Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Певчий
    А тут, как не крути, но СУД все равно Вы совершите. В одном случае - заступитесь за одного (за жертву насилия), чем автоматически совершите Божий суд над насильником; либо осудите жертву насилия, приговорив его на убиение от руки злодея. И тут уже вопрос в том, чей суд более справедлив.
    а я наивный думал что "один Законодатель и Судья"Бог.
    а тут получается как не крути всё равно судья я.Выдумки.По вашему Бог не может без меня защитить кого либо? И то, что я не позволил Богу через себя наказать преступника,Он меня ещё за это и осудит как виновного,так? Какой то странный и не всемогущий выглядит в таком представлении Бог.Бог(настоящий Бог) всё держит в Своих руках (не в моих) и у Него всё под контролем и Он абсолютно не нуждается в моих руках!

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Человече
      приезжайте в гости и посмотрите.
      да уже видно и ехать не нужно.Бог говорит "не хочу смерти грешника"
      А вы говорите "сволочи,туда им и дорога" не совпадает да?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от максимушка
        а я наивный думал что "один Законодатель и Судья"Бог.
        А это из-за слишком прямолинейного подхода к этому вопросу. Ибо тот факт, что Бог есть Судья, вовсе не исключает того, что суды Свои Он вершит рукою посредников, а не буквально Сам.

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:3).

"судите судом праведным" (Иоан.7:24).

Сообщение от максимушка
        а тут получается как не крути всё равно судья я.Выдумки.
        Нет, не выдумки. Я привел Вам чуть выше слова тех, кого Вы только что назвали обманщиками (точнее, "выдумщиками").

Сообщение от максимушка
        По вашему Бог не может без меня защитить кого либо?
        Вы наверное удивитесь, но я скажу для Вас страшную тайну. В тварном мире Бог вообще по естеству Своей природы не может ничего делать буквально Сам. Природа Его Божественная отличительна от тварного бытия. Но все Он совершает рукою Ангелов Своих и служителей. Однако именно из-за того, что ВСЕ Ему подвластно, и ВСЕ Им стоит и существует, то и говорят, что Он Судья. Но буквально всю ту работу выполняют Ему подвластные посредники.

Сообщение от максимушка
        И то, что я не позволил Богу через себя наказать преступника,Он меня ещё за это и осудит как виновного,так?
        Буквально, Вы сами себя осудите, а не Бог Вас будет судить. В этом и парадокс весь. Когда откроется Вам подлинное разумение сокровенного, тогда и ужаснетесь...

