Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Вовчик
    Мне тебя подготовить нужно...так сразу не ответишь.
    мне уже страшно
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от нота
      мне уже страшно
      Ну вот...видишь..нужно подготавливать и очень тщательно. Боящийся несовершенен в любви.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Нельзя проходить мимо и делать вид, что не видишь, когда хулиган избивает ребёнка, да ещё, когда он прикрывается нравоучениями, как ягнёнка поучал волк, зажав в своих когтистых лапах, которому вдруг захотелось кушать.

Все вы дети Божии, пусть даже пока заблудшие.

А потому и детей должно вырвать из рук хулигана, и хулигана остановить от дальнейшего грехопадения.
        И если он не услышит человеческого увещевания, то придёт к нему наказание свыше.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

piligrim2180
          А потому и детей должно вырвать из рук хулигана, и хулигана остановить от дальнейшего грехопадения.
          И если он не услышит человеческого увещевания, то придёт к нему наказание свыше.
          Только , вырывая детей из рук хулигана, не нужно калечить этих детей больше, чем это может сделать хулиган.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от piligrim2180
            Нельзя проходить мимо и делать вид, что не видишь, когда хулиган избивает ребёнка, да ещё, когда он прикрывается нравоучениями, как ягнёнка поучал волк, зажав в своих когтистых лапах, которому вдруг захотелось кушать.

Все вы дети Божии, пусть даже пока заблудшие.

Пилигрим, назовите, кто тут так уж избит? И чем? Может только задето больное самолюбие ? И тем более далеко не детское.
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от марта гехт
              Пилигрим, назовите, кто тут так уж избит? И чем? Может только задето больное самолюбие ? И тем более далеко не детское.
              Да он же и бьёт, а потом типа спасает...Инквизитор местного значения.....Те тоже души спасали...особенно хорошо спасение душ проходило на кострах, при заливании свинца в горло, при утоплении, четвертовании и посадке на кол...

Здесь конечно, методы не те...здесь только словами убивает...и лютой смерти желает...с вот таким смайликом

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от марта гехт
                Так может это ваше себялюбие не даёт вам увидеть в других детей?

И развлекаетесь тем, что как бы побольней других ударить?

Расскажу вам притчу.

Пришёл человек в гости к своему соседу-другу.
                А жена, этого соседа- друга, обозвала его по всякому, насмехаясь над ним.
                Тогда встал человек и попросил своего друга нанести ему рану ножом.
                Долго отнекивался сосед-друг, но поддался на уговоры.
                Спустя время снова встретился человек со своим соседом-другом. И говорит ему: " Видишь, рана от твоего ножа затянулась и не болит, а рана на душе моей, от языка твоей жены, так и не затянулась..."

Так говорю вам, не уподобляйтесь злоречивым жёнам, у коих язык раньше разума стоит.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

piligrim2180

Расскажу вам притчу.

Пришёл человек в гости к своему соседу-другу.
                  А жена, этого соседа- друга, обозвала его по всякому, насмехаясь над ним.
                  Тогда встал человек и попросил своего друга нанести ему рану ножом.
                  Долго отнекивался сосед-друг, но поддался на уговоры.
                  Спустя время снова встретился человек со своим соседом-другом. И говорит ему: " Видишь, рана от твоего ножа затянулась и не болит, а рана на душе моей, от языка твоей жены, так и не затянулась..."

Так говорю вам, не уподобляйтесь злоречивым жёнам, у коих язык раньше разума стоит.
                  Притча с притянутым за уши смыслом...А если бы сосед в глаз человека ударил или сухожилие перерезал...или в сонную артерию попал?

А трёп глупой женщины в одно ухо вошёл, а в другое вышел, если только сосед человеку барабанную перепонку не проткнул...

Глупая притча.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

[QUOTE]
                    Сообщение от piligrim2180
                    Так может это ваше себялюбие не даёт вам увидеть в других детей?

И развлекаетесь тем, что как бы побольней других ударить?
                    Если я не вижу , то Вы покажите, избитых детей.И покажите мне тот мой пост в котором я больно кого-то ударила.?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Вовчик

Притча с притянутым за уши смыслом...А если бы сосед в глаз человека ударил или сухожилие перерезал...или в сонную артерию попал?

А трёп глупой женщины в одно ухо вошёл, а в другое вышел, если только сосед человеку барабанную перепонку не проткнул...

Глупая притча.

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

piligrim2180

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21
                        [/

А по сути притчи и сказать то нечего...а как сказать нечего...давай цитату...

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

[quote=марта гехт;1497602]

Если я не вижу , то Вы покажите, избитых детей.И покажите мне тот мой пост в котором я больно кого-то ударила.?
                          Зачем вы меня об этом просите?
                          В глубину своего сердца взгляните...
                          И вспомните вторую заповедь, на которой стоит закон и пророки.
                          Не напомните мне, за кого почитается высшей любовью положить и душу и жизнь свою, кроме Единого Бога?

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

piligrim2180;
                            Зачем вы меня об этом просите?
                            В глубину своего сердца взгляните
                            ..
                            Я Вас не прошу, а спросила потому , что именно Вы меня обвинили, в том ,чего я не делала.

И вспомните вторую заповедь, на которой стоит закон и пророки.
                            Возлюби ближнего. И где я проявила не любовь?
                            Не напомните мне, за кого почитается высшей любовью положить и душу и жизнь свою, кроме Единого Бога

За друга.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от марта гехт
                              ..
                              Я Вас не прошу, а спросила потому , что именно Вы меня обвинили, в том ,чего я не делала.

Вы сами себя обвинили, так как ищите доказательства, но они есть в теме, только глаза не хотите на них открывать.

Сообщение от марта гехт
                              ..
                              Возлюби ближнего. И где я проявила не любовь?

За друга.
                              Когда оплёвывали, незаслужено, вашего друга, вы защищали не друга, а встали рядом с бросающими камни.
                              Удобная позиция, - кидать с толпой беснующихся, только бы не оказаться рядом с другом, которого закидывают камнями. А вдруг и в вас полетят эти камни?
                              Но это не путь Сына Человеческого, - прятаться за чужими спинами, в страхе перед злом мира сего.
                              Это путь Иуды, который целуя предавал на смерть.

Думаю, что ради красного словца, в дальнейшем, вы не предадите других, тех, кто доверится вам.
                              Идите и не грешите больше...

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

В отсутствии Вигоса тема превратилась в очень нехорошую перепалку озлобившихся. Народ желает побольнее уколоть друг дружка... Очень печальная ситуация. Совсем нехристианская.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...