"ваш отец дьявол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от 2258
    Вот и подумай кто входит в "весь Израиль" а кто нет.
    Подумай о ком в откровении говорится как о "сборище сатанинском".
    Станет ли Бог принуждать человека к спасению.
    в Израиль входит только Израиль, потому как Иисус пришел только к Израилю

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от VAO
      в Израиль входит только Израиль, потому как Иисус пришел только к Израилю
      Это тавтология.
      Пальцем сможешь показать?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от 2258
        Это тавтология.
        Пальцем сможешь показать?
        без проблем, мой друг паруш входит в Израиль

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от VAO
          без проблем, мой друг паруш входит в Израиль
          Может быть.
          Только если в Христа не уверует, то не спасется.
          Как и остальные, впрочем....

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от 2258
            Может быть.
            Только если в Христа не уверует, то не спасется.
            Как и остальные, впрочем....
            да кто тебе сказал что Израиль не уверует в Машиаха, ну кто такую глупость тебе сказал?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от VAO
              да кто тебе сказал что Израиль не уверует в Машиаха, ну кто такую глупость тебе сказал?
              Ну ты же сам понимаешь что сейчас они тоже как-бы веруют...
              Но не в того.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от 2258
                Ну ты же сам понимаешь что сейчас они тоже как-бы веруют...
                Но не в того.
                как не в того рав Кадури ясно сказал имя Машиаха Иисус, ты отстал от жизни

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от VAO
                  как не в того рав Кадури ясно сказал имя Машиаха Иисус, ты отстал от жизни
                  Ну.. И все ему поверили?
                  Небось сказали что-то вроде тссссс....

Комментарий

• БАлтуко
                    Участник

• 18 September 2009
                    • 24

Сообщение от irbe
                    ну и....Богу было угодно иудеев назвать детьми дьявола. собственно тема именно об этом. я верю Христу вынесшему подобный приговор. поэтому иудействующим не стоит спорить с Писанием и показывать себя самыми, самыми. самее других Христиан.
                    Бог не называл иудеев детьми дьявола напрямую. И Вы не можете приписывать Богу то, чего Он не говорил.
                    Допустим, я приехал в китайскую деревню, и заявил нескольким людям:
                    "А вы все - остолопы!". Кого я, по-Вашему, назвал остолопами:

а) Тех нескольких, что передо мною.
                    б) Всех жителей этой деревни.
                    в) Население всего Китая
                    г)Умерших китайцев включительно.

Итак, из контекста следует, что первое (а) наиболее вероятно.
                    Нам важно знать, что у Бога нет лицеприятия, нет для Него
                    "ни раба, ни свободного, ни иудея, ни язычника, ни мужа, ни жены".
                    А утверждать, что все иудеи, во главе с царем Давидом и пророками - дети дьявола, - это чудовищная ложь, и говорящий ее есть одно из таких
                    "детей".

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Бог не называл иудеев детьми дьявола напрямую. И Вы не можете приписывать Богу то, чего Он не говорил.
                      а почему вы так безапеляционно заявляете? вы писание читали? не только называет детьми дьявола, но и чётко говорит, что отнимается от вас царство.

А утверждать, что все иудеи, во главе с царем Давидом и пророками - дети дьявола, - это чудовищная ложь, и говорящий ее есть одно из таких
                      "детей".
                      читайте писание и поймёте о каких иудеях речь.

Комментарий

• БАлтуко
                        Участник

• 18 September 2009
                        • 24

Сообщение от irbe
                        читайте писание и поймёте о каких иудеях речь.
                        Да вот из Писания-то как раз явствует, что о тех самых, которые там рядом стояли и не каких других.
                        А о каких еще? Поясните пожалуйста!

Писание говорит очень точно: Господь не говорит: "все иудеи - дети дьявола", а именно к тем обращается, кто стоял там рядом с ним, но не уверовал в него:
                        "... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
                        Вот так вот: либо Бог отец наш, либо дьявол, третьего не дано!
                        Сравните со строфой 31:
                        "31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                        Вот так: и те иудеи, и дригие, но одни - чада Божии, а другие (которые не могли обличить Его в неправде, но отвергли Его и чуть камнями потом не побили) - вот те "дети дьявола".

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от БАлтуко
                          Да вот из Писания-то как раз явствует, что о тех самых, которые там рядом стояли и не каких других.
                          А о каких еще? Поясните пожалуйста!

Писание говорит очень точно: Господь не говорит: "все иудеи - дети дьявола", а именно к тем обращается, кто стоял там рядом с ним, но не уверовал в него:
                          "... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
                          Вот так вот: либо Бог отец наш, либо дьявол, третьего не дано!
                          Сравните со строфой 31:
                          "31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                          Вот так: и те иудеи, и дригие, но одни - чада Божии, а другие (которые не могли обличить Его в неправде, но отвергли Его и чуть камнями потом не побили) - вот те "дети дьявола".
                          вот так вот. вы правы. почему и открыл эту тему дабы показать тем иудействующим, которые только себя одних считают вправе толковать писание и поучать других Христиан как веровать, что именно о них сказал Христос - "дьявол ваш отец" и "отнимается от вас царство".

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от 2258
                            Вот и подумай кто входит в "весь Израиль" а кто нет.
                            Подумай о ком в откровении говорится как о "сборище сатанинском".
                            Станет ли Бог принуждать человека к спасению.
                            Бог не принуждает, но избирает, а кого изберет, тот и будет Его и он же будет побеждающим. А побеждающий и будет иудеем не по плоти, а внутренне, а значит спасение от иудеев.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от М. Магдалина
                              Бог не принуждает, но избирает, а кого изберет, тот и будет Его и он же будет побеждающим. А побеждающий и будет иудеем не по плоти, а внутренне, а значит спасение от иудеев.
                              Вот смотри. Христос Иуду избрал. И чем все закончилось?
                              В Ветхом завете избранный народ божий чудил постоянно...
                              Я к тому что избрание Богом не мешает человеку облажается.
                              Бог просто дает людям шанс.

А про внутренних иудеев - это байки.
                              Иудеи они в кипах, с пейсами, бормочут что-то.
                              И вообще: Во Христе нет ни иудеев, ни эллинов. (см. мат. часть)

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

Сообщение от irbe
                                я не любитель открытия новых тем и вопросов к протестантам.
                                но тут исключение.

интересно, кому всё-таки Христос сказал - "отец ваш дьявол"
                                и некоторые другие места подобные этому.

многие чуть ли не до потолка подпрыгивают как только затрону эту тему, но факт есть факт. нелицеприятные слова брошены Христом и как-то нужно это объяснить. особенно в свете того, что многие делают упор на "спасение от иудеев"

в результате получается несвязуха.

кто что думает по этому поводу.
                                Мир всем!
                                Речь идет о грешниках - сынах противления..., это те кто противится Богу и не смотря ни на что продолжают делать непотребное...
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...