Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от FriendX
    Нет,нет...о хвалении себя и речи нет,просто вы сказали то что имеете и такие как вы,из этого можно сделать вывод,что грешить вам никто не запрещает и никто не освобождает.Что и требовалось доказать,правда не нам а вам.
    Нет нужды доказывать греховность ВСЕХ и КАЖДОГО (и Вас в том числе - тот факт, что Вы не видите своих ежедневных грехов, говорит не о святости Вас, но лишь о временной слепоте).
    А вот вывод об отсутствии запрета и освобождения от грехов для нас - это Ваше домысливание, высосанное из пальца - не говорил я о запрещении или о разрешении, также не поднимал вопроса об освобождении от грехов! Но всего лишь констатировал факт собственных согрешений.
    Поэтому ложь Ваша - свидетельствует против Вас и придуманной Вами, для себя любимого, безгрешности и святости - ибо написано "не лги"!
    Так Вы до сих пор считаете себя не согрешающим?
    Только не переверните опять сказанное мною: "не согрешающим", на: "не свободным от греха" - это разные вещи!

Поэтому не стоит как Певчий кидаться крылатыми фразами,это бесполезно и безнадёжно,они ничего не стоят.
    Пока человек слеп по отношению к своим грехам, то конечно никакой пользы не принесут ему научения от имеющих опыт пребывания в Боге.
    Всё верно, и не стоит раскидывать бисер перед свиньями, но надеемся, что мы общаемся здесь не со свиньями, а с людьми, которые не останавливаются в своем развитии на пути к Богу...

nicko

Всё очень просто - они в прелести собственного безгрешия, избранности и святости. Самовольно принятыми.
    FriendX
    Когда со стороны православных слышны такие "смирённые" замечания,то невольно удивляешься когда следом идут с их стороны стихи:
    11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
    (Лук.14:7-11)
    3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
    (Гал.6:3)
    Потому что забывает про:
    [Рим.2:3] Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
    Опять! Ну причём здесь конфессиальность? По существу вопроса нет сил ответить, то сразу переход на личности. Пробуйте не уходить от предлагаемого обсуждения, и нет ничего страшного в признании своей слабости. Ведь, приводя эти стихи, я вовсе не утверждаю о своём совершенстве в их исполнении, но о стремлении достичь этого совершенства. Иногда я себя ловлю и на "возвышении себя", и, хоть и очень редко, на "почитании себя чем-нибудь". Это совсем не означает забывчивость о своей собственной греховности.

Видите как всё непросто? Это только "преемственность" на это закрывает глазки и ....пошло поехало то что в [Рим.2:3].
    Ну и с других сторон тоже не менее бывает. Может не стоит к этому стилю вообще прибегать?
    Выше я об этом и написал - нет пользы в обсуждении за конфессиальность и опору (не принадлежность, а именно опору) на ту или иную церковь. Тем более не полезно и осуждение этих опор.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Dmitry75
      Анатолий! Мир Вам! Я вчера читал место про Лота, когда в Содом пришли Ангелы. Прочитайте пож-та и увидите, что не допустил Бог быть поруганным ни Лоту ни его семье. Хотя собралось немало людей, которые хотели его изнасиловать за то, что он отказался выдать странников. Лот даже и сам своих дочерей предложил вместо гостей, но Бог и этого не допустил!
      С вашей стороны ,это не умелая подтасовка фактов в свою сторону
      Вы используете Библейский текст в угоду своей точке зрения.
      Ну,что жу я тоже буду поступать по вашему.
      Лота Бог спас,а Иоанну голову отрубили,а Стефана побили камнями.
      11 апостолов,кроме Иоанна погибли мученической смертью.
      Что Бог этого желал?
      Не медлит Бог ,а долготерпит,даёт нам свободу воли ,что бы мы по свободе воли,творили Его волю,а волю я Его знаю.
      Воля Его состоит в том,что бы моими руками защитить жизнь 100 детей
      Откуда у вас такая любовь к террористу и такое безразличие к страданию детей и их гибели.?
      Вы понимаете Бог даёт вам сделать выбор,поступить по справедливости и любви.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от ViGOS

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
        .
        Хороший способ обезаружить все страны мира,а кто этот вопрос первый задал?
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

Я вчера читал место про Лота, когда в Содом пришли Ангелы. Прочитайте пож-та и увидите, что не допустил Бог быть поруганным ни Лоту ни его семье. Хотя собралось немало людей, которые хотели его изнасиловать за то, что он отказался выдать странников. Лот даже и сам своих дочерей предложил вместо гостей, но Бог и этого не допустил! Так на кого же нам уповать и кому верить? На свои кулаки? Ну убьете вы одного, двух, ну может трех (это если есть оружие, хотя иметь оружие запрещено) А если их будет пять, десять, двадцать? А если это будет система, например менты-оборотни? Тогда на их стороне еще будет и закон и вся государственная машина.

ага, да.... к твоему дому подъедет полк , вооруженный системами реактивного огня ГРАД, минометами и ракетами класса "земля-земля". и скажут они тебе: а ну быстро выходи мы тебя изнасилуем !!!!!!! а нет то мы тебя разбомбим !!!

