"ваш отец дьявол"
Свернуть
X
-
Я уже говорила вам, ирби, что Христос пришел к иудеям, потому как именно этому народу было вверено хранить Слово Бога. Если бы Бог избрал русский народ чтоб дать им Закон прежде всех народов, то Христос бы пришел к русским, и , соответсвенно, "ваш отец - дьявол" исторически относились бы к русским. Ну а если бы китайцев избрал, то, по логике вещей, к китайцам.
Ирби. Ну что вам эти евреи? может вы завидуете, чо не к вам первым пришел Христос? или не вас избрали для сохранности Слова? Вся библия написана иудеями, и именно они являются природной маслиной. Потому и спасение от иудеев. Вспомните, что Христос сказал о дикой маслине? Это тоже слова Христа (и как с ними быть?) Или на одних Его словах будем строить целое учение, а другие игнорить?Комментарий
-
Комментарий
-
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:25-29)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Я уже говорила вам, ирби, что Христос пришел к иудеям, потому как именно этому народу было вверено хранить Слово Бога. Если бы Бог избрал русский народ чтоб дать им Закон прежде всех народов, то Христос бы пришел к русским, и , соответсвенно, "ваш отец - дьявол" исторически относились бы к русским. Ну а если бы китайцев избрал, то, по логике вещей, к китайцам.
Ирби. Ну что вам эти евреи? может вы завидуете, чо не к вам первым пришел Христос? или не вас избрали для сохранности Слова? Вся библия написана иудеями, и именно они являются природной маслиной. Потому и спасение от иудеев. Вспомните, что Христос сказал о дикой маслине? Это тоже слова Христа (и как с ними быть?) Или на одних Его словах будем строить целое учение, а другие игнорить?Комментарий
-
Вы известны уже на этом форуме как любитель выделять одни места Писания, игнорируя другие. Что скажете об этом:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:25-29)
ваша беда, что вы цитруете не то что двусмысленные места, а много смысленные.
я же вам привожу цитаты, которые заставляют либо полностью пересматривать своё понимание, либо просто не замечать. ну как обычно у протестантов.
разве кто спорит что весь израиль спасётся? Бог всем человекам хочеи спасения.
э-э-э, да что там говорить. я вам об иудеях, а вы мне о евреях.
в сотый раз что ли толдычить, что это две большие разницы.Комментарий
-
Ирби. Ну что вам эти евреи? может вы завидуете, чо не к вам первым пришел Христос? или не вас избрали для сохранности Слова? Вся библия написана иудеями, и именно они являются природной маслиной. Потому и спасение от иудеев. Вспомните, что Христос сказал о дикой маслине? Это тоже слова Христа (и как с ними быть?) Или на одних Его словах будем строить целое учение, а другие игнорить?они ваши держите их YouTube - РЎРµСгей РазаСев - РРѕР№ РРёС (РќРѕРІРѕРіРѕРґРЅСЏСЏ РЅРѕСС 2009 РЅР° РРµСРІРѕРј)
Комментарий
-
irbe..никто под одну грёбёнку и не гребёт, но ересь иудействующих нет-нет да приподнимает голову. мы - де самые самые, смее других. от нас спасение.
Ну хорошо... А почему это должно нас задевать и мешать нашей вере? Как это влияет на нас?
Полиграф П. .. Именно так, как вы и процитировали..Комментарий
-
Ну хорошо... А почему это должно нас задевать и мешать нашей вере? Как это влияет на нас?Комментарий
-
irbe,если можно,конкретнее,что именно проповедуют иудействующие и это вас возмущает?Комментарий
-
YouTube - РР°СРёСЃР° Ролина - РСРѕСЃСРѕ (РќРѕРІРѕРіРѕРґРЅСЏСЏ РќРѕСС 2009 РќР° РРµСРІРѕРј) правда я не знаю как там у вас на рыбалке соскоростью интернета
Комментарий
-
Но и сам Павел обрезал Тимофея (Деян.16.3)...
Потому, следует объяснить, что же Вы, все таки, имеете в виду, говоря "пошли на поводу у иудеев". За что Павел обличал галатов, что плохого было в их действиях?... А то очень однобокие утверждения получаются, не ясно, каким смыслом Вы их наполняете.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Возможно, Вы имели в виду галатовНо и сам Павел обрезал Тимофея (Деян.16.3)...
Потому, следует объяснить, что же Вы, все таки, имеете в виду, говоря "пошли на поводу у иудеев". За что Павел обличал галатов, что плохого было в их действиях?... А то очень однобокие утверждения получаются, не ясно, каким смыслом Вы их наполняете.
но обратите внимание на что упирали иудействующие у галатов. что-де ап. Павел не был призван к апостольскому служению непосредственно Христом во время Его земной жизни и не был живым свидетелем Его дел и слушателем Его учения.
то же самое и сейчас я встречаю на форуме. дескать к нам, иудеям, пришёл Спаситель и мы единственные хранители истины. нас должно слушаться. и вообще, - "спасение от иудеев" а остальные будте благодарны что вам позволено привиться к животворящему иудейскому древу.Комментарий
-
нотка эти нотки вамони ваши держите их YouTube - РЎРµСгей РазаСев - РРѕР№ РРёС (РќРѕРІРѕРіРѕРґРЅСЏСЏ РЅРѕСС 2009 РЅР° РРµСРІРѕРј)
Комментарий
Комментарий