Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Для чего Бог постоянно подчёркивает, что Он Самый Крутой?

Сообщение от Effir
    .Я сегодня хотел написать заключающую речь и уйти из сайта.До меня только дошло,что я общаюсь с верующими.Они не знают того,во что верят,и верят(уверены,что знают)),что обладают знанием.В основе лежит вера.Что спросу с верующего?И что спросу с меня(или кого другого),если он верит во что-то другое?...Спасибо.
    Привет, Effir. Очень понимаю Вас, потому что и сам бывал в такой ситуации. ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ВО ЧТО ОНИ ВЕРЯТ!!! Гениальные слова! Я сам из деноминации пятидесятников, и столько лет меня родители заставляли славить Бога за жертву Иисуса Христа... А на что эта - Жертва?!!! А я просил - эту Жертву?! А что даёт эта Жертва?!

Я начал знакомиться с доктриной Искупления Через Кровь Агнца, читая для начала Послание к евреям. Трудно читается (у меня зрение ослабело). Ничего не понимаю: для чего Богу не простить падшего Адама с Евою и не вспоминать постоянно в Ветхом Завете О ТОМ, КАКОЙ ОН КРУТОЙ!

ОНИ НЕ ЗНАЮТ (Я НЕ ЗНАЮ), ВО ЧТО ОНИ ВЕРЯТ (во что я верю). Доказательство: когда участник Метаксас стал вопрошать о СМЫСЛЕ Жертвы Иисуса Христа, НИ ОДИН верующий толково не ответил! Беседовали о каких-то самосвалах, но толку - икс целых два икса десятых! Вот тебе и верующие!

Да я и сам такой...

А стоило ли? А?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55005

Доказательство: когда участник Метаксас стал вопрошать о СМЫСЛЕ Жертвы Иисуса Христа,
      Этот товарищь который нам совсем не товарищь ,
      многих совратил на форуме.
      Слава Богу, что он уже не здесь.
      Верно слово , что дурные сообщества совращают добрые нравы.
      Но неутвержденные сердца тянутся к выдающим себя за знатоков ,
      таких опытных в обольщении .
      Я выросла в семье коммунистов и в среде таковой погруженные полностью в мораль среды,
      так вот там в простоте говорили выросшие мужчины , что жаль , что отец мало бил ,
      бил но мало , если бы больше то больше бы из меня толку вышло.
      А так и там пропадал и в том и в третьем, время упустил , пока сам приобрел опыт, а мог бы сразу все делать по правильной очередности .
      Трезвость приходит с опытом.
      Даже в окружающем мире ,
      не говоря уже о среде верующих.
      У святых родителей и дети святы , так почему дети верующих родителей не имеют веры ?
      У меня дети приткнулись , так я кто сама по себе , никто, потому думала что попала к знающим и доверяла им , и они то те , кто подразумевался как знающие , выдавашие себя знающими , послужили соблазном неокрепшим в вере моим детям.
      Я едва отстала от заблуждающих была введена в заблуждение говорящих о себе что они знают истину , а были еще рабами тления.
      Потому обо мне понятно, я не став святой , и дети мои ими не стали ,
      а вы с вашими родителями выходит точно в таком положении как и я была.
      Так кто виноват в этом , Бог освящающий ищущих как исполнить волю Божию, или мы сами утверждающие что уже исполнители оной , не вникая что она есть воля БОжия?
      Блажен кто не соблазнится обо Мне это для верующих сказано.
      Ваши родители вам говорили то что знали, чему сами поверили но не были утверждены Истиной , и вы слушаясь родителей , не искали утверждения , не искали Истины ,
      а вот такого отступника как метахаз слушали с открытым ртом ,
      внимая его басням .
      И где те все которые это делали с увлеченностью ?
      Подрастете и скажите , что мало вы меня учили , дорогие родители ,
      учась самим должно было и мне прививать желание учиться у Истины, а не считать что мы уже те что должно.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

О Клубе Молитвенный Дом Христиан Веры Евангельской

Сообщение от Двора
        Этот товарищь который нам совсем не товарищь ,
        многих совратил на форуме.
        Если человек, пускай он пишется Метаксас, пускай - Вао, пусть - Православный, пусть даже (о ужас!) - сатанист, - говорит ТРЕЗВЫЕ ВЕЩИ, то я его послушаю (но исполнять буду - не буду? - у меня есть моя собственная совесть!)
        А если он СОВРАТИЛ, то грош цена такой религии, из-за (или ради которой) можно Совратить!

