Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Так вот Вы прежде на него ответьте, а потом уже сыпьте своими великими обвинениями.Комментарий
-
Гораздо важнее гарантия исполнения заповеди Божьей: ...возлюби ближнего своего..., и ...кто положит жизнь свою за друзей своих...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вас огорчу, может быть, но лукавый как пил, так и будет пить до скончания века.
Здесь разговор не о нём, а о нас с вами - о человеках, которым Бог предназначил жить во всём этом и совершенствоваться, в том числе и через прохождение таких ситуаций, от которых НИКТО, даже самый праведный - НЕ ЗАСТРАХОВАН.
То есть вопрос в том и состоит - будет-ли Святый Дух (о стяжании которого мы мечтаем) защищать слабых и немощных от лютых исязаний кровопийцы, даже и путём применения людей с оружием в руках? Или эта защита всегда происходит от "разделившегося в себе" Сатаны?
Если человек изменит себя внутри сердца своего, (родится свыше) то перестанет творить зло и настанет Царствие Божие. Злой уничтожит злого, а праведные останутся.
потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее(Притч.2:21).
Вы по жизни идеалист, или только здесь, на форуме?
Одно дело, каким мы хотим видеть этот мир, другое - что он из себя представляет на самом деле, и именно в этом реальном мире мы живем.
Он не ограничивается стенами вашей поместной общины, где учат всех любить. Вы выходите за пределы вашего собрания, и попадаете в реальный мир, где все не так, как учит вас ваш пастор.
И Бог учитывает эту реальность, а вы и ваш пастор нет.
Но реальность от этого не перестает быть реальностью. Хотите вы того или нет.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое(Пс:90:5-14).
Множество примеров защиты Божьей, но каждый думает по-своему. Сколько бы мы не спорили, все-равно будут разделения и все-равно каждый останется при своем мнении. Потому что каждый убежден в своей правоте.
И я думаю, мы здесь рассуждаем не для того, чтобы заставлять один другого следовать тому или иному способу жизни. Но просто советуем с чистой совестью. Если же совесть не чиста, то тяжело на душе, нет никакого утешения ни радости.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Имя и Ваше можно написать. Неужели Вы будете считать себя соучастником убийцы, если у него тату с Вашим именем?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
вы действительно верите в эту теорию? Так он что людей больше чем Христос полюбил? Ведь Христос умер за людей,ну а в ад пойти за людей это ещё круче.Что то мне не верится что Павел это имел в виду.С одной стороны он говорит "всё почитаю за сор в сравнении со Христом" и мы знаем как он любил Христа и вдруг он готов отказаться от Христа за евреев????? он писал о другом совсем.Комментарий
-
Слушайте, у Вас просто патологическая тяга перевирать смысл. Вы что по следам Вигоса пошли?)) НИКТО здесь НИКОГО не готов убивать. И не готов и НЕ СОБИРАЕТСЯ. Речь о другом. Вы себе вбили в голову, что оружие в любых руках всегда зло и ни о чём больше думать, похоже, уже не способны. Поэтому Вам и задаётся для отрезвления вопрос Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты своей матери, жены, ребёнка?
Так вот Вы прежде на него ответьте, а потом уже сыпьте своими великими обвинениями.
Допускающий такое, не верит в Бога. Он верит, что он сам и нет никакого Бога, поэтому он верит, что с ним может случиться что угодно. А, как известно во что человек верит, то и случается.
Скажу Вам еще, что не могу судить никого, чтобы он ни делал. Потому что все дела его как семена. Что сеет, то и пожнет.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
вы действительно верите в эту теорию? Так он что людей больше чем Христос полюбил? Ведь Христос умер за людей,ну а в ад пойти за людей это ещё круче.Что то мне не верится что Павел это имел в виду.С одной стороны он говорит "всё почитаю за сор в сравнении со Христом" и мы знаем как он любил Христа и вдруг он готов отказаться от Христа за евреев????? он писал о другом совсем.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
(Рим.9:1-3)
он писал о другом совсем
Ну ладно, ваше трактование данных слов Павла - в студию.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий