ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от ОливкА
    Есть люди с медицинским образованием, которые изучают эти явления...посвящают этому изучению всю жизнь...и проверяли насколько достоверна эта информация. Очень частые совпадения. Есть конечно и выдумки...но все же совпадают события и факты...
    Не владею такой информацией. Подкиньте ссылочки почитать, что бы быть в курсе дела.

Сообщение от ОливкА
    1) это то, что нло есть..но это человеческих рук дело...просто секретная информация...еще немцы этим занимались..и добились в этом больших успехов.
    Да, успехи у них и правда были огромны. Их лучший образец летающей тарелки смог подняться метров на 20 и обратно сесть на землю.

Сообщение от elios
    Пчела летает вопреки законам физики.
    Да, и как же она летает, расскажите?

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от elios
      И теперь они думают придумть новые законы, которыми бы возможно описать не поддающееся нынешним физзаконам.
      Законы не придумывают а открывают как нечто существующее изначально, но доселе нам неизвестное Выдвигают лишь гипотезы, которые либо подтверждаются становясь законами, или же не подтверждаются, и отбрасываются как недоказанные
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Vetrov
        Что там у Вас противоречит физ. законам? Выкладывайте уж.
        Пожалуйста ссылка: Эрвин Шредингер. Основана ли жизнь нa законах физики? и отрывок текста, где приводится один из примеров:
        Этот генератор уникален настолько, что в его существовании сомневаются до сих пор. КПД устройства превышает 100 процентов, а это, по мнению многих ученых мужей, противоречит элементарным законам физики. И тем не менее он запатентован в России, Франции, некоторых других странах. Его благополучно производят, и он уже вовсю действует, давая тепло людям. В Москве обогревает несколько домов в центре. В Молдове, где работает изобретатель, первым, кто решился на монтаж установки, был Фицканский монастырь. И вот уже несколько лет монахи получают горячую воду от этих установок.

Но что примечательно? Если честно, то, что сами изобретатели и разработчики до конца не понимают, откуда и за счет чего получается столь высокая производительность изобретения.
        Сообщение от Vetrov
        Да, я назвал тех, кто подобное брякает, неучами. А это были Вы.
        Вот видите, мнение многих ученых людей, вы прировняли к мнению неучам. За себя я не обижаюсь. Я ж не физик.
        Можно еще поискать где описывается способность тел с меньшей массой притягивать с большей.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от free_kick
          Я считаю что акт творения заключался не в чём ином как в создании Богом (или Вселенским разумом и т.д. - как кому удобно именовать ) материального мира а вот материальный мир и развивается согласно законам эволюции которые тот же Бог и основал.
          Бог, как создатель материального мира (т.е. элементарных частиц и законов их функционирования), этот Бог нами неотличим от Большого Взрыва. Для меня, например, вопрос о его существовании не принципиален. А вот по поводу второй части этого Вашего предложения...
          Бог основал законы эволюции? Вряд ли. После создания микрозаконов больше нет необходимости ничего создавать. А "законы эволюции", как Вы их именуете,- это в некотором роде следствие микрозаконов, их обобщение, чтоли.

Сообщение от ОливкА
          Вэлком!!!))) Вы одного McLeoudа читали что-ли? ))))
          В основном да, его сообщения характерны наилучшим соотношением информативность/объем. И вследствие того, что тема очень длинная, я шел по пути наименьшего сопротивления. Тем более что наиболее интересные высказывания остальных участников форума он цитировал.
          Ну и, конечно, я читал первые сообщения всех новых участников, чтобы составить о них свое мнение и иметь возможность сделать выводы о степени адекватности отношения McLeoudа к ним.
          И только сообщения одного участника я прочитал все. Того, который где-то там в глубине топа торжественно возвещал о своей победе. Но это лишь потому, что их, этих сообщений, было мало, и они были чисты, как слеза ребенка. Чисты от мыслей.
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Vetrov

2ОливкА
            Интересно...что у Вас значит цифра -2? Или это для красоты? ))))

А у Вашей "энергии" значит есть такое св-во? У меня сильное подозрение, что Вы понятия не имеете, что подразумеваете под этим словом.
            Скажите ка нам, как Вы понимаете, что такое "энергия".
            Имею в виду темную энергию, или по другому энергию вакуума....Но предполагаю, что она обладает и др. свойствами, кроме тех, которыми обладает с точки зрения науки. Хотя...я не уверенна, что это так... Я знаю, что энергия- это скалярная физическая величина...которая является единицей измерения различных форм движения....и которая является мерой перехода движения материи из одного состояния в другое....Но...та энергия за счет которой прорастает зерно в земле...это разве физическая величина? Меня смущает слово в определении" величина" и "единица измерения"...Разве может " величина" или "единица измерения" способствовать росту растений к примеру? Что-то я запуталась.)))) Не нашла, про квантовую энергию ту информацию которую искала...Я имею ввиду под словом "энергия" некую....да...физическую величину, которая является топливом ко всем процессам проходящим в нашем мире...Про ту энергию, которая является конечной составляющей нашего материального мира, которая удерживает молекулы..атомы...и т.д. друг с другом. Или это уже сила, а не энергия?