Сообщение от Двора
        Слава Богу, что он уже не здесь.

Радоваться я бы не спешил, однако! Ибо силён он...

Сообщение от Двора
        Верно слово , что дурные сообщества совращают добрые нравы.
        Но неутвержденные сердца тянутся к выдающим себя за знатоков ,
        таких опытных в обольщении .

Да, с Вами соглашусь.

Сообщение от Двора
        Я выросла в семье коммунистов и в среде таковой погруженные полностью в мораль среды,
        так вот там в простоте говорили выросшие мужчины , что жаль , что отец мало бил ,
        бил но мало , если бы больше то больше бы из меня толку вышло.

БРЕД! ТОГО ОТЦА, КОТОРЫЙ Б_И_Л, Я НА МЕСТЕ ИЕГОВЫ ПОМЕСТИЛ БЫ В САМЫЙ ЖАРЧАЙШИЙ АД! Уроды! Детей бить!

Сообщение от Двора
        А так и там пропадал и в том и в третьем, время упустил , пока сам приобрел опыт, а мог бы сразу все делать по правильной очередности .
        Трезвость приходит с опытом.
        Даже в окружающем мире ,
        не говоря уже о среде верующих.
        У святых родителей и дети святы , так почему дети верующих родителей не имеют веры ?

Да потому что нету реально никакой ни святости, ни веры. ЕСТЬ КЛУБ! Который называется "Молитвенный дом Христиан Веры Евангельской"

Сообщение от Двора
        У меня дети приткнулись , так я кто сама по себе , никто, потому думала что попала к знающим и доверяла им , и они то те , кто подразумевался как знающие , выдавашие себя знающими , послужили соблазном неокрепшим в вере моим детям.

Когда у меня мои дети, как Вы пишете, пРИТкнулись, я чуть самоубийством не покончил... НО после понял, что я - не прав, а дети - порядке.

Сообщение от Двора
        Я едва отстала от заблуждающих была введена в заблуждение говорящих о себе что они знают истину , а были еще рабами тления.

Милая Божия душа! Бред это всё собачий! НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!

Сообщение от Двора
        Потому обо мне понятно, я не став святой , и дети мои ими не стали ,
        а вы с вашими родителями выходит точно в таком положении как и я была.

Слава Богу за этот опыт!

Сообщение от Двора
        Так кто виноват в этом , Бог освящающий ищущих как исполнить волю Божию, или мы сами утверждающие что уже исполнители оной , не вникая что она есть воля БОжия?
        Блажен кто не соблазнится обо Мне это для верующих сказано.
        Ваши родители вам говорили то что знали, чему сами поверили но не были утверждены Истиной , и вы слушаясь родителей , не искали утверждения , не искали Истины ,
        а вот такого отступника как метахаз слушали с открытым ртом ,
        внимая его басням .
        Во-первых, писать нужно грамотно... Хоть Вы - и верующая душа, но писать нужно грамотно! То, что Вы изволите выражать свои мысли сумбурно, доказывает, что Вы очень мало начитанны.

ПЕСАНИЕ ЧЕТАЕТЕ ТОЛЬКА, ИБА ПАСТАР СКОЗАЛ, ШО ПРОЧЕЕ КНИГЕ - БЕСОВСКЕЕ??? (Это - олбанский, прикол такой, понимаете?)

