Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

wolf_ua

Господь страшен для всех и всегда. Ибо человеческому разуму не постичь Его величия, Его могущества, Его совершенства.
    Оттого и трепещем перед Ним. Это называется страх Господень.

Если бы трепетали кто лез бы убивать,решать самим судьбы других,лезть туда где не воля человека?
    Это всё религиозный вид трепета,а не сам трепет.

Нельзя с лукавым по доброму. Он того не понимает. Нельзя гладить по шерстке бесчинствующего и хулящего Господа, ведь он обнаглеет вконец.

С лукавым нельзя лукавыми средствами и методами.А Христос и Апостолы избегали его до поры до времени,хотя и не боялись его.

Ты скор на суд, но совсем забыл, что для того, чтобы извлечь щепку у брата из глаза нужно вынять бревно из собственного.

Ладно,тогда давай от темы отвлекаться не будем. Я надеюсь что после подведения итога вопросов не осталось?

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от FriendX
      Если бы трепетали кто лез бы убивать,решать самим судьбы других,лезть туда где не воля человека?
      Не путайте грешное с праведным.

У Адама не было трепета перед Господом, он общался с Ним наравне, так как был безгрешен до времени.

Христос очищает нас от греха, через веру в Него, потому мы все приближаемся к состоянию безгрешного Адама. А вместе с обязанностями праведника (в первую очередь верой), вы получаете и права.

Одним из этих прав является и использование своей воли во все большей степени, ведь Адам был царем и потомки Его также царского рода.

Это, конечно, образ, но вы увидите - чем чище и совершеннее человек в вере, тем больше он приобретает царских черт.

Сообщение от FriendX
      С лукавым нельзя лукавыми средствами и методами.А Христос и Апостолы избегали его до поры до времени,хотя и не боялись его.
      Не лгите. Христос часто лукавил с лукавыми. Чего стоит только это

Цитата из Библии:
      23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
      24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
      25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
      26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
      27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
      (Матф.21:23-27)

Сообщение от FriendX
      Ладно,тогда давай от темы отвлекаться не будем. Я надеюсь что после подведения итога вопросов не осталось?
      Вопрос остался. Отчего я обвинил тебя в хуле на духа? Объясни как сумеешь. Можно в личку.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от FriendX

Правда, брат.

Именно вид трепета, так как руками "благоубийц" вершится суд- жить преступнику (в их понимании) или не жить.

Получается так: "судить нам не позволительно Христом, но если Я ЯВНО ВИЖУ, что человек делает зло, то без колебаний "замочу", подражая при этом делам ветхозаветных пророков... (а если захочу, то ещё и гарем заведу, как цари Израилевы- а шо, низя?)".

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

wolf_ua

Не лгите. Христос часто лукавил с лукавыми. Чего стоит только это.

[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
          [1 Фес.2:3] Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
          [1 Кор.5:8] Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Вот ты сейчас похулил Духа Святого Который был на Иисусе Христе,сказав что в Нём было лукавство. Это ошибка фарисеев или слепота неверующих?
          Как может быть в учении о котором говорят Апостолы лукавство? По истине правильно сказано в Писании:
          [1 Кор.3:19] Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
          [1 Кор.3:20] И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
          Вот Он тебя и поймал.Слава Господу,ибо Он знает как защищать Своих.Мне даже делать ничего не понадобилось.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от ViGOS
            Похоже сам признался.
            Вопрос остался. Отчего я обвинил тебя в хуле на духа?

Да брат,поразительно что он выполнил работу обвинителя и сам не заметил.
            Хоть бы сказал обличил...но дух который в нём не даёт понимать,посмотрим хватит ли у него разумения покаяться?

Комментарий

• Ясон
              Отключен

• 16 October 2009
              • 105

[QUOTE=Певчий;
              Ваша свобода - это полная анархия, где каждый творит, что ветер в голову надует. Почему и привольно толкуете Его слова и Законы для самоосуждения...[/QUOTE]

Наша свобода это сам ГОСПОДЬ Иисус Христос - Дух Святой. Я часто буду напоминать всем об этом: Господь есть ДУХ. А где Дух Господень, там свобода - Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, дух ведения и благочестия.
              И "творим" всегда и везде только то, что ЕМУ угодно. И будем "творить" и дальше то, что явно не угодно этому, проклятому Богом, миру. И по простой причине: Вся наша жизнь в этом мире, от первого до последнего дня, запрограммирована самим ГОСПОДОМ.
              Кто из людей может изменить то, что Господь определил?
              У тебя "рога" (упрямства) ещё большие. Но не родился ещё на земле человек, которому Господь Бог не "обломал бы рога".
              Если ты записан в книге жизни и должен спастись, то обязательно спасёшься.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от Ясон
                Наша свобода это сам ГОСПОДЬ Иисус Христос - Дух Святой.
                Рвать на груди своей тельняшку - то еще не плод Духа Святого.
                Ибо одно дело - самому о себе свидетельствовать, что человек является сосудом Божиим, и совсем другое - это когда Сам Господь Бог открывает, что тот-то и тот-то является Его рабом. Увы, но о Вас такого свидетельства пока не видно. А вот дух анархии и кичливости - то как флаг над Вашей головой...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от FriendX
                  Вот ты сейчас похулил Духа Святого Который был на Иисусе Христе,сказав что в Нём было лукавство. Это ошибка фарисеев или слепота неверующих?

Вот Он тебя и поймал.Слава Господу,ибо Он знает как защищать Своих.Мне даже делать ничего не понадобилось.
                  Зачем ты споришь со мной - оспорь тот пример, который я тебе привел. Если в нем лукавство - скажи, что лукавство. Если что иное - скажи как бы ты это назвал.

Я назвал это лукавством. Ты как хочешь назови.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от ViGOS
                    Похоже сам признался.

Поразительно, говоришь человеку о том, что он предопределяет свой путь, избирая себе имя нехристей, своих предков, и слышишь: "что в этом плохого, называться волком?". Хочется только продолжить- а что в этом хорошего для тебя и ближних, которых ты теоретически (как якобы христианин) должен любить и подражать Христу в своих поступках?
                    Что ты знаешь о моих предках, чтобы такое говорить?

Если ты ничего не знаешь, но треплешься и лжешь на меня, то цена тебе - грош в базарный день. Ты сделал выводы лишь по моей фамилии.

А свою фамилию я получил от моих предков, которые были потомственными запорожскими казаками. И да будет тебе известно, что казак запорожский не мог быть нехристем ни при каких условия. Если и принимали на Сечь кого-то из иноверцев, то там же их и перекрещивали в православие.

Я не спорю, что фамилия Вовк произошла от клички. Но таковы уж военные - им легче произносить клички, чтобы отдавать приказы и командовать.

А от чего произошла твоя фамилия и помнишь ли ты своих предков хоть до третьего колена - вот резонный вопрос, который хотелось бы тебе задать?

Ведь Господь учил почитать своих предков и каждый еврей мог бы назвать свою родословную вплоть до двенадцатого колена.

А то, что мы забываем своих предков и не слушаем более преданий своих отцов и дедов говорит лишь о нашей гордыне и плотском разуме, не почитающем никого и ничего кроме своих дурацких воззрений.

Тот, кто забывает ошибки истории, всегда их повторяет!

А тебе могу лишь повторить то, что любил говорить мой прадед: "Я Вовк - не собака!"
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 December 2009, 09:33 AM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от FriendX
                      Да брат,поразительно что он выполнил работу обвинителя и сам не заметил.
                      Хоть бы сказал обличил...но дух который в нём не даёт понимать,посмотрим хватит ли у него разумения покаяться?
                      Обвинитель - это не Судия. Не путай! Лишь Судия судит беспристрастно и по всей строгости Закона.

И Его решение обжалованию не подлежит ни на земле, ни на Небесах!
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 December 2009, 09:35 AM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

А вот дух анархии и кичливости - то как флаг над Вашей головой...

Странные у вас видения,вот только кто их вам прокручивает в вашем воображении?

wolf_ua

Зачем ты споришь со мной - оспорь тот пример, который я тебе привел. Если в нем лукавство - скажи, что лукавство. Если что иное - скажи как бы ты это назвал.

У меня есть правило - лежачего не бью.Тем более что не я тебя уложил.

А помочь помогу.Все мысли о Боге надо начинать с Христа.Но о святости Бога говорится в ВЗ,а в НЗ Он воплотился во Христе. Следовательно Святость от Него никуда не делась,все мысли о Нём должны начинаться с этого. А то тут многие утверждают,что мол в ВЗ Он сказал не делать изображений и тут же сказал как оформить Храм,были тут утверждающие что Он противился первосвященникам,ты тут говоришь что Он лукавил,далее кто нибудь заявит ещё чего,это что Христос в их сердцах? Нет,это подделка выдающая за Него.Выходит предьявляя Ему такие претензии они не знали и не знают Его,но религиозную ревность выказывают.

