Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от возлюбленный
    Иисус тоже говорил несколько "туманно" обсуждая конкретные случаи:
    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Матф.10:19-20
    С вашей точки зрения,Иисус очень "лукавил".
    На прямые вопросы Он всегда отвечал прямо, ибо знал о чем говорит.
    Вы же не знаете ответов. Потому и вынуждены напускать тумана на слушателей, дабы слушатели не увидели Вашей некомпетентности в обсуждаемом вопросе.
    Если бы Вы имели Того Духа, о Котором говорит Иисус Христос, то и дано было бы Вам что ответить. А вы не можете ответить. Значит и Духа Того не имеете в себе, а лишь притязаете на то, что имеете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Анвар
      На что я должен Вам ответить?
      Вы мне ничего не должны. Но если имеете мудрость, то скажите:

1. Имеет ли право женщина, подвергаемая насилием, сопротивляться силой, или же она должна покориться насильнику?
      2. Заступившийся за такую женщину человек будет осужден за такую "дерзость", что не позволил насильнику совершить свое злое деяние, или же то будет вменено ему в поступок любви к ближнему?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анвар
        Участник

• 06 October 2009
        • 118

1. Имеет ли право женщина, подвергаемая насилием, сопротивляться силой, или же она должна покориться насильнику?
        Женщина, подвергаемая насилию, имеет право сопротивляться силой равно как и покориться насильнику.
        2. Заступившийся за такую женщину человек будет осужден за такую "дерзость", что не позволил насильнику совершить свое злое деяние, или же то будет вменено ему в поступок любви к ближнему?
        Не то и не другое.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Анвар
          Женщина, подвергаемая насилию, имеет право сопротивляться силой равно как и покориться насильнику.
          Благодарю за искренность.

Сообщение от Анвар
          Не то и не другое.
          Ваш вариант:

Комментарий

• Анвар
            Участник

• 06 October 2009
            • 118

Сообщение от Певчий
            Ваш вариант:
            Я уже ответил. Не то и не другое. Поясняю:
            Не будет осужден, равно как его поступок не будет являться поступком любви к ближнему.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Вам уже много раз показывали, но Вы не видите того, но ударяетесь лбом, как жители Содома о двери дома Лота.

Что...показывали? Я не видел.

И Моисей четко показал, какое убийство является греховным, а какое является негреховным. Иисус Христос не отменял вечных Законов нравственности.

Ну ну,он показал ,а вот Христос с блудницей взял и....отменил враз. Причём пробудив их совесть. В вас похоже пробуждать нечего,многие пытались но вы в танке,ой то есть в каске. Вы первый взяли бы камень,а мы подумали бы...вот в чём разница между нами.

Когда у Вас спросили конкретно: имеют ли право женщины защищаться, когда их домагаются извращенцы, Вы в который раз лукаво уклонились от прямого ответа. Так какое моральное право Вы сами имеете вопрошать у кого о чем, коль принебрегаете с ответами сами? Разве это не есть словоблудие с Вашей стороны?

Какие женщины,какие дети ??? Вы что все бредите??? В реальности происходит всё,и где же вы Бэтманы?Чего сидите и не спасаете мир?Знаю...вы хитрецы,других благословляете а сами в тылу,готовите поминальные речи,отливаете свечи,машете кадилами.А люди...да что люди поплачут и забудут.За то вы так и останетесь "героями".

анатолий17

Да Бог любит и террориста и 100 детей ,но из большего зла выбирает зло меньшее.

Надо же какой ваш бог,считается со злом,видимо уважает...или боится?

Ведь на суде Божьем,его душа будет,,ноги мыть и воду пить,,тому,кто убил его тело спасая душу.
              Правда!? А откуда вам это известно? Чьё это учение?

Вы заботитесь о тленном теле террориста,а мы заботимся о его душе на страшном Божьем суде

Понял,значит дети уже не важно,теперь заботимся о душе террориста!
              Похоже мне лучше уйти из темы,а то вас "закусило" и продолжаете нести бред,по инерции.

Призван полицейским ,служи честно Богу и людям
              Согласен с вами,но если не призван,то не лезь не в своё дело.А если Бог открыл что это надо оставить,то воспользуйся лучшим.

