"ваш отец дьявол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антрекот
    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
    • 360

Сообщение от нота
    Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    (Мар.7:21-23)
    Я уже просил минимизировать цитаты. Будьте лаской

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Антрекот
      Мне кажется что я понял вашу мысль. Ответте пожалуйста на вопрос. Почему евреев уже 3000 лет все окружающие народы периодически гонят и преследуют. В чем причина?
      И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего,
      (Исх.4:22)

и вызреть через страдания ему предстоит первому. А для страданий Бог ожесточает сердце фараона. Или вы думаете, что без воли Бога народы ополчаются на Израиля?
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Антрекот
        Я уже просил минимизировать цитаты. Будьте лаской
        не хотите слушать ответ на таком языке, кто вас заставляет? пройдите мимо... можете зайти на рынок, там без цитат будет... и будет вам щастье
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
          • 360

Сообщение от нота
          и вызреть через страдания ему предстоит первому. А для страданий Бог ожесточает сердце фараона. Или вы думаете, что без воли Бога народы ополчаются на Израиля?
          Что значит по воле или без воли? У любых поступков должны быть осознаваемые мотивы. Люди ведь не роботы. И.... Вы полагаете что Бог путем искусственного отбора выводит устойчивую к гонениям популяцию евреев? А зачем?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
            • 360

Сообщение от нота
            не хотите слушать ответ на таком языке, кто вас заставляет? пройдите мимо... можете зайти на рынок, там без цитат будет... и будет вам щастье
            Не. Вы не поняли. За цитатами я не вижу вашей мысли. А цитатами мыслить не умею. Будьте лаской - снизойдите к моей немощи.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Антрекот
              Почему вы решили что у других народов натура испорчена и извращена?

Почему вы решили что вы лучше чем они?

Вы предполагаете что ваше существование как бы намекает христианам об их ненастоящести?
              Потому что истинные понятия о добре и зле существуют только в рамках этического монотеизма. Многие принимают форму монотеизма но остались язычниками в сущности. Вся история христианской цивилизации это сплошь карта военных действий. Вся христианская Европа есть плод бесчисленных войн насилия и кровопролития. Причём всегда найдутся типы, которые станут упрекать древних евреев в жестокости (как будто их предки не поедали друг друга живьём), а сами живут в странах созданных в ходе военных действий. Крестами украшены штандарты полков, крестами награждают героев войны, а по сути люди просто убивали друг друга. Как были варварами - язычниками так и остались.
              Поэтому я считаю что мы лучше. Потому что раньше мы воевали с врагами Всевышнего по его воле, освобождая Землю Обетованную, а сегодня мы воюем против тех, кто отказывает нам в праве на саму жизнь и посягает на нашу независимость в РОДНОЙ Земле.
              Самое действенное доказательство истинности Иудейства и заблуждения христианства в том что несмотря на старания народов, мы существуем свидетельствуя об истинности Торы Всевышнего.
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от нота
                И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего,
                (Исх.4:22)

