"ваш отец дьявол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Антрекот
    Евангельские христиане в 1-2 веке? Оригинально.
    Кому-как.
    Зрите в глубину веков? В человеческую душу? Как ощущения?
    Мерзость запустения.
    Год когда начались те 70 лет, в которые были истреблены христиане магриба. Ну, вы об этом начали писать. И остановиись.
    Во-первых, я написал от какого момента считать, а во-вторых, ленив я диссертации писать. Тем более об очевидных вещах.
    Было-было-было, но прошло (Толкунова или Ротару - не помню)
    У Толкуновой - запросто.
    А в слове Божием - пока ни разу.
    А при чем здесь слово?
    Да, действительно, при чем здесь слово Божие

Комментарий

• Антрекот
      Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
      • 360

Сообщение от Йицхак
      ....
      Прошу прощения, я временно самоустраняюсь из темы.
      Появятся новые мысли - поделюсь.

Комментарий

• Шурочка5
        Участник

• 13 August 2009
        • 311

берегите душу свою.

[quote=Браток;2195159]
        Сообщение от Шурочка5
        Шурочка5

Да где уж мне-то...
        Ключевое и единственно уместное слово здесь - "бывший".Ссылку не предоставите из Св. Писания?
        Угу, а так-то он - парень хоть куда. За одну лишь мыслишку и пострадал, бедолага. Спойте уже сразу хвалебную песнь во славу дьявола, чего стесняться? Дык пока лишь в роли моего обвинителя Вы выступаете, хотя и права на это не имеете никакого. Но Вы, наверное, хотите подражать Вашему терпигорцу, который по пророчеству должен выступать обвинителем на Ст. Суде?
        Шурочка5, для всех:
        Я никого не обвиняю и не собираюсь этого
        делать.Во всём ваш выбор:с Богом или против. Внешние действия и слова они ни чего не значат без дел.Нужда ваших душ поэтому и говорю. Думаю,что с вами разбираться будет Гавриил. Гавриил строгий судья! Вы позволяете переступить грань дозволенного.Не потушите
        ту крупицу света которая в вас ещё осталась,в океане вашей тьмы.
        Поймите это вам в не назидание,а в помощь.Душа ваша надеется ,что вы проснётесь,она идёт с вами во все мытарства.Осторожнее будьте со словами,одни слова вас спасут,а другие приведут в гиену.
        Идите усердием своим,а не за древними писаниями,творите себя сами.
        Каждый живет в своё время и обретает знание, понимание.А не через каменный топор,мы живем во времена на-на технологий и т.д.
        с уважением ко всем форумчанам. Шурочка5

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Шурочка5;2213951]

Шурочка5, для всех:
          Я никого не обвиняю и не собираюсь этого
          делать.
          Во всём ваш выбор:с Богом или против. Внешние действия и слова они ни чего не значат без дел.Нужда ваших душ поэтому и говорю. Думаю,что с вами разбираться будет Гавриил. Гавриил строгий судья! Вы позволяете переступить грань дозволенного.Не потушите
          ту крупицу света которая в вас ещё осталась,в океане вашей тьмы.
          Интересно, как Вы её ("крупицу света") смогли разглядеть в "океане моей тьмы"?
          Поймите это вам в не назидание,а в помощь.
          Что Вы, как я мог подумать иначе?
          Душа ваша надеется ,что вы проснётесь,она идёт с вами во все мытарства.Осторожнее будьте со словами,одни слова вас спасут,а другие приведут в гиену.
          Вы бы определились с моей судьбой побыстрее - куда именно "меня приведут"?
          Идите усердием своим,а не за древними писаниями,творите себя сами.
          Каждый живет в своё время и обретает знание, понимание.А не через каменный топор,мы живем во времена на-на технологий и т.д.
          Так вот в чём дело...
          с уважением ко всем форумчанам. Шурочка.
          И Вам не хворать.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Шурочка5
            Участник

• 13 August 2009
            • 311

нет желания прозреть,прозрев нести ответственность нужно.

Сообщение от balance
            Разве ты видела этого ангела? И разве имеешь ты действительное представление о том, кто такие ангелы, и ведаешь ли ты о его совершенстве, и ведаешь ли ты при чьем участии творилось создание мира, и какая мысль у кого появилась, и кто и за что был удален.

Люди прожили 2000 лет от момента как тело Иисуса покинуло землю, а все еще воспринимают библию как сказку, и смотрят на нее прямо и понять не могут, слышат и не услышат, видят и не увидят.

