На личности обычно бабы переходят а мужики по теме рассуждают..
Ногоомовение
Свернуть
X
-
Прошу к опросу добавить пункт "не знаю"Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Сообщение от ColporteurИтак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (От Иоанна 13:14,15)
Как нужно исполнять эту заповедь Христа?
То есть, делая именно то же, что и Господь сделал - Он сделал, в т.ч., и физически.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ColporteurИтак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (От Иоанна 13:14,15)
Как нужно исполнять эту заповедь Христа?16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я из церкви 50-ков, где моют ноги друг другу перед хлебопреломлением. Я тоже мою , но при этом имею своё мнение на этот счёт и все мои братья и сёстры в курсе об этом. Считаю, что 2000 лет назад, на тот момент и при том укладе жизни - омовение ног было актуальным. Люди омывали ноги друг другу не только на хлебопреломлении, но и просто в быту , даже неверующие это делали. Но в этом был смысл . А какой смысл это делать сегодня, когда люди приходят с обработанными и чистейшими ступнями ног ? Не есть ли в этом что-то показное, лишённое смысла ? Неужели Господу угодно такое служение друг другу ? Он сказал : " ...после уразумеешь... " , но вот уже 2000 лет прошло, а мало кто уразумел. Кто может объяснить смысл такого служения ? Ведь можно омыть ноги брату или сестре и без любви, но в этом случае человек попадает под осуждение. Но ведь НЕ МЫТЬ нельзя. Иначе тебя не допустят до хлебопреломления ! И получается, что этот обряд ставит человека под закон. Думаю, что в этом действии что-то не так . На сегодня я понимаю, что Господь, омывая ноги Своим ученикам, подал ПРИМЕР служения в любви друг другу. КАК ПРИМЕР. Но люди ухватились за внешнее и превратили это в закон. Да, можно омыть ноги человеку, которого ты ещё не вполне способен вмещать в своё сердце, но разве само омовение произведёт любовь к нему ? Ведь это делает Дух Святой. Тогда получается, что действие Духа Святого подменяется служением рук человеческих ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Похоже что вы постоянно так делаете и для вас это норма.15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:15-17)
Не могу и представить что вы член церкви 50-ков, хотя в последнее время появилось много отступников поступающих по своим прихотям.Ведь это служение прежде всего проявление любви, как и написаноПеред праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Похоже что вы постоянно так делаете и для вас это норма.
- - - Добавлено - - -
Не могу и представить что вы член церкви 50-ков, хотя в последнее время появилось много отступников поступающих по своим прихотям.Ведь это служение прежде всего проявление любви, как и написано Христос показал одно из дел любви и явил делом дав и нам пример для подражания называя блаженными тех кто исполняет.
Когда Петр это услышал, то сразу уразумел, что теряет и согласился на мытье и рук и головы,
однако омытым нужно нужно только ноги омыть,
потому что чист весь;
и вы чисты, но не все....
Как было так и есть....Комментарий
-
...Считаю, что 2000 лет назад, на тот момент и при том укладе жизни - омовение ног было актуальным. Люди омывали ноги друг другу не только на хлебопреломлении, но и просто в быту , даже неверующие это делали. Но в этом был смысл . А какой смысл это делать сегодня, когда люди приходят с обработанными и чистейшими ступнями ног ?
А если так, то получается, что и ныне ЭТО Его повеление нужно выполнять..., даже, несмотря на то, что ныне задача несколько упрощена (или значительно упрощена) - ноги почище..., как бы так.
Не есть ли в этом что-то показное, лишённое смысла ? Неужели Господу угодно такое служение друг другу ?
Мне думается, что тут все нормально. Нам ныне проще мыть ноги, потому что они более чистые..., как и страдать нам ныне не приходится так сильно, как страдали Апостолы и первые верующие (скажем так) - с течением времени некоторые обстоятельства могут изменяться в ту или иную сторону, но, думаю, мы понимаем, что суть учения Христа не должна изменяться.
Если Он сказал: "и вы должны умывать ноги друг другу", то так и должно быть.