чего только не придумает человек чтобы оправдать свою трусость....

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от анатолий17
            Вивьен Ли,не смущайте мальчиковВсё равно они себя защищать не будут
            А вот и ни фига Анатолий, ну вы только представьте следующую картину . Приходит наш аппонент в милицию, и говорит: товарищ милиционер, меня ограбили и унизили . Ваще жесть .

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

свящ. Евгений Л

Итак, будучи настоящим слугой Божиим, можно нести службу в обществе, в том числе и карательную. Иначе бы не было речи в Писании о Ангеле Божии.
              Значит, должно иметь уважение, к их служению, признавать его, а, отнюдь, не глумиться, как мы здесь наблюдаем у некоторых ревнующих не по разуму.

Иными словами вы хотите сказать,что если я не работаю в правоохранительных органах или в армии то я не настоящий слуга Божий и быть им не могу? А могу быть тогда когда буду иметь право кого либо лишать жизни? И это называется ревность по разуму? Действительно стоит ревновать ... по разуму .

nicko

Так Вы до сих пор считаете себя не согрешающим?
              Только не переверните опять сказанное мною: "не согрешающим", на: "не свободным от греха" - это разные вещи!

Зачем переворарачивать если совесть вас самого уже обличает?

Пока человек слеп по отношению к своим грехам, то конечно никакой пользы не принесут ему научения от имеющих опыт пребывания в Боге.
              Всё верно, и не стоит раскидывать бисер перед свиньями, но надеемся, что мы общаемся здесь не со свиньями, а с людьми, которые не останавливаются в своем развитии на пути к Богу.

Ну не развился я до того чтобы иметь право от Бога кого либо убивать и что? Хотя по плоти я это имел всегда,а вот от Бога так и не получил.Не вы же раздаёте эти права?

Опять! Ну причём здесь конфессиальность? По существу вопроса нет сил ответить, то сразу переход на личности.

Почему опять? Снова! Твердолобость заключается в чем? Что есть некая магическая преемственность,которая делает так ,что хоть в лоб хоть по лбу а результат тот же.И если бы хороший...
              А на личности никто кроме вас и не переходил...про свиней разве я вам намекал? Опять эта избранность... взыграла?

ага, да.... к твоему дому подъедет полк , вооруженный системами реактивного огня ГРАД, минометами и ракетами
              класса "земля-земля". и скажут они тебе: а ну быстро выходи мы тебя изнасилуем !!!!!!! а нет то мы тебя разбомбим !!!

чего только не придумает человек чтобы оправдать свою трусость....

Какие только страсти не придумает человек(по наущению дьявола),лишь бы оправдать своё неверие и отступничество.

Вивьен Ли

А вот и ни фига Анатолий, ну вы только представьте следующую картину . Приходит наш аппонент в милицию, и говорит: товарищ милиционер, меня ограбили и унизили . Ваще жесть .

Фу ты - ну ты...пальцы гнуты.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от анатолий17
                С вашей стороны ,это не умелая подтасовка фактов в свою сторону
                Вы используете Библейский текст в угоду своей точке зрения.
                Ну,что жу я тоже буду поступать по вашему.
                Лота Бог спас,а Иоанну голову отрубили,а Стефана побили камнями.
                11 апостолов,кроме Иоанна погибли мученической смертью.
                Что Бог этого желал?
                Не медлит Бог ,а долготерпит,даёт нам свободу воли ,что бы мы по свободе воли,творили Его волю,а волю я Его знаю.
                Воля Его состоит в том,что бы моими руками защитить жизнь 100 детей
                Откуда у вас такая любовь к террористу и такое безразличие к страданию детей и их гибели.?
                Вы понимаете Бог даёт вам сделать выбор,поступить по справедливости и любви.
                У меня нет безразличия к страданию и гибели детей. Вот только убийцей я становиться не хочу. Не имею такого желания. Потому что понимаю, что Жертва Христа принесена за всех. И в том числе и за злодеев.

Да, Анатолий, про Лота я говорил насчет поругания. Иоанна хоть и убили как и других, но они не были изнасилованы, да и сами в ответ не пытались убить убийц, так что непонятно к чему Вы приводите эти места.

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от igor_ua
                  Ага, все таки вы не закоренелый фаталист. Божья воля для вас ограничена только людьми, но не животными? Я мог бы доказать цитатой из евангелия, что это не так... но не буду, вы и так знаете эти слова Христа.
                  Кстати, а как относительно болезней? Что мешает вам рассматривать их как волю Божью, и соответственно не противиться этой воле, и не лечить их? Какая ваша позиция?
                  И как относительно воли и власти человека? Если у вас есть семья, думаю вы применяете и то и другое?

Вообще то в таких случаях речь скорее не о "в вере ли кто-то", а о умении человека встречаться с трудностями. А искать-не искать?... - конечно же искать. Можно даже радоваться, когда нашел. Как это делать можно в притче соответственно прочитать
                  Интересно, какая же связь между лечением болезней и убийством человека??? Если я лечусь от болезней, то значит должен и убивать во славу России? А если я не хочу убивать ни во славу России ни любого другого государства или вообще, то значит я не должен и лечиться?

