"ваш отец дьявол"
Свернуть
X
-
Живите настоящим,а не прошедшим.
Вы не ведаете кого называли и называют Дьяволом,
Это бывший высший ангел под именем Денница,Он совершенен, единственный.
земля творилась при его участии и в частности.Большое Его присутствие
было в творении людей со всеми их тонкостями.
Только случайная мысль у него в появилась.И за неё Он был удален дальше от Бога.Вы сами над собой суд вершите.
Шурочка5Комментарий
-
(Иоанна 8:44) «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Значит, когда Сатана что то говорит он лжет. Дьявол - отец лжи. А БОГ есть - Истина. Что Вам здесь непонятно-то?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Шурочка5;2195020]Шурочка5
Только случайная мысль у него в появилась.И за неё Он был удален дальше от Бога.Вы сами над собой суд вершите.
Шурочка5Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
(Иоанна 8:44) «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Значит, когда Сатана что то говорит он лжет. Дьявол - отец лжи. А БОГ есть - Истина. Что Вам здесь непонятно-то?
Тут или верует и трепещет - или протвник во всех начинаниях.Комментарий
-
Ну, а что же не комментируете слова Иисуса - ведь Он ясно определил сущность дьявола как ложь. Кстати, по поводу "каким боком творение ..." - отвечу Вам - своим невежеством (если условно принять его (дьявола) за "бок"). Ведь именно с этого вопроса и началось наше с нотой обсуждение.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
источник всего - ты сам.
где будет дьявол жить, если места в душах наших ему более не станет, и зло творить не будет ни один.
люди всегда так тщетно пытаются найти, причины чего либо или кого либо извне - но истинный источник ты сам.
и где был дьявол, пока не узнали о нем Адам и Ева, и где он стал и дела его, его нет, пока ты сам не поверишь в него.Комментарий
-
Шурочка5
Шурочка5
Люди прожили 2000 лет от момента как тело Иисуса покинуло землю, а все еще воспринимают библию как сказку, и смотрят на нее прямо и понять не могут, слышат и не услышат, видят и не увидят.
Уважаемая Шурочка, стоит ли говорить того, чего не знаешь? а если и стоит то зачем говорить это утверждением?Комментарий
-
Дык от дьявола, ибо он по сути своей и есть зло. Дьявол является антиподом БОГА, противником Ему во всех начинаниях. БОГ есть Любовь, дьявол есть ненависть, Бог есть милосердие и сострадание, дьявол есть жестокость и равнодушие. БОГ есть Знание, дьявол есть невежество. Так дошло? Далее включай свой мозг и мысли самостоятельно, ибо лишь тот опыт - опыт, который - личный.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
итак ...Комментарий
-
Зы: Вы меня во множественном числе зачем называете, я - есмь я.
-
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
И Иов в познинии истины гговорит:
ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)
И Иеремия в том же познании
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:37-39)
я тебе дала определение по Слову, а ты мне что?
человеческое определение...........вот это:
Зло от БОГА не исходило никогда и исходить не может по определению. Это - азы.
Итак...Комментарий
-
нота писала:но это же ты сказал, что источник зла к Богу отношения не имеет, хотя в слове четко написано
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)Я исповедую это:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)И Иов в познинии истины гговорит:
ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1, 13, 14).И Иеремия в том же познании
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:37-39)
я тебе дала определение по Слову, а ты мне что?
человеческое определение...........вот это:37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40так что жду ответ.
Итак...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий