"ваш отец дьявол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от паруш
    Согласен. У нас есть притча на эту тему. Когда придёт Мессия, народы соберутся на суд и скажут:" За что нас судят, ведь не будь на то воли Всевышнего, разве смогли мы сотворить что либо с Израилем?! - Тогда им ответят:" Вас судят за то, что вы делали это с удовольствием!"
    Так и Господь радовался:
    " И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
    65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
    66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
    67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"

А разве не должно верующему радоваться вместе с Господом своим?!

Так что притча ваша, стоит признать, ровно того же качества, что и ваши религиозные мифы и прочие зловредные суеверия.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Сообщение от нота
      что бы судить о Торе, нужно знать язык которым она излагалась. А что если я скажу вам, что этот язык открывает вашему духу брань, которая сейчас совершается за вашу душу?
      Она излагалась языком безумцев и для меня не авторитет твоя тора-а презрение и омерзение!

Комментарий

• Антрекот
        Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
        • 360

Сообщение от нота
        что бы судить о Торе, нужно знать язык которым она излагалась. А что если я скажу вам, что этот язык открывает вашему духу брань, которая сейчас совершается за вашу душу?
        Прям таки нужно знать древнееврейский?

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Антрекот
          Я просто никак не пойму почему вы считаете что христиане завидуют иудеям. Чему там завидовать?
          вот что бы не было подобных вопросов, с привязкой к христианам или еще кому, я и отвечаю словами из писаний.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Богиня Райская
            Она излагалась языком безумцев и для меня не авторитет твоя тора-а презрение и омерзение!
            Тора описывает конструкцию, или схему, по которой проходит душа каждого человека. О внешних событиях на планете земля она не говорит ни слова. все в вас. вот и смотрите что вас в себе возмущает.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
              • 360

Сообщение от нота
              вот что бы не было подобных вопросов, с привязкой к христианам или еще кому, я и отвечаю словами из писаний.
              Вы реально считаете что разговор типа: вы мне цитату, я вам две, вы мне в ответ еще парочку - конструктивен?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Антрекот
                Прям таки нужно знать древнееврейский?
                я не о лингвистике
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Антрекот
                  Вы реально считаете что разговор типа: вы мне цитату, я вам две, вы мне в ответ еще парочку - конструктивен?
                  верно. Крепкую конструкцию не построишь, если материал из золота и глины. нужно выбрать нечто одно
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                    • 360

Сообщение от нота
                    верно. Крепкую конструкцию не построишь, если материал из золота и глины. нужно выбрать нечто одно
                    Давайте выберем простое человеческое общение. Можно с цитатами, но не обильно.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от нота
                      Тора описывает конструкцию, или схему, по которой проходит душа каждого человека. О внешних событиях на планете земля она не говорит ни слова. все в вас. вот и смотрите что вас в себе возмущает.
                      мне твоя тора,как пятое колесо до воза.Для меня она бред.Если каждая душа будет проходить по торе,то я сочувстую такой душе,тогда уже такому человеку лучше вообще не рождаться,чем жить по безумной торе.Серьезно,что о внешних событиях твоя тора ничего не говорит?а когда грабили,насиловали,убивали,разве -это были не внешние события???Когда ааврам свою жену подкладывал по своей подлости и трусости,мерзости под богаетнького царишку,то это разве не внешнее событие описывается?ну и так далее.Поэтому,не морочь голову своей безумной торой!Короче,я теперь поняла для чего создан ад,для твоей торы,туда ей самое место!Аминь!

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

мне твоя тора,как пятое колесо до воза.Для меня она бред.Если каждая душа будет проходить по торе,то я сочувстую такой душе,тогда уже такому человеку лучше вообще не рождаться,чем жить по безумной торе.Серьезно,что о внешних событиях твоя тора ничего не говорит?а когда грабили,насиловали,убивали,разве -это были не внешние события???Когда ааврам свою жену подкладывал по своей подлости и трусости,мерзости под богаетнького царишку,то это разве не внешнее событие описывается?ну и так далее.Поэтому,не морочь голову своей безумной торой!Короче,я теперь поняла для чего создан ад,для твоей торы,туда ей самое место!Аминь!
                        ну вы же родились, и мало того, прямо сейчас проходите через события Торы. Хула, которая из вас изливается и есть беременная от ложного духа женщина, которую Всевышний сказал не щадить , а убить острием меча, т.е Словом Божьим. И таких "женщин" в вашем "городе" полно, как я поняла.

Дальше я продолжать не буду, не зря запрещается открывать тайны Торы необрезанным.

Этому есть подтверждение в евангелии.
                        Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                        (Матф.15:26)

на что душа ваша по обрезании должна ответить:
                        так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.(Матф.15:27)

и только тогда открытие Тайн Вечной Торы:
                        Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                        (Матф.15:28)
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от нота
                          ну вы же родились, и мало того, прямо сейчас проходите через события Торы. Хула, которая из вас изливается и есть беременная от ложного духа женщина, которую Всевышний сказал не щадить , а убить острием меча, т.е Словом Божьим. И таких "женщин" в вашем "городе" полно, как я поняла.

Дальше я продолжать не буду, не зря запрещается открывать тайны Торы необрезанным.

Этому есть подтверждение в евангелии.
                          Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                          (Матф.15:26)

на что душа ваша по обрезании должна ответить:
                          так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.(Матф.15:27)

и только тогда открытие Тайн Вечной Торы:
                          Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                          (Матф.15:28)
                          Ты вообще понимаешь о чем пишишь???При чем новый завет к торе???Ты вообще знаешь,что такое тора и истинный смысл торы в чем заключается???То ,что написано в торе,то не все написано в библии-это во-первых,во-вторых смысл торы иудейской отличается от смысла библии христианской,живущий по торе иудейской,тот никогда не станет жить по библии христианской и для него никогда смысл иудейский не станет смыслом христианским.В- третьих-новый завет и тора-это вещи несовместимые и никогда не совместятся,живущий по торе никогда не станет жить по новому завету.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

То ,что написано в торе,то не все написано в библии-это во-первых,
                            Вы бы не могли бы просветить не знающих? Что именно в Торе (Пятикнижии ) не вошло в Библию? Спасибо.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от Lokky
                              Вы бы не могли бы просветить не знающих? Что именно в Торе (Пятикнижии ) не вошло в Библию? Спасибо.
                              Сходи в синагогу к равину,там тебе все расскажут,при условии,что ты станешь иудеем и примешь обрезание.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сходи в синагогу к равину,там тебе все расскажут,при условии,что ты станешь иудеем и примешь обрезание.
                                О! Я представляю, как Вам трудно пришлось добывать эту потаённую информацию, через что Вам пришлось пройти... соболезную! Вы не жалеете о столь радикальном обрезании? Или Вам ещё какие-то тайны при этом поведали?

Комментарий

Обработка...