ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от int003
    А откуда берется электричество? Представьте себе - машина его генерит. Машина создает электричество, электричество позволяет машине двигаться, движение позволяет машине создавать электричество, электричество двигает машину, машина создает электричество...
    В чем загвоздка?
    Какой-то там генератор получает электричество=> передает его машине=> машина получает электричество=> машина расходует электричество=> машина получает электричество=> машина расходует электричество....и т.д. Поняли ход моих мыслей? Тогда вопрос...: откуда генератор берет электричество? Ну...ладно...там понятно...река например бежит...КПД там всякий...Во первых, что такое электричество? Эл-во это - движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, протонов и т.д.) Нашла что думал об электричестве Никола Тесла. В его теории электричества основополагающим было понятие эфира некой невидимой субстанции, заполняющей весь мир и передающей колебания со скоростью, во много раз превосходящей скорость света. Каждый миллиметр пространства, полагал Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь.
    Вот оно! Оказывается я с ним единомышленник)))) Я вот об этом и говорю...что что-то должно быть, что все приводит в действие. Ну уж вопрос, откуда взялось это "что-то", это уже другой вопрос...надо сначала с этим разобраться.

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Vetrov

Тогда, Оливка, вы говорите о первопричине. Мол, каждое явление имеет "за душой" некий обуславливающий его процесс. То, что Вы называете движущей силой.
      Да.
      Нечто приводящее в движение очередную костяшку домино.
      Вы рассмотрели поверхностно...а теперь задумайтесь, от чего упала первая костяшка-это раз (рука к примеру...т.е. материя толкает материю); и...Вообразите: стоит первая костяшка, она обладает постоянной энергией. Ее толкнули...постоянная перешла в кинетическую...и так со всеми. Вопрос: что есть эта энергия? Ее суть, откуда она взялась? А она всегда там была)))т.к. энергия не исчезает)))На процесс не влияет..т.к.она изменилась после действия "материя на материю"...но что приводит в действие руку?(я не о мышцах)) Почему мы двигаемся? Мышцы...кровь...сердце...мозг...двигатель...бензин ...колеса...электричество...все понятно...НО, что является у нас электричеством? Кровь-не подходит.

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

Сообщение от ОливкА
        Какой-то там генератор получает электричество=> передает его машине=> машина получает электричество=> машина расходует электричество=> машина получает электричество=> машина расходует электричество....и т.д. Поняли ход моих мыслей? Тогда вопрос...: откуда генератор берет электричество?
        Вы сдвинулись к более подробному рассмотрению процесса. Хорошо. Но и на этом уровне все то же самое. Вы почему-то в один момент исключили генератор из схемы. И одно замечание - генератор вырабатывает электричество, а не получает его, получает он энергию:

генератор вырабатывает электричество=> передает его машине=> машина получает электричество => машина расходует электричество, вырабатывает энергию => генератор получает энергию, вырабатывает электричество=> передает его машине=> машина получает электричество=> машина расходует электричество....

Я предугадываю дальнейший Ваш шаг. Вы введете в наше рассмотрение топливо, как источник энергии. Тем самым сдвинув рассмотрение этого процесса еще к более подробному. Топливо тоже является участником такого же замкнутого процесса. Только этот процесс уже не настолько короткий.
        На самом деле Вы таким образом не находитесь в процессе поиска первопричины, Вы таким образом рассматриваете существующие замкнутые процессы все на более и на более подробном уровне. В какой-то момент Вам не удастся от одного уровня спустится к еще более подробного. И тут Вы сделаете вывод о существовании некой первопричины. Но этот Ваш вывод неправильный. Правильнее было бы сделать вывод об ограниченности человеческих возможностей.
        Если бы Мы имели возможность бесконечно долго спускаться, бесконечно долго увеличивать подробность нашего рассмотрения, то рано или поздно мы бы дошли до мира, как замкнутого процесса. И вот тут-то Вы уже не смогли бы ввести что-то нового. И вот здесь-то я Вам бы сказал: "Ага! Все, больше не нужно никакой первопричины?"
        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2elios
          Попробую.