При этом. внимательно читая 13-ю главу Иоанна хорошо видно что речь там шла, в т.ч., и о вещественном омытии физических ног:
"Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам" (Ин 13:15) - а что Он сделал?: "влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан" (стих 5).
..."блаженны вы, когда исполняете" (стих 17).
И получается, что этот обряд ставит человека под закон. Думаю, что в этом действии что-то не так
На сегодня я понимаю, что Господь, омывая ноги Своим ученикам, подал ПРИМЕР служения в любви друг другу. КАК ПРИМЕР. Но люди ухватились за внешнее и превратили это в закон....
Да не будет этого с нами.
Слова Христа в части касающейся достаточно ясны.Комментарий
-
Сестра, у нас ведь нет оснований полагать, что Господь, повелевая: "если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам..." (Ин 13:14,15), не знал, что впоследствии люди будут приходить на причастие с помытыми и чистыми ногами..., ну, так ведь! (Он Бог и знает все наперед).
А если так, то получается, что и ныне ЭТО Его повеление нужно выполнять..., даже, несмотря на то, что ныне задача несколько упрощена (или значительно упрощена) - ноги почище..., как бы так.
...см. выше.
Мне думается, что тут все нормально. Нам ныне проще мыть ноги, потому что они более чистые..., как и страдать нам ныне не приходится так сильно, как страдали Апостолы и первые верующие (скажем так) - с течением времени некоторые обстоятельства могут изменяться в ту или иную сторону, но, думаю, мы понимаем, что суть учения Христа не должна изменяться.
Если Он сказал: "и вы должны умывать ноги друг другу", то так и должно быть.
При этом. внимательно читая 13-ю главу Иоанна хорошо видно что речь там шла, в т.ч., и о вещественном омытии физических ног:
"Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам" (Ин 13:15) - а что Он сделал?: "влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан" (стих 5).
..."блаженны вы, когда исполняете" (стих 17).
... нет, нет..., если не отступать от текста слов Христа, то все будет именно так, как Он велел.
Сестра..., всегда имеется риск оказаться в числе тех, кто мудрствует сверх написанного...
Да не будет этого с нами.
Слова Христа в части касающейся достаточно ясны.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие друзья,во всём нужно поступать мудро. Начнём с того,что Иисус показал пример смирения и унижения (больший служит меньшему).Далее,это повеление было дано только Апостолам и это чётко видно из текста,ибо Господь обращается непосредственно к ним,а не ко всем уверовавшим,как это можно увидеть из остальных мест Евангелий. И потом,в книге Деяния и в посланиях мы НИГДЕ не видим даже упоминания об этом служении! И когда Ап. Павел в 1 Кор. 11:23-34 говорит о том,что он принял от Самого Господа и нам передал,то там также нет упоминания об этом служении. (кстати,я хожу в собрание к 50-кам,где принимаю участие в таком служении,хотя в последнее время я начал исследовать этот вопрос и пришёл к выводу,что это служение есть ничто иное,как мёртвый ритуал)"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
...это повеление было дано только Апостолам и это чётко видно из текста,ибо Господь обращается непосредственно к ним,а не ко всем уверовавшим,как это можно увидеть из остальных мест Евангелий. И потом,в книге Деяния и в посланиях мы НИГДЕ не видим даже упоминания об этом служении!
1. Из Евангелия мы не видим того, чтобы были якобы, ОТДЕЛЬНЫЕ заповеди Христа для самих Апостолов... и отдельные для мирян - согласитесь, это человеческое понимание, и оное с успехом реализуется в т.н., "исторической церкви" - ну так ведь?!
При этом, Апостол дважды говорит о необходимости подражать ему (как он подражает Христу, см. 1Кор 4:16, Фил 3:17).
Итак, заповеди, данные Апостолам, вполне уместны и для "мирян"..., Если я ошибаюсь, и Вы видите иные тексты в Евангелии, приведите их, пожалуйста.
2. То, как Вы сказали, что Евангелие, якобы, не содержит "даже упоминания об этом служении!", не совсем так. Написано: "Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, 10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу" (1Тим 5:10).
