Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Опять мы путаем позицию патриотизма и состояние верующего.
НИкто не машает одному и другому. Павел, ради любви к евреям готов был что бы его отлучили от Христа.
Кто готов, ради познания его народом Бога, отлучиться от христа? РАзве это не патриотизм?
Простомы почему-то путаем патриотизм с шорвинизмом. Это - следствие совка, когда патриотизм был не просто грехом, а смертным грехом.
Вот и приучили верующих - не лезь, не делай жизнь лучше, не трогай - и тебя не тронут.
Но тогда что же сделал баптиский пастор Марти Лютер Кинг, если не заявление гражданской позиции?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Опять мы путаем позицию патриотизма и состояние верующего.
НИкто не машает одному и другому. Павел, ради любви к евреям готов был что бы его отлучили от Христа.
Кто готов, ради познания его народом Бога, отлучиться от христа? РАзве это не патриотизм?
Простомы почему-то путаем патриотизм с шорвинизмом. Это - следствие совка, когда патриотизм был не просто грехом, а смертным грехом.
Вот и приучили верующих - не лезь, не делай жизнь лучше, не трогай - и тебя не тронут.
Но тогда что же сделал баптиский пастор Марти Лютер Кинг, если не заявление гражданской позиции?
Он сделал Америку..которую не любят наши православные.Говорят если так у нас будет...конец православию настанет.Конец монархиям и его устройству.Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийСообщение от ламаносовБиблия писалась очень давно, и я зачастую современными словами и понятиями передаю её суть
Сообщение от Злобин ДмитрийСообщение от ламаносовдля меня пророчества, наставления стали некими руководящими принципами и заповедями.
Сообщение от Злобин ДмитрийСообщение от ламаносови перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться
Ведь на райской земле:
- уже не будет смысла перековывать оружие (его сожгут сразу после Армагеддона),
- уже никто не будет ходить и приглашать людей научиться правде
- и никто не будет обличать народы - это всё произойдёт в Армагеддоне,
- а главное гора Господа (чистое поклонение) не просто как сейчас возвысится (будет побеждать и удивлять дотижениями - ведь не секрет что Свидетелям Иеговы завидуют в их знаниях и желании проповедовать) над горами и холмами (ложными религиями и секстами) а наполнит всю землю!!!
Сообщение от Злобин ДмитрийСообщение от ламаносовникому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Сообщение от Злобин ДмитрийЦитата из Библии:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Сообщение от Злобин ДмитрийЦитата из Библии:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.Сообщение от Злобин ДмитрийЦитата из Библии:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Сообщение от Злобин ДмитрийСообщение от ламаносовЕсли бы воин попытался бы выполнить эти заповеди - то его предали бы трибуналу!!!
- узнаёте не голоден ли враг (так как если он сыт, то его можно уничтожать по-вашему),
- не нуждается ли он в одежде (ведь Иисус говорил отдать врагу одежду),
- не желает ли враг нас пригласить на какое-то поприще (и вы должны быть готовыми пойти на два),
- не хочет ли он вас ударить по щеке?
Кроме того, вам говорят взять в бой оружие, а в отказываетесь, вам предлагают научиться воевать, а вы ружья в кузнецу уже успели отнести....
Как вы сами поняли - вас не расселяют, а показательно повесят - чтобы не разлагали армейскую дисциплину и не позорили армию!!!
Сообщение от Злобин ДмитрийСообщение от ламаносовПоэтому мы должны быть миротворцами и согласно пророчеству перековать мечи на орала и призывать взойти на гору Господню, чтобы Бог научил нас правдеПоследний раз редактировалось ламаносов; 14 July 2010, 05:40 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Значит вы искали не в Библии т.к там очень редко что-то разжёвывается (взять к примеру сказание о сотворении или книгу Откровение).
Аарон жил в туже эпоху, когда писалась Библия а поэтому ничего объяснять ему не приходилось на современный лад.Вы идёте против мудростидаже про сказку сказано, что в ней намёк и добрым молодцам урок (хотя сама сказка выдумка!)Но если никому нельзя воздавать то как воевать - ведь это и есть воздаяние?!Но эти слова не означают что если не возможно - то можете убивать их и насиловать!!!Значит если враг не голоден то его можно убить?!Но подумайте сами - вам дают приказ уничтожить противника, а вы вместо этого:
- узнаёте не голоден ли враг (так как если он сыт, то его можно уничтожать по-вашему),
- не нуждается ли он в одежде (ведь Иисус говорил отдать врагу одежду),
- не желает ли враг нас пригласить на какое-то поприще (и вы должны быть готовыми пойти на два),
- не хочет ли он вас ударить по щеке?вам предлагают научиться воевать,вы ружья в кузнецу уже успели отнести....вы разве никогда не слышали тех, кто предлагает прийти к чистому поклонению и перестать воевать?!на земле появились люди из всех народов, которые уже давно не воюют - а вы всё ждете, когда это произойдёт!!!Вы так всё проспитеПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 July 2010, 05:44 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
А что если это так (ведь предсказывалось что в последнее время будут избранные)? Давайте это выясним просто и быстро - сказано в Библии что наша брань (война) не против плоти и крови, а против духов - то как вы после этого будете воевать против людей (ведь говорилось любить врагов - а любовь не причиняет вреда ни марального ни физического)?!Последний раз редактировалось ламаносов; 14 July 2010, 06:16 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Браток;2197300]Тот пресловутый "дух порабощения" живёт лишь в твоём собственном рабском сознании. Человек, имеющий в себе ДС, освобождается от этих мерзких страхов. Но тебе, Вискос, это вряд ли понять, ибо нет в тебе любви к ближним. О таких хорошо сказал апостол:
А ты убеги из этого кошмарного мира в другой, где тебе будет не так плохо, как на этой "каиновой земле". В чём проблема-то? Дезертируй, что телом, что душком своим никчёмным.
Вот именно, что никак. Тьфу на твою поганую философию толстовца.
Ты-то какое отношение имеешь к Духу Святому?
Достаточно душу окунуть в Слово Божье-
и сразу всплывает то, что имеет иную сущность, лопаясь при всплытии с громким шумом.
Узнал удивительное- книгу Иова написал оказывается Толстой...
...а Иисус, говоривший "Царство моё не от этого мира" и "лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову"- оказывается согрешил против бога "Братка", не совершив самоубийство...
"Все по норам!" , сказал сидя в гнезде поднебесном гражданин Б.Комментарий
-
похвала человеку с восклицанием- это плохо, Христианину подобает всегда заканчивать такую речь словами "Слава Господу".
Надеюсь на понимание.
Слава Господу Иисусу за всё!Комментарий
-
Странно не правда ли,а вот таким взрослым говорил: Покайтесь ибо приблизилось...
Комментарий
-
[Пс.126:1] Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
[Пс.126:2] Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
Слава Господу всего,Который и силён защитить от всего!Комментарий
Комментарий