"ваш отец дьявол"
Свернуть
X
-
(Исх.4:22)
и вызреть через страдания ему предстоит первому. А для страданий Бог ожесточает сердце фараона. Или вы думаете, что без воли Бога народы ополчаются на Израиля?Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит по воле или без воли? У любых поступков должны быть осознаваемые мотивы. Люди ведь не роботы. И.... Вы полагаете что Бог путем искусственного отбора выводит устойчивую к гонениям популяцию евреев? А зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому я считаю что мы лучше. Потому что раньше мы воевали с врагами Всевышнего по его воле, освобождая Землю Обетованную, а сегодня мы воюем против тех, кто отказывает нам в праве на саму жизнь и посягает на нашу независимость в РОДНОЙ Земле.
Самое действенное доказательство истинности Иудейства и заблуждения христианства в том что несмотря на старания народов, мы существуем свидетельствуя об истинности Торы Всевышнего.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Всевышний сказал Аврааму что его потомки пробудут в Египте 400 лет однако на самом деле Он вывел их оттуда уже через 210 лет. Египтяне стали не только притеснять евреев, они стали убивать еврейских детей, переусердствовали, так сказать.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
я не думаю что человеки - роботы, но процессы движущие людьми весьма предсказуемы.
никакого искуственного отбора. Израиль первенец для всего, и для страданий тоже. остальные народы так же свою долю получают, кто меньше кто больше. но мы уже флудим.Комментарий
-
если Бог ожесточит сердце фараона, то мотив быстро найдется.
я не думаю что человеки - роботы, но процессы движущие людьми весьма предсказуемы.
никакого искуственного отбора. Израиль первенец для всего, и для страданий тоже. остальные народы так же свою долю получают, кто меньше кто больше. но мы уже флудим.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Вы воевали с врагами всевышнего????Убивали детей,женщин беременных,стариков-это и были враги всевышнего?Насиловали,грабили-это ты считаешь достоянием так званого избранного народа?Ты почему-то еще забыл о том,что твой народ убивал своих же часто,никого не щадя и не жалея для своих корыстных целей и так далее.Кроме омерзения, твой народ ничего больше не заслуживает,самый жестокий,подлый,лицемерный твой народ,позор такому народу на все времена!!!Ганьба,стыд и позор.Только самый подлый и лицемерный может гордиться таким народом.Хотя тут нет ничего удивительного,потому ,что во все времена твой народ был самым презираемым среди всех народов и самым омерзительным,таким он и останется благодаря таким ,как ты.Комментарий
-
Комментарий
-
Многие принимают форму монотеизма но остались язычниками в сущности.
Вся история христианской цивилизации это сплошь карта военных действий...а сами живут в странах созданных в ходе военных действий
Израиль появился не в ходе военных действий?
Как были варварами - язычниками так и остались.
Поэтому я считаю что мы лучше.
... сегодня мы воюем против тех, кто отказывает нам в праве на саму жизнь и посягает на нашу независимость в РОДНОЙ Земле.
Самое действенное доказательство истинности Иудейства и заблуждения христианства в том что несмотря на старания народов, мы существуем свидетельствуя об истинности Торы Всевышнего.
И... какие результаты вашего свидетельствования? Ваша религия среди прочих народов ведь не очень популярна...Комментарий
-
никакого искуственного отбора.Комментарий
-
Вы воевали с врагами всевышнего????Убивали детей,женщин беременных,стариков-это и были враги всевышнего?Насиловали,грабили-это ты считаешь достоянием так званого избранного народа?Ты почему-то еще забыл о том,что твой народ убивал своих же часто,никого не щадя и не жалея для своих корыстных целей и так далее.Кроме омерзения, твой народ ничего больше не заслуживает,самый жестокий,подлый,лицемерный твой народ,позор такому народу на все времена!!!Ганьба,стыд и позор.Только самый подлый и лицемерный может гордиться таким народом.Хотя тут нет ничего удивительного,потому ,что во все времена твой народ был самым презираемым среди всех народов и самым омерзительным,таким он и останется благодаря таким ,как ты.Комментарий
Комментарий