Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Cave man
    Лживое идолопоклонническое отродье ! У меня в руках сейчас перепечатка Библии пастора Б. Геце 1939 г., в которой на каждой странице обозначены даты написания: от Матфея - 29 - 32 Р. Хр., Марка - 30-32 Р. Хр., Лука - 12-32 Р. Хр., Иоанна - 29 -32 Р. Хр., Откровение - около 90 Р. Хр. Так что ждите наложения язв !
    ............а пастора Б.Геце вознесу на пьедестал как единственного авторитета в церковной истории.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2009, 02:09 AM.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от tabo
      Уча учимся =))) но только слово хоть не уместно )) брат полон места для учений полезных Душе моей.
      Кто ж спорит? Не трогай лишь тех, кто нужды не имеет, для меньшего вреда им.

Полезно уврачевать и уврачеваться. Поэтому пусть всякий приносит врачевства свои, чтобы врачевались, кто только имеет в том нужду. Слово преподобного Ефрема Сирина.

Спаси Господи!
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Просто Иван
        Кто ж спорит? Не трогай лишь тех, кто нужды не имеет, для меньшего вреда им.

Полезно уврачевать и уврачеваться. Поэтому пусть всякий приносит врачевства свои, чтобы врачевались, кто только имеет в том нужду. Слово преподобного Ефрема Сирина.

Спаси Господи!
        Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи, будь рядом, мы будем вокруг

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Cave man
          Все понятно, что вы хотите оправдать свое идолопоклонство и любые аргументы для погибающих в обольщении будут бесполезными.
          Ученика Апостола будет полезней внимать =))) как мне так и тебе

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

вы, delvin, ссылались на Д.О. Юнака. на первый взгляд серьёзный труд, но читая его постоянно хочется спросить. а почему. почему он так считает. годы обозначил, но не обосновал своих утверждений. нет ни одной ссылки на отцов, мужей апостольских, нет сравнительного анализа той исторической эпохи, ни одного имени известных современников иоанна. просто: написал апокалипсис в таком-то году. и всё. так серьёзные труды не пишут. сравните с теми источниками которые мы вам дали.

то же касается и упомянутого Б.Геце. ну вы же умный человек. неужели не можете отличить серьёзный научный труд от писанины полуучек.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от delvin
              Так я не спорю. Проблема в том что судя по всему и евангелие писал где то в это же время. Поэтому точно сказать какая книга последняя невозможно. Но если судить по духу откровение больше подходит для роли последней книги Библии.
              Вот ссылки относительно написания евангелия:
              Повод и цель написания Евангелия - Введение в Евангелие от Иоанна
              Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна аудиокниги магазин аудио книг Knigamp3
              Так что судя по всему кому как удобней тот так и понимает.
              в первой вашей ссылке так и сказано. написанно в ЕФЕСЕ. в конце 1-го века. внимательнее нужно быть. значит по любому позже отуровения написанного в ссылке, на патмосе.

по второй ссылке замечено лишь что оно последнее из четырёх. ни кто в этом не сомневается.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от tabo
                Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи, будь рядом, мы будем вокруг
                Только вот спасение... Проходит в долголетнем молчании... И не всем дается... Мне пока слабо, до этого подвига. Если, только, Господь... Сам не спасет меня, по милости своей.

Спаси Господи!
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• delvin
                  Участник

• 03 January 2009
                  • 225

Сообщение от irbe
                  ну суть ясна. апокалипсис написан раньше. вы конечно можете этому не верить. имеете право. однако остаётся важнейший момент. про "КНИГИ" . Иоанн предостерёг от добавления к "КНИГЕ сей" если бы он имел в виду Библию, то так бы и написал - "к книгам сим". и данный момент не оставляет сомнений, что апостол запретил что-либо прибавлять именно к апокалипсису. так что, приведённые вами цитаты в подтверждения авторитетности исключительно писания, не работают.
                  Допустим так. То есть откровение не трожь а с остальными книгами делай что хочешь. Добавляй убавляй улучшай ну и.т.д. Так что ли?