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              Спасая детей ,вы делаете для Него,становясь соучастником убийства вы служите дьяволу и вашим тупоголовым пастырям погубивших ваши души

Что ЭТО РАДИ МЕНЯ? Там кстати перечислено что именно.Ваших вариантов там нет,увы.

nogod

просьба ответить на вопрос.
              варианты: типа попробую убедить разговорами - отметаю сразу .
              вот конкретный пример произошедший с моим знакомым: обдолбаный малолетка в парке в 20 -00 вытягивает перочинный нож, снимает другой рукой трусы и штаны, и угрожая ножом предлагает сделать минет. темно, вокруг никого.

Короче...хватаешь за руку,перекидываешь через плечо,нож выпадает,берёшь и делаешь ему обрезание(в крайнем случае скальп),сушишь и вешаешь на верёвочку на шее. и опять идёшь на прогулки во тьме.Круто?

возлюбленный

Ну что за извращенцы и маньяки здесь собрались.

Это и было в них сначала,просто только сейчас всплыло наружу.

Только не лгите людям и не говорите,что это и есть христианство.Вы не знаете Христа.

За то это и есть внутренняя жизнь "православия".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Анвар
                Не будет осужден,
                Благодарю за четкость мысли. Именно против суждения о том некоторых, которые здесь доказывали противоположное, что "будет осужден", здесь собственно и разгорелась дискуссия (я так понимаю).

Сообщение от Анвар
                равно как его поступок не будет являться поступком любви к ближнему.
                Ну а это я бы воспринял двояко. Ибо если вступился будучи движим обычным естественным земным порывом заступиться за ближнего, испытывая при этом страстную ненависть к насильнику, то да, это не будет любовью к ближнему. Почему таковой и не увенчается за то, как за подлинную любовь. Но если будет движим бесстрастием, не испытывая никакой неприязни к насильнику на личностном уровне, и сперва попытается словом остановить безумие злодея (что окажется бездейственным лишь в том случае, если у насильника будет особое ожесточение сердца), и уже только после применит силу, в неразгорячении крови, то любовь в таков никуда не денится. Ибо в любви зародилось деяние - в любви и произвелся на свет поступок. Но это уже та область, которая от внешнего взора чаще всего сокрыта. Ибо только Сердцеведец видит подлинное движение сердца, от страсти ли тот применял силу, или от любви.
                Но в целом, Ваш ответ меня вполне удовлетворил. Спасибо за искренность.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от FriendX
                  Не взыщите, но у меня нет ни малейшего желания продолжать с Вами это пустое "общение". Есть люди которые более честнее и смелее в своих высказываниях. С ними и продолжу диалог. Вы же подыщите себе собеседника такого, с кем Вам будет более удобно общаться, который не будет ставить Вам "неудобных" вопросов.
                  Желаю удачи.

Комментарий

• antimatrix
                    Участник

• 26 September 2009
                    • 407

Сообщение от Анвар
                    Ваши вопросы являются - словоблудием, потому что вы пытаетесь их обсудить с точки зрения Библии, которая к вашим вопросам не имеет никакого отношения. Эти вопросы относятся к мирской морали и к правоохранительным органам, которые предназначены следить за исполнением этой морали в мире.
                    Самое конструктивное и трезвое высказывание, которое я когда либо читал в этой ветке!!!

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Певчий
                      На прямые вопросы Он всегда отвечал прямо, ибо знал о чем говорит.
                      Вы же не знаете ответов. Потому и вынуждены напускать тумана на слушателей, дабы слушатели не увидели Вашей некомпетентности в обсуждаемом вопросе.
                      Если бы Вы имели Того Духа, о Котором говорит Иисус Христос, то и дано было бы Вам что ответить. А вы не можете ответить. Значит и Духа Того не имеете в себе, а лишь притязаете на то, что имеете.
                      Вот я и отвечаю прямо,также как и Иисус: в тот момент мне дано будет от Духа Святого как действовать согласно Евангелию.
                      У меня в жизни немало было случаев из разряда обсуждаемых и Бог в те моменты давал мне ясность как действовать без насилия и во славу Божию.
                      Рассказывать все эти случаи не вижу смысла,так как ваши сердца изначально настроены на насилие и реакция ваша будет соответствующая.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от возлюбленный
                        Вот я и отвечаю прямо,также как и Иисус: в тот момент мне дано будет от Духа Святого как действовать согласно Евангелию.
                        Вот Анвар ответил именно прямо, в отличае от Вас. Ибо ныне время ответа на вопрос догматического характера, а не время принимать волевое решение (о конкретном случае с противостоянием злу силой), чтобы право исполнить правду Божию. И Вам не доно было вразумления, дабы убедительно дать отчет в своем уповании.
                        Извините, но в Вашем ответе я не усмотрел прямоты и откровенности. Берите пример с Анвара. Ему отдаю должное почтение как человеку действенного слова, а не просто мечтателю, какими здесь явили себя многие...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Певчий

Вам уже много раз показывали, но Вы не видите того, но ударяетесь лбом, как жители Содома о двери дома Лота.