Эл. волны естественно сами по себе материальны, как и все во Вселенной.
            ))) Дак... я это знаю...и ничего против этого не говорю...

Ссылочку на исследования будьте добры.
            Arigato
            Не владею такой информацией. Подкиньте ссылочки почитать, что бы быть в курсе дела.
            Книга "Человек перед смертью", автор: Станислав Гроф и его жена Джоан Хелифакс. Эту книгу я лично не читала, но читала другую ... (по сути они перекликаются)...в этой книге больше информации по данному вопросу...потому на нее и дала ссылку.
            Последний раз редактировалось ОливкА; 28 May 2009, 12:22 PM.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от ОливкА
              Книга "Человек перед смертью", автор: Станислав Гроф и его жена (томатолог) Джоан Хелифакс.
              Только 1 источник?

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от Arigato
                Только 1 источник?
                Там есть ссылки и на другую литературу...У него есть единомышленники, которые тоже изучают данный вопрос... Но всех я не читала...думаю не стоит забивать голову тем, что мне не нужно...Вы хоть с этой книгой ознакомьтесь))) К тому же... сколько просили, столько и получили

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Последний раз редактировалось ОливкА; 28 May 2009, 01:24 PM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от Германец
                    Вы и Ваш друг, к сожалению несете полнейшую ахинею, что касается мутаций. Почитайте лучше здесь http://www.evangelie.ru/forum/t51671-5.html#post1518401, где я вкрадце описала сие природное явление.
                    Германка,
                    зачем мне читать о том, чего не может быть?!!
                    даже если оно описано вкратце.
                    Чтобы ДНК могла эволюционировать, вначале её кто-то должен создать!

11. Биологический белок

Рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок. Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепочки особым образом, в котором аминокислоты располагаются в единственно возможной для данного белка последовательности.
                    Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!).
                    Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников эволюционного учения Дарвина.
                    Без особой группы белков - ферментов жизнь существовать не может. А у каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" - углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому "субстрату" ( например, глюкозе) наподобие ключа в замке.
                    Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной.

12. Рибосома

Абсолютную невозможность случайного возникновения жизни из неживой материи подтверждает изучение информационных структур клетки РНК (рибонуклеиновая кислота) и ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) без которых невозможно формирование и функционирование клетки. Так ДНК человека содержит столько информации, сколько её содержится в 1 000 пятисотстраничных книг, а для построения такой ДНК требуется около 1 миллиарда биохимических процессов. Если все цепочки ДНК человека соединить в одну линию, она 400 раз (!) покроет расстояние от Земли до Солнца и обратно.
                    Рассмотрим, например, рибосому. Она обладает головкой, отчасти напоминающую головку магнитофона. Рибосома движется вдоль нити информационной РНК, которая является работающей копией части генетического кода, хранимого в ДНК организма.
                    Первая часть головки читает код одной единицы информации, называемой "кодон". Она расшифровывает код, решает, какая задана аминокислота, и вызывает молекулу транспортной РНК, которая переносит эту аминокислоту.
                    Когда транспортная РНК с требуемой аминокислотой прибывает на место, информационная РНК уже продвинулась до следующего кодона. Этот кодон расшифровывается и ищется транспортная РНК с заданной аминокислотой.
                    Затем рибосома берёт аминокислоту от первой транспортной РНК и присоединяет её к той, которую принесла вторая. После этого первая транспортная РНК свободна, чтобы отправиться на поиски ещё одной аминокислоты, того особого вида, который она переносит. А цепочка аминокислот отщепляется от второй транспортной РНК и присоединяется к третьей аминокислоте. И так далее, пока белок не будет построен примерно из 250 аминокислот, а некоторые белки - из тысячи.
                    Когда весь процесс закончен, рибосома отпускает цепь аминокислот и инициирует её сворачивание в характерную и очень сложную форму. Точность работы рибосомы намного превосходит мощный электронный компьютер, а ошибается она гораздо реже, чем компьютер.
                    Для того, чтобы возник любой организм, его ДНК должна не только чрезвычайно точно установить ВСЕ его характеристики и особенности, но также осуществить дифферецирование различных органов и организовать создание необходимых белков в строго определённом порядке.
                    Кроме описанной высокоорганизованной системы белкового синтеза, с помощью методов современной молекулярной биологии были открыты: сложнейшая система контроля генов (их своевременного включения-отключения) и сложная эффективная программа исправления ошибок при копировании информации. Самопроизвольное возникновение таких организованных запрограммированных систем невозможно.
                    Учёные рассчитали, что вероятность случайного возникновения даже мельчайшей (неклеточной) частицы - вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени (!!), а элементарного микроорганизма - клетки, - 10 в минус 100 миллиардной степени (!!!). Это поразительные числа, невообразимо малые, что практически означает просто нулевую вероятность.
                    Есть в этом повод для размышлений и философам-материалистам. Ведь молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, но сами ферменты не могут возникнуть без генетической информации, закодированной в этих молекулах.

