Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от МаринаМ
    То, что вы сами о себе пишете.
    Без комментариев...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Sewenstar, почему мы ещё не поём?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от artemida-zan
        Отвечаю с извинением, хотя при этом, искренне не могу понять, где я Вас очернила?
        Простите, я Вас не очерняла. Как я могу очернять того, кто дорог Богу, кто стал на Путь ведущий к Богу?
        Если честно, то у меня тоже такое впечатление о Вас и о вашей группе оппонентов, что вы -зазомбированы...
        пожалуйста, я отвечу на Ваши вопросы, задайте их.
        Я напомню Вам свою цитату:

Сообщение от Певчий
        Вот Вы опять вставляете это выражение - "убил в целях защиты себя". Где Вы такое вычитали в моих словах, где бы я отстаивал это? Зачем Вы это делаете? Это ведь подло. Да-да, именно подло. Влагать в уста ближнего слова, которые он не говорил - это свойственно более клеветнику братий сатане, нежели подражателям Христовым. Это та же форма убийства - оговаривать ближнего. Или Вы не знаете примеров того, как у некоторых не выдерживало сердце после того, когда их оговаривали злые люди. Вы этого добиваетесь? Я не о себе говорю, но допускаю, что Ваши посты могут прочитать и сердечники. И тогда их смерть будет на Вашей совести...
        Разве преподносить необъективно слова оппонентов - это не есть очернение ближнего в данном контексте? (В этом, собственно, и вопрос мой к Вам). Ибо одно дело - отстивать свои права. И совсем другое - заступаться за ближнего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вивьен Ли,
          Мне все равно, что Вы и ваши оппоненты обо мне думают или говорят. Мне не все равно, что обо мне думает Бог.
          А зачем - разведка?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Вивьен Ли,
            Мне все равно, что Вы и ваши оппоненты обо мне думают или говорят. Мне не все равно, что обо мне думает Бог.
            А зачем - разведка?
            На случай войны. Как вы будите защищать своих детей, свой дом?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Что Вам не понятно?
              Певчий,
              Вы говорили, что авторитет в вере для верующего - есть Христос. Да?
              Подражать в вере кому мы должны?
              Я задаю вопрос Вам:
              укажите мне пример, когда Христос, защищал себя и своих друзей от нападающих на них фарисеев, властителей и др?
              Где в этом вопросе есть очернение Вас?
              странно, оружие убийства хватать в целях защиты ближних, у вас сердце не болит?
              а когда вам правду говорят - сердце болит?
              что страшнее - оружие или правда?

Комментарий

• МаринаМ
                Участник

• 26 October 2009
                • 67

Сообщение от Sewenstar
                ни чего подобного! Соломоном был я!
                А я была царицей египетской

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Вивьен,
                  на все случаи - полагаюсь на Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Может ещё чё нибудь споём?
                    Ну давай , вот по теме:
                    Золотое пятно
                    Будем друг друга Любить
                    Завтра нас расстреляют
                    Hе пытайся понять зачем
                    Hе пытайся узнать за что
                    Подскользнемся на влаге ночной
                    И на скользких тенях что мелькают
                    Бросая тревожный след
                    Hа золотое пятно
                    Встань встань в проеме двери
                    Как медное изваянье
                    Как бронзовое распятье
                    Встань встань в проеме двери
                    Когда-то я был Королем
                    А ты была Королевой
                    Hо тень легла на струну
                    И оборвалась струна
                    И от Святой Стороны
                    Hам ничего не досталось
                    Кроме последней Любви
                    И золотого пятна

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А я была царицей египетской
                      да! помню! мы еще тогда.... на банкете, на столе плясали... (год забыл, какой)

*Ангел

Комментарий

• МаринаМ
                        Участник

• 26 October 2009
                        • 67

Сообщение от Sewenstar
                        да! помню! мы еще тогда.... на банкете, на столе плясали... (год забыл, какой)
                        Не помню, слишком много выпили

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Что Вам не понятно?
                          Певчий,
                          Вы говорили, что авторитет в вере для верующего - есть Христос. Да?
                          Подражать в вере кому мы должны?
                          Я задаю вопрос Вам:
                          укажите мне пример, когда Христос, защищал себя и своих друзей от нападающих на них фарисеев, властителей и др?
                          Где в этом вопросе есть очернение Вас?
                          странно, оружие убийства хватать в целях защиты ближних, у вас сердце не болит?
                          а когда вам правду говорят - сердце болит?
                          что страшнее - оружие или правда?
                          По поводу сердца - я писал за других, а не за себя. В Певчего же можете и дальше вонзать свои ядовитые стрелы. Ибо то лекарство для души моей - пить поношение. Но не о собе я хочу говорить...

