ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Цитата от Vladilen:утверждение о случайном зарождении и развитии жизни на Земле из неживой материи. 
Ну ни кто не утверждает, что это должно было произойти именно на Земле.
Цитата от Vladilen:Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!). 
Ну это в случае 1 испытания. Если провести бесконечное число испытаний, то получим вероятность = 1. Т.е. в какой-то из моментов обязательно это произойдёт.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Цитата от Vladilen: утверждение о случайном зарождении и развитии жизни на Земле из неживой материи.
Друг,
но это к счастью (или к несчастью?) произошло!
Цитата от Vladilen: Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!).
Arigato,
а вы рассуждаете очень здраво! (в отличие от некоторых "математиков", не понимающих, что любое событие имеет свою вероятность; важно какую?).
Вы совершенно правы "Если провести бесконечное число испытаний, то получим вероятность = 1".
Также думал и Кант, считая вселенную бесконечной не только в пространстве, но и во времени. Такая космологическая модель
представляет возможность для возникновения бесконечного числа случайностей, в результате которых возможно возникновение любого биологического продукта.
Однако он ошибался, так как наша вселенная возникла всего лишь 13,72 миллиарда лет назад, что является, по мнению учёных, совершенно ничтожным сроком , чтобы сформировались галактики, солнечные системы, планеты, возникла атмосфера на планете с нужными параметрами и "первичный бульон из аминокислот", чтобы атомы могли случайно преобразоваться в живую материю.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Ключевой момент я выделил красным. Именно наша. Но мы не знаем, а я склонен допускать именно это, что кроме нашей может существовать бесконечно много не наших вселенных, либо наша есть пульсирующая вселенная. А тогда, событие произошло в нашей вселенной - в одной из бесконечного числа других или в единственной, но в момент одного из бесконечного числа импульсов.Сообщение от VladilenОднако он ошибался, так как наша вселенная возникла всего лишь 13,72 миллиарда лет назад, что является, по мнению учёных, совершенно ничтожным сроком , чтобы сформировались галактики, солнечные системы, планеты, возникла атмосфера на планете с нужными параметрами и "первичный бульон из аминокислот", чтобы атомы могли случайно преобразоваться в живую материю.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Ваши предположения певозможно подтвердить или опровергнуть, что является главным критерием ненаучности. Короче, просто фантазия.Ключевой момент я выделил красным. Именно наша. Но мы не знаем, а я склонен допускать именно это, что кроме нашей может существовать бесконечно много не наших вселенных, либо наша есть пульсирующая вселенная. А тогда, событие произошло в нашей вселенной - в одной из бесконечного числа других или в единственной, но в момент одного из бесконечного числа импульсов.
int003 говорит:
Я ответил, что если речь идет о случайном возникновении жизни, то ТВ - самое то. Если же возникновение жизни - не случайность, то должен быть зАКОН жизнеобразования, или же, Творец. Все просто.
Проблема в том, что, хотя работа Творца и очевидна, гордому уму проще объявить это антинаучным бредом и продолжать жить в счастливом неведении.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 19 February 2010, 04:50 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
А если речь идет о выборе между случайным возникновением жизни и творцом, то ТВ - неприменима. Применима она только в том случае, если этот выбор совершался случайно.
Кому очевидна?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
У Вас есть какие-то научные доказательства?
Такую фантастическую гипотезу я в научной среде не встречал.
Нет, эта гипотеза, после всестороннего анализа, учёными-космолагами уже давно отвергнута (ещё в прошлом веке).
Пока это фантазии, так как нет ни прямых доказательств таким идеям, ни даже достоверных теоретических обоснований.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Для подобных идей не будет доказательств. Как и опровержений.
Хотя... Повсюду не к месту приводимые Вами ну очень маленькие вероятности можно считать свидетельством в пользу этой идеи.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Друг,
подобные идеи (например, о нашей пульсирующей вселенной или множественности вселенных) уже давно опровергнуты, читайте современную литературу по космологии.
Ну очень маленькие вероятности никак нельзя считать свидетельством в пользу какой-либо идеи (например, случайного самопроизвольного возникновения жизни).
Конечно, если так считающий, понимает, что такое "ну очень маленькая вероятность".Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Но это не мешает Вам считать их свидетельством в пользу идеи о сотворении!
Таким образом, что же этой Вашей фразе: чушь, ложь, недальновидность, незнание?... Выбирайте, или предлагайте свой вариант)
Было бы неплохо, если этот "считающий" понимал, что использование понятия "малость" подразумевает наличие того, с чем сравнивают. Вы почему-то всегда безосновательно сравниваете с единицей.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Согласен. В этом случае - неприменима. Если только вы не делаете выбор монеткой.
 Хотя, в начале диалога, мы говорили о самопроизвольном зарождении жизни.
Мне. По крайней мере, школьный курс бологии - не убедил ничуть. Много позже просматривал биологию колледжа - и только утвердился в невозможности самопроизвольного зарождения жизни.Кому очевидна?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Вероятность сотворения мира не "маленькая", как Вы считаете, а равна 1, так как мы уже имеем в реальности этот сотворённый чрезвычайно сложно устроенный мир и разумную жизнь в нём.
Ничего подобного, сравниваю не с единицей, а с 10 в минус 40-й степени (событие, практически, невероятное).
Вероятность образования одного типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!).
Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше.
В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно.
Без особой группы белков - ферментов (синтезаторов молекул) жизнь существовать не может. Потому что в живом организме ежесекундно протекают миллиарды молекулярных химических превращений (скорость работы ферментов фантастически велика - до 10 миллионов реакций в секунду!).
У каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" - углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому "субстрату" ( например, глюкозе) наподобие ключа в замке.
Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты.
Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц.
Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной (количество элементарных частиц составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени).
Иными словами, вероятность случайного самопроизвольного возникновения жизни не просто "Ну очень маленькая" - нет, её, практически, НЕ существует.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
http://rutube.ru/tracks/2108523.html?v=e327c94113f5fe91d09e42ac3ffbcefd --О золотом сечении ФибоначчиКомментарий
 

							
						
Комментарий