Помню ходил на работу пешком,30 минут ходьбы. Вижу женщина перед храмом кланяется и далее идёт по пути со мной. Я день,другой понаблюдал и вот однажды поздоровался и решил поговорить с ней.В разговоре я попытался узнать что она из Писаний знает,узнал что почти ничего и после некоторого времени она вдруг заявила:" Почему Он так несправедлив? Одним всё а другим ничего." Тут всё и всплыло,понимаешь?Я не стал её стыдить,а просто отправил в первоисточнику,к НЗ хотя бы прочитать,но сказал что вера её конечно не полноценная,потому такие вопросы до сих пор не разрешились в её душе.
                        Что сказать тебе? Думаю уже сам понял.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от FriendX
                          wolf_ua

У меня есть правило - лежачего не бью.Тем более что не я тебя уложил.

Что сказать тебе? Думаю уже сам понял.
                          Самое интересное, что из твоих пространных рассуждений о религиозном опыте я понял только одно - ты не способен оценить приведенный мной фрагмент.

Ведь здесь речь идет не об оформлении и не о власти Христа. Я просил оценить МАНЕРУ ОБЩЕНИЯ Христа с левитами.

С одной стороны манера властная, подчеркивающая Его Царскую власть и Первосвященнический сан. Но так как вопрос левитов как раз и заключался в том, какой властью Он делает очищение храма, то нужно обратить внимание и на прямоту речи.

Ведь Иисус не объявил им прямо, что он их Мессия-Царь по происхождению и благословению от Отца и что Он Первосвященник от начала времен. Иисусу не хотелось раскрывать перед ними свои карты до времени, а потому Он прибег к непрямой речи, ушел от ответа, чтобы не возбуждать до времени их злобы.

Таковой уход от ответа, при нежелании отвечать я и расценил как лукавство. Если ты можешь назвать это другим словом, то назови его, я постараюсь понять.

Вот и все, о чем я тебя просил.

Но тебе, как я погляжу, такие размышления не под силу. Потому советую изучать Писания, и отвечать прямо, в простоте духа, как и учил нас Христос.

Можно же было сказать - "не знаю" или "не понимаю", а ты прибег к отговоркам и вышеозначенному лукавству. Разве не так?
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 December 2009, 11:38 AM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от wolf_ua
                            Самое интересное, что из твоих пространных рассуждений о твоем религиозном опыте я понял только одно - ты не способен оценить приведенный мной фрагмент.
                            Зачем человека лишать его внутренних поисков и способности рассуждать самому ища помощи у Бога? Его препятствий которые так же с Его помощью должен преодолеть?
                            Мы говорим как бы на разных языках,но я тебя прекрасно понимаю.
                            Только мыслю иначе,так как то о чём говоришь мне, для меня эти вопросы в прошлом,уже разрешены.

я оказал некоторую помощь,но ты её ещё не оценил,зачем продолжать?

Таковой уход от ответа, при нежелании отвечать я и расценил как лукавство. Если ты можешь назвать это другим словом, то назови его, я постараюсь понять.

Зачем ты Его судишь? Есть у тебя такое право?Понял?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от FriendX
                              1.многие утверждают,что мол в ВЗ Он сказал не делать изображений и тут же сказал как оформить Храм,были тут утверждающие что Он противился первосвященникам,ты тут говоришь что Он лукавил,далее кто нибудь заявит ещё чего,это что Христос в их сердцах? Нет,это подделка выдающая за Него.Выходит предьявляя Ему такие претензии они не знали и не знают Его,но религиозную ревность выказывают.

2.Почему Он так несправедлив? Одним всё а другим ничего." Тут всё и всплыло,понимаешь?Я не стал её стыдить,а просто отправил в первоисточнику,к НЗ хотя бы прочитать,но сказал что вера её конечно не полноценная,потому такие вопросы до сих пор не разрешились в её душе.
                              Объяснитесь ФрендХ.
                              В первом абзаце вы утверждаете, что они не знают Его.
                              Во втором, что знает но вера не полноценная (может удачнее младенческая)
                              Т.е. вы можете отличить неполноценную веру от полного незнания Христа. Чем вы докажете, что было не наоборот - в №1 явлена неполноценная вера, во 2-ом незнание.?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ясон
                                Отключен

• 16 October 2009
                                • 105

Сообщение от Певчий
                                Рвать на груди своей тельняшку - то еще не плод Духа Святого.
                                Ибо одно дело - самому о себе свидетельствовать, что человек является сосудом Божиим, и совсем другое - это когда Сам Господь Бог открывает, что тот-то и тот-то является Его рабом. Увы, но о Вас такого свидетельства пока не видно. А вот дух анархии и кичливости - то как флаг над Вашей головой...
                                Господь не зря сказал: Не бросайте жемчуг (слова премудрости) под ноги свиньям.
                                В том, что ты служишь сатане, нет сомнения. В своё время, получишь по делам своим. Если не покаешься...

Комментарий

Обработка...