Сообщение от Двора
        И где те все которые это делали с увлеченностью ?
        Подрастете и скажите , что мало вы меня учили , дорогие родители ,
        учась самим должно было и мне прививать желание учиться у Истины, а не считать что мы уже те что должно.
        Да уж, шуток Вы вряд ли понимаете ибо "смехотворство неприлично вам". Тем не менее - шлю Вам пожелание удачи!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55005

Во-первых, писать нужно грамотно...
          Мы живем духом Божиим , все мы живущие на земле , потому и поступать должны по духу.
          Не вам мне писать о грамотности , вы выросли в среде малограмотных людей которым при всех их недостатках , было открыто то , что не знали ни академики ни другие образованные люди.
          Если вы работаете с текстами и можите выразить мысль не сумбурно , но без веры
          написанному , чем вы преимущественнее верующего?
          Милая Божия душа! Бред это всё собачий! НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!
          Не спешите , есть любящие Бога , обязательно есть и им даны знания от Бога.
          А вы этой фразой как раз доказываете верность выраженной Духом Святым мысли, что кто говорит что знает тот ничего не знает как должно.
          Утверждая , что знаете ,что никто не знает , открываете что сами не любите Бога как должно и не верите что кто то может любить .
          Радоваться я бы не спешил, однако! Ибо силён он...
          Он побежден , еще силен во тьме и в неправде, а во свете нет , нет ему места во свете.
          Довольно припирателств , мне вас не переубедить , а вам меня.
          А доброго я вам желаю и вашим детям как себе и своим детям.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Разве я Вам враг? (Клуб - в силе!)

Сообщение от Двора
            вы выросли в среде малограмотных людей которым при всех их недостатках , было открыто то , что не знали ни академики ни другие образованные люди.

Сообщение от Двора
            Да у меня учёная степень есть. Орёл, Вы знаете, с кем Вы разговаривать тщитеся? А? Да я доцент! Доцент Славянской Филологии!!! Вам до меня сто лет кислотами плыть! Кого Вы учите, месье Шариков?!

Если вы работаете с текстами и можите выразить мысль не сумбурно , но без веры
            написанному , чем вы преимущественнее верующего?

Бред собачий. %)

Сообщение от Двора
            Не спешите , есть любящие Бога , обязательно есть и им даны знания от Бога.

Любите своего Бога, разве я запрещаю! Любите того Бога, который боится света зари, "Отпусти меня, Иаков, - говорит, - ибо взошла заря". Что это за Бог такой, который страшно боится зари???

Сообщение от Двора
            А вы этой фразой как раз доказываете верность выраженной Духом Святым мысли, что кто говорит что знает тот ничего не знает как должно.
            Утверждая , что знаете ,что никто не знает , открываете что сами не любите Бога как должно и не верите что кто то может любить .

Тема-то о чём, ась?

Сообщение от Двора
            Он побежден , еще силен во тьме и в неправде, а во свете нет , нет ему места во свете.
            Довольно припирателств , мне вас не переубедить , а вам меня.
            А доброго я вам желаю и вашим детям как себе и своим детям.
            Господи, разве я Вам враг! Вы, сектанты, все как на подбор чокнутые: можно не верить в Бога и быть порядочным человеком, я таких видел; не пьют, не курят и не верят... А вы думаете, что Церков - это ноевский ковчег среди разврата... (((

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Никодем
              Привет, Effir. Очень понимаю Вас, потому что и сам бывал в такой ситуации. ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ВО ЧТО ОНИ ВЕРЯТ!!! Гениальные слова! Я сам из деноминации пятидесятников, и столько лет меня родители заставляли славить Бога за жертву Иисуса Христа... А на что эта - Жертва?!!! А я просил - эту Жертву?! А что даёт эта Жертва?!

