Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от artemida-zan
    В Нём я всё и всех Люблю
    А нас?:
    агрессоров-конкретистов-экстремистов
    ))))

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сначала я Люблю Бога, т.к Он - всё, и - мама и папа и дети и жизнь и цветы и природа и все прекрасное и Светлое, что в Нем и от Него.
      В Нём я всё и всех Люблю, тех кто в Нем и с Ним и в приходящих к Нему.
      А если бы ваш папа или мама были бы атеистами вы бы их не любили выходит?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Человече
        А если бы ваш папа или мама были бы атеистами вы бы их не любили выходит?
        Это земная любовь, душевная.
        Больше Любовь Духовная, она сильнее, она объединяет единомышленников Христа, невидимо объеденяет даже тех, кто далеко друг от друга физически.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Больше Любовь Духовная
          То есть надо полагать, Ваши родители со своей земной душевной любовью, окажись Вы в беде, не задумываясь, защищали бы Вас и физически. А вот случись наоборот, Вы бы себя подобным не утруждали. Ваша любовь к ним много больше, она исключительно Духовная.))
          Вы это хотели сказать?
          Хотите обижайтесь, хотите нет, но без такой ненавистной Вам конкретики ну НИЧЕГО непонятно из Вашей любви.))

Анекдот в тему:

- Ты любишь меня?
          - О, да!
          - А умер бы ради меня?
          - О, нет! Моя любовь бессмертна.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Больше Любовь Духовная, она сильнее, она объединяет единомышленников Христа, невидимо объеденяет даже тех, кто далеко друг от друга физически.
            А духовной любви без любви земной не бывает аксиома однако)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Не обращайте внимание. Это таким образом этот человек пытается сводить со мной личные счеты. А я ему уже давно не отвечаю, так как не вижу смысла бросать семена на асфальт. Вот он и пытается путем мнимой заботы о женщинах, более настроить их против меня. И это он делает уже не в первый раз. А женщины те ему нужны не от заботы о них, а как орудие мести оппоненту.
              Вот где сценарист похоронен Вы откуда взяли эту фантазию? Или всё же игнор это был трюк с глотанием сабель?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Александр1517
                Да я и смотрю, что он кроме как на гы-гы, особо ни на что не способен.
                Вы имеете право свою точку зрения выражать, но не забывайте о правилах форума. Кстати с чего вы решили, что способны на что то большее?
                А тут обеспокоился сильно.))
                Не обеспокоился, а защитнику подставил под нос зеркало. Судя из всего вы тоже как и оный близорукий, в порыве утвердить свои убеждения, готов переступать через правила этики и культуры?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Человече
                  А духовной любви без любви земной не бывает аксиома однако)
                  Цитата из Библии:
                  15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)

Цитата из Библии:
                  16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                  18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  (1Иоан.4:16-18)

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

А такое Вы не встречали?
                    Цитата из Библии:
                    праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. Екл.
                    Это тоже Вам прекрасно понятно?))
                    Стефан, между прочим, закончил жизнь мученической смертью, апостолы тоже. По Вашей логике распрекрасной, все они отвернулись от Бога, ведь нападают только на тех, от кого отворачивается Бог.
                    Вы на месте Сефана с калашом бы проповедовали любовь? Или по-Вашему совершенной любви нет? Стефан прекрасно осознавал, что за Евангелие он подвергает себя опасности. Из любви к Господу и ближним он, преисполненный Его любовью, проповедал людям совершенную любовь без условий, независимой ни от чего. Она в Стефане настолько сильна, что он без страха рассказывал о ней, не боясь за свою жизнь. Настолько сильна, что испытывая боль, просил: - Господи! не вмени им греха сего. Бог стукал до сердец израилевых через Стефана и я уверен, что Он достукался и не до одного, как и через Сына Своего. И все принявшие Его становятся детьми Его. А лукавый учит спать в обнимку с ружьем и за зло обязательно мстить. Но живущие так никак не поймут, что человек, отвечающий на зло злом, ничем не отличается от зверя.
                    А не посещала ли Вас на самом деле прекрасная мысль, что Вы просто создали для себя мир религиозного зазеркалья и успокаиваете в нём свою атрофированную совесть, отмахиваясь от всех неудобных вопросов, как от лукавых?
                    Они и суть таковы.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Вы, сестра, следующий раз обвиняйте сразу Христа, за то что учил своих учеников конкретике:
                      Цитата из Библии:
                      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      Не стесняйтесь, назовите Его экстремистом-конкретистом.))

И апостола Павла:
                      Цитата из Библии:
                      Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет"
                      На этом фоне вспоминается просто классически лукавый ответ уважаемого брата Йицхака:
                      То бишь, ...не, не буду даже комментировать.))

