Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Сообщение от марта гехт
    Вот только если б и Пилигриму,веселей стало....но думаю , деткам, это не под силу...
    Почему ты думаешь- что брату меньше весело чем тебе -или мне скажем? Неужели тоже по фотографии определила? И является ли это Божьим мерилом? Моя Библия меня учит:Что для Господа имеет значение- чистота сердца.Неужели у тебя иная Библия

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от Вишня777
      Почему ты думаешь- что брату меньше весело чем тебе -или мне скажем? Неужели тоже по фотографии определила? И является ли это Божьим мерилом? Моя Библия меня учит:Что для Господа имеет значение- чистота сердца.Неужели у тебя иная Библия
      Не знаю, может ему и весело, написала"веселей" что б стало ему еще веселей.
      Библия, у меня такая же.И там действительно написано, о том, что ,выходит из человека- отображает его внутреннее состояние сердца.
      Последний раз редактировалось марта гехт; 17 March 2009, 06:46 AM.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

марта гехт
        Вот только если б и Пилигриму,веселей стало....но думаю , деткам, это не под силу...
        Это никому из людей не под силу. Человек воспитывая, может только привить какие-то правила вежливости в обществе, правила поведения в разных ситуациях. Это все только маска. Некоторые так привыкают к ней, что считают что их маска - они сами и есть. Но стоит только выбиться из привычной колеи, как они становятся как беспомощные дети и каждый обнаруживает то, что он есть на самом деле. И многим это не нравится, что и вызывает агрессию и поиск виновника.
        Вот Женя и позволил себе немного приоткрыть вашу "наготу". Не надо строго его судить за это. Без этого вы многого бы о себе так и не узнали.

"На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго
        жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться,
        не стал думать о них лучше." (Экзюпери "Маленький принц")
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от lyykfi
          Ага.
          "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
          Это действительно только его проблемы

Чем больше навешивается якобы обидных ярлыков тем лучше.
          Тем интереснее наблюдать за поведением системы "провокатор/провоцируемые"

Может быть просто как говориться "в детстве мало пороли" и не объяснили, что эгоизм и т.д. это плохо?
          Возможно вследствие этого индивид и остался на низком уровне, воспитанный друзьями, нежели родителями.

Так же вывести собеседника из себя и пометить неугодных как "плохих" и сказать "фас".
          Главное, что люди таки идут на поводу. Особенно остро на его союзниках сказывается его "фас". Что вполне понятно, исходя из желания подчиненных угодить "руководителю.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

VladK

Это никому из людей не под силу. Человек воспитывая, может только привить какие-то правила вежливости в обществе, правила поведения в разных ситуациях. Это все только маска. Некоторые так привыкают к ней, что считают что их маска - они сами и есть. Но стоит только выбиться из привычной колеи, как они становятся как беспомощные дети и каждый обнаруживает то, что он есть на самом деле. И многим это не нравится, что и вызывает агрессию и поиск виновника.
            Вот Женя и позволил себе немного приоткрыть вашу "наготу". Не надо строго его судить за это. Без этого вы многого бы о себе так и не узнали.
            Я и не сужу, ни строго ни Женю, ни кого и ни как.И вполне согласна с тем, что подобные ситуации только служат благословением для нас.
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от марта гехт
              Не знаю, может ему и весело, написала"веселей" что б стало ему еще веселей.
              Библия, у меня такая же.И там действительно написано, о том, что ,выходит из человека- отображает его внутреннее состояние сердца.
              И что же выходит из вигоса?

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного-оба мерзость перед Господом.прит17-15.
              Последний раз редактировалось Вишня777; 17 March 2009, 09:40 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Если духовные вопросы закончились, то я закрываю тему.
                Если общение продолжится в таком же духе, то тема будет либо удалена, либо выброшена в мусор.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от Павел_17
                  Если духовные вопросы закончились, то я закрываю тему.
                  Скажем спасибо.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Вишня777
                    Скажем спасибо.
                    Меня настораживает ваша воинственность, Вишня777.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от нота
                      Меня настораживает ваша воинственность, Вишня777.
                      А меня больше настораживают "ангелы света."ой..боюсь..

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Здравствуй, Павел!

Ты постоянно читаешь тему или временами? Не подумай, что нападаю на тебя, удивляет перевариваемость тобой таких "духовных" монологов, как общение БУДДИСТА с ЗЕЛЁНЫМ ФАРИСЕЕМ, причём далеко не по смыслу этой темы!
                        Да и существование тем с явной пропагандой нехристианских кришнаитских убеждений почему то не вызывают у тебя такую строгость...

Как видишь, вопросы ещё не закончились.

"...не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                        Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. "

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Нота!

Удивлён! Рад, что ты не стайный человек, а рассуждаешь нелицеприятно(хоть и считаешь меня бякой)! А то твоё слово "....уходим!", когдато заставило меня думать по другому.

Пусть Господь благословит тебя!

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Автор темы проповедует разобщённость христиан, вопреки заповедям, настраивая их друг против друга.
                            Чей же принцип: "разделяй и властвуй."

Так какого он духа?
                            Неужели не увидели ещё?

А ведь сказано вам было:

Цитата из Библии:

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
                            26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8:19;1Ин 4:6
                            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3

Цитата из Библии:

7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
                            8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
                            9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
                            10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
                            11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                            12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от ViGOS
                              Нота!

Удивлён! Рад, что ты не стайный человек, а рассуждаешь нелицеприятно(хоть и считаешь меня бякой)! А то твоё слово "....уходим!", когдато заставило меня думать по другому.

Пусть Господь благословит тебя!
                              Знаешь что для меня лицеприятие?
                              - Это когда человек творит правду, суд и милость, но это игнорируют, потому как он не христианин.
                              - Или когда христианин так и не понял что значит творить правду, суд и милость, но мы должны покрывать это любовью, т.к. он брат наш.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от нота
                                Знаешь что для меня лицеприятие?
                                - Это когда человек творит правду, суд и милость, но это игнорируют, потому как он не христианин.
                                - Или когда христианин так и не понял что значит творить правду, суд и милость, но мы должны покрывать это любовью, т.к. он брат наш.
                                Любить нужно всякое творение Божие, а особенно тех, кто "болен" неверием, помогая им познать истину в Боге.
                                Ибо и Отец мой Небесный более печётся о заблудших овцах, как любящий родитель уделяет внимание более больному ребёнку, чем здоровому.

А вот потакание грехам не есть любовь, но есть ненависть к созданиям Божиим, ибо потакание не исправляет грех, но увеличивает грехопадение.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
                                2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
                                3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
                                4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
                                ...
                                10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
                                11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

Комментарий

Обработка...