"ваш отец дьявол"
Свернуть
X
-
Допустим, я приехал в китайскую деревню, и заявил нескольким людям:
"А вы все - остолопы!". Кого я, по-Вашему, назвал остолопами:
а) Тех нескольких, что передо мною.
б) Всех жителей этой деревни.
в) Население всего Китая
г)Умерших китайцев включительно.
Итак, из контекста следует, что первое (а) наиболее вероятно.
Нам важно знать, что у Бога нет лицеприятия, нет для Него
"ни раба, ни свободного, ни иудея, ни язычника, ни мужа, ни жены".
А утверждать, что все иудеи, во главе с царем Давидом и пророками - дети дьявола, - это чудовищная ложь, и говорящий ее есть одно из таких
"детей".Комментарий
-
Бог не называл иудеев детьми дьявола напрямую. И Вы не можете приписывать Богу то, чего Он не говорил.
А утверждать, что все иудеи, во главе с царем Давидом и пророками - дети дьявола, - это чудовищная ложь, и говорящий ее есть одно из таких
"детей".Комментарий
-
Да вот из Писания-то как раз явствует, что о тех самых, которые там рядом стояли и не каких других.
А о каких еще? Поясните пожалуйста!
Писание говорит очень точно: Господь не говорит: "все иудеи - дети дьявола", а именно к тем обращается, кто стоял там рядом с ним, но не уверовал в него:
"... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
Вот так вот: либо Бог отец наш, либо дьявол, третьего не дано!
Сравните со строфой 31:
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Вот так: и те иудеи, и дригие, но одни - чада Божии, а другие (которые не могли обличить Его в неправде, но отвергли Его и чуть камнями потом не побили) - вот те "дети дьявола".Комментарий
-
Да вот из Писания-то как раз явствует, что о тех самых, которые там рядом стояли и не каких других.
А о каких еще? Поясните пожалуйста!
Писание говорит очень точно: Господь не говорит: "все иудеи - дети дьявола", а именно к тем обращается, кто стоял там рядом с ним, но не уверовал в него:
"... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
Вот так вот: либо Бог отец наш, либо дьявол, третьего не дано!
Сравните со строфой 31:
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Вот так: и те иудеи, и дригие, но одни - чада Божии, а другие (которые не могли обличить Его в неправде, но отвергли Его и чуть камнями потом не побили) - вот те "дети дьявола".Комментарий
-
Бог не принуждает, но избирает, а кого изберет, тот и будет Его и он же будет побеждающим. А побеждающий и будет иудеем не по плоти, а внутренне, а значит спасение от иудеев.Комментарий
-
В Ветхом завете избранный народ божий чудил постоянно...
Я к тому что избрание Богом не мешает человеку облажается.
Бог просто дает людям шанс.
А про внутренних иудеев - это байки.
Иудеи они в кипах, с пейсами, бормочут что-то.
И вообще: Во Христе нет ни иудеев, ни эллинов. (см. мат. часть)Комментарий
-
я не любитель открытия новых тем и вопросов к протестантам.
но тут исключение.
интересно, кому всё-таки Христос сказал - "отец ваш дьявол"
и некоторые другие места подобные этому.
многие чуть ли не до потолка подпрыгивают как только затрону эту тему, но факт есть факт. нелицеприятные слова брошены Христом и как-то нужно это объяснить. особенно в свете того, что многие делают упор на "спасение от иудеев"
в результате получается несвязуха.
кто что думает по этому поводу.
Речь идет о грешниках - сынах противления..., это те кто противится Богу и не смотря ни на что продолжают делать непотребное...поклонник БОГАКомментарий
Комментарий