ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2ОливкА

Интересно...что у Вас значит цифра -2? Или это для красоты? ))))
    Это типа "ту".

Имею в виду темную энергию, или по другому энергию вакуума....Но предполагаю, что она обладает и др. свойствами, кроме тех, которыми обладает с точки зрения науки.
    А что в темной энергии этакого "все организующего"? Одно из св-в Вселенной, которым объясняют ее расширение.

Хотя...я не уверенна, что это так... Я знаю, что энергия- это скалярная физическая величина...которая является единицей измерения различных форм движения....и которая является мерой перехода движения материи из одного состояния в другое....Но...та энергия за счет которой прорастает зерно в земле...это разве физическая величина?
    Вы просто перепутали объект и его качества, присвоив им св-ва объекта. Вы же сами написали, что энергия - мера движения материи, а после почему-то попытались ее вынести в нечто отдельно существующее.

Ваша ошибка в том, что Вы представляете себе энергию как что-то отдельное и являющееся неким "толкающим" материю нечто. Это не так.

Все существующее материально и не энергия "толкает" материю, а материя "толкает" материю. А энергия всего-лишь мера величины этого воздействия. Понимаете?
    Св-во материи, как и масса. Собственно на микроуровне эти св-ва даже измеряются в одних единицах - электронвольтах.

И зерно растет за счет материи. Как самого себя, так и окружающей.

Меня смущает слово в определении" величина" и "единица измерения"...Разве может " величина" или "единица измерения" способствовать росту растений к примеру? Что-то я запуталась.))))
    Да, выше я объяснил, почему.

Не нашла, про квантовую энергию ту информацию которую искала...Я имею ввиду под словом "энергия" некую....да...физическую величину, которая является топливом ко всем процессам проходящим в нашем мире...
    Энергия не топливо, а мера. Топливо - материя.

Про ту энергию, которая является конечной составляющей нашего материального мира, которая удерживает молекулы..атомы...и т.д. друг с другом. Или это уже сила, а не энергия?
    Все взаимодействия материи внутри самой себя обусловлены св-ми ее самой. Законами Вселенной. Энергия всего-лишь мера взаимодействия одних мат. областей с другими.

Книга "Человек перед смертью", автор: Станислав Гроф и его жена Джоан Хелифакс. Эту книгу я лично не читала, но читала другую ... (по сути они перекликаются)...в этой книге больше информации по данному вопросу...потому на нее и дала ссылку.
    Оливка, это чушь. Фаст-фуд для непритязательного читателя. Наподобие "Жизнь после жизни" или "10 шагов к свету"
    Никакого отношения к реальным фактам подобная "литература" не имеет.

Не читайте ее, мозг будет целее. Точно Вам говорю.
    Последний раз редактировалось Vetrov; 29 May 2009, 03:28 AM.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Vladilen
      Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!).
      ...........
      Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной.
      .............

Учёные рассчитали, что вероятность случайного возникновения даже мельчайшей (неклеточной) частицы - вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени (!!), а элементарного микроорганизма - клетки, - 10 в минус 100 миллиардной степени (!!!). Это поразительные числа, невообразимо малые, что практически означает просто нулевую вероятность.

Все подобные "расчеты" говорят лишь об умственной неполноценности их авторов. Потому как расчитывать вероятность какого-либо процесса, не зная условий, в которых он имел место быть, может только законченный идиот.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2elios
        Если физики не знают, то я также.

Вы понятия не имеете, что физики знают, а что нет. Если Вы даже про шмеля не в курсе.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Vetrov
          Все подобные "расчеты" говорят лишь об умственной неполноценности их авторов. Потому как расчитывать вероятность какого-либо процесса, не зная условий, в которых он имел место быть, может только законченный идиот.
          С помощью условий невозможно управлять бескорыстной любовью.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2elios
            Ничего не понял. Это еще к чему?

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Vetrov
              2elios
              Ничего не понял. Это еще к чему?
              К тому, что человек обладающий ею будет поступать согласно ей, а не согласно создаваемых условий.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2elios
                К тому, что человек обладающий ею будет поступать согласно ей, а не согласно создаваемых условий.

И каким боком Ваши слова относятся к вероятности возникновения жизни?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Vetrov
                  2elios

И каким боком Ваши слова относятся к вероятности возникновения жизни?
                  Вероятность возникновения жизни вне пределах физических законов.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2elios

Элиос, Вы сами себя понимаете? Расшифруйте.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Vetrov
                      2elios

Элиос, Вы сами себя понимаете? Расшифруйте.
                      Вы сказали, что шмель летает по законам физики. Значит, не может быть чтобы он летал не подчиняясь им. А я сказал, что человек обладающий бескорыстной любовью может выйти за пределы этоих законов. Следовательно сможет летать без крыльев.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2elios
                        Вы сказали, что шмель летает по законам физики.
                        Я сказал не что шмель летает по законам физики, а то, что физика описывает как он это делает. Разница понятна?

Значит, не может быть чтобы он летал не подчиняясь им.
                        Само собой.

А я сказал, что человек обладающий бескорыстной любовью может выйти за пределы этоих законов. Следовательно сможет летать без крыльев.
                        И много Вы знаете летающих влюблнных?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Vetrov
                          И много Вы знаете летающих влюблнных?
                          Я знаю, что законам физики они не подчиняются, а наоборот подчиняют их себе. Потому что любят Того, Кого невозможно уничтожить.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2elios
                            Я знаю, что законам физики они не подчиняются, а наоборот подчиняют их себе.
                            Какие конкретно законы физики подчинили себе влюбленные?

Комментарий

• Rayko
                              Участник

• 10 May 2009
                              • 341

Сообщение от elios
                              К примеру?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Vetrov
                                2elios
                                Какие конкретно законы физики подчинили себе влюбленные?
                                Согласно физзаконам, если у тебя неважно что отнимать, его становится меньше. Но сколько бы у влюбленных в Господа не отнимали любовь, её меньше не становится и не поддается изменению. Следовательно физика бессильна.

Комментарий

Обработка...