Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Знать не знаем,значит,а выводы сами делаем?Надо же какое "оправдание"? Не знали потому полезли убивать? Да...в колбасных обрезках вы лучше разбираетесь. Вот и оставались бы среди них.

Ну блин, дружище, вы своими обрезками убили изюминку в моём рассказе. Я даже забыла чего хотела поведать миру . Да ну вас дружище .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62369

FriendX, Вы только не обижайтесь, но я Вам не стану отвечать. Вы и без меня прекрасно общаетесь сами с собой. Трактуете слова оппонентов по своему усмотрению так, как Вам то удобно... И при том это у Вас уже вошло в привычку, ибо не в первый раз так поступаете...
      Мир Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от возлюбленный
        Совершенно верно:
        ваших нравственных ценностей у меня нет.Мои нравственные ценности основываются на Евангелии.
        Поэтому вы и не видите смысла противопоставлять свои нравственные ценности Евангелию.
        Ваши ценности основываются не на Евангелии а на искажённом понимании Евангелия.
        Ели бы вы понимали Евангеолие то любили бы ближнего,а вы не любите.
        А не представляю ,как человек может смотреть на то как ребёнку отрезают пальцы и голову,а вы боитесь помешать преступнику,крайней мерой защиты.
        Вы знаете у 99 процентов зеков содрогнётся сердце от такого ужаса ,но только не у вас и вашей компании.Вы сами не понимаете что находитесь под чарами сатаны
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Не пожалели своей жизни,друг мой,те,которые без оружия выносили детей из-под пуль на своих руках (они и есть настоящие мужики),а люди в форме,лишь выполняли свою работу,за которую они получают деньги.
          А вы не судите не зная.
          Я уверен,что их сердце было переполнено состраданием,было убито два десятка спецназовцев .ткаих потерь никогда не было .они закрывали детей своими телами .Это не работа.Это любовь и сострадание
          Они спасали детей.Матери потеряли сыновей.
          Они ,как Иисус Христос отдали свои жизни ,за жизни других.
          Они святые
          Ваша позиция мерзка,если бы они не открыли огонь,то никто бы не решился лезть под пули безнаказанно стрелявших бандитов
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Если для вас молитва и Бог это пустое место,то вам ничего не остается,как глушить насильника.И еще не факт,что он не окажется сильнее вас и тогда пострадают двое - вы и мать.
            А если серьезно,то божий человек будет действовать по Евангелию,т.е. духовно,а неверующий будет "глушить",так как ему больше ничего не остается делать,ведь,с его точки зрения: либо Бога нет,либо Он беспомощен.

P.S. А как дошло,что вы допустили насилие над матерью прямо на ваших глазах?
            Бог не пустое место.Вы есть храм Бога живого
            Бог от вас ждёт вашего решения ,от вас зависти выбираете вы зло или добро.Бог хочет ,что бы вы защитили жертвы от насильников.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Иван Адольфыч
              Понятно.Вы,как и ваш собрат возлюбленный просто расслабитесь и будете получать удовольствие от того что на ваших глазах изнасилуют и убъют близкого человека
              Я просто в шоке,скотообразные пастыря отняли у людей разум
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
                Нет, не одно и тоже. Мы сначала выясняли дело с терористами, а теперь что делать с матерью которую насилуют . Вот товарищи говорят чтобы насиловали дальше , но от молитвы не отвлекали .
                Молитва прежде всего.
                Они помолятся а потом скажут дяденька слезьте пожалуйста с моей мамочки.
                Интересно их матеря знают ,каких сыновей они вырастили?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Допустим,со мной вы разобрались.
                  А вы,как поступите,если насильник окажется сильнее вас и над вами нависнет угроза изнасилования вас вместе с матерью?
                  Если насильник сильнее меня,то я погибну,защищая мать от насилия.
                  но я использую любые средства защиты
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Rabin
                    Вы очумели в ожесточении своём, что просите меня судить!
                    Я не Господь Бог и час суда не наступил., очнитесь.
                    Но можно понять принцип суда Божьего из писания - ничего не утаится пред Его всевидящим оком и как знать, не окажется ли душа которую вы считаете спасителем детей по внешним признакам, негодной этого звания по скрытым, но выставленным всем на обозрение в день судный.
                    Вы прочитали пост Певчего?
                    Цитирую
                    ,,Апостолы пишут, что святые Христовы будут судить в тот День.,,
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Иван Адольфыч
                      Вас разве можно чем-то оскорбить ? Если вы готовы лицезреть насилие и убийство собственной матери,не пошевелив и пальцем?
                      Они сами себя оскорбили ниже всяких слов.
                      Человек не защитившийся за изнасилованную мать
                      не достоин самых грязных ругательных слов
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Певчий
                        Служение Господа было не в том, чтобы издавать социальные законы и Уголовный Колекс. Ибо Он пришел спасти мир от греха.
                        И Он пришел не для того, чтобы нарушить Законы Божии, но исполнить. И нигде не говорил, что отменяются эти Законы.....
                        Из вышесказанного можно ли сделать вывод - Законы угодны Христу, он их утвердил и велел жить по ним?
                        Или он принёс новое, которое рвёт рубаху и старые мехи.
                        Чем вам лично нравится Закон о котором сказано что челу его не исполнить?

