Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Религии императоров и империй.

Фото с "иконостасом" говорит о многом.
    Вложения

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Конкретную заповедь , а не косьвенные доводы в пользу Ваших измышлений
      Вы не ищите особо конкретики а стремитесь увидеть тождественность т.к.:

- Библия писалась очень давно, и я зачастую современными словами и понятиями передаю её суть,

- для меня пророчества, наставления стали некими руководящими принципами и заповедями.
      И хде эта заповедь? Любите "говорить правду"? Тогда признайтесь , что про заповедь наврать изволили
      Я вам сейчас приведу заповеди, пророчества, и высказывания которые стали для меня заповедями запрещающими воевать:

Цитата из Библии: Мф.26
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

Вот это и есть конкретное повеление Христа, которое говорит о том что - кто будет воевать будет поражён мечём - пусть даже не на поле битвы, но если человек до самого Армагеддона не покается, то его поразит меч Господень

Цитата из Библии: Ис.2
      2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Здесь дано пророчество, что Божий народ не будет учиться воевать и станет мирным в последние дни, когда гора Господа (чистое поклонение Иегове) стала во главу всех «гор» - ложных религий и «холмов» - мелких сект.

Цитата из Библии: Рим.12
      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
      18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
      19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Если бы воин попытался бы выполнить эти заповеди - то его предали бы трибуналу!!! Но христианин не станет мстить за себя или ближних т.к. он ищет Божье воздаяние, которое будет вскоре:

Цитата из Библии: 1Петр.2
      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Но самое главное в Библии говорится любить врагов а это подразумевает не насильственные действия:

Цитата из Библии: Мф.5
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А теперь самая главная заповедь - запрещающая нам воевать - потому что наша брань не против и крови:
      Цитата из Библии: Еф.6
      10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Поэтому мы должны быть миротворцами и согласно пророчеству перековать мечи на орала и призывать взойти на гору Господню, чтобы Бог научил нас правде т.к. скоро он будет делать суд над всеми народами!
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Вы не ищите особо конкретики
        Всегда искал и находил
        Библия писалась очень давно, и я зачастую современными словами и понятиями передаю её суть
        Возомнили себя Аароном ))) Ясненько
        для меня пророчества, наставления стали некими руководящими принципами и заповедями.
        вопиющий произвол! Это смешение понатий и неуважение к Библии
        и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться
        а вот это и есть Пророчество , просто время не пришло ему сбыться. Понимаете теперь СУТЬ Ваших заблуждений?
        никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
        Верно! Месть дело дорогостоящее и ненужное 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми[/QUOTE].Ключевые слова " Если возможно"
        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        Да так и делается, "Если возможно"
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        Да! Без уважения и даже любви к противнику , не возможно победить
        Если бы воин попытался бы выполнить эти заповеди - то его предали бы трибуналу!!!

сторого наоборот
        Поэтому мы должны быть миротворцами и согласно пророчеству перековать мечи на орала и призывать взойти на гору Господню, чтобы Бог научил нас правде
        Зделаем , когда время прийдет. Не сомневайтесь
        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 13 July 2010, 08:56 AM.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

