Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Религии императоров и империй.

Фото с "иконостасом" говорит о многом.
    Вложения

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Конкретную заповедь , а не косьвенные доводы в пользу Ваших измышлений
      Вы не ищите особо конкретики а стремитесь увидеть тождественность т.к.:

- Библия писалась очень давно, и я зачастую современными словами и понятиями передаю её суть,

- для меня пророчества, наставления стали некими руководящими принципами и заповедями.
      И хде эта заповедь? Любите "говорить правду"? Тогда признайтесь , что про заповедь наврать изволили
      Я вам сейчас приведу заповеди, пророчества, и высказывания которые стали для меня заповедями запрещающими воевать:

Цитата из Библии: Мф.26
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

Вот это и есть конкретное повеление Христа, которое говорит о том что - кто будет воевать будет поражён мечём - пусть даже не на поле битвы, но если человек до самого Армагеддона не покается, то его поразит меч Господень

Цитата из Библии: Ис.2
      2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Здесь дано пророчество, что Божий народ не будет учиться воевать и станет мирным в последние дни, когда гора Господа (чистое поклонение Иегове) стала во главу всех «гор» - ложных религий и «холмов» - мелких сект.

Цитата из Библии: Рим.12
      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
      18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
      19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Если бы воин попытался бы выполнить эти заповеди - то его предали бы трибуналу!!! Но христианин не станет мстить за себя или ближних т.к. он ищет Божье воздаяние, которое будет вскоре:

Цитата из Библии: 1Петр.2
      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Но самое главное в Библии говорится любить врагов а это подразумевает не насильственные действия:

Цитата из Библии: Мф.5
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А теперь самая главная заповедь - запрещающая нам воевать - потому что наша брань не против и крови:
      Цитата из Библии: Еф.6
      10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Поэтому мы должны быть миротворцами и согласно пророчеству перековать мечи на орала и призывать взойти на гору Господню, чтобы Бог научил нас правде т.к. скоро он будет делать суд над всеми народами!
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Вы не ищите особо конкретики
        Всегда искал и находил
        Библия писалась очень давно, и я зачастую современными словами и понятиями передаю её суть
        Возомнили себя Аароном ))) Ясненько
        для меня пророчества, наставления стали некими руководящими принципами и заповедями.
        вопиющий произвол! Это смешение понатий и неуважение к Библии
        и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться
        а вот это и есть Пророчество , просто время не пришло ему сбыться. Понимаете теперь СУТЬ Ваших заблуждений?
        никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
        Верно! Месть дело дорогостоящее и ненужное 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми[/QUOTE].Ключевые слова " Если возможно"
        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        Да так и делается, "Если возможно"
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        Да! Без уважения и даже любви к противнику , не возможно победить
        Если бы воин попытался бы выполнить эти заповеди - то его предали бы трибуналу!!!

сторого наоборот
        Поэтому мы должны быть миротворцами и согласно пророчеству перековать мечи на орала и призывать взойти на гору Господню, чтобы Бог научил нас правде
        Зделаем , когда время прийдет. Не сомневайтесь
        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 13 July 2010, 08:56 AM.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