Сообщение от Певчий
                        И именно в Законе Моисея четко изложено, какое убиение по плоти трактуется Самим Богом как грех, а какое трактуется как исполнение правды Божией. Ибо Давиду не вменилось в грех ни убийство Голиафа (а даже напротив, то вменено ему в добродетель), ни учестие в многих войнах. А вот когда он согрешил с женой ближнего, и послал после того на верную смерть, то Бог вынес Свой суд над ним через пророка. Ибо это уже было убийство по похоти.....
                        Вы говрите о боге еврейского народа. У каждого народа на планете свой бог, а есть ещё бог планеты. Вы об этих что ли ведёте разговор.
                        ?

Сообщение от Певчий
                        Иными словами, Духа Святого (по Вашему опредлению) даже рядом не было с Соломоном...
                        Спасибо, буду теперь знать Ваше отношение к...
                        А вы всё пытаетесь дождаться ответа на "преданья старины далёкой".
                        Возможно Он и был рядом с Соломоном, но 100% Соломон Его не отличал от других духов вертевшихся там же (рядом).
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

FriendX, Вы только не обижайтесь, но я Вам не стану отвечать. Вы и без меня прекрасно общаетесь сами с собой. Трактуете слова оппонентов по своему усмотрению так, как Вам то удобно... И при том это у Вас уже вошло в привычку, ибо не в первый раз так поступаете...
                          Мир Вам.

Что вы..дорогой,разве можно на вас обижаться? Это ж даже воспрещено правилами форума!Нет? Наверное надо ввести.
                          А отвечаете мне только тогда когда в десятку попадаю? Посмотрим на сколько хватит вас ещё молчать.

Зачем мне ваш мир?

Иван Адольфыч

Слушай,чмошник,успокойся уже,ложись байки,пальчик в ротик,и спи.

О..о добрый ИА показал своё истинное лицо.

Такое впечатление что ты в каком то детском саде в дурдоме обитаешь.

Так это ж твои впечатления что живут в тебе. Что худо от них? Покайся.

анатолий17

А не представляю ,как человек может смотреть на то как ребёнку отрезают пальцы и голову,а вы боитесь помешать преступнику,крайней мерой защиты.

Знаете дорогой,а вот если вас свяжут у покажут вам эти ваши бредни наяву,то ничего не сделаете.

Вы знаете у 99 процентов зеков содрогнётся сердце от такого ужаса ,но только не у вас и вашей компании.Вы сами не понимаете что находитесь под чарами сатаны

Не дрогнет,если этим занимаются в основном они.

Бог не пустое место.Вы есть храм Бога живого
                          Бог от вас ждёт вашего решения ,от вас зависти выбираете вы зло или добро.Бог хочет ,что бы вы защитили жертвы от насильников.

Бог ждёт повиновения,а не ваших решений.Хотя ваш бог скорее всего ваше я.

Молитва прежде всего.