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Основные теории возникновения жизни на Земле", кликнув по подписи внизу.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от Vladilen

Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно.
                      Попробую пробудить Ваше мышление. Просто элементарным примером "на пальцах". Если у кого-нибудь пробудится, тогда могу объяснить более широко и подробнее.
                      Проведите эксперимент. Можно гипотетически, но особо сомневающимся предлагаю это сделать наглядно. Завтра вечером выделите себе пару часов своего личного времени и проведите следующий эксперимент. Возьмите монету, небольшую тетрадочку, и начинайте подбрасывать монету. Всего монету Вам надо подбросить 1200 раз (на самом деле довольно реальное количество). Каждый раз после подбрасывания записываете результат подбрасывания в тетрадочку (советую записывать 0 или 1, а не "орел" или "решка").
                      И вот когда вы подбросите монету 1200 раз, то посмотрите на тетрадку. Там записано некое событие - последовательность выпадения монеты. Посчитайте вероятность того, что монета выпадет так, как записано у Вас в тетради? У меня получилось ни много ни мало, но 2 в минус 1200 степени, и это поменьше, чем 10 в минус 325 степени. Невероятное событие, неправда ли?
                      А теперь применим те рассуждения, которые применялись в статье. У меня две версии:
                      1. Вас нет и Вы не могли подбросить монетку 1200 раз ибо невероятно, что она выпала так, как у Вас записано в тетради.
                      2. В статье написана полнейшая чушь.
                      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Arigato
                        Да, и как же она летает, расскажите?
                        Если физики не знают, то я также.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от free_kick
                          Законы не придумывают а открывают как нечто существующее изначально, но доселе нам неизвестное Выдвигают лишь гипотезы, которые либо подтверждаются становясь законами, или же не подтверждаются, и отбрасываются как недоказанные
                          Ну опять мне лазить по интернету, где об этом сказано?

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от elios
                            Ну опять мне лазить по интернету, где об этом сказано?
                            А вы что школу не посещали физику не учили? В учебнике физики для школы всё сказано Загляните А если лень-поверьте на слово, ведь в явную чушь сумели поверить, сумеете и в основы научного познания поверить,хотя здесь надо не верить а проверять, ибо лишь практика является критерием истины
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от int003
                              Попробую пробудить Ваше мышление. Просто элементарным примером "на пальцах". Если у кого-нибудь пробудится, тогда могу объяснить более широко и подробнее.
                              Проведите эксперимент. Можно гипотетически, но особо сомневающимся предлагаю это сделать наглядно. Завтра вечером выделите себе пару часов своего личного времени и проведите следующий эксперимент. Возьмите монету, небольшую тетрадочку, и начинайте подбрасывать монету. Всего монету Вам надо подбросить 1200 раз (на самом деле довольно реальное количество). Каждый раз после подбрасывания записываете результат подбрасывания в тетрадочку (советую записывать 0 или 1, а не "орел" или "решка").
                              И вот когда вы подбросите монету 1200 раз, то посмотрите на тетрадку. Там записано некое событие - последовательность выпадения монеты. Посчитайте вероятность того, что монета выпадет так, как записано у Вас в тетради? У меня получилось ни много ни мало, но 2 в минус 1200 степени, и это поменьше, чем 10 в минус 325 степени. Невероятное событие, неправда ли?
                              А теперь применим те рассуждения, которые применялись в статье. У меня две версии:
                              1. Вас нет и Вы не могли подбросить монетку 1200 раз ибо невероятно, что она выпала так, как у Вас записано в тетради.
                              2. В статье написана полнейшая чушь.
                              Нашли что сравнивать, орёл и решка и
                              Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!).
                              Мой блог

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2elios

Этот генератор уникален настолько, что в его существовании сомневаются до сих пор. КПД устройства превышает 100 процентов, а это, по мнению многих ученых мужей, противоречит элементарным законам физики.
                                КПД больше 100 процентов исключительно у идиотов пишущих подобные маразмы. Они поистинне неутомимы.

И тем не менее он запатентован в России, Франции, некоторых других странах. Его благополучно производят, и он уже вовсю действует, давая тепло людям.
                                А в Дании кур доят.

В Москве обогревает несколько домов в центре. В Молдове, где работает изобретатель, первым, кто решился на монтаж установки, был Фицканский монастырь. И вот уже несколько лет монахи получают горячую воду от этих установок.
                                А грубошерстных стригут 3 раза в год.

Но что примечательно? Если честно, то, что сами изобретатели и разработчики до конца не понимают, откуда и за счет чего получается столь высокая производительность изобретения.

Вот видите, мнение многих ученых людей, вы прировняли к мнению неучам. За себя я не обижаюсь. Я ж не физик.
                                Нет. Я вас прировнял. И, конечно, Вы не физик.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...