Кроме того священные предания церковь тоже что то не дерзнула уравнять со священными писаниями. Хотя и могла бы судя по Вашему пониманию. Но нет священные предания это одно и не имеет широкого применения а священные писания самая распространённая книга на земле.
                  Я думаю при любом понимании относительно места откровения в библии предупреждение в последней главе производит впечатление. И на всякий случай лучше распространить это предупреждение на все книги библии. С Богом шутки плохи.
                  Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

ПРЕДАНИЕ
                    Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
                    Полемика
                    Предание было необходимо до канона Нового Завета. Правильное понимание Писания часть Предания. Оно неотъемлемо от текста. Отсутствие Предания, при наличии текста - это тысячи сект, и все они правы, ибо sola Scriptura не полагает границ интерпретации.
                    Соблюдая Писание можно спастись и без Предания. Можно, соблюдая всё Писание, т.е. держась Предания. (2Фес.2,15).
                    Церковь лишь констатировала уже сложившийся канон. Все Вселенские Соборы имели тот же характер, однако имеют важнейшее для общехристианской догмы значение и принадлежат ПЦ как и Карфагенские (397;419гг.), Иппонский (393г.) и послание Афанасия Александрийского (367г.), определившие канон.
                    Если Церковь к IV веку имела массу (православных) заблуждений, то она поступила абсурдно, утвердив канон противоречащий ее практике. Получается Церковь только потому утвердила канон Нового Завета, что не понимала его вполне? Или все же в Писании нет противоречия практике Церкви IV века!
                    Если кто приложит на того наложит Бог язвы (Откр.22.18).Сказано об "Откровении", книга написана в 95г., а Евангелие, и послание Иоанна написаны в 98-105гг. Что же получается?
                    Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7). А чтобы от них отвращаться, как раз и надо "стоять и держать предания, которым мы научены" (2Фес.2,15); "помнить и держать предания" (1 Кор.11,2). И им хранить Писание от вольных интерпретаций.
                    Не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4.6).Чтобы христиане не превозносились друг над другом (4,6), ибо некоторые спорили об учителях: кто Павлов, кто Аполлосов и т.д. (1,12). В этом же послании: Хвалю вас, братия... (см. 1Кор.11.2).
                    Чтобы они не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели назидание в вере (1Тим.1.3-4).Здесь не о апостольском Предании речь, а о языческой и гностической мифологии. Гностики, смешали язычество с христианством, рассказывая о своих богах (эонах) с их бесконечными родословиями (Тит.3,9). Например Таковы Именей и Филит, которые отступали от истины, говоря, что воскресение уже было (2Тим.2,18).

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Сообщение от irbe
                      вы, delvin, ссылались на Д.О. Юнака. на первый взгляд серьёзный труд, но читая его постоянно хочется спросить. а почему. почему он так считает. годы обозначил, но не обосновал своих утверждений. нет ни одной ссылки на отцов, мужей апостольских, нет сравнительного анализа той исторической эпохи, ни одного имени известных современников иоанна. просто: написал апокалипсис в таком-то году. и всё. так серьёзные труды не пишут. сравните с теми источниками которые мы вам дали.

то же касается и упомянутого Б.Геце. ну вы же умный человек. неужели не можете отличить серьёзный научный труд от писанины полуучек.
                      Что ты клевещешь на Б. Геце, ты знаешь его труды ?.............. пытается рассуждать о чем представления не имеет. Человек Библию не писал, он ее опубликовал и дал объяснительные примечания. И недоучкой........ не был. И даты на страницах Библии точно не спроста появились. Я с этой Библией общался с Мормонами и у них были трудности с объяснением некоторых вопросов.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2009, 02:11 AM.