Сообщение от максимушка
        Какой то странный и не всемогущий выглядит в таком представлении Бог.Бог(настоящий Бог) всё держит в Своих руках (не в моих) и у Него всё под контролем и Он абсолютно не нуждается в моих руках!
        Да, не нуждается ни в чьих руках буквально.
        Ну а если кто из Его творения по немощи своей не способен исполнить Его волю, Он находит себе такие сосуды, какие готовы исполнить ВСЯКУЮ правду Его. Т.е., если к примеру человек искренне обманут (как это имеет место быть у Вас), а Господу нужно будет защитить какую-нибудь жертву от насильника, то Он вполне может привести к тому месту такого верующего, который со внутренней свободой во Христе остановит преступника без малейшего укора совести. И если бы Вы просто имели сей недуг, то с Вас спросу было бы меньше. Ибо немощь та - не преступление, а от незрелости ума. А все незрелое имеет свойство созревать однажды. Однако, с того момента, как Вы не просто стали иметь в себе это еретическое учение, но стали его проповедовать как истину Божью, да еще набрались дерзости осуждать тех, кто имеет ЗАКОННОЕ ПРАВО применять силу, то Вы уже выступили как воинствующий враг Истины, как враг Божий. Потому и спрос с Вас будет уже не тот, какой бывает у просто немощных в вере. Почему я и пытаюсь у Вас пробудить совесть именно такими провокационными вопросами, ожидая от Вас, что сердце в Вас стиснется. Ибо если святые будут судить грешников и падших ангелов, и к Вам лично (как святому, если гипотетически допустим мысль, что Вы среди них окажитесь) приведут человека, которого Вы при жизни осудили как преступника за то, что он, к примеру, убил сожженного в совести своей убийцу (спасая Вас от него), и Вы после этого сможете такого человека осудить, то я таких людей просто не понимаю...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:3).судите судом праведным" (Иоан.7:24).
          оба эти места говорят о ином суде. Этот суд означает "рассудить" то есть не подразумевается физическое наказание,а вынести суждение о чём или о ком либо.Дословно слова Иисуса "не судите по наружности но судите судом праведным" здесь точно не о физической расправе речь и место из коринфян тоже.Потому слово "выдумки" в силе.
          В тварном мире Бог вообще по естеству Своей природы не может ничего делать буквально Сам
          да,с таким пониманием Бога да и к Богу совсем не захочется.Главно "Дух Святой носился над водою" при сотворении всего тварного,а тут те на и не может ничего Сам буквально.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый МАКСИМУШКА, здравствуйте!
            Вы мыслите - ВЕРНО! Лучше ИСПОЛНИТЬ Слово Бога, а Господь - Сам всё устроит.
            Эти люди, вас просто - ИСКУШАЮТ и БОГОХУЛЬСТВУЮТ, не имея Веры. Спросите у них - Что значит, если ударят в правую щёку, то обрати и другую?!
            А также - НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ!
            В православии, Слово Бога заменено человеческими доктринами и Язычеством. А потому - Ему не верят (да и не могут). И СМЫСЛ Слова Божьего - ДЛЯ НИХ - ЗАКРЫТ.
            Так что - НЕ СМУЩАЙТЕСЬ, думая ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО (на этот счёт)!
            Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь!
            спасибо и вам взаимно!!!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от неизвестный
              Спросите у них - Что значит, если ударят в правую щёку, то обрати и другую?!
              А также - НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ!
              В православии, Слово Бога заменено человеческими доктринами и Язычеством. А потому - Ему не верят (да и не могут). И СМЫСЛ Слова Божьего - ДЛЯ НИХ - ЗАКРЫТ.
              Но есть такая негласная закономерность, чего человек боится то его и преследует. Кто то боится за свой зад и оглядываясь стиснув рукоять ножа во всех видит маньяков, вот такого участь и соответственная. По факту на что человек надеется, то его и есть фундамент.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

А это из-за слишком прямолинейного подхода к этому вопросу. Ибо тот факт, что Бог есть Судья, вовсе не исключает того, что суды Свои Он вершит рукою посредников, а не буквально Сам
                я как то смотрел фильм про одного одержимого,который имел двух детей маленьких.Так вот он выслеживал убийц,наркоторговцев и прочих преступников и убивал их и делал это всё как тот кого Бог поставил вершить суд и он так детям своим обьяснял,что мол "это грешники и Господь их накажет через меня" и его дети видели как он заманивал и убивал этих людей и помогали ему в этом. Пишу это к тому что ваши взгляды имел тот тип,то есть "Бог может через меня наказать преступника и убийцу" конечно вы несколько другую ситуацию рисуете ,но суть одна.С такими взглядами любой может себя возомнить слугой Божьим для наказания грешника.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от максимушка
                  оба эти места говорят о ином суде. Этот суд означает "рассудить" то есть не подразумевается физическое наказание,а вынести суждение о чём или о ком либо.Дословно слова Иисуса "не судите по наружности но судите судом праведным" здесь точно не о физической расправе речь и место из коринфян тоже.
                  То, что Вы Суд Божий трактуете как «расправу», на то Вы сами за себя ответите в свое время. Также и то, что судом «рассуждения» ограничили судей Божьих, лишив их исполнительной власти, так то вообще Вами сказано от не продуманности. Так, наотмашь отбиваетесь потому и глупость такую озвучили

Сообщение от максимушка
                  да,с таким пониманием Бога да и к Богу совсем не захочется.Главно "Дух Святой носился над водою" при сотворении всего тварного,а тут те на и не может ничего Сам буквально.
                  Писание духовная книга. Вы же его толкуете плотски.
                  Не вижу смысла Вам что-то говорить, если Вы еще элементарного не разумеете, что природа Божья отличительна от природы тварной Сами того не ведая, исповедали, что Ваш бог подобен твари
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от максимушка
                    я как то смотрел фильм про одного одержимого,который имел двух детей маленьких.Так вот он выслеживал убийц,наркоторговцев и прочих преступников и убивал их и делал это всё как тот кого Бог поставил вершить суд и он так детям своим обьяснял,что мол "это грешники и Господь их накажет через меня" и его дети видели как он заманивал и убивал этих людей и помогали ему в этом. Пишу это к тому что ваши взгляды имел тот тип,то есть "Бог может через меня наказать преступника и убийцу" конечно вы несколько другую ситуацию рисуете ,но суть одна.С такими взглядами любой может себя возомнить слугой Божьим для наказания грешника.
                    Применение силы строго регламентированного нормой Закона. А не так, что всякий будет применять ее, как ему вздумается. Ваш пример неудачный.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

