Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Сообщение от Вивьен Ли
    Упадёт мне на голову батон или нет?
    ХАХАХАХА! Меня тоже стал волновать этот глубоко экзистенциальный вопрос. Вигос, так упадёт батон всё-таки или нет? Быстрее кидайте, а то нужно искать ответ на такие же насущные вопросы - например - будет глобальное потепление или нет?

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от igor_ua
      Кстати, я вот подумал и имею некоторые догадки, почему возлюбленный и другие так разделяют христиан и власть. Это наследие советского прошлого. Скажите, к примеру, в Америке что христианин не может работать в полиции или быть во власти, в сенате или даже сенатором. На вас посмотрят как на странного человека. А в СССР христианин действительно не мог пройти особо далеко во власть, поскольку он должен был исповедовать атеистическую коммунистическую идеологию.
      Я в Америке только в Церкви и познакомился с местным шерифом! Он был истовым прихожанином.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Не осилил всю ветку но в целом понятна суть. Как обычно есть особо "святые" которые чуть ли не святее Бога хотят быть. Христос это не Толстой и не Ганди. Он не проповедовал ненасилие как основу всего. Если кому надо поддать что бы он понял что то важное, то Сам Господь ТАК поддает что мало никому не покажется. Он использует насилие как инструмент любви. Не надо в этом видеть противоречия. Стандартное мышление христианина, страдающего от бремени закона. Почему то ДОПУЩЕНИЕ чего-то для таких христиан становится чуть ли не ПОВЕЛЕНИЕМ. Как?! Можно употреблять алкоголь!? Значит христианам надо напиваться? Как?! Оказывается иногда можно применить насилие? Значит все христиане должны быть драчунами и убийцами....

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от ViGOS
          Дело говорит командос-Певчий?
          Доводы "христиан-каратистов-командос" и прочий "воинов", разнёсших языком террористов и насильников этого мира на куски: хоть Христос такому и не учил, но так надо. Аргументы- в Новом завете повторяется несколько раз слово "меч". Неспроста ведь.
          Мнение группы язычников проправославного толка, симпатизирующих "мужественным" командос: бить или не бить? Ещё как бить! Случай из моей жизни:...
          ViGOS,
          А давайте-ка представим , что мы отправили Певчего (ну как типа Терминатора) в прошлое на 2000 лет назад в Израиль. Ну естественно не просто так , «пустого», а во всеоружии, полный боекомплект и химзащита. И что тогда? А тогда не спасения вам, ни благодати ни видать всем. Забрал бы Славу у Христа Петра и Павла. только и всего..
          ..Пути Господни неисповедимы и кто знает что бы было с теми детьми в Беслане , если б все было по другому?...а вдруг «ад»?.. то что произошло - это плохо , но не нам судитьдуша бессмертна и Бог все знает
          Кто я и ты такой чтобы судить?(«.. не судите и не судимы будите»)
          .Вообщем, власти пусть чинят справедливость, а Христиане следуют за Христом. Не учил Христос бороться со злом вообще. Он вывел своих за пределы понятий «добра и зла» - в Истину и Любовь. И чувствует себя несвободным, незащищенным и перепуганным лишь тот, кто не знает Истины (читай Христа) . Меня не убить, так же как и мою вторую половину (пока я жив люблю и помню ее). И чего бояться? маловеры?. «Крыша» у нас отличная! Чуть чё, «Папе позвонить» всегда можно (хотя я это делаю лишь в КРАЙНИХ случаях, по типу: «да минует меня чаша сия. Но не как я , а как Ты хочешь»). «номер» знаем Он разберется Ему оставим отмщение
          Не на до так серьезно относится к этому «псевдо-бытию»:
          :
          Лук.9:24 Ибо кто хочет душу(жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее; а кто
          потеряет душу(жизнь) свою ради Меня, тот сбережет ее.

*Ангел

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

igor_ua

Ну, раз вы такой проницательный расскажите, как я оправдываюсь перед Богом с помощью закона? Гражданского, или криминального или иного - на ваше усмотрение.