Не стоило.
          На выходе получился очередной бред. Частоты разума какие-то...

В школу.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2ОливкА
            Какой-то там генератор получает электричество=> передает его машине=> машина получает электричество=> машина расходует электричество=> машина получает электричество=> машина расходует электричество....и т.д. Поняли ход моих мыслей? Тогда вопрос...: откуда генератор берет электричество?
            Ну Вы даете. А на заправке чем люди занимаются?

Нашла что думал об электричестве Никола Тесла.
            Тесла жил век назад. Вы уверены, что имело смысл озвучивать его мнение?

В его теории электричества основополагающим было понятие эфира некой невидимой субстанции, заполняющей весь мир и передающей колебания со скоростью, во много раз превосходящей скорость света. Каждый миллиметр пространства, полагал Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь.
            Гипотеза эфира давно проведена в последний путь. С почестями.

Вот оно! Оказывается я с ним единомышленник)))) Я вот об этом и говорю...что что-то должно быть, что все приводит в действие.
            Материя. Сам факт ее существования и обладания св-ми.

Ну уж вопрос, откуда взялось это "что-то", это уже другой вопрос...
            Ниоткуда не бралось. Всегда было (все 13,7 млрд. лет)

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2ОливкА

Вы рассмотрели поверхностно...а теперь задумайтесь, от чего упала первая костяшка-это раз (рука к примеру...т.е. материя толкает материю); и...
              Ни от чего. Первая костяшка всегда падала и всегда толкала последующие. Это трудно понять, но попытайтесь.
              Время есть одно из св-в нашей Вселенной. Вместе с материей и пространством является неотделимой составляющей континуума.
              Для того, чтобы толкнуть первую костяшку нужно оказаться "до" нее. А это невозможно, т.к. вся ось времени внутри Вселенной.

"До" никогда не существовало. Иными словами не было времени, когда бы костяшки не падали и не обладали св-ми.

Вообразите: стоит первая костяшка, она обладает постоянной энергией.
              Нет. Костяшка никогда не стояла, т.к. для состояния (любого) требуется время, а времени когда бы костяшка не существовала и при этом не падала не было. Движение, Оливка, - способ существования материи.

Вселенная всегда расширялась и по мере уменьшения плотности материи во всем бесконечном пространстве образовывались (закономерно, в результате диктата св-в материи) эл. частицы, атомы, молекулы, звездные системы, галактики и жизнь.

Вопрос: что есть эта энергия? Ее суть, откуда она взялась?
              Св-ва материи. Двигатель - сам факт ее существования.
              Ниоткуда не взялась. Всегда была.

А она всегда там была)))т.к. энергия не исчезает)))На процесс не влияет..т.к.она изменилась после действия "материя на материю"...но что приводит в действие руку?(я не о мышцах)) Почему мы двигаемся?Мышцы...кровь...сердце...мозг...двигатель...бензин ...колеса...электричество...все понятно...НО, что является у нас электричеством? Кровь-не подходит.
              Питательные вещества и кислород. Вопрос не понятен.
              Последний раз редактировалось Vetrov; 30 May 2009, 04:14 AM.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Vetrov
                Вот оно! Оказывается я с ним единомышленник)))) Я вот об этом и говорю...что что-то должно быть, что все приводит в действие.
                Материя. Сам факт ее существования и обладания св-ми.