Я начал знакомиться с доктриной Искупления Через Кровь Агнца, читая для начала Послание к евреям. Трудно читается (у меня зрение ослабело). Ничего не понимаю: для чего Богу не простить падшего Адама с Евою и не вспоминать постоянно в Ветхом Завете О ТОМ, КАКОЙ ОН КРУТОЙ!

ОНИ НЕ ЗНАЮТ (Я НЕ ЗНАЮ), ВО ЧТО ОНИ ВЕРЯТ (во что я верю). Доказательство: когда участник Метаксас стал вопрошать о СМЫСЛЕ Жертвы Иисуса Христа, НИ ОДИН верующий толково не ответил! Беседовали о каких-то самосвалах, но толку - икс целых два икса десятых! Вот тебе и верующие!

Да я и сам такой...

А стоило ли? А?
              Мне было интересно, на сколько они зомбированы.Теперь мне интересно, зомбирован ли я и на сколько.Пусть открывают мне глаза-я не против.Но пока темень,которая у них зовётся светом.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Человек,знающий предмет,может тот предмет описать.Сказать "Есть"-это осознать его .А ты не в состоянии описать Бога.Лжец.Ты можешь только верить.
                Описать предмет можно только частично. Суть окружающих нас предметов бесконечна. Предмет описывается только по тем характеристикам, по каким был проверен эксперементальным путём. А эксперемент всегда зависит от поставленного вопроса.

Спрашиваем: дерево горит? Проводим по этому вопросу эксперимент и отвечаем: горит. Спрашиваем дерево тонет в воде? Проводим по этому вопросу эксперимент и отвечаем: не тонет. Но вот проблема всё наше описание это только ответы на наши вопросы. А таких вопросов оказывается бесконечное число. И получается так, что даже сегодня мы до сих пор не знаем всех свойств дерева. Поэтому у науки всегда есть будущее. Так что лжец тот, кто утверждает, что знает предмет и может его описать. Через тысячу, а может даже через сто лет над его описанием просто посмеются. Его знание будет расцениваться как профанство.

С другой стороны как же мы не можем описать Бога? Можем. Сколько книг исписанно. А если кто-нибудь нас упрекнёт, что мы только верим, пусть такой задумается, а смог бы он сегодня так понимать окружающий мир если бы он всё проверял ТОЛЬКО опытным путём никому и никогда недоверяя, т. е. не употребляя веры? Такой человек был бы полностью лишён возможности считать математически, мыслить абстрактно. Он всё проверял бы наощупь. Поэтому лжец тот, кто утверждает, что для описания предмета ему не нужна вера.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Effir
                  Мне было интересно, на сколько они зомбированы.Теперь мне интересно, зомбирован ли я и на сколько.Пусть открывают мне глаза-я не против.Но пока темень,которая у них зовётся светом.
                  Может ваша проблема не в открытии глаз, а в отсутствии зрения.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от AlekSander
                    Выполняю вашу просьбу, чтоб не верить вам - не верю.
                    Просьбы такой не было.Я не просил мне верить.Но и не запрещал.

Сообщение от AlekSander
                    Совершенно верно. Когда вы верите толковому словарю - кому,чему, то у вас и знание появляется - кого, чего. Итак, как вы сами нам показали, ваши знания состоят из веры.
                    Да.Анализируя знания других,я тоже прихожу к этому,о чём и написал выше.

Сообщение от AlekSander
                    Чтобы заявить,что притяжение-не предмет,нужно его знать.
                    Предмет осязаем,имеет форму,расположен в пространстве и времени...

Сообщение от AlekSander
                    Это уже другой вопрос. Главное, что все авторы указаны.
                    Я о Библии.Автор Библии не указан.