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

Сообщение от tabo
                        ПРЕДАНИЕ
                        Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
                        Полемика
                        Предание было необходимо до канона Нового Завета. Правильное понимание Писания часть Предания. Оно неотъемлемо от текста. Отсутствие Предания, при наличии текста - это тысячи сект, и все они правы, ибо sola Scriptura не полагает границ интерпретации.
                        Соблюдая Писание можно спастись и без Предания. Можно, соблюдая всё Писание, т.е. держась Предания. (2Фес.2,15).
                        Церковь лишь констатировала уже сложившийся канон. Все Вселенские Соборы имели тот же характер, однако имеют важнейшее для общехристианской догмы значение и принадлежат ПЦ как и Карфагенские (397;419гг.), Иппонский (393г.) и послание Афанасия Александрийского (367г.), определившие канон.
                        Если Церковь к IV веку имела массу (православных) заблуждений, то она поступила абсурдно, утвердив канон противоречащий ее практике. Получается Церковь только потому утвердила канон Нового Завета, что не понимала его вполне? Или все же в Писании нет противоречия практике Церкви IV века!
                        Если кто приложит на того наложит Бог язвы (Откр.22.18).Сказано об "Откровении", книга написана в 95г., а Евангелие, и послание Иоанна написаны в 98-105гг. Что же получается?
                        Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7). А чтобы от них отвращаться, как раз и надо "стоять и держать предания, которым мы научены" (2Фес.2,15); "помнить и держать предания" (1 Кор.11,2). И им хранить Писание от вольных интерпретаций.
                        Не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4.6).Чтобы христиане не превозносились друг над другом (4,6), ибо некоторые спорили об учителях: кто Павлов, кто Аполлосов и т.д. (1,12). В этом же послании: Хвалю вас, братия... (см. 1Кор.11.2).
                        Чтобы они не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели назидание в вере (1Тим.1.3-4).Здесь не о апостольском Предании речь, а о языческой и гностической мифологии. Гностики, смешали язычество с христианством, рассказывая о своих богах (эонах) с их бесконечными родословиями (Тит.3,9). Например Таковы Именей и Филит, которые отступали от истины, говоря, что воскресение уже было (2Тим.2,18).
                        Ну ну, еще и претендуете на ислючительность в вопросах истины. Чушь полнейшая написана с вкроплением цитат из Библии.

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от delvin
                          Допустим так. То есть откровение не трожь а с остальными книгами делай что хочешь. Добавляй убавляй улучшай ну и.т.д. Так что ли?
                          В некотором смысле так и было. Канон, близкий к современному, сформировался только к 4-5 векам и был утвержден собором. Все это время одни книги выбрасывались, другие - включались.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Cave man
                            Ну ну, еще и претендуете на ислючительность в вопросах истины. Чушь полнейшая написана с вкроплением цитат из Библии.
                            так ты брат и сам то не привел не одного слова которые могли бы раскритиковать выборку слов Священного Писания в отношении Священного Предания.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Cave man
                              Что ты клевещешь на Б. Геце, ты знаешь его труды ? Православная недоучка пытается рассуждать о чем представления не имеет. Человек Библию не писал, он ее опубликовал и дал объяснительные примечания. И недоучкой, как вы православнутые, судя по примечаниям не был. И даты на страницах Библии точно не спроста появились. Я с этой Библией общался с Мормонами и у них были трудности с объяснением некоторых вопросов.
                              эмигрант баптист ))) низший уровень богословия. начальная школа если тебе так будет проще

Комментарий

• delvin
                                Участник

• 03 January 2009
                                • 225

Сообщение от tabo
                                Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания.
                                Осталось одно доказать что православная церковь единственная обладает данным Богом правом толковать Библию.

Католическая церковь тоже наверно имеет подобные предания. И абсолютно уверена что именно они обладают таким эксклюзивным правом толковать Библию.
                                Другие религии тоже уверены в этом. Почему и нет единства в христианском мире.

А кто прав понять не представляется возможным.
                                Поэтому я и не верю. Так по крайней мере уверен что не являюсь носителем и проповедником ложных учений.
                                Мои альбомы.

Комментарий

Обработка...