Ну уж вопрос, откуда взялось это "что-то", это уже другой вопрос...
                Ниоткуда не бралось. Всегда было (все 13,7 млрд. лет)
                Как вы думаете, что такое кварки ?
                Мой блог

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

Сообщение от ОливкА
                  Вы рассмотрели поверхностно...а теперь задумайтесь, от чего упала первая костяшка-это раз (рука к примеру...т.е. материя толкает материю)
                  Не было костяшки, которая упала первой. Костяшки всегда падали.
                  Для того, чтобы костяшки падали, нет необходимости в том, чтобы они первоначально все стояли. Вы необоснованно считаете, что был момент, когда костяшки стояли. Чему противоречит постулат о том, что такого момента могло бы и не быть?

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2метатрон

А здесь думать не надо. У термина есть определение.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Vetrov
                      2метатрон

А здесь думать не надо. У термина есть определение.
                      Что это материя ?
                      Мой блог

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

ОливкА, вы стоите на длинной дороге, вдоль которой расположен ряд упавших костяшек. И этот рад уходит вдаль. Вы идете вдоль этого ряда костяшек против направления падения костяшек. Два разных вопроса:
                        1. Существует ли "первая" костяшка? То есть та костяшка, перед которой все костяшки стоят (или перед которой нет костяшек), а после нее - упавшие.
                        2. Найдете ли вы ее?
                        Вы отвечаете "да" и "нет". И не задумываетесь, что может быть вот так: "нет" и "нет".

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2метатрон
                          Что это материя ?

Все существующее - материя. Согласно ее определению.

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

int003
                            И одно замечание - генератор вырабатывает электричество, а не получает его, получает он энергию...
                            Да, я это и имела в виду..под словом "получает", я подразумевала "вырабатывает"...производит т.е.

генератор вырабатывает электричество=> передает его машине=> машина получает электричество => машина расходует электричество, вырабатывает энергию => генератор получает энергию...

)) О какой машине Вы ведете речь? Разве генератор получает энергию от того кому отдает?Что-то сомневаюсь. Если взять авто-машину...то аккумулятор (я так думаю он здесь будет в роли генератора) будет только выдавать энергию, но мало вероятно по моему мнению, что и принимать будет. Я предполагаю, что вся энергия полученная машиной будет тратится на ее нужды, но никак не на подпитку аккумулятора.
                            Если бы Мы имели возможность бесконечно долго спускаться, бесконечно долго увеличивать подробность нашего рассмотрения, то рано или поздно мы бы дошли до мира, как замкнутого процесса. И вот тут-то Вы уже не смогли бы ввести что-то нового. И вот здесь-то я Вам бы сказал: "Ага! Все, больше не нужно никакой первопричины?"
                            )))) А я бы Вам: "...Ну...возьмем к примеру автомобиль....." )))))
                            Интересно...дошли бы мы с Вами до доказательства теории струн....
                            Ну...что же...материя так материя...Значит...первоисточник всех процессов будет материя, подобная электричеству)))))

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от ОливкА
                              int003
                              )) О какой машине Вы ведете речь? Разве генератор получает энергию от того кому отдает?Что-то сомневаюсь. Если взять авто-машину...то аккумулятор (я так думаю он здесь будет в роли генератора) будет только выдавать энергию, но мало вероятно по моему мнению, что и принимать будет. Я предполагаю, что вся энергия полученная машиной будет тратится на ее нужды, но никак не на подпитку аккумулятора.
                              Вы ошибаетесь) Обратитесь к автомобилистам. И спросите, что произойдет с аккумулятором, если машину долго не заводить.
                              П.С. Мало того, в машине есть и аккумулятор и генератор. Они прямо так и называются)

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Vetrov

Тесла жил век назад. Вы уверены, что имело смысл озвучивать его мнение?
                                )))) Ну это Вы зря так сказали! А как на счет Дарвина? Он умер в 1882г., а Тесла 1943г. Никакая мысль по этому поводу не приходит? Ломоносов и Менделеев еще позже.

Гипотеза эфира давно проведена в последний путь. С почестями.
                                И что дальше...эфир заменили на теорию струн...Привели все, к одной общей материи, из которой все состоит.

Комментарий

Обработка...