Уважаемая Шурочка, стоит ли говорить того, чего не знаешь? а если и стоит то зачем говорить это утверждением?
            для всех:
            Но вы просто Батенька не воспитанный из людей,кто вам дал право тыкать,гордыня великая ,как шарик воздушный надулись,осторожно
            как бы не задеть за что, не лопнуть.Берегите себя муж знаний высокомерия.Берегите свою душу.

Тот кто говорит,понимает,что говорит. с уважением Шурочка 5

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от паруш
              Теперь скажите, добрые люди, кто есть истинные дети Дявола?!
              Если ВЕРИТЬ СЛОВУ БОГА, которое мы читаем даже в каноне Библии, то ИСТИННЫЕ ДЕТИ ДЬЯВОЛА (на сегодня), это - СОВРЕМЕННЫЕ ЕВРЕИ (но не все, возможно), и СОВРЕМЕННЫЕ "ХРИСТИАНЕ" (также, возможно не все). О прочих людях упоминать - не имеет смысла.
              Но, что это ДЕТИ ДЬЯВОЛА - канон Библии свидетельствует.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от неизвестный
                Если ВЕРИТЬ СЛОВУ БОГА, которое мы читаем даже в каноне Библии, то ИСТИННЫЕ ДЕТИ ДЬЯВОЛА (на сегодня), это - СОВРЕМЕННЫЕ ЕВРЕИ (но не все, возможно), и СОВРЕМЕННЫЕ "ХРИСТИАНЕ" (также, возможно не все). О прочих людях упоминать - не имеет смысла.
                Не приведёте ли аргументированные Св. Писанием доказательства того, о чём Вы здесь утверждаете? Будет весьма любопытно понять Вашу "логику".
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сообщение от неизвестный
                  А как быть с этим: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Ин. 8: 31).
                  Вы не там ищите детей Диавола. Дети Диавола - это люди, не желающие служить Богу. Так это - оглянитесь вокруг.
                  Есть целые конфессии и государственные религии, учащие неподчинению Богу: "православие", придумавшее поклонение костям мертвецов, размалёванным доскам и "святым угодникам", католицизм, лютеранство, отменившее суботу по здравому рассуждению Мартина Лютера. Этих детей Диавола вокруг миллионы ,а вы что-то выискиваете. Атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки дети Бога по-вашему сбросили? Войну во Вьетнаме дети Бога развязали? Войну в Ираке? А перестройку и приватизацию, ограбление народа и передачу её ресурсов нескольким олигархам - дети Бога организовали? Так что успокойтесь вы с вашими навязчивыми идеями. Вы живёте среди детей князя мира сего, они вокруг вас.
                  А также дети Диавола - это те, кто пытается посеять национальную рознь. Вы этой темой к чему на всех хотите призвать? К этому: "Бей жидов, спасай Россию!"? Так посмотрите тогда в зеркало и найдёте там сына Диавола. Потому что Сын Божий призывал с любовью относиться ко всем национальностям и религиям. Почитатйте нагорную проповедь, там про это есть.
                  Последний раз редактировалось Geizer; 04 August 2010, 11:35 PM. Причина: уточнение
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Geizer
                    ...Вы не там ищите детей Диавола. Дети Диавола - это люди, не желающие служить Богу. Так это - оглянитесь вокруг. А также дети Диавола - это те, кто пытается посеять национальную рознь. Вы этой темой к чему на всех хотите призвать? К этому: "Бей жидов, спасай Россию!"? Так посмотрите тогда в зеркало и найдёте там сына Диавола. Потому что Сын Божий призывал с любовью относиться ко всем национальностям и религиям. Почитатйте нагорную проповедь, там про это есть.
                    Вот когда ты прав - тогда - ПРАВ.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от неизвестный
                      Вот, что на самом деле свидетельствует канон Библии:
                      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1Иоан.3:10
                      Национальность роли не играет. Речь идет о всяком.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Название темы: "ваш отец дьявол", поэтому всё-таки любопытно узнать мнения людей, а кого-что конкретно имел ввиду Иисус, говоря эти слова?

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Браток
                          Вот когда ты прав - тогда - ПРАВ.
                          Спасибо! Нет выше похвалы, когда твою правоту признаёт твой оппонент. Я рад, что хоть в чём-то наши мнения совпали.