ламаносов
          Библия писалась очень давно, и я зачастую современными словами и понятиями передаю её суть,
          А Вы уверены, что при передачи сути написанного в библии Вы ни на йоту не исказите смысл? Если - да, то обоснуйте свою уверенность аргументированно.
          Я вам сейчас приведу заповеди, пророчества, и высказывания которые стали для меня заповедями запрещающими воевать:
          Цитата из Библии - Мф.26
          52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
          Откуда же Вы делаете подобный вывод? Что мыслите насчёт этого:
          "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13).
          "Защитники Отечества не нарушают заповедь «Не убий!». Идя в бой за ближних своих защитники Отечества рискуют не только жизнью, но и душой. Почему сказано «Не убий!», хотя душа человеческая бессмертна? Причин много: взял на себя функции Бога и самоуверенно пытается сам творить правосудие, ненавидит, да и мало ли что ещё. Воины когда сражаются даже защищая ближних, тоже могут в момент убийства впустить грех в свою душу. В пылу боя трудно не поддаться излишней жестокости, личной ненависти к противнику и т. д. А если именно в этот момент ты будешь убит? Господь говорит: «В чём застану, в том и сужу». Поэтому и причащались перед битвой. Господь в Таинствах Своих помогает воинам сохранить душу свою в бою за Отечество. После же войны год к причастию не подходили время для покаяния.
          Противоречат ли друг другу заповеди "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13) и «Не убий»? Нет, в Библии нет противоречий. Трудно пройти золотым срединным путём, но можно с Божией помощью."
          Вот это и есть конкретное повеление Христа, которое говорит о том что - кто будет воевать будет поражён мечём - пусть даже не на поле битвы, но если человек до самого Армагеддона не покается, то его поразит меч Господень
          Вот это и есть самое настоящее невежество, т.к. ведь при малейшем усилии рассудка становится очевидным факт предательства своих близких при слепом и неосмысленном исполнении заповеди "Не убий". А Вы забыли разве, о чём говорят заповеди Иисуса, те первые две, на которых держится "закон и пророки"? Они говорят о любви к БОГУ и к ближним. А любовь - это и умение защитить любимого человека.
          Здесь дано пророчество, что Божий народ не будет учиться воевать и станет мирным в последние дни, когда гора Господа (чистое поклонение Иегове) стала во главу всех «гор» - ложных религий и «холмов» - мелких сект.
          С такими толкованиями Вы точно добром не кончите. Это же надо ляпнуть такую хрень - "гора Господа (чистое поклонение Иегове) стала во главу всех «гор» - ложных религий и «холмов» - мелких сект." То бишь - возглавила все ложные учения. Перевод, видимо, как сейчас модно - "оригинальный", да?
          Если бы воин попытался бы выполнить эти заповеди - то его предали бы трибуналу!!! Но христианин не станет мстить за себя или ближних т.к. он ищет Божье воздаяние, которое будет вскоре:
          Уважаемый, здесь апостол говорит о личных врагах человека, а не об опасности, которая ставит под угрозу само существование жизни народа. Не путайте бычий хвост и Северное Сияние, ибо разное по сути сиё.
          А теперь самая главная заповедь - запрещающая нам воевать - потому что наша брань не против и крови:
          Цитата из Библии - Еф.6
          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Поэтому мы должны быть миротворцами и согласно пророчеству перековать мечи на орала и призывать взойти на гору Господню, чтобы Бог научил нас правде т.к. скоро он будет делать суд над всеми народами!
          Ну как вот можно связать эти слова апостола с запрещением защищать Родину? Я худею, дорогая редакция..
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми[/QUOTE]. Ключевые слова " Если возможно".

А я думаю, что ключевые- "будьте в мире"...

Или у Петра на ключах было написано "мочите в сортирах тех кто не хочет быть с вами в мире"?

"Если невозможно"- это когда делаешь всё возможное, но человек никак не хочет мирных отношений и делает себя врагом. Тут начинает действовать следующая заповедь- любите врагов ваших.
            Всё ведь просто так.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Браток
              Ну как вот можно связать эти слова апостола с запрещением защищать Родину? Я худею, дорогая редакция..

А с чем их можно связать, похудевший?

И поясни ка, будь добр, что для тебя есть "Родина"?
              Это место, где ты родился сниже?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от ViGOS
                А с чем их можно связать, похудевший?

И поясни ка, будь добр, что для тебя есть "Родина"?
                Это место, где ты родился сниже?
                "7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                (Иак.3:7-14)"

Ну ясно же сказано - "против ....духов злобы поднебесной" Неужели ещё и это объяснять надо? Родина для меня, как и для каждого адекватного человека, это - мой народ, моя страна, моя культура и т.д. Я знаю, что сейчас начнуться толстовские проповеди о непротивлении, о том, что нет такого столпа веры, как патриотизм и пр. хрень. Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее:
                "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Браток
                  "7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                  8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                  10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                  11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                  12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                  13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  (Иак.3:7-14)"

Ну ясно же сказано - "против ....духов злобы поднебесной" Неужели ещё и это объяснять надо? Родина для меня, как и для каждого адекватного человека, это - мой народ, моя страна, моя культура и т.д. Я знаю, что сейчас начнуться толстовские проповеди о непротивлении, о том, что нет такого столпа веры, как патриотизм и пр. хрень. Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее:

Не заметил сколько раз сказал:"моя"? Правда странно как то?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от FriendX
                    Не заметил сколько раз сказал:"моя"? Правда странно как то?
                    А что, надо было говорить - БОГОВА? Чудишь ты от недомыслия своего, однако.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от FriendX
                      Это скорее где кормят и раздают автоматы...ну и политинформацию тоже вовремя.
                      А как же без этого, FriendX?