И Моисей четко показал, какое убийство является греховным, а какое является негреховным. Иисус Христос не отменял вечных Законов нравственности.

Ну ну,он показал ,а вот Христос с блудницей взял и....отменил враз. Причём пробудив их совесть. В вас похоже пробуждать нечего,многие пытались но вы в танке,ой то есть в каске. Вы первый взяли бы камень,а мы подумали бы...вот в чём разница между нами.

Когда у Вас спросили конкретно: имеют ли право женщины защищаться, когда их домагаются извращенцы, Вы в который раз лукаво уклонились от прямого ответа. Так какое моральное право Вы сами имеете вопрошать у кого о чем, коль принебрегаете с ответами сами? Разве это не есть словоблудие с Вашей стороны?

Какие женщины,какие дети ??? Вы что все бредите??? В реальности происходит всё,и где же вы Бэтманы?Чего сидите и не спасаете мир?Знаю...вы хитрецы,других благословляете а сами в тылу,готовите поминальные речи,отливаете свечи,машете кадилами.А люди...да что люди поплачут и забудут.За то вы так и останетесь "героями".

анатолий17

Да Бог любит и террориста и 100 детей ,но из большего зла выбирает зло меньшее.

Надо же какой ваш бог,считается со злом,видимо уважает...или боится?

Ведь на суде Божьем,его душа будет,,ноги мыть и воду пить,,тому,кто убил его тело спасая душу.
                          Правда!? А откуда вам это известно? Чьё это учение?

Вы заботитесь о тленном теле террориста,а мы заботимся о его душе на страшном Божьем суде

Понял,значит дети уже не важно,теперь заботимся о душе террориста!
                          Похоже мне лучше уйти из темы,а то вас "закусило" и продолжаете нести бред,по инерции.

Призван полицейским ,служи честно Богу и людям
                          Согласен с вами,но если не призван,то не лезь не в своё дело.А если Бог открыл что это надо оставить,то воспользуйся лучшим.

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          Спасая детей ,вы делаете для Него,становясь соучастником убийства вы служите дьяволу и вашим тупоголовым пастырям погубивших ваши души

Что ЭТО РАДИ МЕНЯ? Там кстати перечислено что именно.Ваших вариантов там нет,увы.

nogod

просьба ответить на вопрос.
                          варианты: типа попробую убедить разговорами - отметаю сразу .
                          вот конкретный пример произошедший с моим знакомым: обдолбаный малолетка в парке в 20 -00 вытягивает перочинный нож, снимает другой рукой трусы и штаны, и угрожая ножом предлагает сделать минет. темно, вокруг никого.

Короче...хватаешь за руку,перекидываешь через плечо,нож выпадает,берёшь и делаешь ему обрезание(в крайнем случае скальп),сушишь и вешаешь на верёвочку на шее. и опять идёшь на прогулки во тьме.Круто?

возлюбленный

Ну что за извращенцы и маньяки здесь собрались.

Это и было в них сначала,просто только сейчас всплыло наружу.

Только не лгите людям и не говорите,что это и есть христианство.Вы не знаете Христа.

За то это и есть внутренняя жизнь "православия".
                          Когда у апонента нет аргументации,начинается пустой трёп
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Когда у апонента нет аргументации,начинается пустой трёп
                            Значит теперь вы круты...а я нет. Что и требовалось доказать,так?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Не взыщите, но у меня нет ни малейшего желания продолжать с Вами это пустое "общение". Есть люди которые более честнее и смелее в своих высказываниях. С ними и продолжу диалог. Вы же подыщите себе собеседника такого, с кем Вам будет более удобно общаться, который не будет ставить Вам "неудобных" вопросов.
                              Желаю удачи.
                              Эх...и тут опредил,а я только подумывал,как бы красиво уйти?
                              Понятно...я не военный,а тут ... стратегия.

Комментарий

• Анвар
                                Участник

• 06 October 2009
                                • 118

Сообщение от FriendX
                                Значит теперь вы круты...а я нет.
                                Никто не крут, как только один ... (сами знаете кто)

Комментарий

Обработка...