Сообщение от AlekSander
                    Или, просто вы никогда не открывали Библию.
                    Я не могу заглавную страницу осознать:"Библия Книги Священного Писания..."Не вижу смысла читать дальше.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55005

Любите того Бога, который боится света зари, "Отпусти меня, Иаков, - говорит, - ибо взошла заря". Что это за Бог такой, который страшно боится зари???
                      Бог Иакова переживает за Свое творение ,
                      нельзя ему видеть лица Божьего и не умереть.
                      А Иакову еще предстоял путь веры .
                      : можно не верить в Бога и быть порядочным человеком, я таких видел; не пьют, не курят и не верят..
                      У меня таких много в семье , мой папа делал поступки по учению Христа ,
                      давал взаймы и никогда не ждал что ему отдадут.
                      Не редко давал так что левая не знала что делает правая и открылось это после ...
                      Мой свекор , имея право на отдельную квартиру , отвечал на уговоры жены , пойти и просить хотя бы одну комнату но не в коммуналке, отвечал коротко:
                      у других и такой квартиры нет.
                      Всего не перечислить и я не сомневаюсь , что их дела будут взвешены на суде мертвых
                      и они найдут милость у праведного Судьи.
                      Не зная Бога , они делали то чему Он учил .
                      Нам же Бог открыл путь избавления от суда.
                      Столько милостей мы видели от Него ,что если принебречь ими и не узнать Даятеля добра ,
                      а сказать на Него что Он злой , собирает , что не рассыпал ,
                      это обречь себя на смерть вторую.
                      Сказал Спаситель, что отраднне будет на суде Содому и Гоморре чем принебрегшим силой
                      милости Божией.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Мариин
                        Описать предмет можно только частично. Суть окружающих нас предметов бесконечна. Предмет описывается только по тем характеристикам, по каким был проверен эксперементальным путём. А эксперемент всегда зависит от поставленного вопроса.

Спрашиваем: дерево горит? Проводим по этому вопросу эксперимент и отвечаем: горит. Спрашиваем дерево тонет в воде? Проводим по этому вопросу эксперимент и отвечаем: не тонет. Но вот проблема всё наше описание это только ответы на наши вопросы. А таких вопросов оказывается бесконечное число. И получается так, что даже сегодня мы до сих пор не знаем всех свойств дерева. Поэтому у науки всегда есть будущее. Так что лжец тот, кто утверждает, что знает предмет и может его описать. Через тысячу, а может даже через сто лет над его описанием просто посмеются. Его знание будет расцениваться как профанство.

С другой стороны как же мы не можем описать Бога? Можем. Сколько книг исписанно. А если кто-нибудь нас упрекнёт, что мы только верим, пусть такой задумается, а смог бы он сегодня так понимать окружающий мир если бы он всё проверял ТОЛЬКО опытным путём никому и никогда недоверяя, т. е. не употребляя веры? Такой человек был бы полностью лишён возможности считать математически, мыслить абстрактно. Он всё проверял бы наощупь. Поэтому лжец тот, кто утверждает, что для описания предмета ему не нужна вера.
                        Твоя цитата:"Описать предмет можно только частично." и дальше твоя цитата:
                        "С другой стороны как же мы не можем описать Бога? Можем."Так какая из цитат ложна, а какая нет?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Effir
                          Предмет осязаем,имеет форму,расположен в пространстве и времени...
                          Земное притяжение осязаемо - очень чувствуем как оно тянет нас вниз. Имеет форму, расположено в пространстве и времени.

Сообщение от Effir
                          Я о Библии.Автор Библии не указан.
                          Много авторов и все указаны.

Сообщение от Effir
                          Я не могу заглавную страницу осознать:"Библия Книги Священного Писания..."Не вижу смысла читать дальше.
                          В этом вся проблема.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от AlekSander
                            Может ваша проблема не в открытии глаз, а в отсутствии зрения.
                            Может быть всё,что угодно.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Так что насчет притяжения?

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Твоя цитата:"Описать предмет можно только частично." и дальше твоя цитата: "С другой стороны как же мы не можем описать Бога? Можем."Так какая из цитат ложна, а какая нет?
                                Никто не решится утверждать, что Бога можно описать полно.

Как предмет можно описать частично и не без веры, так и Бога можно описать частично и не без веры.
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...