Вот как раз свеженькое:

ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ. Андрей Кураев

Урок 11 (28). Защита Отечества

Вы узнаете: (!!!!!!!)

- Когда война бывает «справедливой»
                      - о святых защитниках Родины
                      Не раз мирный труд и тихая семейная жизнь Руси-России нарушалась военными грозами. Точнее половина из тысячи лет нашей истории прошла в войнах.
                      Христос учил прощать. Он учил любить даже врагов. Он говорил, что лучше подставить левую щеку, если тебя ударили в правую.
                      Эти слова об обидах, причиненных тебе. Свою обиду ты можешь простить. А если обижают твою сестренку? Маму? Родину?
                      Есть ведь и другие слова Христа: «всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду». Значит, гнев бывает напрасным, а бывает уместным.

Вечером 28 ноября 2008 года пьяный бандит позвонил в квартиру Табаковых в................................................. ................. ....................................................... ..............................
                      И пошло, поехало- "Внимание! Аплодисменты со слезами!"
                      Знакомая мыльная опера, брат?
                      Вот откуда растут ноги тех, кто "нашёл в туалете винтовку"...

Забывает (неужели умышленно?) православный сектант только сказать, в продолжение слов Иисуса, процитированных в своей политинформации, что Христос также ЗАПРЕТИЛ СУДИТЬ, а весь суд отдать Богу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63015

Сообщение от ViGOS
                        Вот откуда растут ноги тех, кто "нашёл в туалете винтовку"...
                        Я вот наблюдаю за Вашим лже-пацифизмом и изумляюсь. Как в человеке, на словах отстаивающим идеи полного непротивления злу, на деле уживается столько язвитости к людям? Вы и в самом деле считаете, что имеющий столько нелюбви к ближнему, как Вы, чище за того, кто способен применить силу для защиты другого ближнего, не испытав при этом осуждения кого-либо?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Браток

Ну ясно же сказано - "против ....духов злобы поднебесной" Неужели ещё и это объяснять надо?
                          Так, так, и как ты лично бранишься

с духами поднебесными? Прыгаешь с парашютом и машешь мечём "вот вам, вот вам гады!"? Или убивая врага ты бранишься с теми духами?

И если ставится чёткое противостояние понятий:
                          битва с плотью - нет,
                          битва с духами злобы- да,
                          то как можно говорить, что эти слова не упраздняют противление плотским врагам?

Родина для меня, как и для каждого адекватного человека, это - мой народ, моя страна, моя культура и т.д.
                          Какое знакомое ударение- "как и для каждого адекватного человека"!!!
                          Сам себя пушок записал в " нормальные адекваты", подчеркнув свою принадлежность к "здравомыслящему культурному миру"...

"И что там такое (ино)странное говорил Иисус о том, что Царство Его видите-ли не от мира сего адекватного и культурного?"

Я знаю, что сейчас начнуться толстовские проповеди о непротивлении, о том, что нет такого столпа веры, как патриотизм и пр. хрень. Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее:
                          Ничего себе, прорицатель... правда не угадал маленько- есть в Христианстве такой "столп веры" (если это можно так назвать) как патриотизм и Отечество- но только Родина Христиан- это не светское общество, разлагающееся в своей "культуре" и грехах, в которое приходят все люди от рождения по плоти, а Царство Небесное и Отечество Небесного Отца.
                          Как говорит один сектант православный "матчите участь" (не перепутал ли чего?)

Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13)
                          И где здесь намёк на то, что нужно положить чью-то душу?

Или не знаешь, как можно "положить свою"?
                          Поясню, коль не знаешь- это если на брата нападают, а ты подставляшь под удар (нож, пулю, слово) себя.

Да, к стати, Бог то далеко не ходит в наушниках, когда такие ситуации происходят... просто человек, не имеющий веру в живого Бога смотрит на возможный печальный финал ситуации, а Христианин- смотрит на Господина своего. И вот с такими и происходят чудеса, как некогда было с Учителем, Который просто прошёл через толпу с камнями, и никто Его не остановил.
                          Или не веришь, похудевший?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий
                            Я вот наблюдаю за Вашим лже-пацифизмом и изумляюсь. Как в человеке, на словах отстаивающим идеи полного непротивления злу, на деле уживается столько язвитости к людям? Вы и в самом деле считаете, что имеющий столько нелюбви к ближнему, как Вы, чище за того, кто способен применить силу для защиты другого ближнего, не испытав при этом осуждения кого-либо?
                            Яка чуттєва і чуйна душа...

