Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Александр1517
    А может быть на лицо абсурдность Ваших утверждений?:

Это всего лишь Ваши хотения.
    Вынужден повториться. Стефан, апостолы Христа, по-Вашему отвернулись от Бога?
    Христос их предупреждал, что за слово Его будут ненавидеть, гнать и убивать.
    Если Вы готовы убивать ради защиты родных с оружием, то истинные христиане готовы, лучше погибнуть, нежели других убивать. К тому же никаких гарантий, что Вы с оружием останетесь живы.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от elios
      .
      Скажите, гитлеровские фашисты, когда напали на СССР, они за Слово гнали? Вроде как наоборот, имя Божие на пряжках солдат вермахта написано было.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от elios
        Если Вы готовы убивать ради защиты родных с оружием, то истинные христиане готовы, лучше погибнуть, нежели других убивать. К тому же никаких гарантий, что Вы с оружием останетесь живы.
        Слушайте, у Вас просто патологическая тяга перевирать смысл. Вы что по следам Вигоса пошли?)) НИКТО здесь НИКОГО не готов убивать. И не готов и НЕ СОБИРАЕТСЯ. Речь о другом. Вы себе вбили в голову, что оружие в любых руках всегда зло и ни о чём больше думать, похоже, уже не способны. Поэтому Вам и задаётся для отрезвления вопрос Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты своей матери, жены, ребёнка?
        Так вот Вы прежде на него ответьте, а потом уже сыпьте своими великими обвинениями.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от elios
          Гораздо важнее гарантия исполнения заповеди Божьей: ...возлюби ближнего своего..., и ...кто положит жизнь свою за друзей своих...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от sibman
            Скажите, гитлеровские фашисты, когда напали на СССР, они за Слово гнали? Вроде как наоборот, имя Божие на пряжках солдат вермахта написано было.
            и на танках, самолетах - кресты.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Sky_seeker
              и на танках, самолетах - кресты.
              Да это для него тригонометрия.))

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от nicko
                Гораздо важнее гарантия исполнения заповеди Божьей: ...возлюби ближнего своего..., и ...кто положит жизнь свою за друзей своих...
                Апостол Павел желал быть отлученным от Христа, то есть пойти в ад на вечные муки ради спасения своих братьев...

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от sibman
                  На пряжках было написано "Бог с нами" (Gott mit uns) никакого имени там и в помине не было

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Человече
                    На пряжках было написано "Бог с нами" (Gott mit uns) никакого имени там и в помине не было
                    Бог - это не имя?
                    Тогда что это по-вашему

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Sky_seeker
                      Это хорошо, что Вы знаете о насилии и боли только из кино, наивная душа.
                      Сохрани Вас Бог.
                      Если человек не обращается к Богу, не исполняет Его слово, то оказывается без Его защиты, а потом спрашивает: - где Ты Господи?! Почему Ты допустил это?! Ведь человек без Бога, как отбившаяся овца от стада, на которую поджидает хищник.
                      Елиос, а я Вам скажу обратное. Причины множества сегодняшних бед по той причине, что существуют такие вот духовно импотентные "верующие", как Вы. С Вашей подачи и с Вашего благословения творится основная масса преступлений.
                      Преступления потому, что детей своих не учат любви к Богу и ближним, уважению и смирению в Боге, истине, которая во Христе. Вместо этого учат обратному, ненависти и самолюбию. С малых лет в сознании формируется преступный характер и Вы это прекрасно знаете, но утверждаете, что нет другого способа борьбы со злом как убивать и запугивать смертью.
                      Сообщение от nicko
                      Я Вас огорчу, может быть, но лукавый как пил, так и будет пить до скончания века.
                      Здесь разговор не о нём, а о нас с вами - о человеках, которым Бог предназначил жить во всём этом и совершенствоваться, в том числе и через прохождение таких ситуаций, от которых НИКТО, даже самый праведный - НЕ ЗАСТРАХОВАН.
                      То есть вопрос в том и состоит - будет-ли Святый Дух (о стяжании которого мы мечтаем) защищать слабых и немощных от лютых исязаний кровопийцы, даже и путём применения людей с оружием в руках? Или эта защита всегда происходит от "разделившегося в себе" Сатаны?
                      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть(Лк.17:21)
                      Если человек изменит себя внутри сердца своего, (родится свыше) то перестанет творить зло и настанет Царствие Божие. Злой уничтожит злого, а праведные останутся.
                      потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
                      а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее(Притч.2:21).

