Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
igor_ua
Знаете...чтобы действительно встретить такую ситуацию где есть действительно жертва и убийца в том понимании как вы говорите,это надо искать
специально всю жизнь и можно не найти.В большинстве случаев жертвы сами лезут туда где потом им не нравится. Потом влезешь,а вас ещё пошлют подальше ,такие ...жертвы.Скажут всю романтику им испортили.
Мы сейчас не обсуждаем ,может быть этот случай в вашей жизни или нет,мы говорим о тех ситуациях в которых единственная возможность остановить зло это убийство.
Я вашу позицию знаю,вам море по колено ,пусть насильники и убийцы творят беспредел ,вам бы только душу свою спасти.
Не вижу в вашей позиции любви к ближнему.
Любовь побуждает к заботе о ближнем и его защитеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну мало ли в народе пословиц: "Работа не волк" и т.п.
А учение Христа - "Не противься злому.Но кто ударит тебя в правую щеку твою ,обрати к нему и другую." "Любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вам и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Да будете сынами Отца вашего Небесного"
Цитата из Библии:1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Как Вы думаете, защита от злодеев своих домашних противна Богу?Комментарий
-
Елена 61:
Ну если про приоритеты , то "худой мир лучше доброй ссоры"
Кстати, тов. Сталин видимо руководствовался именно этой пословицей запрещая своим военным реагировать на переход границы и прочие провокации со стороны "вермахта".
И в результате получил самое крупное в истории истребление своего народа.
Такая страусиная политика, ничего хорошего еще никогда не приносила. Желание сохранить мир любой ценой, тот самый "плохой", о котором вы говорили, расценивается противником всегда как слабость. И лишь провацирует его на более наглые действия.
Своевременная же оплеуха как правило отрезвляет и удерживает от нанесения зла.
Это аксиома. Странно, что приходится это объяснять.Комментарий
-
Многовековой опыт показывает, что политика примирения со злом, всегда происходила по одной схеме;
Вначале ты останешься без штанов,
потом лишишься чести,
затем свободы.
Ну а в этом случае, уже не твоя жизнь, не жизнь твоих детей, уже не принадлежат тебе.
Поэтому, прежде чем что-то сделать, надо смотреть в будующее - к чему это приведет.
Как то раз, ученики спросили Христа:
- Учитель, научи нас, что есть добро и что есть зло?
Иисус подумав немного, сказал:
- Если начало дела зло, а в конце приводит к добру, то и целое добро.
А если же начало дела добро, но приводит ко злу, то и целое во зле.
Имеющий уши да слышит.Комментарий
-
Конечно нужно защищать своих домашних. И Бог Вам в помощь! Павел, неужели Вы себя не чувствуете под защитой Бога? Бог видит Ваше сердце , что Вы не хотите убивать , и Он избавляет Вас от этого испытания.Комментарий
-
Тут даются советы относительно личных отношений.Комментарий
-
DAWARON
Не путайте Божий дар с яичницей.
Одно дело смотреть в сердца и рассуждать о духовном.
И другое дело считать копейки и вести учет ножей и вилок. Или вы почитайте Христа мелочным подобно себе?
[Пс.138:1] Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
[Пс.138:2] Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
[Пс.138:3] Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
[Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
[Пс.138:6] Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
[Мф.10:29] Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
[Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Видимо когда вы не присматриваете за Творцом,Он потихоньку такими мелочами занимается.
анатолий17
У нас тема
Вам и прямо и намёками давали понять что НЕТ.Но вам этого недостаточно,надо кого то в в чём то обвинить,унизить и т.п. Что, хозяин покоя не даёт?
Всем он покоя не даёт,а знаете почему? Знаете где его территория? Подскажу-там где Бога нет,т.е. там где Бог попустит ему.А вы вообще на чьей стороне, против кого?
И любовь ваша к кому,чему?А цитаты из Писания и сатана приводить умеет.Выводы только не те делает,не даётся ему Божья премудрость.А вам почему не даётся тоже?
Комментарий
-
Мир ревнующим по правде Христовой!
Один из участников форума сказал такую фразу:
Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!
Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.
Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.
Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.Комментарий
-
FriendX:
[Пс.138:1] Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
[Пс.138:2] Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
[Пс.138:3] Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
[Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
[Пс.138:6] Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
[Мф.10:29] Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
[Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Если нечего возразить по существу, а признать свою неправоту гордыня не позволяет, то не лучше ли вовсе промолчать?Комментарий
-
Сын Человеческий пришёл в этот мир и ничего не нашёл в нём для себя.
И что тогда защищать?
Не любите мира и того что в мире.
Он пришёл за своими, но они не от мира сего.
Ибо так возлюбил Бог (бог) мир, что отдал сына своего единородного за него.Обожаю Бога.Комментарий
-
Иван Адольфыч
А детки в бесланской школе-как их освобождать было?!Молитвами?!А окажись вы на месте этих детей,пили бы мочу три дня ожидая смерти-окажись у вас под руками оружие,долго б думали?
А вам бы не помешало кстати...,подумать.Особенно когда свою аватарку готовили.
И молиться прежде надо было,чтобы верующими были все,чтобы потом не молиться о том чтобы неверующие не убивали других неверующих или их детей.Думаю что эту простую арифметику вы осилить уже способны?Т.е. в чём на самом деле проблема в Беслане и подобных ситуациях?
Комментарий
-
Иван Адольфыч
А детки в бесланской школе-как их освобождать было?!Молитвами?!А окажись вы на месте этих детей,пили бы мочу три дня ожидая смерти-окажись у вас под руками оружие,долго б думали?
А вам бы не помешало кстати...,подумать.Особенно когда свою аватарку готовили.
И молиться прежде надо было,чтобы верующими были все,чтобы потом не молиться о том чтобы неверующие не убивали других неверующих или их детей.Думаю что эту простую арифметику вы осилить уже способны?Т.е. в чём на самом деле проблема в Беслане и подобных ситуациях?
.Это икона старообрядцев-беспоповцев
.А за Беслан
...Не стоят ничего ваши молитвы,когда обколотые террористы-смертники морят заложников-детей и убивают их.И этих детей спасали не молитвами,а оружием,и из-под пуль выносили прикрывая собой именно мужчины,а не сопливые молящиеся и не на что не способные овощи
.
Комментарий
-
Чем вас аватарка смущает.Это икона старообрядцев-беспоповцев
.А за Беслан
...Не стоят ничего ваши молитвы,когда обколотые террористы-смертники морят заложников-детей и убивают их.И этих детей спасали не молитвами,а оружием,и из-под пуль выносили прикрывая собой именно мужчины,а не сопливые молящиеся и не на что не способные овощи
.
Иван Адольфыч
Аватарка это своеобразная реклама того что есть внутри,а когда ещё и словами подтверждается,то сомнений уже не остаётся. Значит делаем вывод-арифменика для вас такая пока не по силам.Потому спорить с вами не буду.По этому поводу хорошо написано:
[Притч.21:12] Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.
Естественно что нечестивые "герои" решали и будут решать свои проблемы не опираясь и не нуждаясь в Боге.
И вполне естественно что будут поступать как здесь сказано:[Притч.19:3] Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.Комментарий
Комментарий