"ваш отец дьявол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Браток
    Дьявол является антиподом БОГА, противником Ему во всех начинаниях.
    Это Вы откуда взяли?

Комментарий

• Шурочка5
      Участник

• 13 August 2009
      • 311

Живите настоящим,а не прошедшим.

Сообщение от Браток
      Евангелии Иоанна 8:44 «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
      Шурочка5

Вы не ведаете кого называли и называют Дьяволом,
      Это бывший высший ангел под именем Денница,Он совершенен, единственный.
      земля творилась при его участии и в частности.Большое Его присутствие
      было в творении людей со всеми их тонкостями.
      Только случайная мысль у него в появилась.И за неё Он был удален дальше от Бога.Вы сами над собой суд вершите.
      Шурочка5

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Йицхак
        Это Вы откуда взяли?
        (Иоанна 8:44) «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Значит, когда Сатана что то говорит он лжет. Дьявол - отец лжи. А БОГ есть - Истина. Что Вам здесь непонятно-то?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Шурочка5;2195020]Шурочка5

Да где уж мне-то...
          земля творилась при его участии и в частности.
          Ключевое и единственно уместное слово здесь - "бывший".
          Большое Его присутствие
          Ссылку не предоставите из Св. Писания?
          Только случайная мысль у него в появилась.И за неё Он был удален дальше от Бога.
          Угу, а так-то он - парень хоть куда. За одну лишь мыслишку и пострадал, бедолага. Спойте уже сразу хвалебную песнь во славу дьявола, чего стесняться?
          Вы сами над собой суд вершите.
          Шурочка5
          Дык пока лишь в роли моего обвинителя Вы выступаете, хотя и права на это не имеете никакого. Но Вы, наверное, хотите подражать Вашему терпигорцу, который по пророчеству должен выступать обвинителем на Ст. Суде?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Браток
            (Иоанна 8:44) «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Значит, когда Сатана что то говорит он лжет. Дьявол - отец лжи. А БОГ есть - Истина. Что Вам здесь непонятно-то?
            Непонятно с какого боку творение может быть антиподом Творцу, а тот кто верует и трепещет - противником Богу во всех начинаниях.
            Тут или верует и трепещет - или протвник во всех начинаниях.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Йицхак
              Непонятно с какого боку творение может быть антиподом Творцу, а тот кто верует и трепещет - противником Богу во всех начинаниях.
              Тут или верует и трепещет - или протвник во всех начинаниях.
              А Вы не представите ссылку на Писание о том, что дьявол "верует и трепещет"? Только прошу Вас сразу - не подменяйте дьявола бесами, договорились? Ибо несколько различаются сии понятия. Ну, а что же не комментируете слова Иисуса - ведь Он ясно определил сущность дьявола как ложь. Кстати, по поводу "каким боком творение ..." - отвечу Вам - своим невежеством (если условно принять его (дьявола) за "бок"). Ведь именно с этого вопроса и началось наше с нотой обсуждение.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от нота
                назовите мне тогда источник зла.
                источник всего - ты сам.

где будет дьявол жить, если места в душах наших ему более не станет, и зло творить не будет ни один.

люди всегда так тщетно пытаются найти, причины чего либо или кого либо извне - но истинный источник ты сам.

и где был дьявол, пока не узнали о нем Адам и Ева, и где он стал и дела его, его нет, пока ты сам не поверишь в него.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Шурочка5
                  Шурочка5

земля творилась при его участии и в частности.Большое Его присутствие
                  Только случайная мысль у него в появилась.И за неё Он был удален дальше от Бога.Вы сами над собой суд вершите.
                  Шурочка5
                  Разве ты видела этого ангела? И разве имеешь ты действительное представление о том, кто такие ангелы, и ведаешь ли ты о его совершенстве, и ведаешь ли ты при чьем участии творилось создание мира, и какая мысль у кого появилась, и кто и за что был удален.

Люди прожили 2000 лет от момента как тело Иисуса покинуло землю, а все еще воспринимают библию как сказку, и смотрят на нее прямо и понять не могут, слышат и не услышат, видят и не увидят.