Согласен. У нас есть притча на эту тему. Когда придёт Мессия, народы соберутся на суд и скажут:" За что нас судят, ведь не будь на то воли Всевышнего, разве смогли мы сотворить что либо с Израилем?! - Тогда им ответят:" Вас судят за то, что вы делали это с удовольствием!"
                Всевышний сказал Аврааму что его потомки пробудут в Египте 400 лет однако на самом деле Он вывел их оттуда уже через 210 лет. Египтяне стали не только притеснять евреев, они стали убивать еврейских детей, переусердствовали, так сказать.
                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Антрекот
                  Что значит по воле или без воли? У любых поступков должны быть осознаваемые мотивы. Люди ведь не роботы. И.... Вы полагаете что Бог путем искусственного отбора выводит устойчивую к гонениям популяцию евреев? А зачем?
                  если Бог ожесточит сердце фараона, то мотив быстро найдется.
                  я не думаю что человеки - роботы, но процессы движущие людьми весьма предсказуемы.
                  никакого искуственного отбора. Израиль первенец для всего, и для страданий тоже. остальные народы так же свою долю получают, кто меньше кто больше. но мы уже флудим.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от нота
                    если Бог ожесточит сердце фараона, то мотив быстро найдется.
                    я не думаю что человеки - роботы, но процессы движущие людьми весьма предсказуемы.
                    никакого искуственного отбора. Израиль первенец для всего, и для страданий тоже. остальные народы так же свою долю получают, кто меньше кто больше. но мы уже флудим.
                    Да, отвлеклись.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от паруш
                      Потому что истинные понятия о добре и зле существу.
                      Вы воевали с врагами всевышнего????Убивали детей,женщин беременных,стариков-это и были враги всевышнего?Насиловали,грабили-это ты считаешь достоянием так званого избранного народа?Ты почему-то еще забыл о том,что твой народ убивал своих же часто,никого не щадя и не жалея для своих корыстных целей и так далее.Кроме омерзения, твой народ ничего больше не заслуживает,самый жестокий,подлый,лицемерный твой народ,позор такому народу на все времена!!!Ганьба,стыд и позор.Только самый подлый и лицемерный может гордиться таким народом.Хотя тут нет ничего удивительного,потому ,что во все времена твой народ был самым презираемым среди всех народов и самым омерзительным,таким он и останется благодаря таким ,как ты.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Антрекот
                        Не. Вы не поняли. За цитатами я не вижу вашей мысли. А цитатами мыслить не умею. Будьте лаской - снизойдите к моей немощи.
                        Ок. зависть исходит из сердца человека. Хотя я точно знаю, что мысль мою вы поймали
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                          • 360

Сообщение от паруш
                          Потому что истинные понятия о добре и зле существуют только в рамках этического монотеизма.
                          Чем иудейские понятия о добре и зле принципиально лучше христианских?

Многие принимают форму монотеизма но остались язычниками в сущности.
                          Увы и ах.

Вся история христианской цивилизации это сплошь карта военных действий...а сами живут в странах созданных в ходе военных действий
                          А евреи разве не воевали? ... "отмстить неразумным хазарам"...
                          Израиль появился не в ходе военных действий?

Как были варварами - язычниками так и остались.
                          Приносим человеческие жертвы? Едим друг-друга? В чем выражается варварство-язычество?

Поэтому я считаю что мы лучше.
                          Это ваше право.

... сегодня мы воюем против тех, кто отказывает нам в праве на саму жизнь и посягает на нашу независимость в РОДНОЙ Земле.
                          И это ваше право.

Самое действенное доказательство истинности Иудейства и заблуждения христианства в том что несмотря на старания народов, мы существуем свидетельствуя об истинности Торы Всевышнего.
                          То же самое могут сказать и христиане. Они тоже свидетельствуют.
                          И... какие результаты вашего свидетельствования? Ваша религия среди прочих народов ведь не очень популярна...

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                            • 360

Сообщение от нота
                            если Бог ожесточит сердце фараона, то мотив быстро найдется. я не думаю что человеки - роботы, но процессы движущие людьми весьма предсказуемы.
                            Разве? История нас учит тому что ничему не учит

никакого искуственного отбора.
                            Вы же сами написали что "вызреть через страдания ему предстоит первому" и это происходит по воле Бога?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                              • 360

Сообщение от нота
                              Ок. зависть исходит из сердца человека. Хотя я точно знаю, что мысль мою вы поймали
                              Я просто никак не пойму почему вы считаете что христиане завидуют иудеям. Чему там завидовать?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Богиня Райская
                                Вы воевали с врагами всевышнего????Убивали детей,женщин беременных,стариков-это и были враги всевышнего?Насиловали,грабили-это ты считаешь достоянием так званого избранного народа?Ты почему-то еще забыл о том,что твой народ убивал своих же часто,никого не щадя и не жалея для своих корыстных целей и так далее.Кроме омерзения, твой народ ничего больше не заслуживает,самый жестокий,подлый,лицемерный твой народ,позор такому народу на все времена!!!Ганьба,стыд и позор.Только самый подлый и лицемерный может гордиться таким народом.Хотя тут нет ничего удивительного,потому ,что во все времена твой народ был самым презираемым среди всех народов и самым омерзительным,таким он и останется благодаря таким ,как ты.
                                что бы судить о Торе, нужно знать язык которым она излагалась. А что если я скажу вам, что этот язык открывает вашему духу брань, которая сейчас совершается за вашу душу?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...