Есть христиане которые дают десятину,есть которые ходят в правильную гос Церковь,есть которые так и говорят что соблюдают заповеди...правда спрашивают при этом сколько их там.Есть такие которые опрадываются численностью лет принадлежновти церкви ну и много других. Откуда я знаю что заставляет вас принимать церковную политику смешанную со светскими взглядами и выдавать? Потом кричат мол что за католики пошли и завоевали мечом пол мира,протестанты поубивали пол Америки? А ведь они возможно защищали ближних от диких индейцев,другие от ярости сопротивляющихся язычников,третьи от мусульман. И все искали оправдания и благословения от Бога повоевать,найти причину.Но их нет. Тогда священство решило говорить вместо Бога,тогда как видим у них получилось благодаря распространению мнения что только им и никому нельзя толковать Библию,что они обладают преемственностью и прочее прочее. Народ то..когда ему в этом разбираться,да и власти тут как тут.Вот и имеем то что имеем.

Общие слова ни о чем конкретном. Когда христианин полагается на Христа, и просит Бога обеспечении семьи, то потом идет и делает работу которую может делать по своим способностям умственным и физическим.

Так попросите чтобы у вас небыло таких ситуций чтобы надо было кого то убивать. Ведь вы сами подсказали как это решается.
            Или веры мало?

А в СССР христианин действительно не мог пройти особо далеко во власть, поскольку он должен был исповедовать атеистическую коммунистическую идеологию.

Как будто сейчас свобода. пойдите наводить порядки в обществе сейчас на своём уровне и вас тут же остановят. но после соотв. обработки в соотв. учреждениях вы будете другим человеком с другими понятиями и о прошлом будете только вспоминать.

Вивьен Ли

Упадёт мне на голову батон или нет?

А что...без колбасы? Просите с колбасой,чего скромничать.А то упадёт только батон потом сожалеть будете что больше не просили.
            А лучше мерседес или джип с ключами в замке зажигания.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Barbarian

Не осилил всю ветку но в целом понятна суть. Как обычно есть особо "святые" которые чуть ли не святее Бога хотят быть. Христос это не Толстой и не Ганди. Он не проповедовал ненасилие как основу всего.

[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              [Мф.5:9] Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
              [Мф.5:11] Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              [Мф.5:12] Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Представляете,кого то ведут на костёр,на арену чтобы растерзать животными,пострадать на кресте как Христос,а кто то достаёт меч и ...отбирает вашу награду из каких то плотских переживаний.Думаете зря Петру Христос запретил его защищать?Думаете Бог не мог защитить первых мучеников послав ангелов пару легионов? Понятно,что первые христиане совсем не те что ныне,вот и по теме понятно каких большинство.

[Гал.4:29] Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

А что...без колбасы? Просите с колбасой,чего скромничать.А то упадёт только батон потом сожалеть будете что больше не просили.
                А лучше мерседес или джип с ключами в замке зажигания.

Да хоть бы для начала без колбасы упал ...

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Друзья мои, вы посмотрите какая у брата Вигоса не хорошая компания, они хихикают, а на вопрос не отвечают.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Вивьен Ли
                    Друзья мои, вы посмотрите какая у брата Вигоса не хорошая компания, они хихикают, а на вопрос не отвечают.
                    Осень... обострения...
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от FriendX
                      Представляете,кого то ведут на костёр,на арену чтобы растерзать животными,пострадать на кресте как Христос,а кто то достаёт меч и ...отбирает вашу награду из каких то плотских переживаний. Думаете зря Петру Христос запретил его защищать?
                      Видите ли... все это так, когда на смерть идут добровольно. Жертвуют собой добровольно.
                      А теперь представьте: ведут кого-то на костер или на арену, он кричит "помогите, спасите, люди добрые"...
                      А вокруг только люди добрые с Вашими убеждениями.
                      И они ему в ответ: "Это в тебе плоть говорит. Так что не ори тут, а умри достойно".
                      И с чистой совестью идут своим путем дальше.

Как по Вашему, к вышеописанной ситуации можно отнести слова "милости хочу, а не жертвы?"

Понятно,что первые христиане совсем не те что ныне,вот и по теме понятно каких большинство.
                      То есть, другими словами, Вы считаете, что если человек ничем не жертвует ради ближнего, находящегося в опасности... то из этого следует, что он готов пожертвовать собой ради Христа?
                      Странная логика.