Уважаемая Шурочка, стоит ли говорить того, чего не знаешь? а если и стоит то зачем говорить это утверждением?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Браток
                    Дык от дьявола, ибо он по сути своей и есть зло. Дьявол является антиподом БОГА, противником Ему во всех начинаниях. БОГ есть Любовь, дьявол есть ненависть, Бог есть милосердие и сострадание, дьявол есть жестокость и равнодушие. БОГ есть Знание, дьявол есть невежество. Так дошло? Далее включай свой мозг и мысли самостоятельно, ибо лишь тот опыт - опыт, который - личный.
                    вы сами замкнули круг. Откуда взялся дьявол?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от нота
                      вы сами замкнули круг. Откуда взялся дьявол?
                      Учите мат.часть, уважаемая нота, ибо нельзя быть такой малосведущей во всем известных вещах. Зы: а ведь я советовал "включать мозг", ну хоть на время, он не так уж и много электричества потребляет, не экономьте на этом.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Браток
                        Учите мат.часть, уважаемая нота, ибо нельзя быть такой малосведущей во всем известных вещах. Зы: а ведь я советовал "включать мозг", ну хоть на время, он не так уж и много электричества потребляет, не экономьте на этом.
                        Уважаемый Браток, вы бы не беспокоились о моей мозговой активности, а ответили мне на вопрос. мне нужно ваш ответ. свой я знаю
                        итак ...
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от нота
                          Уважаемый Браток, вы бы не беспокоились о моей мозговой активности, а ответили мне на вопрос. мне нужно ваш ответ. свой я знаю
                          итак ...
                          В таком случае сначала уж ответьте мне, как Вы представляете себе дьявола - как субстанцию или понятие? А после этого и продолжим удовлетворять Вас, ... вернее - Вашу любознательность. Зы: Вы меня во множественном числе зачем называете, я - есмь я.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Браток
                            В таком случае сначала уж ответьте мне, как Вы представляете себе дьявола - как субстанцию или понятие? А после этого и продолжим удовлетворять Вас, ... вернее - Вашу любознательность. Зы: Вы меня во множественном числе зачем называете, я - есмь я.
                            но это же ты сказал, что источник зла к Богу отношения не имеет, хотя в слове четко написано
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)

И Иов в познинии истины гговорит:
                            ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)

И Иеремия в том же познании
                            Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                            (Плач.3:37-39)

я тебе дала определение по Слову, а ты мне что?
                            человеческое определение...........вот это:
                            Зло от БОГА не исходило никогда и исходить не может по определению. Это - азы.
                            так что жду ответ.
                            Итак...
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

нота писала:
                              но это же ты сказал, что источник зла к Богу отношения не имеет, хотя в слове четко написано
                              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
                              Что, мы уже на ты? Что же, я не против. Так и что ты мне приводишь цитаты иудейских пророков, которые проповедовали ,что всё в мире исходит от Яхве? Это Ветхий Завет, он для меня (читай подпись под ником) не является авторитетным источником, за исключением книги Бытие. Ты из Нового Завета цитатами сыпь, а из В.З.- особо не напрягайся, ибо я иудаизм не исповедую. Это тебе к евреям-ортодоксам нужно. Я исповедую это:
                              И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
                              И Иов в познинии истины гговорит:
                              ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)
                              А ты прочти лучше это:
                              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1, 13, 14).
                              И Иеремия в том же познании
                              Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                              (Плач.3:37-39)
                              Вот именно - сама и сетуй на грехи свои, а не грузи ими Господа БОГА.

я тебе дала определение по Слову, а ты мне что?
                              человеческое определение...........вот это:
                              Дык а я тебе - вот энто:
                              37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                              38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                              39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              От Матфея 22:37-40
                              так что жду ответ.
                              Итак...
                              Не ждать надо, а самой стремиться познать Истину.

Комментарий

• Антрекот
                                Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                                • 360

Сообщение от Йицхак
                                Грешникам. Причем христианам: слово "синагога" - чисто греческое, переводится как собрание...
                                ОК. Но там по тексту идет обращение к тем, "которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы". С чего бы это?

Комментарий

Обработка...