Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от artemida-zan
    Нота, это не те дела за которые надо судить брата(сестру) своего.
    Вот если бы Женя посоветовал что подправить каждому критикируемому им брату.
    Такого рода грехов, от которых действительно надо избавляться как- гордыня, зависть, злоречие, клевета, лицемерие и др. Вот это было бы очень полезна такая критика.
    А так это придирки, не несущие ничего полезного и наставительного.
    Как-будто мы такие уже хорошие, что нам осталось только некоторые штрихи подправить( в виде аватарок, ников, подписей и др.)
    Не уверена, что вы меня поняли.
    Повторю еще раз. Критика вообще бесполезна, равно как и суд от человеков. Правда в том, чтоб остановить свою руку поднявшую камень, вовремя вспомнив, что и сам не без греха.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от piligrim2180
      Прежде должно себя судить строже, чем других.
      Тогда и к другим любовь появится.
      А называющийся "братом", не всегда брат.
      Ибо узнавать по делам должно, а не по словам.
      И диавол ищет недостатки в человеке, придираясь по всяким поводам, дабы доказать ненужность творения человека, но ищет не исправления, но вражды.
      А Сын Человеческий судит по духу, а не по плоти, и ищет мира, а не вражды.

Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      Так лучшеж не судить вовсе.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Дорогая Нота,

я уже говорил не раз, и ещё раз повторю для тебя: я уважаю твоё мнение по поводу моих действий, как и твоё право выбора- общаться со мной или нет, обсуждать эту тему или нет.
        Но спорить с тобой о мере и присутствии любви в моих действиях я не намерен, так как не за этим сюда пришел- доказывать комуто что то.

Я говорю о том, что вижу и читаю и выражаю своё ИМХО о том, что это мерзость перед Господом. Ты- читаешь и соглашаешься или не соглашаешься со мной, от чего зависит- общаемся мы с тобой в будущем или нет.
        Всё просто. Никого за уши я в эту тему не тяну. Считаешь аватар благословением от Господа- твоя участь, считаешь унылый дух- плодом Духа Святого- твоё горе.
        Вот так всё просто, Нота.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от ViGOS
          Марта,

неужели ты не понимаешь- цель Пиллигрима- это цель его духа- внести сомнение, не имея никаких доказательств, кроме своей "мощной поисковой системы" и внушить всем, что я оборотень.
          Люди не знающие принципов работы поисковых программ и в целом функционирования интернета вполне могут усомниться, прислушавшись к "всемогущему" Пиллигриму и доверившись авторитету его "языческих звёзд".
          Я сожалею, что вы не имеете такой возможности в своём поисковике.
          Но достаточно щёлкнуть правой кнопкой мыши по вашему профайлу и выбрать поиск в "поисковой системе", задав координаты поиска, как " найти все личные профили в интернете".
          И всё вам будет.
          Но для этой функции, нужно заключить договор с поисковой системой, которая снабдит вас ещё многими, уже бесплатными, функциями.
          И тогда не будете удивляться оперативности вашего обнаружения, другими.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Пиллигрим, браво!

Думаю тебя оценят по достоинству.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от ViGOS
              Пиллигрим, браво!

Думаю тебя оценят по достоинству.
              Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Нота
                Повторю еще раз. Критика вообще бесполезна, равно как и суд от человеков. Правда в том, чтоб остановить свою руку поднявшую камень, вовремя вспомнив, что и сам не без греха.
                А почему ты считаешь, что то, что здесь происходит - "суд от человеков". Не сами ли обличаемые становились в "очередь к микрофону" в надежде посмеяться на "забавным занудой". Женя - такой же человек, как все, и не надо на него взваливать ноши, которые ты и другие, теперь кидающие в него камни, не смогли понести.
                Не думаю, что, человеку под силу из-за каких то мелочных пустяков вывести из состояния чебивдства (человека благочестивого и всем довольного ) столько уважающих себя "хрестьян".
                Почему в других темах, где они такие надутые и важные в своих рассуждениях, они чувствуют себя как "рыба в воде", а здесь из-за "бури в стакане воды" "растерялися, тараканьих усов испугалися"?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от ViGOS
                  Дорогая Нота,

я уже говорил не раз, и ещё раз повторю для тебя: я уважаю твоё мнение по поводу моих действий, как и твоё право выбора- общаться со мной или нет, обсуждать эту тему или нет.
                  Но спорить с тобой о мере и присутствии любви в моих действиях я не намерен, так как не за этим сюда пришел- доказывать комуто что то.

