Нота, вот уже несколько страниц пытаюсь одну - единственную мысль донести. Мы - это мы, и все мы во грехе. Но священная традиция, или если хотите церковь - не во грехе. Потому что не из греха во грех мы идем. Во всех религиях есть хорошие люди и плохие, и каждая из религий в пределе содержит какой-то светлый остаток от адамической веры. Но существуют концепции полностью противоречащие христианству, и люди ошибочно, пусть даже и хорошие люди принимают их. Не все религии одинаковы пред Богом, и быть может хорошего человека Бог простит и за плохую религию, а плохого накажет будь он даже во "святой и единой", но это не значит что каждая религия истинна, и что указываемый в ней путь ведет в Царствие Небесное. Это одно, а другое - если мы наверняка знаем правду и бежим от нее в ложь - то это хула на Духа Святого. Были те кто не знал о Христе, но по чистоте сердца как знал так и выполнял заповеди Бога (пусть даже богов) - им одно оправдание, а были и те кто не только знали, но и знали кто Он и отвергли - и для них другое.
"ваш отец дьявол"
Свернуть
X
-
Где нет Духа Святого и не верят в откупительную жертву Исуса,где нет Эвхаристии-Святых Тайн,Святых Даров,там нет Бога,ибо слово его не исполняеться.Где нет любви,там нет Бога,потому,что Бог -это Любовь.
1.Любовь к Богу
2.Любовь к ближнему
Как говорил Исус,любите друг друга-любовь много грехов покрывает,Еще грешнице говорил,многое тебе прощаеться,потому,что много полюбила.
Грех -товар Дьявола.Пребывая в грехе вы покупаете у дьявола.
Нужно часто каяться.Сердце должно быть чистым.
За душу очень сильно боряться.И зло всегда хочет победить.Доверьте свою Душу Богу и волю Свою Отдайте Ему.Мир Вам.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
[QUOTE=нота;2191938]ну вот смотрите: я вас спросила что есть грех по писанию, и расчитывала на вашу мужскую логику и муской склад ума отвечать строго по сути вопроса.
напрмер так:
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
я имею в виду это Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Явление Христа открывает тайну беззакония. почему и спросила что такое грех. Если явление Христа произошло в вас, то вам открыта тайна беззакония, о которой говорит Слово.
что означает что вы, как и все остальные, были рождены в рабстве греха, который есть беззаконие.
хорошо. отвечайте по Слову. вы же сказали что явление Христа произошло. А значит вы имеете мысли праведника, т.е все измеряете по истине Слова
Опять ответ не на мой вопос.
Я спросила, разрушились ли в вас дела дьявола на основании этого места писания:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." А где же всё-таки ответ на мой вопрос(???): Дайте ссылку на Писание, в которой однозначно говорится о том, что все люди являются детьми дьявола. Как Вы о том утверждаете.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вот последнее утверждение лучше бы убрать. Может и любил когда-то, но это совсем не наше дело, и такие вопросы лучше не поднимать никогда. И лучше писать слово дьявол с маленькой буквы.Комментарий
-
Нота, вот уже несколько страниц пытаюсь одну - единственную мысль донести. Мы - это мы, и все мы во грехе. Но священная традиция, или если хотите церковь - не во грехе. Потому что не из греха во грех мы идем. Во всех религиях есть хорошие люди и плохие, и каждая из религий в пределе содержит какой-то светлый остаток от адамической веры. Но существуют концепции полностью противоречащие христианству, и люди ошибочно, пусть даже и хорошие люди принимают их. Не все религии одинаковы пред Богом, и быть может хорошего человека Бог простит и за плохую религию, а плохого накажет будь он даже во "святой и единой", но это не значит что каждая религия истинна, и что указываемый в ней путь ведет в Царствие Небесное. Это одно, а другое - если мы наверняка знаем правду и бежим от нее в ложь - то это хула на Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы просто не знаем кто плохие, а кто хорошие. Имеют отношение безусловно все, но отношение это разное. Я уверен, что мы можем встретить набожного человека, отличного семьянина и уважаемого среди знакомых и коллег - и никогда не увидеть его в Царствии Небесном (дай Бог, чтобы такими людьми были не мы). И напротив - первый кто вошел в рай был разбойник, о котором во всем Иерусалиме наверное никто бы и доброго слова не сказал (хотя откуда нам знать может кто-то и сказал... но мысль вы наверное уловили).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
интересно, кому всё-таки Христос сказал - "отец ваш дьявол"Эти слова Христос адресовал непосредственно тем, кто Его не принимал, а в последствии и предал на смерть.т.е каждому из нас без исключения....
СогласнаА потому к вам, как и ко всем остальным обращены эти слова, а не только к иудейским фарисеям и книжникам того времени.интересно, кому всё-таки Христос сказал - "отец ваш дьявол"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата участника irbe:
Певчий ответил:Далее в дискуссию вступаете ВЫ, нота:И немного спустя Вы ещё раз утверждаете:А теперь вопрос к ВАМ - какие-такие "эти слова" можно понять из всего разговора? Отвечу сам - лишь один вопрос обсуждался в данном контексте, а именно - Цитата участника irbe: Потому я и повторяю свой вопрос: Дайте ссылку на Писание, в которой однозначно говорится о том, что все люди являются детьми дьявола. Как Вы о том утверждаете.
т.е вывод ваш, а место писания, причем однозначное, чуть ли не слово в слово вашему выводу, должна давать я.
я вас обожаю. правда. просто прелесть как мило.
так может пойдем по той же схеме. я вам приведу места писания, а вы сделаете вывод?
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:9,10)
так кому эти слова адресованы?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
если вы без греха, то бросте в меня каменьКомментарий
-
нотаесли вы без греха, то бросте в меня камень
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А Вы всё - дьявол да дьявол. Веселее жить нужно, пусть дьявол от зависти подохнет.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
я не любитель открытия новых тем и вопросов к протестантам.
но тут исключение.
интересно, кому всё-таки Христос сказал - "отец ваш дьявол"
и некоторые другие места подобные этому.
многие чуть ли не до потолка подпрыгивают как только затрону эту тему, но факт есть факт. нелицеприятные слова брошены Христом и как-то нужно это объяснить. особенно в свете того, что многие делают упор на "спасение от иудеев"
в результате получается несвязуха.
кто что думает по этому поводу.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
нотаЯ не людоед и не хищник, чтобы "бросать камни" в описАвшегося человека. А ответ на все Ваши потуги в споре со мною лежит на самой поверхности -
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А Вы всё - дьявол да дьявол. Веселее жить нужно, пусть дьявол от зависти подохнет.Комментарий
Комментарий