Так что, Артемидия, Вы не одиноки в своих склонностях к НЕ конкретике. Конечно, дело Ваше, имеете на то полное право, только в связи с таким очевидным хаосом в голове, все Ваши шумные претензии на особую правильность, выглядят, мягко говоря, очень и очень жидко.

Дорогой для Господа Александр,

не хочешь задать вопросы мне, как автору темы?
                      Только определись четко на позиции какого учения ты стоишь.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от elios
                        Вы на месте Сефана с калашом бы проповедовали любовь?

Мир тебе, elios!

Пример с братом Стефаном- это пример, перед которым рассыпаются все картонные замки защитников убийства под прикрытием якобы христианского учения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от ViGOS
                          Пример с братом Стефаном- это пример, перед которым рассыпаются все картонные замки защитников убийства под прикрытием якобы христианского учения.
                          Так ведь пример из другой оперы. Никто из ваших оппонентов и не говорит о том, что в подобных ситуациях, в которой пострадал священномученик Стефан, должно оказывать сопротивление. Это сравнение могло родиться только у того человека, который очень предвзято читал тему. Ибо о применении оружия здесь вполне отчетливо говорилось, где, когда и при каких обстоятельствах то законно делать.

Кстати, ViGOS, позвольте у Вас спросить, а Вы финансируете армию, которую считаете злом, или не финансируете? Вот я знаю некоторых толстовцев, которые посчитали греховным делом - платить налоги государству, в бюджете которого предусмотрена отдельная графа расходов на силовые структуры. Так они просто собрали свои вещи и выехали в тайгу. И мне видится их поведение достойным уважения (хотя я и не разделяю их толстовский воззрений). Они, по крайней мере, не стали лицемерить, как это делают здесь те, кто осуждает армию, и в то же время продолжает ее финансировать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий
                            Так ведь пример из другой оперы. Никто из ваших оппонентов и не говорит о том, что в подобных ситуациях, в которой пострадал священномученик Стефан, должно оказывать сопротивление. Это сравнение могло родиться только у того человека, который очень предвзято читал тему. Ибо о применении оружия здесь вполне отчетливо говорилось, где, когда и при каких обстоятельствах то законно делать.
                            Попытка Певчего

убедить меня в том, что я играю в опере.
                            Видимо забыл название темы и то, что на защиту Стефана с оружием в руках не поднялся ни один Христианин.
                            Как и на защиту с оружием в руках кого либо ещё.

Кстати, ViGOS, позвольте у Вас спросить, а Вы финансируете армию, которую считаете злом, или не финансируете?
                            Бессмысленная попытка Певчего втянуть в пустой разговор о том, на что расходует кесарь отданную ему Христианами подать.

Риторика людей, прибегающих к любым аргументам, но только не к аргументам Евангелия, говорит сама за себя, откуда она исходит.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от ViGOS
                              Попытка Певчего

убедить меня в том, что я играю в опере.
                              Видимо забыл название темы и то, что на защиту Стефана с оружием в руках не поднялся ни один Христианин.
                              Как и на защиту с оружием в руках кого либо ещё.
                              Нет, ViGOS. Это как раз очередная попытка с Вашей стороны искаженно озвучить мнение оппонента, которая говорит именно о Вашей слабости. Ибо в этой теме уже много раз говорили, что когда происходит страдание именно за веру и за свидетельство за слово Божие, тогда не время для физического сопротивления.

Сообщение от ViGOS
                              Бессмысленная попытка Певчего втянуть в пустой разговор о том, на что расходует кесарь отданную ему Христианами подать.

Риторика людей, прибегающих к любым аргументам, но только не к аргументам Евангелия, говорит сама за себя, откуда она исходит.
                              Вот именно, что из того, что Христос повелел платить подать кесарю (который содержал и армию), открывается, что воинская служба сама по себе не есть зло. В противном случае Христу могли б предъявить претензии за то, что Он благословил финансировать зло. Т.е., Ваш аргумент сработал именно против Вас.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от nickoyan
                                Мир вам, уважаемый sibman! Моё предложение всё ещё в силе!...
                                Ваш байк - просто super, не хотите продать, а деньги раздать нищим? Потом взять свой Крест и следовать за Христом? ( Шутка конечно, не обижайтесь на меня). Хотя в любой шутке - есть доля шутки...
                                Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
                                Немного опоздали со своим предложением. Вирага уже давно продана, куплен V-max 1200

Однако, помнится мне, один персонаж Библии, который сначала 30 сребреников поимел, а позже повесился, тоже призывал к подобным действиям.
                                И следует ли из ваших призывов, что вы уже поступили так, как призываете? Тогда позвольте спросить, а с чего вы выходите в интернет?
                                Или вы не агитатор, а потомственный кузнец? (с)
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...