Нет нужды доказывать греховность ВСЕХ и КАЖДОГО (и Вас в том числе - тот факт, что Вы не видите своих ежедневных грехов, говорит не о святости Вас, но лишь о временной слепоте).
А вот вывод об отсутствии запрета и освобождения от грехов для нас - это Ваше домысливание, высосанное из пальца - не говорил я о запрещении или о разрешении, также не поднимал вопроса об освобождении от грехов! Но всего лишь констатировал факт собственных согрешений.
Поэтому ложь Ваша - свидетельствует против Вас и придуманной Вами, для себя любимого, безгрешности и святости - ибо написано "не лги"!
Так Вы до сих пор считаете себя не согрешающим?
Только не переверните опять сказанное мною: "не согрешающим", на: "не свободным от греха" - это разные вещи!
Пока человек слеп по отношению к своим грехам, то конечно никакой пользы не принесут ему научения от имеющих опыт пребывания в Боге.
Всё верно, и не стоит раскидывать бисер перед свиньями, но надеемся, что мы общаемся здесь не со свиньями, а с людьми, которые не останавливаются в своем развитии на пути к Богу...
nicko
FriendX
Опять! Ну причём здесь конфессиальность? По существу вопроса нет сил ответить, то сразу переход на личности. Пробуйте не уходить от предлагаемого обсуждения, и нет ничего страшного в признании своей слабости. Ведь, приводя эти стихи, я вовсе не утверждаю о своём совершенстве в их исполнении, но о стремлении достичь этого совершенства. Иногда я себя ловлю и на "возвышении себя", и, хоть и очень редко, на "почитании себя чем-нибудь". Это совсем не означает забывчивость о своей собственной греховности.
Выше я об этом и написал - нет пользы в обсуждении за конфессиальность и опору (не принадлежность, а именно опору) на ту или иную церковь. Тем более не полезно и осуждение этих опор.
А вот вывод об отсутствии запрета и освобождения от грехов для нас - это Ваше домысливание, высосанное из пальца - не говорил я о запрещении или о разрешении, также не поднимал вопроса об освобождении от грехов! Но всего лишь констатировал факт собственных согрешений.
Поэтому ложь Ваша - свидетельствует против Вас и придуманной Вами, для себя любимого, безгрешности и святости - ибо написано "не лги"!
Так Вы до сих пор считаете себя не согрешающим?
Только не переверните опять сказанное мною: "не согрешающим", на: "не свободным от греха" - это разные вещи!
Поэтому не стоит как Певчий кидаться крылатыми фразами,это бесполезно и безнадёжно,они ничего не стоят.

Всё верно, и не стоит раскидывать бисер перед свиньями, но надеемся, что мы общаемся здесь не со свиньями, а с людьми, которые не останавливаются в своем развитии на пути к Богу...
nicko
Всё очень просто - они в прелести собственного безгрешия, избранности и святости. Самовольно принятыми.
Когда со стороны православных слышны такие "смирённые" замечания
,то невольно удивляешься когда следом идут с их стороны стихи:
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.14:7-11)
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:3)
Потому что забывает про:
[Рим.2:3] Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?

11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.14:7-11)
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:3)
Потому что забывает про:
[Рим.2:3] Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
Видите как всё непросто? Это только "преемственность" на это закрывает глазки и ....пошло поехало то что в [Рим.2:3].
Ну и с других сторон тоже не менее бывает. Может не стоит к этому стилю вообще прибегать?
Ну и с других сторон тоже не менее бывает. Может не стоит к этому стилю вообще прибегать?

Комментарий