ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...
Свернуть
X
-
2ОливкА
)))) Ну это Вы зря так сказали! А как на счет Дарвина? Он умер в 1882г.,
Точно также. Если бы он сейчас начал изучать СТЭ, то многому бы удивился.
а Тесла 1943г. Никакая мысль по этому поводу не приходит?
Да, а пик его научн. деят-ти пришелся на начало века. И какая мысль мне должна прийти?
Ломоносов и Менделеев еще позже.
Хм.... Ломоносов жил в 18 веке, а Менделеев в 19. Вы имели ввиду раньше?
И что дальше...эфир заменили на теорию струн...Привели все, к одной общей материи, из которой все состоит.
Эфир не приводили к М-теории (совр. модификация струнной). М-теория, а точнее гипотеза, объясняет строение материи. А то, что все окружающее она и есть и так понятно. Из определения.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А пока что для Вас мир полон процессов, для которых нужен Бог. Ну хорошо хоть из автомобиля теперь Вы его убрали (надеюсь)Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
int003
вы стоите на длинной дороге, вдоль которой расположен ряд упавших костяшек. И этот рад уходит вдаль. Вы идете вдоль этого ряда костяшек против направления падения костяшек. Два разных вопроса:
1. Существует ли "первая" костяшка? То есть та костяшка, перед которой все костяшки стоят (или перед которой нет костяшек), а после нее - упавшие.
2. Найдете ли вы ее?
Вы отвечаете "да" и "нет". И не задумываетесь, что может быть вот так: "нет" и "нет".Я Вас поняла. Просто не хочется мириться с этим.
Комментарий
-
-
Vetrov
И какая мысль мне должна прийти?
Хм.... Ломоносов жил в 18 веке, а Менделеев в 19. Вы имели ввиду раньше?
И что дальше...эфир заменили на теорию струн...Привели все, к одной общей материи, из которой все состоит.
Эфир не приводили к М-теории (совр. модификация струнной).
раньше считали единой составляющей -эфир, а сейчас струны.Комментарий
-
2ОливкА
Мысль о том, что не факт, если ученый жил в 18 или 19 веке, то его теории не верны. Так же как и не факт, если ученый живет в наше время, его теории верны
Дело не в ученых, а в самих гипотезах. С того времени наука шагнула далеко вперед и современные гипотезы имеют куда большую доказательную базу. На основании чего, кстати, и переведены в разряд теорий.
Нет, не раньше.
Тогда не понял.
А я и не говорю, что эфир привели к М-теории. Здесь имею в виду, что
раньше считали единой составляющей -эфир, а сейчас струны.
Гипотеза эфира не говорила о "единой составляющей". она вела речь всего лишь о плавающей в "нечто" материи.
М-теория, сводя все к М-бранам, говорит именно о материи и только о ней. То, что все многообразие сводится к неделимой частице и его комбинациям (или как в М-т. колебаниям), мне лично кажется весьма вероятным.
Ограничение по размерам уже имеем - планковская длина.
Осталось найти этот св. грааль. Объединив все фунд. взаимодействия.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
-
2метатрон
Сказал Бог да будет свет
Вселенную невозможно создать, т.к. причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А вся ось времени внутри Вселенной.
и стал свет.
Вселенная стала проницаема для излучения лишь в возрасте 300 тыс. лет.
Звуковая волна, световая волна.
Это разные вещи. Свет состоит из фотонов. Их волновые св-ва есть всего-лишь вероятностное распределение (как бы размазанность) частицы в пространстве.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
[quote=Vetrov;1605282]2метатрон
Сказал Бог да будет свет
Вселенную невозможно создать, т.к. причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А вся ось времени внутри Вселенной.
и стал свет.
Вселенная стала проницаема для излучения лишь в возрасте 300 тыс. лет.Комментарий
-
2метатрон
А ВРЕМЯ СОЗДАТЬ ВОЗМОЖНО ?
Нет. Для того, чтобы что-то создать, надо чтобы этого чего-то для начала не было.
А когда это было время, когда не было бы времени?(с)Rulla
Скорость света величина возможно не постоянная.
Постоянная. Но к вопросу это отношения не имеет. Вселенная стала прозрачна для излучения только в возрасте 300 тыс. лет.
Попади Вы туда раньше, оказались бы внутри "материала" огромнейшей плотности.
Представьте себе, что Вы оказались, например, внутри кирпича. Много там света?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую пробудить Ваше мышление. Просто элементарным примером "на пальцах". Если у кого-нибудь пробудится, тогда могу объяснить более широко и подробнее.
Проведите эксперимент. Можно гипотетически, но особо сомневающимся предлагаю это сделать наглядно. Завтра вечером выделите себе пару часов своего личного времени и проведите следующий эксперимент. Возьмите монету, небольшую тетрадочку, и начинайте подбрасывать монету. Всего монету Вам надо подбросить 1200 раз (на самом деле довольно реальное количество). Каждый раз после подбрасывания записываете результат подбрасывания в тетрадочку (советую записывать 0 или 1, а не "орел" или "решка").
И вот когда вы подбросите монету 1200 раз, то посмотрите на тетрадку. Там записано некое событие - последовательность выпадения монеты. Посчитайте вероятность того, что монета выпадет так, как записано у Вас в тетради? У меня получилось ни много ни мало, но 2 в минус 1200 степени ...
такой результат НЕВЕРОЯТЕН!!
Либо Вы сделали величайшее ОТКРЫТИЕ достойное Шнобелевской премии, либо ... написали полную чушь!
Вероятность выпадения орла или решки, после подбрасывания монеты 1 200 раз будет равна 0,5, а не 2 в минус 1200 степени!
Как говорят в Одессе: это две большие разницы!
С уважением к Вашим математическим способностям,
ВладиленКомментарий
Комментарий