И когда Ап. Павел в 1 Кор. 11:23-34 говорит о том,что он принял от Самого Господа и нам передал,то там также нет упоминания об этом служении
Думаю, многие могли заметить, что Евангелие не содержит неких подробных инструкций, где подробно было бы расписано, как нам совершать то или другое при совершении своего спасения (то есть, как бы - делай раз..., делай два..., делай три...). При этом, спасение свое нам таки нужно совершать (иначе крайне высок риск не войти в небеса) и все, что нам нужно выполнять при этом, в Евангелии имеется..., но записано особым образом (как бы вразброс) - всякий же ищущий находит.
кстати,я хожу в собрание к 50-кам,где принимаю участие в таком служении,хотя в последнее время я начал исследовать этот вопрос и пришёл к выводу,что это служение есть ничто иное,как мёртвый ритуал
Согласитесь, что именовать ясно записанное повеление Христа - "мертвым ритуалом", далеко не каждый может без серьезного исследования Писания.
Вот прямые слова Христа:
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете" (Ин 13:14-17).
Итак, если можете, покажите нам (аргументируя тестами Писания), что эти слова Владыки Христа есть лишь призыв к "мертвому ритуалу"... (я вовсе не ерничаю..., мы здесь, чтобы внимательно рассматривать Писания - помогите нам, в части касающейся).
Или, Вы имели ввиду нечто другое?Комментарий
-
Тут два момента, на которых хотелось бы акцентировать.
1. Из Евангелия мы не видим того, чтобы были якобы, ОТДЕЛЬНЫЕ заповеди Христа для самих Апостолов... и отдельные для мирян - согласитесь, это человеческое понимание, и оное с успехом реализуется в т.н., "исторической церкви" - ну так ведь?!
При этом, Апостол дважды говорит о необходимости подражать ему (как он подражает Христу, см. 1Кор 4:16, Фил 3:17).
Итак, заповеди, данные Апостолам, вполне уместны и для "мирян"..., Если я ошибаюсь, и Вы видите иные тексты в Евангелии, приведите их, пожалуйста.
2. То, как Вы сказали, что Евангелие, якобы, не содержит "даже упоминания об этом служении!", не совсем так. Написано: "Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, 10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу" (1Тим 5:10).
Этот аргумент малоинформативен в данном рассмотрении.
Думаю, многие могли заметить, что Евангелие не содержит неких подробных инструкций, где подробно было бы расписано, как нам совершать то или другое при совершении своего спасения (то есть, как бы - делай раз..., делай два..., делай три...). При этом, спасение свое нам таки нужно совершать (иначе крайне высок риск не войти в небеса) и все, что нам нужно выполнять при этом, в Евангелии имеется..., но записано особым образом (как бы вразброс) - всякий же ищущий находит.
...может, поделитесь этим более предметно..., ради нашего назидания? (с аргументами по Писанию).
Согласитесь, что именовать ясно записанное повеление Христа - "мертвым ритуалом", далеко не каждый может без серьезного исследования Писания.
Вот прямые слова Христа:
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете" (Ин 13:14-17).
Итак, если можете, покажите нам (аргументируя тестами Писания), что эти слова Владыки Христа есть лишь призыв к "мертвому ритуалу"... (я вовсе не ерничаю..., мы здесь, чтобы внимательно рассматривать Писания - помогите нам, в части касающейся).
Или, Вы имели ввиду нечто другое?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Аминь. Полностью согласен с вами. В нашей церкви также омовение проводят отдельно - сёстры только сёстрам,а братья только братьям. Также утверждают,что,брат не может мыть ноги сестре,дабы не соблазнялись. Возникает вопрос.Есть церкви,где один пресвитер (брат),а все остальные члены церкви-сёстры. Как быть в этом случае? И потом,Иисус показал пример служения старшего меньшему,а не наоборот. Получается,что,пресвитер должен омывать ноги всем,так как он есть старший служитель. Но это такое дело,а вот как быть с самими ногами?!! Вот где действительно ,,мёртвое служение",ибо ноги (в домашних условиях предварительно хорошо вымытые (ибо что подумают о тебе,если увидят твои грязные ноги?!!!)) просто ополаскивают."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
Комментарий