изнасиловать маньяк. ЗАЧЕМ кричала? Написано ведь чёрным по белому - не противься злому. Что тут не ясно? Да и маньяк тот в лифте только этот текст ей и напоминал.))
        (мне уже приходится повторяться.)))
        И КОГО она звала на помощь? если все, кто допускает применение физической силы для защиты ближнего, суть от сатаны? Сатану что ли звала?
        Вы, дорогие, спуститесь с небес поближе к лифту этому и что-нибудь внятное и последовательное. Хоть что-нибудь.
        зачем утрировать? Я не против властей которые поставлены Богом чтобы мстить делающим зло,но я против того чтобы христианин этим занимался,это не его призвание,христианин воюет с духовными силами,а не по плоти.Если сестра будет кричать о помощи,то я не против этого,это естественно.хотя я и знаю что Господь сверх сил не допускает искушения.Если я буду рядом то я обязательно как то отреагирую и постараюсь помочь,но только не пинками и кулаками,а по водительству Господа,ибо у Него тысячи путей что спасти праведника! Я даже не отрицаю что Господь может спасти и кулаками и пинками через НЕВЕРУЮЩИХ,но верующие не будут это делать,они найдут выход другой,у них другие будут методы.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от максимушка
          зачем утрировать? Я не против властей которые поставлены Богом чтобы мстить делающим зло,но я против того чтобы христианин этим занимался,это не его призвание,христианин воюет с духовными силами,а не по плоти.Если сестра будет кричать о помощи,то я не против этого,это естественно.хотя я и знаю что Господь сверх сил не допускает искушения.Если я буду рядом то я обязательно как то отреагирую и постараюсь помочь,но только не пинками и кулаками,а по водительству Господа,ибо у Него тысячи путей что спасти праведника! Я даже не отрицаю что Господь может спасти и кулаками и пинками через НЕВЕРУЮЩИХ,но верующие не будут это делать,они найдут выход другой,у них другие будут методы.
          Возложите руки на насильствующего и станете молиться?
          С уважением

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Юрий Москаленко
            Возложите руки на насильствующего и станете молиться?
            а вдруг? Если Бог скажет,то и это может быть.А может Бог скажет подойти и сказать что то,например когда апостол Павел сказал колдуну "впредь не будеш видеть,рука Господня на тебя" то человек перестал видеть и Павлу не пришлось применять свои физические силу чтобы остановить противника.Всё может быть,я верю в чудеса.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от максимушка
              Вы меня простите, но я вам скажу: вы не христианин. Вы чудовище, с вывернутыми набекрень мозгами
              Я вам это с полной ответственностью говорю.
              Оставить близкого в беде и не придти на помошь христианин не сможет.
              А вот чудовище, маскирующееся под христианина - запросто.
              Христос таковых еще похлеще назывл. Напомнить, как?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

А ещё у меня вопрос к друзьям Вигосу и Максимушке.

Скажите пжалста, ну допустим я верю, что вы не возьмете в руки оружие для защиты близких и своей страны от фашистов, не по Христиански это - ну да Бог с вами. Если не расстреляют, будем считать, что вам повезло.

Но, ведь война в целом - это не только огонь на поражение, это ещё и медицинская часть, кухня, связь, разведка, материальная часть, стратегия наконец.

В этом вы можете участвовать?

P.S. Я могу научить варить кашу и делать перевязки. Пригодилось бы.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от sibman
                  Оставить близкого в беде и не придти на помошь христианин не сможет.
                  А вот чудовище, маскирующееся под христианина - запросто.
                  Христос таковых еще похлеще называл. Напомнить, как?
                  не напоминайте,потому что "возлюбленный" которому вы это сказали,так даже и не утверждал.Это вы чисто придумали и дорисовали,а он вам так и сказал,что бездействовать не будет.Вопрос стоял "как помогать" а не "помогать или нет".Никто здесь в этой теме не пытается сказать что ему наплевать на жертву и он пройдёт мимо,это вы дорисовываете чтобы обвинить нас в безчувственности и нелюбви,а проблемма только в том что вы НЕ ХОТИТЕ увидеть другие,Божьи методы защиты и что Бог против насилия со стороны христиан под любым предлогом.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Kristella

Скажите пжалста, ну допустим я верю, что вы не возьмете в руки оружие для защиты близких и своей страны от фашистов, не по Христиански это - ну да Бог с вами. Если не расстреляют, будем считать, что вам повезло.

Но, ведь война в целом - это не только огонь на поражение, это ещё и медицинская часть, кухня, связь, разведка, материальная часть, стратегия наконец.

Что Вы, как можно?! Они, даже, если заметят приближающихся диверсантов, не станут кричать, чтобы предупредить.
                    С уважением

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от максимушка
                      а вдруг? Если Бог скажет,то и это может быть.А может Бог скажет подойти и сказать что то,например когда апостол Павел сказал колдуну "впредь не будеш видеть,рука Господня на тебя" то человек перестал видеть и Павлу не пришлось применять свои физические силу чтобы остановить противника.Всё может быть,я верю в чудеса.
                      Уже продвинулись. Бог явит чудо, и нечестивый падет мертвым, как здесь: "И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Отк. 11:5).
                      С уважением

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Kristella

в целом помочь человеку не плохое дело,или накормить,.Но ваш пример подобен этому: можно ли например работать строителем здания которое будет использоваться для расстрела христиан? Работать строителем не плохо само по себе,но когда ты думаешь ЧТО ты строишь,то невольно хочется прекратить это дело.Я даже спички не даю,когда люди просят их чтобы прикурить сигарету,пусть это будет смешно и безумно для вас.Если я и окажусь каким то образом в военной территории и будут раненые нуждающиеся,то я помогу,но при этом я буду стараться отвратить человека от войны.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Уже продвинулись. Бог явит чудо, и нечестивый падет мертвым, как здесь: "И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Отк. 11:5).
                          а с этим я и не спорил,это ведь уже суд Божий,а не христианина усилиями.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от максимушка
                            а с этим я и не спорил,это ведь уже суд Божий,а не христианина усилиями.
                            А чьи усилия? Они же не зомби, верно? Бог действует через них, и они действуют в Боге.
                            С уважением

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от elios
                              Цитата участника nicko:
                              Так вот, касаемо темы этой провакационной, посмотрите на жизнь и дела праведного Божьего Иова (человека непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющегося от зла - это Божий суд о нём):
                              1) он спасал впиющих к нему: "...я спасал страдальца вопиющего ..."
                              2) он судил в правде: "...Я облекался в правду, и суд мой одевал меня..."
                              3) он крушил челюсти и зубы беззаконным: "...Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное..."
                              4) он всегда готов УБИТЬ: "...лук мой крепок в руке моей..."
                              Вас это шокирует, но после всего этого Иов был назван праведным Божьим, Бог восхваляет: "...обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности..."
                              Только, пожалуйста, не забудьте - это всего лишь малая часть жизни праведника...
                              Не соблазнитесь этим.
                              Это Вы соблазняетесь возможности убивать.

Какое может быть совершенство с оружием в руках?
                              Давайте поконкретнее : Иов, крушащий челюсти нечистивым и приготовивший оружие (лук) для убийства - праведник или нечестивец?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

А чьи усилия? Они же не зомби, верно? Бог действует через них, и они действуют в Боге.
                                Ну какие усилия произвёл Ап Пётр когда Анании и Сапфире произносил приговор? Он что..отдал приказ умертвить их? Сам руку приложил? Вы о чём?

Комментарий

Обработка...