ламаносов
          Библия писалась очень давно, и я зачастую современными словами и понятиями передаю её суть,
          А Вы уверены, что при передачи сути написанного в библии Вы ни на йоту не исказите смысл? Если - да, то обоснуйте свою уверенность аргументированно.
          Я вам сейчас приведу заповеди, пророчества, и высказывания которые стали для меня заповедями запрещающими воевать:
          Цитата из Библии - Мф.26
          52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
          Откуда же Вы делаете подобный вывод? Что мыслите насчёт этого:
          "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13).
          "Защитники Отечества не нарушают заповедь «Не убий!». Идя в бой за ближних своих защитники Отечества рискуют не только жизнью, но и душой. Почему сказано «Не убий!», хотя душа человеческая бессмертна? Причин много: взял на себя функции Бога и самоуверенно пытается сам творить правосудие, ненавидит, да и мало ли что ещё. Воины когда сражаются даже защищая ближних, тоже могут в момент убийства впустить грех в свою душу. В пылу боя трудно не поддаться излишней жестокости, личной ненависти к противнику и т. д. А если именно в этот момент ты будешь убит? Господь говорит: «В чём застану, в том и сужу». Поэтому и причащались перед битвой. Господь в Таинствах Своих помогает воинам сохранить душу свою в бою за Отечество. После же войны год к причастию не подходили время для покаяния.
          Противоречат ли друг другу заповеди "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13) и «Не убий»? Нет, в Библии нет противоречий. Трудно пройти золотым срединным путём, но можно с Божией помощью."
          Вот это и есть конкретное повеление Христа, которое говорит о том что - кто будет воевать будет поражён мечём - пусть даже не на поле битвы, но если человек до самого Армагеддона не покается, то его поразит меч Господень
          Вот это и есть самое настоящее невежество, т.к. ведь при малейшем усилии рассудка становится очевидным факт предательства своих близких при слепом и неосмысленном исполнении заповеди "Не убий". А Вы забыли разве, о чём говорят заповеди Иисуса, те первые две, на которых держится "закон и пророки"? Они говорят о любви к БОГУ и к ближним. А любовь - это и умение защитить любимого человека.
          Здесь дано пророчество, что Божий народ не будет учиться воевать и станет мирным в последние дни, когда гора Господа (чистое поклонение Иегове) стала во главу всех «гор» - ложных религий и «холмов» - мелких сект.
          С такими толкованиями Вы точно добром не кончите. Это же надо ляпнуть такую хрень - "гора Господа (чистое поклонение Иегове) стала во главу всех «гор» - ложных религий и «холмов» - мелких сект." То бишь - возглавила все ложные учения. Перевод, видимо, как сейчас модно - "оригинальный", да?
          Если бы воин попытался бы выполнить эти заповеди - то его предали бы трибуналу!!! Но христианин не станет мстить за себя или ближних т.к. он ищет Божье воздаяние, которое будет вскоре:
          Уважаемый, здесь апостол говорит о личных врагах человека, а не об опасности, которая ставит под угрозу само существование жизни народа. Не путайте бычий хвост и Северное Сияние, ибо разное по сути сиё.
          А теперь самая главная заповедь - запрещающая нам воевать - потому что наша брань не против и крови:
          Цитата из Библии - Еф.6
          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Поэтому мы должны быть миротворцами и согласно пророчеству перековать мечи на орала и призывать взойти на гору Господню, чтобы Бог научил нас правде т.к. скоро он будет делать суд над всеми народами!
          Ну как вот можно связать эти слова апостола с запрещением защищать Родину? Я худею, дорогая редакция..
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми[/QUOTE]. Ключевые слова " Если возможно".

А я думаю, что ключевые- "будьте в мире"...

Или у Петра на ключах было написано "мочите в сортирах тех кто не хочет быть с вами в мире"?

"Если невозможно"- это когда делаешь всё возможное, но человек никак не хочет мирных отношений и делает себя врагом. Тут начинает действовать следующая заповедь- любите врагов ваших.
            Всё ведь просто так.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Браток
              Ну как вот можно связать эти слова апостола с запрещением защищать Родину? Я худею, дорогая редакция..

А с чем их можно связать, похудевший?

И поясни ка, будь добр, что для тебя есть "Родина"?
              Это место, где ты родился сниже?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от ViGOS
                А с чем их можно связать, похудевший?

И поясни ка, будь добр, что для тебя есть "Родина"?
                Это место, где ты родился сниже?
                "7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                (Иак.3:7-14)"

Ну ясно же сказано - "против ....духов злобы поднебесной" Неужели ещё и это объяснять надо? Родина для меня, как и для каждого адекватного человека, это - мой народ, моя страна, моя культура и т.д. Я знаю, что сейчас начнуться толстовские проповеди о непротивлении, о том, что нет такого столпа веры, как патриотизм и пр. хрень. Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее:
                "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Браток
                  "7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                  8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                  10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                  11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                  12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                  13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  (Иак.3:7-14)"

Ну ясно же сказано - "против ....духов злобы поднебесной" Неужели ещё и это объяснять надо? Родина для меня, как и для каждого адекватного человека, это - мой народ, моя страна, моя культура и т.д. Я знаю, что сейчас начнуться толстовские проповеди о непротивлении, о том, что нет такого столпа веры, как патриотизм и пр. хрень. Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее:

Не заметил сколько раз сказал:"моя"? Правда странно как то?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от FriendX
                    Не заметил сколько раз сказал:"моя"? Правда странно как то?
                    А что, надо было говорить - БОГОВА? Чудишь ты от недомыслия своего, однако.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от FriendX
                      Это скорее где кормят и раздают автоматы...ну и политинформацию тоже вовремя.
                      А как же без этого, FriendX?