Р.S. Вы вопросы по цитатам из Св. Писания пропустили - или сознательно не отвечаете?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Вивьен Ли
                        Он её старательно собирал по всему форуму.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от возлюбленный
                          Градоначальнику бы я ответил:
                          судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Деян.4:19
                          Уже не говорю о том,что у градоначальника нет власти заставить меня работать там,где он хочет.
                          То есть Вы НЕ покоритесь власти? А как же Бог сказал покоряться:
                          Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим 13, 1.)
                          Ради своей прихоти Вы готовы нарушить слово Бога к Вам (или это не Вам было сказано?)?
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от FriendX
                            [Мф.5:5] Блаженны кроткие,...

Представляете,кого то ведут на костёр,на арену чтобы растерзать животными,пострадать на кресте как Христос,а кто то достаёт меч и ...
                            Понимаете, какая штука. Все смешалось люди, кони... Не стоит путать гонения за веру Христову и за Евангелие Его и повседневные перипетии бытия. Я думаю что когда человек страдает за Евангелие, то сердце его наполняет необъяснимый мир Божий и Его присутствие. Но не стоит забывать что Он может и по другому присутствовать. Как например в Самсоне или Давиде когда -то.
                            А вот когда будет страдать кто то из близких Вам и Вы положите душу защищая их-тут Вам выше уже описали что сие есть Богоугодное дело.
                            Сообщение от FriendX
                            [Гал.4:29] Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                            А это то причем тут?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от ViGOS
                              Не к чему гадать, человек- это был я.

Как начинатель этой темы НА ХРИСТИАНСКОМ САЙТЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ИМЕННО ХРИСТИАН, считаю недопустимыми такие интриги и угрозы, которых мы стали свидетелями.
                              Если тебя не вразумит предупреждение модератора ХРИСТИАНСКОГО САЙТА, участником которого ты сделался, тебя просто забанят, и это будет справедливо в рамках САЙТА, ГДЕ СОБИРАЮТСЯ ДЛЯ РАЗГОВОРВ О ХРИСТЕ, а не для проповеди человеческих философий своими антихристианскими поступками и идеями человеческих философий.
                              То есть Вы ЗА применение насилия над человеком для защиты САЙТА ?

Сообщение от ViGOS
                              Собрание общающихся о Христе на интернет-сайте, это тоже собрание (церковь) христиан- и христиане не терпят сознательно извращающих истину "христиан", а извергают их вон из своего собрания (как и учит нас Дух Святой).
                              То есть Вы ЗА применение насилия над человеком для защиты собрания?

Так какого же рожна, Вы запрещаете другим применять насилие для защиты человека, попавшего в беду? Лицемерие?

Сообщение от ViGOS
                              Ты же глупо смоделировал ситуацию ЯЗЫЧНИК-ХРИСТИНИН, заложником которой сам и стал... не понимая того, что являешься именно первым, выступая в роли искусителя и лжеца.

Да простит и обратит тебя от безумия Господь!
                              Значит вот это: Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?- "умно" смоделированная ситуация? И кто-то другой ПЕРВЫЙ и ИСКУСИТЕЛЬ ?
                              Да простит и обратит тебя от безумия Господь!
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Searhey
                                Видите ли... все это так, когда на смерть идут добровольно. Жертвуют собой добровольно.
                                А теперь представьте: ведут кого-то на костер или на арену, он кричит "помогите, спасите, люди добрые"...
                                А вокруг только люди добрые с Вашими убеждениями.
                                И они ему в ответ: "Это в тебе плоть говорит. Так что не ори тут, а умри достойно".
                                И с чистой совестью идут своим путем дальше.
                                ..................
                                Странная логика.
                                Ну, предположим, ведут кого-то на арену или виселицу. Я вытягиваю меч, мочу негодяев. Все здорово! На следующий день приезжают мусора и ведут на виселицу уже всю мою общину всё..подставил.. . как в анекдоте, про деда мазая, который зайцев не спас, но партизан посдавал
                                Не лучше бы было укрепить в вере каторжанина? Или предложить себя взамен его? ...но не "злом на зло"....
                                зло умножить на зло= зло в квадрате

*Ангел

Комментарий

Обработка...