А очерняете Вы в том, что привносите смысл о самозащите себя, говоря, будто этому учат православные. Хотя самозащита не является грехом, но и подвигом Христа ради также не будет. Ибо надобно превзойти нам и естественное земное законное, дабы облечься в сверхъестественное небесное благодатное. Вы же постоянно искажаете наше мнение, накручивая людей так, будто православные только и думают о том, как бы убить кого. Ибо нам был предложен конкретный вопрос: Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты ближнего? Вот на этот вопрос мы и старались дать предельно честный ответ.

Что же касается Христа, то у Него служение было совсем другое. Он пришел искупить мир от греха, для чего Ему надлежало пострадать на Кресте и принять смерть за многих. Потому Он и не мог уклоняться от Своего предназначения на земле, почему и не одобрил вступиться за Себя Петру.
                          Также и Апостолы были посланные на конкретное служение. Господь не призывал их на армейскую службу. Но, напротив, Он даже побудил их оставить все земное. Сами же Апостолы не призывали оставлять все земное, но говорили, что кто в чем уверовал, в том и должен оставаться. Видите разницу? Христос призывал ВСЕ оставить и следовать за Собой, отказаться от всякого земного покоя, продавать имения свои, приветствовал безбрачие, и говорил, что у неимеющих детей будет во много раз больше детей (духовных во Христе), если откажутся от желания иметь земных детей (по плоти). Все это путь СОВЕРШЕНСТВА. И ему следуют не по внешнему предписанию Закона (пусть и не Моисеева, но иного, однако же всеравно Закона), а именно по благодати Божией. Тут нет непременной принудиловки к тому. Но исключительно добровольное решение достигнуть Его совершенства.
                          А по отношению к другим, кто не последовал за Ним во ВСЕМ (т.е., кто предпочел вступить в брак, кто не смог продать имение свое и стать бомжем Христа ради и пр.), есть иные "меньшие заповеди" блаженства. Чтобы хранили брак в чистоте (чего не могут делать те, кто отказался от любви земной, ради любви горней), чтобы подавали щедро милостыню (чего никак не могут делать те, кто в один раз избавился от всего имения своего) и пр.

И вот среди этих, кто не умер полностью для земного (ибо не все земное греховное), есть вполне законное право на служение в армии. И никто не может за то осуждать. И им дано не только право использовать оружие, но то и вменено даже в обязанность использовать его только в рамках закона. Именно это законное право мы здесь и защищаем. Но при этом вовсе не отвергаем благодатного стремления к духовному совершенству во Христе. Не нужно смешивать эти понятия.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от МаринаМ
                            Не помню, слишком много выпили
                            Ну как так! там еще Будда, все про материю Майя расказывал...
                            ...загрузил по-полной...
                            ....и Тутанхамон перстень мне подарил, с надписью "все пройдет"....
                            эх! молодость-молодость! плохо, что Певчего с нами не было, мы б и его на охоту взяли, хоть пострелял бы.... он так это любит....)))

*Ангел

Комментарий

• МаринаМ
                              Участник

• 26 October 2009
                              • 67

Сообщение от Певчий
                              В Певчего же можете и дальше вонзать свои ядовитые стрелы. Ибо то лекарство для души моей - пить поношение.
                              Вам что, своего яда не хватает, смотрите не переусердствуйте.

Комментарий

• МаринаМ
                                Участник

• 26 October 2009
                                • 67

Сообщение от Sewenstar
                                Ну как так! там еще Будда, все про материю Майя расказывал...
                                ...загрузил по-полной...
                                ....и Тутанхамон перстень мне подарил, с надписью "все пройдет"....
                                эх! молодость-молодость! плохо, что Певчего с нами не было, мы б и его на охоту взяли, хоть пострелял бы.... он так это любит....)))
                                А-а Будда, помню... Не-е, Певчего брать не надо на охоту, а то спутает нас с террористами и заставит на его вопросы отвечать.

Комментарий

Обработка...