Вот как раз свеженькое:

ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ. Андрей Кураев

Урок 11 (28). Защита Отечества

Вы узнаете: (!!!!!!!)

- Когда война бывает «справедливой»
                      - о святых защитниках Родины
                      Не раз мирный труд и тихая семейная жизнь Руси-России нарушалась военными грозами. Точнее половина из тысячи лет нашей истории прошла в войнах.
                      Христос учил прощать. Он учил любить даже врагов. Он говорил, что лучше подставить левую щеку, если тебя ударили в правую.
                      Эти слова об обидах, причиненных тебе. Свою обиду ты можешь простить. А если обижают твою сестренку? Маму? Родину?
                      Есть ведь и другие слова Христа: «всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду». Значит, гнев бывает напрасным, а бывает уместным.

Вечером 28 ноября 2008 года пьяный бандит позвонил в квартиру Табаковых в................................................. ................. ....................................................... ..............................
                      И пошло, поехало- "Внимание! Аплодисменты со слезами!"
                      Знакомая мыльная опера, брат?
                      Вот откуда растут ноги тех, кто "нашёл в туалете винтовку"...

Забывает (неужели умышленно?) православный сектант только сказать, в продолжение слов Иисуса, процитированных в своей политинформации, что Христос также ЗАПРЕТИЛ СУДИТЬ, а весь суд отдать Богу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от ViGOS
                        Вот откуда растут ноги тех, кто "нашёл в туалете винтовку"...
                        Я вот наблюдаю за Вашим лже-пацифизмом и изумляюсь. Как в человеке, на словах отстаивающим идеи полного непротивления злу, на деле уживается столько язвитости к людям? Вы и в самом деле считаете, что имеющий столько нелюбви к ближнему, как Вы, чище за того, кто способен применить силу для защиты другого ближнего, не испытав при этом осуждения кого-либо?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Браток

Ну ясно же сказано - "против ....духов злобы поднебесной" Неужели ещё и это объяснять надо?
                          Так, так, и как ты лично бранишься

с духами поднебесными? Прыгаешь с парашютом и машешь мечём "вот вам, вот вам гады!"? Или убивая врага ты бранишься с теми духами?

И если ставится чёткое противостояние понятий:
                          битва с плотью - нет,
                          битва с духами злобы- да,
                          то как можно говорить, что эти слова не упраздняют противление плотским врагам?

Родина для меня, как и для каждого адекватного человека, это - мой народ, моя страна, моя культура и т.д.
                          Какое знакомое ударение- "как и для каждого адекватного человека"!!!
                          Сам себя пушок записал в " нормальные адекваты", подчеркнув свою принадлежность к "здравомыслящему культурному миру"...

"И что там такое (ино)странное говорил Иисус о том, что Царство Его видите-ли не от мира сего адекватного и культурного?"

Я знаю, что сейчас начнуться толстовские проповеди о непротивлении, о том, что нет такого столпа веры, как патриотизм и пр. хрень. Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее:
                          Ничего себе, прорицатель... правда не угадал маленько- есть в Христианстве такой "столп веры" (если это можно так назвать) как патриотизм и Отечество- но только Родина Христиан- это не светское общество, разлагающееся в своей "культуре" и грехах, в которое приходят все люди от рождения по плоти, а Царство Небесное и Отечество Небесного Отца.
                          Как говорит один сектант православный "матчите участь" (не перепутал ли чего?)

Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13)
                          И где здесь намёк на то, что нужно положить чью-то душу?

Или не знаешь, как можно "положить свою"?
                          Поясню, коль не знаешь- это если на брата нападают, а ты подставляшь под удар (нож, пулю, слово) себя.

Да, к стати, Бог то далеко не ходит в наушниках, когда такие ситуации происходят... просто человек, не имеющий веру в живого Бога смотрит на возможный печальный финал ситуации, а Христианин- смотрит на Господина своего. И вот с такими и происходят чудеса, как некогда было с Учителем, Который просто прошёл через толпу с камнями, и никто Его не остановил.
                          Или не веришь, похудевший?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий
                            Я вот наблюдаю за Вашим лже-пацифизмом и изумляюсь. Как в человеке, на словах отстаивающим идеи полного непротивления злу, на деле уживается столько язвитости к людям? Вы и в самом деле считаете, что имеющий столько нелюбви к ближнему, как Вы, чище за того, кто способен применить силу для защиты другого ближнего, не испытав при этом осуждения кого-либо?
                            Яка чуттєва і чуйна душа...