А кого-что конкретно имел ввиду Иисус, говоря эти слова? Сынов Диавола. Если Диавол - "отец лжи", значит "дети" его - это люди, склонные ко лжи, лицемерию, невежественные.
                          Что есть невежество? Отсутствие стремления к знанию, склонность к лени, сну, употреблению одурманивающих средств, к грубости, добыванию средств неправедными путями, к мошенничеству и обману. У таких людей есть один неоспоримый талант: умение оскорблять, унижать и осмеивать других людей.
                          Вот и там, в той беседе с фарисеями, Иисуса пытались оскорбить, называли бесноватым (Ин. 8: 52). Именно об этих людях Иисус и сказал: "Ваш отец диавол" (Ин. 8: 44). Это были фарисеи и преданные им ортодоксальные иудеи, чья праведность была чисто формальной, без любви к Богу, а только ради завоевания почёта и уважения народа. Вот примерно так...
                          Последний раз редактировалось Geizer; 05 August 2010, 11:01 PM. Причина: уточнение
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Geizer
                            А как быть с этим: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Ин. 8: 31).
                            Вы не там ищите детей Диавола. Дети Диавола - это люди, не желающие служить Богу. Так это - оглянитесь вокруг.
                            Есть целые конфессии и государственные религии, учащие неподчинению Богу: "православие", придумавшее поклонение костям мертвецов, размалёванным доскам и "святым угодникам", католицизм, лютеранство, отменившее суботу по здравому рассуждению Мартина Лютера. Этих детей Диавола вокруг миллионы ,а вы что-то выискиваете. Атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки дети Бога по-вашему сбросили? Войну во Вьетнаме дети Бога развязали? Войну в Ираке? А перестройку и приватизацию, ограбление народа и передачу её ресурсов нескольким олигархам - дети Бога организовали? Так что успокойтесь вы с вашими навязчивыми идеями. Вы живёте среди детей князя мира сего, они вокруг вас.
                            А также дети Диавола - это те, кто пытается посеять национальную рознь. Вы этой темой к чему на всех хотите призвать? К этому: "Бей жидов, спасай Россию!"? Так посмотрите тогда в зеркало и найдёте там сына Диавола. Потому что Сын Божий призывал с любовью относиться ко всем национальностям и религиям. Почитатйте нагорную проповедь, там про это есть.
                            Уважаемый GEIZER, здравствуйте!
                            Вот ваша цитата:
                            "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Ин. 8: 31)
                            И она говорит о том, что ИУДЕЯМ ДОЛЖНО БЫТЬ ДУХОВНЫМИ. Ибо, в Слове Господнем может пребывать только духовный ИУДЕЙ, то есть ХРИСТИАНИН. Ибо, если Иисус Христос призывал Иудеев к вере в Своё Слово, то Он призывал стать их ХРИСТИАНАМИ.
                            То есть ХРИСТИАНИН, ЭТО ДУХОВНЫЙ ИУДЕЙ.
                            Как сказано:
                            «28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, [b]и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, [b]и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» РИМЛЯНАМ: 2

Об ЭТОМ ЖЕ Слово будет свидетельствовать и в моём ответе на вопрос БРАТКА.

Слова Неизвестного:
                            «Если ВЕРИТЬ СЛОВУ БОГА, которое мы читаем даже в каноне Библии, то ИСТИННЫЕ ДЕТИ ДЬЯВОЛА (на сегодня), это - СОВРЕМЕННЫЕ ЕВРЕИ (но не все, возможно), и СОВРЕМЕННЫЕ "ХРИСТИАНЕ" (также, возможно не все). О прочих людях упоминать - не имеет смысла.
                            Но то, что это ДЕТИ ДЬЯВОЛА - канон Библии свидетельствует.
                            »
                            Подтверждает канон Библии, словами Господа Иисуса Христа.

Вот слова об Евреях:
                            «44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» ИОАННА: 8

А вот о христианах:
                            «7 И Ангелу ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ НАПИШИ: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
                            9 Вот, Я сделаю, что из САТАНИНСКОГО СБОРИЩА, ИЗ ТЕХ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О СЕБЕ, ЧТО ОНИ ИУДЕИ, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.» ОТКРОВЕНИЕ: 3

И здесь не надо говорить, что это обращение всё к тем же Евреям, ибо Христос обращается К ЦЕРКВЯМ. Потому что ХРИСТИАНЕ, ЭТО ДУХОВНЫЕ ИУДЕИ (верующие пребывающие в Слове Христа).