Я говорю о том, что вижу и читаю и выражаю своё ИМХО о том, что это мерзость перед Господом. Ты- читаешь и соглашаешься или не соглашаешься со мной, от чего зависит- общаемся мы с тобой в будущем или нет.
                  Всё просто. Никого за уши я в эту тему не тяну. Считаешь аватар благословением от Господа- твоя участь, считаешь унылый дух- плодом Духа Святого- твоё горе.
                  Вот так всё просто, Нота.
                  Моя последняя попытка выложить свое ИМХО чтоб меня поняли верно.
                  По пунктам:
                  - согласна с тобой по поводу аватаров, внешности , символики и т.д.
                  - не согласна что с этого надо начинать если искренне желаешь людям блага.
                  - не вижу пользы в обличении публично. Только в привате, и то, только имея глубокое внутреннее побуждение.
                  - вижу исцеляющую силу в поддержке и ободрении
                  - считаю что мерзость перед Богом - это именно лукавое сердце, а не то, которое не вписывается в христианскую модель.
                  - верю, что ты искренен в том что делаешь
                  - уверена, что те люди о которых ты говоришь, так же искренни в том что имеют. И поступают по мере веры которую каждому уделил Бог.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Безумный попадает в сети, которые сам расставил...

Обращаюсь ко всем братьям и сестрам, в сердца которых лжец сеет клевету на меня:
                    поищите среди своих знакомых спецов по инету- пусть проконсультируют и проведут вас по пути, о котором говорит Пиллигрим. Мой профайл перед вами.

Узнаете кто есть кто.
                    Жаль тебя Пиллигрим- мне то бояться нечего, а вот ты во что себя втянул...

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от VladK
                      Нота

А почему ты считаешь, что то, что здесь происходит - "суд от человеков". Не сами ли обличаемые становились в "очередь к микрофону" в надежде посмеяться на "забавным занудой". Женя - такой же человек, как все, и не надо на него взваливать ноши, которые ты и другие, теперь кидающие в него камни, не смогли понести.
                      Не думаю, что, человеку под силу из-за каких то мелочных пустяков вывести из состояния чебивдства (человека благочестивого и всем довольного ) столько уважающих себя "хрестьян".
                      Почему в других темах, где они такие надутые и важные в своих рассуждениях, они чувствуют себя как "рыба в воде", а здесь из-за "бури в стакане воды" "растерялися, тараканьих усов испугалися"?
                      Смех исходил лишь от глумящихся соратников автора.
                      Остальные просто возмутились тем, как автор, и иже с ним, бросали обвинения в адрес участников форума.

Это вам так хочется выставить глумление над людьми пустяком.

Но это не пустяк и возмущает дух всякого, кто видит несправедливость и неправду.

Недаром диавол назван клеветником и хулителем, скрывающимся под маской доброжелателя.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от VladK
                        Нота

VladK.........нет среди нас совершенных, благочестивых и всем довольных. И у каждого своя мера. Мы еще не распяли плоть свою, а вы уже говорите о совершенстве. Это только повторять слова писания легко, что всякий рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему. А реальность наша иная, потому как только подошли к кресту Господну, а еще надо распяться с Ним, а затем воскреснуть в Нем, и все это при жизни нашей. А мы впереди паровоза хотим бежать. Так легко взять и обличить, и все должны исправиться, а если не исправились, то от лукавого. Это ложь.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Нота,

-Рад за нас
                          -Понимаю
                          -В интернете- вижу
                          -Согласен, но в правде
                          -Согласенс первым, не знаю, что такое второе
                          -Рад, хоть и с задержкой, искренне рад
                          -Не согласен- большинство находятся в заблуждении и обольщении, о чем свидетельствуют последние страницы.

Надеюсь на понимание, будь с Господом!

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Как же вы низко пали, если судите по внешности, ибо готовы глумиться над калеками, вдовами, стариками и сиротами.
                            Ибо не по нраву вам их вид, а души их вы и не видите.

Цитата из Библии:

10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
                            11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.
                            19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                            20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,

22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
                            23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;

24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от piligrim2180
                              Повторяю ещё раз.
                              Это аватарка вашего "друга" Вигоса на не христианском форуме.
                              А почему друг в кавычках? И я думаю, что на основании этого Вашего поста можно обратиться к администрации, о распространении клеветы на форуме и перехода на личность .
                              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Метаморф, прошу обратить внимания насколько быстро автор обзавёлся командой сочувствующих.

Комментарий

Обработка...