ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Знаете...вот по размышляла сейчас...и пришла к выводу:

я " омываю руки" от спора с эволюционистами. И предлагаю это же сделать всем тем, кто верит в Бога. Как так!?- скажете вы. А вот так. В чем смысл верующего человека? В ВЕРЕ в Бога. Все что у нас есть в качестве материального доказательства- это Библия. Но и Библия - нуждается в вере. Верить или не верить в Бога, есть дело каждого. Иисус насильно никого не заставлял верить в Бога и в Него. Он разворачивался и шел дальше. Он не оправдывал себя когда был суд над ним. Не приводил научных доказательств ( хотя если верить писанию он обладал большими знаниями в науке)...т.к. Бог ждет
    веру....Верою оправданы будем. И спорить, махать руками, брызгать слюной в разные стороны - это не есть по христиански. Оставим Кесарю кесарево. Пусть ученые занимаются тем, что изучают мир и его законы. Бог так создал. Библия говорит:

Цитата из Библии:
    Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Бог открывает мир ученым с той или иной стороны...и в Его власти открыть Себя им, и следовательно миру...но тогда в чем будет наша вера? Чем мы сможем доказать свою любовь к Нему? Как покажем веру в Него? Это произведет плохой эффект на наш духовный рост.

А своим поведением мы создаем раздор, и отталкиваем сами людей от Бога...т.к. никто не любит навязываний чего-либо. Люди должны сами делать свой выбор...какой дорогой они хотят идти. Креационисты должны перестать спорить...перестать позорить и себя и Бога. Верьте...но не насилуите других. Они должны знать другое понимание мира...но они не обязаны его принять...это дело свободного выбора каждого.
    Ученым, Божьей помощи в открытии новых законов, новых просторов в познании мира...Они ведь стараются...Если Бог решит им открыть...или приоткрыть себя...то это будет здорово. Кто-то пьет молоко, а кому-то дано уже есть мясо. Никто не в чем не виноват...всему свое время...

По этому, если кто меня поддерживает в моем мнении, то предлагаю больше не вести именно споры на эту тему...Не только здесь...но и вообще. Во имя Того, в Кого мы верим.

Науке - науку....Верующему - веру, любовь к ближнему, терпение, мудрость (ну и не только...есть еще большой перечень всего подобного))) Мы это сами выбрали...и нет смысла искать для веры научных доказательств...Иначе это не вера.
    По поводу школ...думаю, что родители должны сами решать, что говорить своим детям...хотя и дети должны со временем сделать сами выбор...Можно делать отдельные христианские школы, может надо в школах давать оба варианта создания мира...Но обязательно в нейтральной форме...без навязывания. Человек должнен быть свободен в своем выборе.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от McLeoud
      метатрон

и мутации возможны лишь в пределах генофонда вида
      Что такое "генофонд вида", титан мысли?
      Набор генной информации которой обладает определённый вид.
      Мой блог

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

метатрон
        Прокомментируйте, пожалуйста, это сообщение:

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от метатрон
          бред. даже более того - иногда не все клетки одного и того же человека обладают идентичной генетической информацией. думаю, вы встречали людей, у которых радужки глаз разного цвета (один глаз - карий, другой - голубой)...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Глюк Иваныч

Да, вот вопрос... единственный (для меня): динозавры имели в основном бипедальное передвижение, хотя имелись и квадропедальные формы. А вот млекопитающие, "влезая" в те же самые в принципе экологические ниши, все без исключения оказались квадропедальными. (Кенгуру не в счёт, оно всё-таки ближе к квадропедальным, да и не хищник). То есть вместо двух лап и хвоста-противовеса все предпочли четыре лапы. Отчего так? У Докинса я ответа не нашёл.
            Это я, как вы понимаете, не вам - это я МакЛауду.

Хоть я и не МакЛауд, попробую предположить.

Исходная форма передвижения сухопутных позвоночных квадропедальная. Причем примитивные ящеры ковыляли весьма неуклюже: ноги по бокам туловища, а не под ним.

Бипедальное передвижение появляется в поздних модификациях динозавров, которые уже бегали, причем, быстро.

Я бы сказал, что бипедальное передвижение на некоторое время восторжествовало, как более простое. Проще научиться бегать на двух ногах, чем синхронизовать две пары. Что мы видим и у млекопитающих: яйцекладущие не бегают вообще; сумчатые - на двух ногах; плацентарные - уже на четырех
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от ОливкА
              ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...
              ОливкА,
              а что делать тем, кто НЕ верит в эволюцию??
              Может и нам дадите ссылку?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от Vladilen
                ОливкА,
                а что делать тем, кто НЕ верит в эволюцию??
                Может и нам дадите ссылку?
                ))) ....А Вам туда же...по этой же ссылке...для большего НЕверия

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

ОливкА
                  По этому, если кто меня поддерживает в моем мнении, то предлагаю больше не вести именно споры на эту тему...Не только здесь...но и вообще. Во имя Того, в Кого мы верим.
                  Хотя....я вас понимаю...лишать себя такого развлечения как спор....как соревнование...тем более у мужчин....это конечно стоит больших лишений!)))
                  Ладно...делайте что хотите...только не жалуйтесь, что вас оскорбляют.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Arigato
                    Вы как-то неправильно считаете.
                    Если удаляется 3 см в год, то за 10 000 лет удалилась на 30 000 см = 300 метров.
                    Сколько лет назад Луна лежала на Земле:
                    384 000 км = 384 000 000 м = 38 400 000 000 см.
                    38 400 000 000 / 3 = 12 800 000 000 лет, т.е. Луна "лежала" на земле 12 миллиардов лет назад. Хотя наивно думать, что скорость удаления всегда была одинакова, возможно она была меньше или больше. Но даже если и так, то по официальным данным Земля сформировалась 4.5 миллиардов лет назад, значит в это время Луна находилось на расстоянии в 249 000 км от Земли, что вполне вероятно.
                    И где вы нашли противоречие?

