"ваш отец дьявол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от dimytch
    Будьте осторожны! ....

Римлянам 11..
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя....
    вот-вот. а то некоторые и пытаются превознестись. мы дескать породили вам спасение, посему слушайте нас. а как намекнёшь про отца - дьявола - обижаются.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от irbe
      именно это я и хотел услышать. Христос сказал-таки это иудеям.
      Я уже говорила вам, ирби, что Христос пришел к иудеям, потому как именно этому народу было вверено хранить Слово Бога. Если бы Бог избрал русский народ чтоб дать им Закон прежде всех народов, то Христос бы пришел к русским, и , соответсвенно, "ваш отец - дьявол" исторически относились бы к русским. Ну а если бы китайцев избрал, то, по логике вещей, к китайцам.
      Ирби. Ну что вам эти евреи? может вы завидуете, чо не к вам первым пришел Христос? или не вас избрали для сохранности Слова? Вся библия написана иудеями, и именно они являются природной маслиной. Потому и спасение от иудеев. Вспомните, что Христос сказал о дикой маслине? Это тоже слова Христа (и как с ними быть?) Или на одних Его словах будем строить целое учение, а другие игнорить?
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от dimytch
        Нельзя всех под одну гребёнку... Было и множество иудеев, которые любили Господа.. Про них же Иисус не говорил...
        никто под одну грёбёнку и не гребёт, но ересь иудействующих нет-нет да приподнимает голову. мы - де самые самые, смее других. от нас спасение.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от irbe
          и почему это от ответа прямого уходите. всё "тем" , да "этим" а писание , между тем, во всех подобных местах конкретно указует чей отец дьявол и от кого отнимается царство. и даже говорится кому вместо "тех" даётся.
          Вы известны уже на этом форуме как любитель выделять одни места Писания, игнорируя другие. Что скажете об этом:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          (Рим.11:25-29)
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от нота
            Я уже говорила вам, ирби, что Христос пришел к иудеям, потому как именно этому народу было вверено хранить Слово Бога. Если бы Бог избрал русский народ чтоб дать им Закон прежде всех народов, то Христос бы пришел к русским, и , соответсвенно, "ваш отец - дьявол" исторически относились бы к русским. Ну а если бы китайцев избрал, то, по логике вещей, к китайцам.
            Ирби. Ну что вам эти евреи? может вы завидуете, чо не к вам первым пришел Христос? или не вас избрали для сохранности Слова? Вся библия написана иудеями, и именно они являются природной маслиной. Потому и спасение от иудеев. Вспомните, что Христос сказал о дикой маслине? Это тоже слова Христа (и как с ними быть?) Или на одних Его словах будем строить целое учение, а другие игнорить?
            евреи мне безразличны, а вот ересь иудействующих нет. почитайте как ап. Павел обличал корифян за то что они пошли на поводу у иудеев.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Полиграф П.
              Вы известны уже на этом форуме как любитель выделять одни места Писания, игнорируя другие. Что скажете об этом:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              (Рим.11:25-29)
              и что вы хотели сказать этими цитатыми? вслед за папой хотите убедить Христан что невзирая ни на что иудеи остаются Богоизбранным народом?

ваша беда, что вы цитруете не то что двусмысленные места, а много смысленные.

я же вам привожу цитаты, которые заставляют либо полностью пересматривать своё понимание, либо просто не замечать. ну как обычно у протестантов.

разве кто спорит что весь израиль спасётся? Бог всем человекам хочеи спасения.

э-э-э, да что там говорить. я вам об иудеях, а вы мне о евреях.

в сотый раз что ли толдычить, что это две большие разницы.

Комментарий

• DeeJay
                Отключен

• 02 March 2009
                • 397

Сообщение от нота
                нотка эти нотки вам они ваши держите их YouTube - РЎРµСгей РазаСев - РРѕР№ РРёС (РќРѕРІРѕРіРѕРґРЅСЏСЏ РЅРѕСС 2009 РЅР° РРµСРІРѕРј)

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

irbe..никто под одну грёбёнку и не гребёт, но ересь иудействующих нет-нет да приподнимает голову. мы - де самые самые, смее других. от нас спасение.

Ну хорошо... А почему это должно нас задевать и мешать нашей вере? Как это влияет на нас?

Полиграф П. .. Именно так, как вы и процитировали..

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Ну хорошо... А почему это должно нас задевать и мешать нашей вере? Как это влияет на нас?
                    точно так же, как влияет проявление и других ересей. я и пытаюсь донести, что попытка некоторых форумчан из евреев на основании "спасение от иудеев" стать некими "законодателями мод" в Христианстве и есть ересь иудействующих.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от irbe
                      точно так же, как влияет проявление и других ересей. я и пытаюсь донести, что попытка некоторых форумчан из евреев на основании "спасение от иудеев" стать некими "законодателями мод" в Христианстве и есть ересь иудействующих.
                      irbe,если можно,конкретнее,что именно проповедуют иудействующие и это вас возмущает?

Комментарий

• DeeJay
                        Отключен

• 02 March 2009
                        • 397

Сообщение от irbe
                        а это вам ирбэ от Иудейки YouTube - РР°СРёСЃР° Ролина - РСРѕСЃСРѕ (РќРѕРІРѕРіРѕРґРЅСЏСЏ РќРѕСС 2009 РќР° РРµСРІРѕРј) правда я не знаю как там у вас на рыбалке соскоростью интернета

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Сообщение от irbe
                          евреи мне безразличны, а вот ересь иудействующих нет. почитайте как ап. Павел обличал корифян за то что они пошли на поводу у иудеев.
                          Возможно, Вы имели в виду галатов Но и сам Павел обрезал Тимофея (Деян.16.3)...
                          Потому, следует объяснить, что же Вы, все таки, имеете в виду, говоря "пошли на поводу у иудеев". За что Павел обличал галатов, что плохого было в их действиях?... А то очень однобокие утверждения получаются, не ясно, каким смыслом Вы их наполняете.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

как там у вас на рыбалке соскоростью интернета
                            плохо. мегафон-модем не развивает должной скорости. 3G до нас пока не дошёл.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от NelKho
                              Возможно, Вы имели в виду галатов Но и сам Павел обрезал Тимофея (Деян.16.3)...
                              Потому, следует объяснить, что же Вы, все таки, имеете в виду, говоря "пошли на поводу у иудеев". За что Павел обличал галатов, что плохого было в их действиях?... А то очень однобокие утверждения получаются, не ясно, каким смыслом Вы их наполняете.
                              да ,конечно к галатам. у коринфян свои заморочки были.

но обратите внимание на что упирали иудействующие у галатов. что-де ап. Павел не был призван к апостольскому служению непосредственно Христом во время Его земной жизни и не был живым свидетелем Его дел и слушателем Его учения.

то же самое и сейчас я встречаю на форуме. дескать к нам, иудеям, пришёл Спаситель и мы единственные хранители истины. нас должно слушаться. и вообще, - "спасение от иудеев" а остальные будте благодарны что вам позволено привиться к животворящему иудейскому древу.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

мне больше понравилось то что вы Ирби выложили. как раз мой стиль. А этот парень мне не очень.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...