"ваш отец дьявол"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я не любитель открытия новых тем и вопросов к протестантам.
но тут исключение.
интересно, кому всё-таки Христос сказал - "отец ваш дьявол"
и некоторые другие места подобные этому.
многие чуть ли не до потолка подпрыгивают как только затрону эту тему, но факт есть факт. нелицеприятные слова брошены Христом и как-то нужно это объяснить. особенно в свете того, что многие делают упор на "спасение от иудеев"
в результате получается несвязуха.
кто что думает по этому поводу.
Есть только один отец у всего живого это Бог.
Диавол же, без воли Бога и пальцем не пошевелит.
Христос хотел достучаться до сердец, что то изменить изнутри в человеке.. он вынужден был быть и в какойто степени провокатором, и где то сгустить краски.
Отец ваш диавол это из этой области.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
По поводу отец ваш Диавол это эмоции.
Есть только один отец у всего живого это Бог.
Диавол же, без воли Бога и пальцем не пошевелит.
Христос хотел достучаться до сердец, что то изменить изнутри в человеке.. он вынужден был быть и в какойто степени провокатором, и где то сгустить краски.
Отец ваш диавол это из этой области.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
... Во всех религиях есть хорошие люди и плохие, и каждая из религий в пределе содержит какой-то светлый остаток от адамической веры. Но существуют концепции полностью противоречащие христианству, и люди ошибочно, пусть даже и хорошие люди принимают их. Не все религии одинаковы пред Богом, и быть может хорошего человека Бог простит и за плохую религию, а плохого накажет будь он даже во "святой и единой", но это не значит что каждая религия истинна, и что указываемый в ней путь ведет в Царствие Небесное. ...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
[quote=нота;2192216]
так кому эти слова адресованы?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
всем они адресованы. каждый имеет грех.
просто немного глупо думать, что грешить не нужно, потому что Бог за это по попе надает, или допустим если бы привычные грехи, грехами бы не считались, ни кто бы и не парился особо правильно?
дело то не в этом, грех плох не потому что кто-то сказал ЭТО ПЛОХО, а потому, что мешает он совершенствованию своему. Дьявол имеет ровно такую силу которым ты наградишь его, как и Бог в тебе имеет ровно такую силу какую ты сам захочешь, потому как всё в тебе.Комментарий
-
просто немного глупо думать, что грешить не нужно, потому что Бог за это по попе надает, или допустим если бы привычные грехи, грехами бы не считались, ни кто бы и не парился особо правильно?
дело то не в этом, грех плох не потому что кто-то сказал ЭТО ПЛОХО, а потому, что мешает он совершенствованию своему. Дьявол имеет ровно такую силу которым ты наградишь его, как и Бог в тебе имеет ровно такую силу какую ты сам захочешь, потому как всё в тебе.Комментарий
-
всем они адресованы. каждый имеет грех.
дело то не в этом, грех плох не потому что кто-то сказал ЭТО ПЛОХО, а потому, что мешает он совершенствованию своему. Дьявол имеет ровно такую силу которым ты наградишь его, как и Бог в тебе имеет ровно такую силу какую ты сам захочешь, потому как всё в тебе.
но обратитесь с этими словами к Братку, который считает, что не при делах, и слова: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.(1Иоан.3:8) к нему никогда не относились, а потому он не имеет никакого отношения к смерти Христа.Комментарий
-
Спасибо. вы подтвердили мою мысль.
но обратитесь с этими словами к Братку, который считает, что не при делах, и слова: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.(1Иоан.3:8) к нему никогда не относились, а потому он не имеет никакого отношения к смерти Христа.Вы бы не усердничали в своих напрасных потугах загрузить Грехом ханжества, стяжательства и пр. и т.д., а в конечном итоге - грехом Богоубийства всё Человечество. Не стоит толковать Св. Писание на свой лад, не имея к тому полномочий Свыше. Да и каким боком слова Иоанна
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вот зачем выдёргивать из контекста отдельную цитату и пытаться манипулировать оной? Сейчас любой интересующийся человек может открыть Писание и сам прочесть обо всём. Вот давайте взглянем на более полный текст того эпизода в храме: "37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим 4:16
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин 10:27; 1Ин 4:6
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 16:14; Деян 3:13
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15:6, 22:16
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее."
Я специально подчеркнул те места, которые свидетельствуют однозначно о принадлежности к "богоизбранному" народу тех, к кому именно обращался Иисус.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Улыбнулся.
irbe, просто лично Вы еще тогда не родились, а РПЦ и в проекте не существовала.
Вот Он иудеями и ограничивался в разговорах: грешникам говорил "ваш отец клеветник" (это такое выражение еврейское, перевранное переводчиками), а иудеям как народу - "вы соль земли", "вы - свет миру".
Комментарий
-
Улыбнулся.
irbe, просто лично Вы еще тогда не родились, а РПЦ и в проекте не существовала.Вот Он иудеями и ограничивался в разговорах: грешникам говорил "ваш отец клеветник" (это такое выражение еврейское, перевранное переводчиками
), а иудеям как народу - "вы соль земли", "вы - свет миру".
Тоже грешникам или, таки, иудеям?Комментарий
-
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы."Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий