Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Спасибо, Нота!

Твоё покрывало и "брат"- утешили меня, а то думал, что ты тоже записала меня в "диаволы" и "черепоносцы"...

Нота, любовь во Христе в моей жизни(и на форуме также)- это радоваться, утешать, подбодрить, обличить, согреть, сорадоваться, напоить, объяснить, выслушать, отстранить, сострадать, умереть, принять, не переломить...
    Я не совершенный человек,....пока ещё, и так как все мы призваны со страхом и трепетом бежать к этому совершенству, не хочу стоять на месте...это смерть.
    И совершая этот бег, я не могу не призывать к этому же тех, кого вижу стоящими, торгующими и наклеивающими, пустословящими и возлежащими...
    И я не говорю конкретно об этом форуме, нет, здесь много разных людей, Нота!
    Я так поступаю везде, где бы я ни был. Бог мне свидетель!

Нота, сейчас такое время, что все мы должны быть Иоаннами-крестителями, и взывать, в первую очередь конечно же к себе, и к народу своему: "выровняйте пути свои, очиститесь от всякой скверны, ГОСПОДЬ БЛИЗКО!"
    Осудил ли я кого на этом форуме, Нота?
    Осуждение- это не констатация или разговор о преступлении, осуждение- это приговор.
    Я сужу по мере своей духовности о том что вижу, и говорю людям: по моим словам судите о моей духовности, от того ли она духа, что и у вас или нет. Только и всего.

Будь с Господом, сестра.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Согласна с Пилигримом.
      Вот случайно нашла такой стих- он как раз по теме, и даже по разделу подходит
      "межконфессиональный христианский форум":

Друзья.
      Давно я знал, и вновь опять я научился,
      Чтоб другом никого, не испытав, не звать.

Случилось мужику чрез лёд переезжать,
      И воз его сквозь лед, к несчастью, провалился.
      Мужик метаться и кричать:
      "Ой батюшки! тону, тону! ой, помогите!"-
      "Ребята! что же вы стоите?
      Поможемте!"- один другому говорил,
      Кто вместе с мужиком в одном обозе был.
      "Поможем",- каждый подтвердил.
      Но к возу между тем никто не подходил;
      А должно знать, что все одной деревни были,
      Друзьями меж собою слыли,
      Не раз за братское здоровье вместе пили;
      А сверх того между собой,
      Для утверждения их дружбы круговой,
      Крестами даже поменялись.
      Друг друга братом всяк зовёт,
      А братний воз ко дну идёт!!
      По счастью мужика, сторонние сбежались
      И вытащили воз на лёд.

И.И. Хемницер.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

=
        Вишня777;Марта не проповедуй у тебя это очччень плохо получается.Сплетни тебе больше к лицу.Открой своё лицо.а вот и твоего друга=Вишня777]http://forums.goha.ru/images/avatars/warhammer/Misc23.jpg

Я не поняла, эта ссылка, ?? а что это?? что это значит?
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от piligrim2180
          Любить нужно всякое творение Божие, а особенно тех, кто "болен" неверием, помогая им познать истину в Боге.
          Ибо и Отец мой Небесный более печётся о заблудших овцах, как любящий родитель уделяет внимание более больному ребёнку, чем здоровому.

А вот потакание грехам не есть любовь, но есть ненависть к созданиям Божиим, ибо потакание не исправляет грех, но увеличивает грехопадение.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
          2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
          3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
          4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
          ...
          10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
          11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

piligrim2180.............я и говорила о лицеприятии. Мерзость перед Богом неверные весы. Это когда внешних судим по закону, а себя любимых по благодати.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Нота, это не те дела за которые надо судить брата(сестру) своего.
            Вот если бы Женя посоветовал что подправить каждому критикируемому им брату.
            Такого рода грехов, от которых действительно надо избавляться как- гордыня, зависть, злоречие, клевета, лицемерие и др. Вот это было бы очень полезна такая критика.
            А так это придирки, не несущие ничего полезного и наставительного.
            Как-будто мы такие уже хорошие, что нам осталось только некоторые штрихи подправить( в виде аватарок, ников, подписей и др.)
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от марта гехт
              =

Я не поняла, эта ссылка, ?? а что это?? что это значит?
              Это значит, что если у вас есть договор с мощной поисковой системой, то можно найти в интернете все профили участника, под которыми он регистрировался, как вы выходите на них на обычном форуме.
              Ай-пи не раскрывается, являясь "тайной" зарегистрировавшегося, да оно и не нужно для ищущего информацию о участнике.

Так была дана первая ссылка, которую вынужден был признать автор темы, хотя, мало кто смог войти на этот форум не имея договора с поисковиком, так как там требуется изначальная регистрация, для того, чтобы увидеть сам форум.

Я не пользуюсь этим поиском, пока не начинают требовать доказательства о себе.
              И не публиковал данные поиска в теме, кроме ссылки на христианский сайт, надеясь, что совесть проснётся в авторе данной темы.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Это значит, что если у вас есть договор с мощной поисковой системой, то можно найти в интернете все профили участника, под которыми он регистрировался, как вы выходите на них на обычном форуме.
                Ай-пи не раскрывается, являясь "тайной" зарегистрировавшегося, да оно и не нужно для ищущего информацию о участнике.