не разумеете, что природа Божья отличительна от природы тварной Сами того не ведая, исповедали, что Ваш бог подобен твари
                      лихо вы на меня ярлыки вешаете . Я знаю что у Бога другая природа,что Бог есть дух,но это не значит что Он Сам ничего не может делать.Это мы сами БЕЗ НЕГО ничего не можем делать,а Он без нас может делать ВСЁ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от максимушка
                        лихо вы на меня ярлыки вешаете . Я знаю что у Бога другая природа,что Бог есть дух,но это не значит что Он Сам ничего не может делать.Это мы сами БЕЗ НЕГО ничего не можем делать,а Он без нас может делать ВСЁ.
                        Да нет у меня потребности Вам ярлыки навешивать.
                        Если признаете, что природа Божья отличается от природы твари, то как себе представляете Его Миродержавие? Каким образом Он руководит Бытием, осуществляя волю Свою (в том числе и Суды Свои вершит)? Не рукою ли тварей Своих? Не Ангелы ли становятся вершителями судов Его? А христиане, разве не служителя Божьи и Ангелы Его?

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от максимушка
                          да уже видно и ехать не нужно.
                          ой, а вы у нас оказывается еще провидец)) по буковкам видете абалдеть))
                          Сообщение от максимушка
                          Бог говорит "не хочу смерти грешника"А вы говорите "сволочи,туда им и дорога" не совпадает да?
                          а логика у вас классная)
                          по такой логике надо судить жертв, а маньяков всячески жалеть и гладить по головке.
                          кстати вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Певчий
                            Да нет у меня потребности Вам ярлыки навешивать.
                            Если признаете, что природа Божья отличается от природы твари, то как себе представляете Его Миродержавие? Каким образом Он руководит Бытием, осуществляя волю Свою (в том числе и Суды Свои вершит)? Не рукою ли тварей Своих? Не Ангелы ли становятся вершителями судов Его? А христиане, разве не служителя Божьи и Ангелы Его?
                            я вам приведу слово Божие :3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей(не ангелами), совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                            (Евр.1:3)3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                            (Евр.11:3) Так что Его невидимая сила созидает всё,всю вселенную! Конечно Он по милости Своей и нам людям даёт возможность послужить Ему,но это не из за того что Он в нас нуждается,а из за того что хочет нас наградить,а наградить надо ведь за что то.И ангелам Бог тоже просто дал жизнь и служение,не потому что нуждался,а для их собственного наслаждения.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Человече
                              ой, а вы у нас оказывается еще провидец)) по буковкам видете абалдеть))

а логика у вас классная)
                              по такой логике надо судить жертв, а маньяков всячески жалеть и гладить по головке.
                              кстати вы не ответили на мой вопрос.
                              видно конечно по буковкам "ибо от избытка сердца говорят уста" а какое у вас сердце такой вы и есть.Я что то не помню вопрос,повторите пожалуйста.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от максимушка
                                видно конечно по буковкам "ибо от избытка сердца говорят уста" а какое у вас сердце такой вы и есть.
                                Вот вот, потому что я презираю трусов, жестокосердцев, и мнимых святош
                                Сообщение от максимушка
                                Я что то не помню вопрос,повторите пожалуйста.
                                читать надо внимательней что пишут собеседники.
                                Сообщение от Человече
                                Ну вот дал вам ваш господь только 2 варината действий пройти мимо и убить, что выберете? повторюсь иных вариантов у вас нет. только эти два.
                                И прошу вас ответить конкретно, убьете или пройдете мимо,. не надо юлить и плеваться цитатами и мудрыми изречениями.

Комментарий

Обработка...