Сообщение от sibman
                      Вы по жизни идеалист, или только здесь, на форуме?
                      Одно дело, каким мы хотим видеть этот мир, другое - что он из себя представляет на самом деле, и именно в этом реальном мире мы живем.
                      Он не ограничивается стенами вашей поместной общины, где учат всех любить. Вы выходите за пределы вашего собрания, и попадаете в реальный мир, где все не так, как учит вас ваш пастор.
                      И Бог учитывает эту реальность, а вы и ваш пастор нет.
                      Но реальность от этого не перестает быть реальностью. Хотите вы того или нет.
                      око Мое над тобою(Пс.31:8).

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                      язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                      Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                      только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                      Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                      не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                      ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                      на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                      на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                      "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое(Пс:90:5-14).

Множество примеров защиты Божьей, но каждый думает по-своему. Сколько бы мы не спорили, все-равно будут разделения и все-равно каждый останется при своем мнении. Потому что каждый убежден в своей правоте.
                      И я думаю, мы здесь рассуждаем не для того, чтобы заставлять один другого следовать тому или иному способу жизни. Но просто советуем с чистой совестью. Если же совесть не чиста, то тяжело на душе, нет никакого утешения ни радости.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от sibman
                        За то, что СССР принял атеизм. Отказавшись от Бога, остался без Его защиты.
                        Имя и Ваше можно написать. Неужели Вы будете считать себя соучастником убийцы, если у него тату с Вашим именем?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от sibman
                          Апостол Павел желал быть отлученным от Христа, то есть пойти в ад на вечные муки ради спасения своих братьев...
                          вы действительно верите в эту теорию? Так он что людей больше чем Христос полюбил? Ведь Христос умер за людей,ну а в ад пойти за людей это ещё круче.Что то мне не верится что Павел это имел в виду.С одной стороны он говорит "всё почитаю за сор в сравнении со Христом" и мы знаем как он любил Христа и вдруг он готов отказаться от Христа за евреев????? он писал о другом совсем.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Слушайте, у Вас просто патологическая тяга перевирать смысл. Вы что по следам Вигоса пошли?)) НИКТО здесь НИКОГО не готов убивать. И не готов и НЕ СОБИРАЕТСЯ. Речь о другом. Вы себе вбили в голову, что оружие в любых руках всегда зло и ни о чём больше думать, похоже, уже не способны. Поэтому Вам и задаётся для отрезвления вопрос Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты своей матери, жены, ребёнка?
                            Так вот Вы прежде на него ответьте, а потом уже сыпьте своими великими обвинениями.
                            Ответ 6735
                            Допускающий такое, не верит в Бога. Он верит, что он сам и нет никакого Бога, поэтому он верит, что с ним может случиться что угодно. А, как известно во что человек верит, то и случается.
                            Скажу Вам еще, что не могу судить никого, чтобы он ни делал. Потому что все дела его как семена. Что сеет, то и пожнет.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от максимушка
                              вы действительно верите в эту теорию? Так он что людей больше чем Христос полюбил? Ведь Христос умер за людей,ну а в ад пойти за людей это ещё круче.Что то мне не верится что Павел это имел в виду.С одной стороны он говорит "всё почитаю за сор в сравнении со Христом" и мы знаем как он любил Христа и вдруг он готов отказаться от Христа за евреев????? он писал о другом совсем.
                              Я не верю в теории. Я верю Писанию.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                              (Рим.9:1-3)

он писал о другом совсем
                              Млин, как же вы меня уже достали....
                              Ну ладно, ваше трактование данных слов Павла - в студию.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Ясно, что Павел готов был сам пострадать, лишь бы братья его были спасены. А вы в этом видите отказ от Спасителя.

Комментарий

Обработка...