А теперь ответьте, пожалуйста, и на мои вопросы:

И вы увидите, что существование Земли миллиарды лет можно считать доказанным.
                    Извините обсчитался !

Луна медленно удаляется от Земли. Если бы Луне было бы миллиарды лет, то раньше она была бы так близко, что приливы и отливы покрывали бы Землю два раза в день. Конечно, ни одно живое существо не смогло бы выжить в те времена. О какой жизни в те времена может вообще идти речь? На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория-230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет.
                    Существование огромного количества космической пыли, которая, согласно эффекту «Poynting-Robertson», была бы высосана вакуумом космоса из нашей солнечной системы за несколько тысяч лет, указывает на то, что солнечная система также молодого возраста.
                    Разделив содержащейся на Земле объем лавы на скорость ее уменьшения, можно определить возраст в несколько миллионов лет, но никак не миллиардов.

Кометы теряют материал, так как солнце их обжигает, поэтому продолжительность жизни комет короткого периода меньше 10000 лет, но кометы ещё существуют.
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Xirss
                      бред. даже более того - иногда не все клетки одного и того же человека обладают идентичной генетической информацией. думаю, вы встречали людей, у которых радужки глаз разного цвета (один глаз - карий, другой - голубой)...
                      Если бы вы знали человека с глазами ягуара, другое дело,
                      я именно об этом говорю.
                      Мой блог

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Глюк Иваныч

Да, вот вопрос... единственный (для меня): динозавры имели в основном бипедальное передвижение, хотя имелись и квадропедальные формы. А вот млекопитающие, "влезая" в те же самые в принципе экологические ниши, все без исключения оказались квадропедальными. (Кенгуру не в счёт, оно всё-таки ближе к квадропедальным, да и не хищник). То есть вместо двух лап и хвоста-противовеса все предпочли четыре лапы. Отчего так? У Докинса я ответа не нашёл.

Все идет еще из седой палеозойской древности, когда произошло разделение амфибий на две ветви, одна из которых дала рептилий с латеральным расположением конечностей (зауроморфы), а другая - рептилий с парасагитальным расположением (тероморфы). При первом варианте конечности располагаются по бокам, а тело "висит" между ними. Во втором конечности находятся под телом. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы - и по задействованным типам мускулатуры, и по расходу энергии, и соответственно, по возможным экологическим нишам. В принципе, латеральное расположение конечностей сильно ограничивает потенциальный диапазон экологических ниш. Но появление в триасе архозавров в известном смысле решило для зауроморфов эту проблему с ограничением, позволив сформировать на базе латеральных конечностей скоростной способ передвижения. Тот самый бипедальный. Ну а тероморфы спокойно развивались себе на четырех ногах, т.к. у них изначально таких ограничений по перемещению не было.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

метатрон

Так, идем дальше. А что такое мутация?
                          Последний раз редактировалось McLeoud; 25 May 2009, 09:18 AM. Причина: ошибка в нике

© Чезаре Павезе

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от McLeoud
                            мататрон

Ошибка копирования.
                            Мой блог

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

метатрон

Ошибка копирования.

Эта ошибка существовала ранее в генофонде?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от метатрон
                                Луна медленно удаляется от Земли. Если бы Луне было бы миллиарды лет, то раньше она была бы так близко, что приливы и отливы покрывали бы Землю два раза в день. Конечно, ни одно живое существо не смогло бы выжить в те времена. О какой жизни в те времена может вообще идти речь?
                                Ну вы опять за своё. Мы же подсчитали, что в момент появления Земли (4.5 млрд лет назад) Луна находилась на расстоянии 249 000 км от Земли, а в момент зарождения жизни (ориентировочно 2 млрд лет назад) Луна находилась на расстоянии 316 000 км от Земли. А это ближе к Земле на 1/5 чем сегодня, что не существенно.

Сообщение от метатрон
                                На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория-230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет.
                                Не знаю подробностей, но Луна всё время облучается Солнцем, а иногда попадает и под солнечный ветер.

Сообщение от метатрон
                                Существование огромного количества космической пыли, которая, согласно эффекту «Poynting-Robertson», была бы высосана вакуумом космоса из нашей солнечной системы за несколько тысяч лет, указывает на то, что солнечная система также молодого возраста.
                                От куда такая информация? Вытягивают только чёрные дыры, а вакуум в космосе везде.

Сообщение от метатрон
                                Разделив содержащейся на Земле объем лавы на скорость ее уменьшения, можно определить возраст в несколько миллионов лет, но никак не миллиардов.
                                Приведите свои расчёты, а то точности ваших расчётов не вызывают доверия.

А на мои вопросы можете ответить:
                                1. Какая высота самой высокой горы на Земле?
                                2. Какая скорость горооборазования?

Комментарий

Обработка...