чи може щось бути "чище за того"?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

ViGOS
                              с духами поднебесными? Прыгаешь с парашютом и машешь мечём "вот вам, вот вам гады!"? Или убивая врага ты бранишься с теми духами?
                              Что за примитив ты выдал? Я обуздываю свои эмоции, не даю им подчинить себя. В этом и заключается "борьба с духами поднебесными". А ты и не знал?
                              И если ставится чёткое противостояние понятий:
                              битва с плотью - нет,
                              битва с духами злобы- да,
                              то как можно говорить, что эти слова не упраздняют противление плотским врагам?
                              Плоть человеческая сама по себе не грешит, её к этому побуждают чувства и эмоции. Иначе говоря - духи поднебесные. Плоть дана БОГОМ человеку, как "одежды кожанные" и сама по себе ничего не решает.
                              Какое знакомое ударение- "как и для каждого адекватного человека"!!!
                              Сам себя пушок записал в " нормальные адекваты", подчеркнув свою принадлежность к "здравомыслящему культурному миру"...
                              Ну и что, кроме своего хамства, ты здесь продемонстрировал?
                              "И что там такое (ино)странное говорил Иисус о том, что Царство Его видите-ли не от мира сего адекватного и культурного?"
                              А причём же здесь Царствие Небесное и дела мира сего? Иисус также говорил: "отдавайте кесарю - кесарево, а БОГУ - БОГОВО". Видишь теперь свою близорукость? Это у тебя из-за розовых очков. Снимай их нахрен.
                              Ничего себе, прорицатель... правда не угадал маленько- есть в Христианстве такой "столп веры" (если это можно так назвать) как патриотизм и Отечество- но только Родина Христиан- это не светское общество, разлагающееся в своей "культуре" и грехах, в которое приходят все люди от рождения по плоти, а Царство Небесное и Отечество Небесного Отца.
                              Как говорит один сектант православный "матчите участь" (не перепутал ли чего?)
                              И каким же образом ты его думаешь достичь? Прячась от врага, насилующего твою мать и жену, в погребе и усердно отбивая поклоны во имя Божье? Вот о таких Иисус и говорил - "идите от Меня, ибо Я никогда не знал вас".
                              И где здесь намёк на то, что нужно положить чью-то душу?
                              Ты не намёки ищи, а понимай смысл написанного.
                              Да, к стати, Бог то далеко не ходит в наушниках, когда такие ситуации происходят... просто человек, не имеющий веру в живого Бога смотрит на возможный печальный финал ситуации, а Христианин- смотрит на Господина своего. И вот с такими и происходят чудеса, как некогда было с Учителем, Который просто прошёл через толпу с камнями, и никто Его не остановил.
                              Или не веришь, похудевший?
                              Слушай, ты такой смешной, я худею снова и снова. Ты утверждаешь, что каждый христианин имеет в себе Духа Святого? А вот ты лично - имеешь? Я подожду ответ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63015

Я понимаю, что люди могут по разному понимать слова Божьи. Каждый должен поступать по удостоверению СВОЕЙ совести, а не совести ближнего. Почему и не желаю кому-то быть судимым МОЕЙ совестью, ибо моя совесть - то МОЯ совесть. Естественно, ожидаю такого же отношения и от других, чтобы они не пытались применять суждения собственные к другим. Но когда я сталкиваюсь на этом форуме (считающийся Христианским) с таким явлением, как сарказм и язвитость по отношению к оппонентам только лишь за то, что они не такие, как порождающий презрение, то этого уже никак понять не могу. Особенно, когда идет дискуссия на тему о противлении (или непротивлении) злу и насилию... По логике, люди, говорящие о своей всечеловеческой любви (в том числе и к насильникам и убицам) должны были бы иметь как минимум сперва любовь к своим оппонентам. Ведь те же их здесь не убивают и не насилуют. Вот бы проявить ту теоритическую любовь практически... Но нет, для человекоубийц они "готовы" (на словах) на любые жертвы. Но к оппонентам эллементарного такта у них не находится... Потому как-то не верится в искренность их любви к тем гипотетическим насильникам, которым они готовы простить все...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...