Себе помолился,от себя решение получил с разрешением.
                          Так всю жизнь без Бога и делали.Что нового?И какая польза от такой "молитвы"?

Они сами себя оскорбили ниже всяких слов.
                          Человек не защитившийся за изнасилованную мать
                          не достоин самых грязных ругательных слов

А чью тут мать изнасиловали? У вас с рассудком как? Или когда "мать насилуют" то вам уже всё всё равно?
                          К священнику вы так и не сходили,тогда примите совет-к психиатру сходите.А то покажется где что кого то насилуют,убьёте,потом не поправишь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62369

Сообщение от Rabin
                            Из вышесказанного можно ли сделать вывод - Законы угодны Христу, он их утвердил и велел жить по ним?
                            Или он принёс новое, которое рвёт рубаху и старые мехи.
                            Чем вам лично нравится Закон о котором сказано что челу его не исполнить?
                            Законы Божьи - благо для человека, рожденного от Бога. И напротив, для обычной крови и плоти, поврежденных первородным грехом - то абсолютно неприемлемо, как и Сам Бог с Его Царствием Небесным.
                            Из того, что Вы у меня вопросили, "нравится" ли мне Закон, я делаю вывод, что Вы пока еще человек душевный, Духа Святого не имеющий в себе. Ибо это только плотские люди рассуждают мерками - нравится им Законы Божьи, или не нравятся. А дети Божьи поступают по ним как сыны Царствия, чего не могут делать еще рабы ветхого естества.

Сообщение от Rabin
                            Вы говрите о боге еврейского народа. У каждого народа на планете свой бог, а есть ещё бог планеты. Вы об этих что ли ведёте разговор.
                            ?
                            Так Вы еще и язычество исповедуете...
                            Нет, я верю, что Христианский Бог, и Бог Израиля - это Один и Тот же Триединый Бог.

Сообщение от Rabin
                            А вы всё пытаетесь дождаться ответа на "преданья старины далёкой".
                            Возможно Он и был рядом с Соломоном, но 100% Соломон Его не отличал от других духов вертевшихся там же (рядом).
                            Благодарю за чистосердечное признание, кто Вы есть...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Певчий
                              Законы Божьи - благо для человека, рожденного от Бога. И напротив, для обычной крови и плоти, поврежденных первородным грехом - то абсолютно неприемлемо, как и Сам Бог с Его Царствием Небесным.
                              Из того, что Вы у меня вопросили, "нравится" ли мне Закон, я делаю вывод, что Вы пока еще человек душевный, Духа Святого не имеющий в себе. Ибо это только плотские люди рассуждают мерками - нравится им Законы Божьи, или не нравятся. А дети Божьи поступают по ним как сыны Царствия, чего не могут делать еще рабы ветхого естества. .
                              Вы считаете, что одного вопроса "Нравится ли вам закон" достаточно чтобы сделать такой глобальный вывод.
                              Дети Божьи поступают более универсально, нежели требует закон.
                              Например заповедь о субботе у них распространена на все дни недели, тот же универсализм распространён на другие 9 заповедей.

Сообщение от Певчий
                              Так Вы еще и язычество исповедуете...
                              Нет, я верю, что Христианский Бог, и Бог Израиля - это Один и Тот же Триединый Бог. .
                              Вы просто не заметили маленькой первой буквы слова.
                              В этой теме о тождественности Вседержителя с Иеговой я с вами обсуждать не хочу.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Елена 61
                                Ну что-то я в 1Тим.5:8 про злодеев не увидела. Тут даются советы относительно личных отношений.
                                Где Вы увидели только личные отношения? Забота подразумевает защиту.
                                Если Вам дадут ребенка из детского дома и скажут, чтобы Вы позаботились о нем 2 недели - Вы его не станете защищать, если к нему подойдут большие мальчишки и будут требовать денег?

Конечно нужно защищать своих домашних. И Бог Вам в помощь!
                                Спасибо.

Павел, неужели Вы себя не чувствуете под защитой Бога? Бог видит Ваше сердце , что Вы не хотите убивать , и Он избавляет Вас от этого испытания.
                                Вы считаете, что в Беслане дети не были под защитой Бога?

Комментарий

Обработка...