Логика потрясающая! И у Ваших единомышленников тоже. И ни одного места из Нового Завета, где не то что повелевалось, но хотя бы оправдывалось хоть какое-нибудь убийство.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от FriendX
                    Игорь,разве вы когда перед тем как лечить не говорите :Господи,помилуй нас, сохрани и помоги!? Или что то в этом роде?
                    Говорю, а что?
                    И разве тут требуется кого убивать? А если как у Давида кто всё же умрёт не сделаете как Давид,не умоетесь ,приведёте себя в порядок и будете далее жить с верой в Бога? Неужели для вас это все так непонятно? Почему такие вопросы?
                    А при чем здесь убийство? Вы можете на минутку отвлечься на что-то другое? Вопросы были заданы не вам, и вы видать не поняли почему они были заданы.

Он просто вложил меч карающий в соответствующие структуры общества.Это просто,если не брыкаться.
                    Именно Иисус вложил, или это было сделано до Его пришествия, например через Закон?
                    Вы вегетарианец?

А вы христианин?
                    Еще один вопрос, который вы не поняли.
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 05 November 2009, 09:22 AM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Dmitry75
                      Интересно, какая же связь между лечением болезней и убийством человека??? Если я лечусь от болезней, то значит должен и убивать во славу России? А если я не хочу убивать ни во славу России ни любого другого государства или вообще, то значит я не должен и лечиться?
                      Никакой связи. Но вы все равно не пожелали ответить на вопрос. Он для вас слишком затруднителен? Я хочу узнать ваше понимание Божьей воли в свете некоторых довольно фаталистических утверждений сделанных вами.
                      Логика потрясающая! И у Ваших единомышленников тоже.
                      Не было никакой логики. Но видать вы увидели некоторое несоответствие крайнего фатализма (и невмешательства) высказанного вами в одних случаях, и ваших действий в других случаях.
                      И ни одного места из Нового Завета, где не то что повелевалось, но хотя бы оправдывалось хоть какое-нибудь убийство.
                      А там этого и не нужно. НЗ не учит о построении общества. Общественные структуры были уже заповеданы и сделаны до того, и Иисус не их пришел менять, а сердце человека, которое крайне испорчено.
                      Но дело такое, вас же никто не заставляет кого-то защищать, что ж вы так спорите?

Повторю проигнорированный вопрос:

Вы вегетарианец?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
                        А ,вот и нет ,Вивьен Ли
                        Никто бы в милицию не пошёл ,потому что в следующий раз грабить будет не чего,а по части ,,Унизили,,
                        Так есть такой анекдот курица говорит петуху,давай играть в жмурки ,если ты меня найдёшь ,то поцелуешь,а если не найдёшь,то я за сараем буду
                        Если они пойдут в милицию то пропустят следующий налёт
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Dmitry75
                          У меня нет безразличия к страданию и гибели детей. Вот только убийцей я становиться не хочу. Не имею такого желания. Потому что понимаю, что Жертва Христа принесена за всех. И в том числе и за злодеев.

Да, Анатолий, про Лота я говорил насчет поругания. Иоанна хоть и убили как и других, но они не были изнасилованы, да и сами в ответ не пытались убить убийц, так что непонятно к чему Вы приводите эти места.
                          Если у вас нет безразличия к судьбе детей,то как вы допускаете их смерть.Если я люблю детей то я защищаю их .
                          Вы что на самом деле не понимаете,что не защищая детей вы становитесь соучастником их убийства.

Вы сказали про Лота,что Бог его защитил.
                          Я так понял ,что вы хотели сказать ,что нам не нужно защищать слабых ,мол Бог сам защитит ,вот я и привёл примеры когда Бог допускает убийство
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Repentance
                            Ин.21:25

• 04 September 2006
                            • 371

- Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                            - Да, право имеет. Так же, как имеет право прелюбодействовать и воровать.
                            Важно не то, что имеет или не имеет право, важно то, что это грех.
                            [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Dmitry75
                              Ну и зачем Вы опять пишите это - "да и сами в ответ не пытались убить убийц"? Кто здесь акцент ставит на самозащите?
                              Замечу, и так Вы поступаете регулярно.

Хотя, и за самозащиту никто осужден не будет. Но и прославлен за то не будет. Но это уже несколько другая тема...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Repentance
                                - Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                                - Да, право имеет. Так же, как имеет право прелюбодействовать и воровать.
                                Важно не то, что имеет или не имеет право, важно то, что это грех.
                                Да нет, воровать и прелюбодействовать никто не имеет права. Ибо то четко прописано в Законе, что то грех. Да и сердце чистое не сможет себе того позволить не из страха быть осужденным, но по совести.
                                А Вы, судя по всему, из тех, кто будет судить Моисея, Самсона, Самуила, Илию, Давида и прочих святых. Ибо те мыслили иначе, чем Вы...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...