"ваш отец дьявол"
Свернуть
X
-
-
Фраза "они говорят о себе, что они русские, но они не таковы (они - зулусы)" - что говорит?
Тоже самое и там: некие люди говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы - голимые язычники, собрание противников (сатаны).
Тут на форуме говорящих о себе такое немеряно. Никогда не слышали белиберду, что церковь - это новый Израиль, а уверовавшие язычники это новые иудеи?
Вот о них и сказано: говорят, что иудеи, а не таковы - врут, собрание противников.Комментарий
-
Так и что ты мне приводишь цитаты иудейских пророков, которые проповедовали ,что всё в мире исходит от Яхве? Это Ветхий Завет, он для меня (читай подпись под ником) не является авторитетным источником, за исключением книги Бытие. Ты из Нового Завета цитатами сыпь, а из В.З.- особо не напрягайся, ибо я иудаизм не исповедую. Это тебе к евреям-ортодоксам нужно.
получается ветхий завет не вошел в круг твоих понятий?
Если ты пренебрегаешь этой информацией, и не вводишь её в общий информационный поток, то обладающий ею будет владеть тобой.
как же вы без ветхого завета сможете понимать новый, если он не раскрывается без снятия покрывала с ветхого.Комментарий
-
Может хоть Давида оставишь, Или Исаю, раз ветхий выбросил.......
получается ветхий завет не вошел в круг твоих понятий?
Если ты пренебрегаешь этой информацией, и не вводишь её в общий информационный поток, то обладающий ею будет владеть тобой.
как же вы без ветхого завета сможете понимать новый, если он не раскрывается без снятия покрывала с ветхого.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
С того же, с чего слово "синагога" переводчики когда им нравится переводят как "собрание" (христианское), а когда не нравится, оставляют без перевода - синагога. Потому и такой текст.
Фраза "они говорят о себе, что они русские, но они не таковы (они - зулусы)" - что говорит?
Тоже самое и там: некие люди говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы - голимые язычники, собрание противников (сатаны).
Тут на форуме говорящих о себе такое немеряно. Никогда не слышали белиберду, что церковь - это новый Израиль, а уверовавшие язычники это новые иудеи?
Вот о них и сказано: говорят, что иудеи, а не таковы - врут, собрание противников.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Но Иисус имел ввиду лишь приверженцев именно иудаизма. "Термин «иудаизм» происходит от греческого Ἰουδαϊσμός (в русском произношении «йудаисмо́с»), появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже I в. до н. э. (2Макк.2:21; 4:38) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству"
Как это отменяет факт: о неких людях сказано, что они говорят о себе, что они иудеи, а на самом деле ни разу не иудеи, а голимые язычники, фантазирующие о себе, что они иудеи и "новый" Израиль?Комментарий
-
кто ваш Бог?
[quote=Браток;2195159]Шурочка5
Да где уж мне-то...
Ключевое и единственно уместное слово здесь - "бывший".Ссылку не предоставите из Св. Писания?
Угу, а так-то он - парень хоть куда. За одну лишь мыслишку и пострадал, бедолага. Спойте уже сразу хвалебную песнь во славу дьявола, чего стесняться?Дык пока лишь в роли моего обвинителя Вы выступаете, хотя и права на это не имеете никакого. Но Вы, наверное, хотите подражать Вашему терпигорцу, который по пророчеству должен выступать обвинителем на Ст. Суде?
Но что-бы размышлять самостоятельно.Оставьте ссылки на древнее писание.Библия множество раз была переписана и до нашего времени
дошла малая крупица.Уважаемый не распыляйте себя и не стройте из себя мученика которого осуждают .Вы ошибаетесь я никогда и никого не сужу, времени осталось мало спасите душу свою.Не будет на земле
ни одного из людей и человеков кто бы не нуждался в Боге.
Я вижу вы всё знаете и даже понимаете, ещё загляну на форум два три
раза и достаточно.всего доброго шурочка5.Комментарий
-
Дорогие друзья приглашаю Вас в интересную тему))
Благослави вас Бог.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Шурочка5;2196982]
Вам дана голова не только для того,что-бы носить шапку.
Но что-бы размышлять самостоятельно.Оставьте ссылки на древнее писание.Библия множество раз была переписана и до нашего времени
дошла малая крупица.Уважаемый не распыляйте себя и не стройте из себя мученика которого осуждают .Вы ошибаетесь я никогда и никого не сужу, времени осталось мало спасите душу свою.Не будет на земле
ни одного из людей и человеков кто бы не нуждался в Боге.
Я вижу вы всё знаете и даже понимаете, ещё загляну на форум два три
раза и достаточно.всего доброго шурочка5.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Как это отменяет факт: о конкретных людях сказано, что они говорят о себе, что они иудеи, а на самом деле ни разу не иудеи, а голимые язычники (бо третьего не дано, третье только марсиане), фантазирующие о себе, что они иудеи и "новый" Израиль и собрание противников?Комментарий
-
Да без проблем.
Как это отменяет факт: о конкретных людях сказано, что они говорят о себе, что они иудеи, а на самом деле ни разу не иудеи, а голимые язычники (бо третьего не дано, третье только марсиане), фантазирующие о себе, что они иудеи и "новый" Израиль и собрание противников?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Оно вполне логично т.к. на иудейском соборе в Иавнии (около 90 г.) христиане были преданы анафеме как еретики. В написанном около 160 г. «Диалоге с Трифоном Иудеем» св. Юстин Мученик сообщает об иудейской враждебности. Да и гонения на христиан Нерона оформились не без иудейской компоненты.
Действительно Иоанн мог под иудеями Иоанн понимать некую иудеохристианскую группу. Но вероятность этого ниже.
Вот о них и сказано: говорят, что иудеи, а не таковы - врут, собрание противников.Комментарий
-
Христа не признали и надеются, что Мессия им "мешок" с золотом принесёт. (аллегория)
Или Вы думаете, что кривляя на греческий лад титул Царя, Вы их неправыми делаете?
И на счет принесет.... Обязательно принесет. Только не мешок, а куда как больше больше:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2:26-27)
И проникают в учение с целью свить гнездо своё сатанинское в самом сердце человеков. имхо.Комментарий
-
Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. Ибо, если в сборище ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде (с) - так перевести не получилось?
А почему?Давайте рассмотрим более простое объяснние: речь идет об Иудеях принадлежащих местной синагоге, которые отказались принять весть о Христе (новая Женевская Библия дает именно такое объяснение).Да и гонения на христиан Нерона оформились не без иудейской компоненты.Но на момент написания Откровения таких наверное не было...Комментарий
Комментарий