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=неизвестный;2239752]
                              ...Об ЭТОМ ЖЕ Слово будет свидетельствовать и в моём ответе на вопрос БРАТКА.
                              Угу, жду - не дождусь.
                              Слова Неизвестного:
                              «Если ВЕРИТЬ СЛОВУ БОГА, которое мы читаем даже в каноне Библии, то ИСТИННЫЕ ДЕТИ ДЬЯВОЛА (на сегодня), это - СОВРЕМЕННЫЕ ЕВРЕИ (но не все, возможно), и СОВРЕМЕННЫЕ "ХРИСТИАНЕ" (также, возможно не все). О прочих людях упоминать - не имеет смысла.
                              Но то, что это ДЕТИ ДЬЯВОЛА - канон Библии свидетельствует.
                              »
                              Вот так, ни много-ни мало - сказал человек один раз, дал ему Господь время одуматься, но не внял человек голосу БОГА и продолжает кощунствовать, ссылаясь на Писание. Разберёмся:
                              Подтверждает канон Библии, словами Господа Иисуса Христа.

Вот слова об Евреях:
                              «44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» ИОАННА: 8
                              С чего Вы взяли, что здесь речь идёт о целом народе еврейском? Иисус разговаривает в храме с Иудеями (с большой буквы), т.е. с религиозными служителями. Был в храме, естественно, также и простой народ, но и об этом там тоже сказано особо:
                              (от Иоанна 8:12) 12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                              Похоже, что для Вас участие в форумских обсуждениях - простое времяпровождение и не думаете совсем о последствиях Вами произносимых слов, выкладываемых в Сеть на всеобщее обозрение, да?

А вот о христианах:
                              «7 И Ангелу ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ НАПИШИ: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
                              9 Вот, Я сделаю, что из САТАНИНСКОГО СБОРИЩА, ИЗ ТЕХ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О СЕБЕ, ЧТО ОНИ ИУДЕИ, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.» ОТКРОВЕНИЕ: 3
                              В этом отрывке говорится действительно о "так называемых" верующих, на словах (формально) прославляющих БОГА, но по сути исповедующих плотские помыслы.

И здесь не надо говорить, что это обращение всё к тем же Евреям, ибо Христос обращается К ЦЕРКВЯМ. Потому что ХРИСТИАНЕ, ЭТО ДУХОВНЫЕ ИУДЕИ (верующие пребывающие в Слове Христа).
                              А Вы совсем забыли ту непреложную истину, что с принятием Слова Божьего "нет более ни иудея, ни эллина..."? Да и сдаётся мне, что Вы просто не видите разницы между иудеем и евреем, что лишь говорит о Вашей "образованности". имхо.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Geizer
                                ...Сынов Диавола. Если Диавол - "отец лжи", значит "дети" его - это люди, склонные ко лжи, лицемерию, невежественные.
                                Что есть невежество? Отсутствие стремления к знанию, склонность к лени, сну, употреблению одурманивающих средств, к грубости, добыванию средств неправедными путями, к мошенничеству и обману. У таких людей есть один неоспоримый талант: умение оскорблять, унижать и осмеивать других людей.
                                Вот и там, в той беседе с фарисеями, Иисуса пытались оскорбить, называли бесноватым (Ин. 8: 52). Именно об этих людях Иисус и сказал: "Ваш отец диавол" (Ин. 8: 44). Это были фарисеи и преданные им ортодоксальные иудеи, чья праведность была чисто формальной, без любви к Богу, а только ради завоевания почёта и уважения народа. Вот примерно так...
                                Ну, в общем и целом твоё видение этого вопроса понятно. А как тебе такое видение: Есть лишь Один, Кому истинно следует служить и поклоняться в жизни - БОГ. Всё другое - от дьявола. Иисус сказал:
                                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанн 4:23)
                                Все же остальные - не есть истинные, но и не есть - дети дьявола. Большинство - слепые духовно люди, не имеющие представления о другой, истинной жизни. Так кто-что есть понятие "дьявол"? Верно, это и есть те плотские помыслы в человеке, которые составляют в совокупности его Эго, т.е. человеческую личность, противопоставляющую себя БОГУ. А, следовательно, детьми дьявола являются все те, кто сознательно идёт на поводу своих плотских страстей и желаний. И никакая национальность здесь ни при чём.
                                Последний раз редактировалось Браток; 06 August 2010, 03:20 AM.

Комментарий

Обработка...