чи може щось бути "чище за того"?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

ViGOS
                              с духами поднебесными? Прыгаешь с парашютом и машешь мечём "вот вам, вот вам гады!"? Или убивая врага ты бранишься с теми духами?
                              Что за примитив ты выдал? Я обуздываю свои эмоции, не даю им подчинить себя. В этом и заключается "борьба с духами поднебесными". А ты и не знал?
                              И если ставится чёткое противостояние понятий:
                              битва с плотью - нет,
                              битва с духами злобы- да,
                              то как можно говорить, что эти слова не упраздняют противление плотским врагам?
                              Плоть человеческая сама по себе не грешит, её к этому побуждают чувства и эмоции. Иначе говоря - духи поднебесные. Плоть дана БОГОМ человеку, как "одежды кожанные" и сама по себе ничего не решает.
                              Какое знакомое ударение- "как и для каждого адекватного человека"!!!
                              Сам себя пушок записал в " нормальные адекваты", подчеркнув свою принадлежность к "здравомыслящему культурному миру"...
                              Ну и что, кроме своего хамства, ты здесь продемонстрировал?
                              "И что там такое (ино)странное говорил Иисус о том, что Царство Его видите-ли не от мира сего адекватного и культурного?"
                              А причём же здесь Царствие Небесное и дела мира сего? Иисус также говорил: "отдавайте кесарю - кесарево, а БОГУ - БОГОВО". Видишь теперь свою близорукость? Это у тебя из-за розовых очков. Снимай их нахрен.
                              Ничего себе, прорицатель... правда не угадал маленько- есть в Христианстве такой "столп веры" (если это можно так назвать) как патриотизм и Отечество- но только Родина Христиан- это не светское общество, разлагающееся в своей "культуре" и грехах, в которое приходят все люди от рождения по плоти, а Царство Небесное и Отечество Небесного Отца.
                              Как говорит один сектант православный "матчите участь" (не перепутал ли чего?)
                              И каким же образом ты его думаешь достичь? Прячась от врага, насилующего твою мать и жену, в погребе и усердно отбивая поклоны во имя Божье? Вот о таких Иисус и говорил - "идите от Меня, ибо Я никогда не знал вас".
                              И где здесь намёк на то, что нужно положить чью-то душу?
                              Ты не намёки ищи, а понимай смысл написанного.
                              Да, к стати, Бог то далеко не ходит в наушниках, когда такие ситуации происходят... просто человек, не имеющий веру в живого Бога смотрит на возможный печальный финал ситуации, а Христианин- смотрит на Господина своего. И вот с такими и происходят чудеса, как некогда было с Учителем, Который просто прошёл через толпу с камнями, и никто Его не остановил.
                              Или не веришь, похудевший?
                              Слушай, ты такой смешной, я худею снова и снова. Ты утверждаешь, что каждый христианин имеет в себе Духа Святого? А вот ты лично - имеешь? Я подожду ответ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62364

Я понимаю, что люди могут по разному понимать слова Божьи. Каждый должен поступать по удостоверению СВОЕЙ совести, а не совести ближнего. Почему и не желаю кому-то быть судимым МОЕЙ совестью, ибо моя совесть - то МОЯ совесть. Естественно, ожидаю такого же отношения и от других, чтобы они не пытались применять суждения собственные к другим. Но когда я сталкиваюсь на этом форуме (считающийся Христианским) с таким явлением, как сарказм и язвитость по отношению к оппонентам только лишь за то, что они не такие, как порождающий презрение, то этого уже никак понять не могу. Особенно, когда идет дискуссия на тему о противлении (или непротивлении) злу и насилию... По логике, люди, говорящие о своей всечеловеческой любви (в том числе и к насильникам и убицам) должны были бы иметь как минимум сперва любовь к своим оппонентам. Ведь те же их здесь не убивают и не насилуют. Вот бы проявить ту теоритическую любовь практически... Но нет, для человекоубийц они "готовы" (на словах) на любые жертвы. Но к оппонентам эллементарного такта у них не находится... Потому как-то не верится в искренность их любви к тем гипотетическим насильникам, которым они готовы простить все...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...