Так была дана первая ссылка, которую вынужден был признать автор темы, хотя, мало кто смог войти на этот форум не имея договора с поисковиком, так как там требуется изначальная регистрация, для того, чтобы увидеть сам форум.

Я не пользуюсь этим поиском, пока не начинают требовать доказательства о себе.
                И не публиковал данные поиска в теме, кроме ссылки на христианский сайт, надеясь, что совесть проснётся в авторе данной темы.
                Я спрасила о конкрктной ссылке, что это такое? А на форуме я была, и читала его посты, такой же зануда Женя , как и тут, и что? А ссылка с черепом -это что?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от нота
                  piligrim2180.............я и говорила о лицеприятии. Мерзость перед Богом неверные весы. Это когда внешних судим по закону, а себя любимых по благодати.
                  Прежде должно себя судить строже, чем других.
                  Тогда и к другим любовь появится.
                  А называющийся "братом", не всегда брат.
                  Ибо узнавать по делам должно, а не по словам.
                  И диавол ищет недостатки в человеке, придираясь по всяким поводам, дабы доказать ненужность творения человека, но ищет не исправления, но вражды.
                  А Сын Человеческий судит по духу, а не по плоти, и ищет мира, а не вражды.

Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                  16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от марта гехт
                    Я спрасила о конкрктной ссылке, что это такое? А на форуме я была, и читала его посты, такой же зануда Женя , как и тут, и что? А ссылка с черепом -это что?
                    Это картинка автора темы на другом, не христианском форуме, более глупая, чем те, которые он взялся осуждать.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Это картинка автора темы на другом, не христианском форуме, более глупая, чем те, которые он взялся осуждать.
                      А при чем тут не христианский форум и эта глупая аваторка?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от марта гехт
                        А при чем тут не христианский форум и эта глупая аваторка?
                        При том, что прежде чем других осуждать, избавься сам от грехов таких же.
                        Ведь начал ваш "друг" с осуждения других за то, чем сам грешен.
                        Цитата из Библии:

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5: Лк 6:41-42

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

[quote=piligrim2180;1500755]************
                          При том, что прежде чем других осуждать, избавься сам от грехов таких же.
                          Ведь начал ваш "друг" с осуждения других за то, чем сам грешен.

Чем грешен? Какое отношение он имеет к этому черепу?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от марта гехт

Чем грешен? Какое отношение он имеет к этому черепу?
                            Повторяю ещё раз.
                            Это аватарка вашего "друга" Вигоса на не христианском форуме.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от ViGOS
                              Спасибо, Нота!

Твоё покрывало и "брат"- утешили меня, а то думал, что ты тоже записала меня в "диаволы" и "черепоносцы"...
                              Я не знаю правильно ли ты меня понял.
                              Если покрывать любовью несовершенство брата, то равно и несовершенство внешнего. Это есть верные весы. Творить правду, суд и милость - это иметь внутри себя закон справдливости для всякой твари, а не только для своих.

Сообщение от ViGOS
                              Нота, любовь во Христе в моей жизни(и на форуме также)- это радоваться, утешать, подбодрить, обличить, согреть, сорадоваться, напоить, объяснить, выслушать, отстранить, сострадать, умереть, принять, не переломить...
                              Утешить и подбодрить не каждому дано, потому как на это нужно много сил. Обличить легче.
                              Сообщение от ViGOS
                              Я не совершенный человек,....пока ещё, и так как все мы призваны со страхом и трепетом бежать к этому совершенству, не хочу стоять на месте...это смерть.
                              И совершая этот бег, я не могу не призывать к этому же тех, кого вижу стоящими, торгующими и наклеивающими, пустословящими и возлежащими.
                              И я не говорю конкретно об этом форуме, нет, здесь много разных людей, Нота!
                              Я так поступаю везде, где бы я ни был. Бог мне свидетель!

Нота, сейчас такое время, что все мы должны быть Иоаннами-крестителями, и взывать, в первую очередь конечно же к себе, и к народу своему: "выровняйте пути свои, очиститесь от всякой скверны, ГОСПОДЬ БЛИЗКО!"

Осудил ли я кого на этом форуме, Нота?
                              Осуждение- это не констатация или разговор о преступлении, осуждение- это приговор.
                              Я сужу по мере своей духовности о том что вижу, и говорю людям: по моим словам судите о моей духовности, от того ли она духа, что и у вас или нет. Только и всего.

Будь с Господом, сестра.
                              Мне кажется, что не совсем эффективно указывая на внешнее исправить внутреннее. Скорее происходит наоборот. Бог меняет внутреннее, и это отражается на внешнем. И потом, внешняя кашерность може легко скрывать пороки, потому для меня не показатель.
                              Последний раз редактировалось нота; 17 March 2009, 03:14 PM.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Марта,

неужели ты не понимаешь- цель Пиллигрима- это цель его духа- внести сомнение, не имея никаких доказательств, кроме своей "мощной поисковой системы" и внушить всем, что я оборотень.
                                Люди не знающие принципов работы поисковых программ и в целом функционирования интернета вполне могут усомниться, прислушавшись к "всемогущему" Пиллигриму и доверившись авторитету его "языческих звёзд".

Комментарий

Обработка...