Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Двора
    Я не сужу вас , открываю что говорят о вас ваши сообщения.
    Мне понятно , что вы не совершенны и надо спешить к нему,
    Христос ли в вас ?
    Понимаю что нет, так Христос не говорит, как вы.
    Так Христос Себя не ведет, как вы на форуме в отдельных темах.
    Как я открыта в своих сообщениях , так и вы , так и другие,
    а в разногласиях такие тайны открываются , такие плоды , за которые в собраниях отлучают от общений.
    Ваших плодов не знаю, потому и не сужу , откроются будет о чем судить.
    Понимаю, что довольно говорить о нас , о вас и обо мне ,нечем нам хвалиться.
    Пожалуйста по теме :
    вы понимаете себя семенем Авраама?
    Какие дела???
    Благословит вас Господь и Отец и Сын...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Двора
      Имете ввиду , за тот исповеданный грех , от которого Он освободил и простил за вину из-за содеянного вами , мной , каждым принимающим Жертву Христа, что были сделаны до уверования?
      Любой грех (кроме хулы на Духа), как до, так и после уверования - если только грех не произвольный.
      "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
      "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

Сообщение от Двора
      Речь о записи наших дел , о векселе долгов наших , которые прибиты ко древу Телом Христа, Тело снято в гроб положено и воскресло в третий день, а вот запись , вексель долгов там ?
      Это вы имеете ввиду, говоря что Бог потеряет свою праведность за наказание уже прощенного?
      Даже по закону большинства стран (устав ВС в т.ч.) - запрещено более одного наказания за одно преступление - тем более Бог.

Сообщение от Двора
      Получив прощение грехов и продолжая жить во грехе , мы не можем быть судимы Богом?
      В качестве примера. У нас в церкви один бизнесмен, два раза женился, два раза разводился и недавно женился третий раз. каждый раз его благословлял ст. пастор, а на третей свадьбе были половина духовного совета (что можно Юпитеру - то нельзя быку).
      Но Иисус говорит: "кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее".
      Наши пастора говорят, что мы просто не понимаем всей величины милости Божьей, он ведь покаялся за каждый развод.
      Но факт в том, что штамп в его паспорте, неумолимо свидетельствует о его непрекращающемся, непрерывном грехе. Но невозможно покаяться в непрерывном грехе (не переставая грешить).
      Вот за подобное - Бог не сможет простить.

Сообщение от Двора
      Уточните пожалуйста ваше исповедание.
      9 лет был харизматом, недавно вышел (выдавили за несогласие с учением пасторов, несоответствующем Слову). Теперь просто верующий в то, что написано в Библии, на сколько Бог даёт понять, и прилагающий усилие, претворить это в жизнь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Любой грех (кроме хулы на Духа), как до, так и после уверования - если только грех не произвольный.
        Давайте четче высказываться.
        Не любой это первое и это видно из ваших следующих примеров .
        А только исповеданный , вынесенный во свет , или совершенный по незнанию -
        он покрыт Жертвой и прощается нам на условии что и мы прощаем всех , т.е. если со всеми в мире.
        Даже по закону большинства стран (устав ВС в т.ч.) - запрещено более одного наказания за одно преступление - тем более Бог.
        Галатам
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        Это сознательный грех , но милость Божья велика действительно , награды человек может лишиться , а по делам быть оправданным на суде.
        Суд это Божье дело , лучше удалиться от делающих неправду чем осудить.
        И в тоже время не приняв учение о святости не увидеть Бога , потому не сообщаться с преступающими учение Христа , в дом не принимать и не приветствовать их, чтобы не быть соучастниками их дел.
        Для этого так важно узнать истинное учение Христа , мало кто из нас может похвалиться знанием его.
        Потому и нашла важной открытую тему , эту тему.
        Знать Того Кому кланяемся , ведь только Он может научить открыть наставить,
        чем ?
        Писаниями , которые
        1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
        2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
        3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
        4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
        5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
        6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
        научат этому.
        2Тим 3
        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        Бог терпения и утешения это же Дух Святой , Дух Отца
        Бог Израилев , Христос исполнил Его учение и мы принимая Христа принимаем исполнителя учения Отца , Бога Израилева .
        Вы это принимаете ?

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Двора
          покажите где я вам поставила это условие для спасения?
          "спасение от иудеев". Или вы считаете, что от них нужно спасаться бегством?

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от willkop
            Во первых, им: "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
            Во вторых:
            - "Но от их падения спасение язычникам";
            - "падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам";
            - "отвержение их примирение мира".
            В третьих, если бы не они, святой начаток и корень - то ветвям-язычникам просто некуда было бы прививаться.
            вы тоже водолей?

я повторяю: я не отрицаю призвание евреев, их роль - былую и грядущую. Я просто прошу объяснить, как конкретный Изя из ближайшей синагоги стал причиной моего личного спасения? Он что, оскудел? Я бы такого не сказал, сравнивая его и свою машину. Он что упал? Вряд ли. Для него я - падший, ибо гой.

Я это к тому, что Двора занимается бестолковыми теориями, не имеющие никакого отношения к делу. Виновником спасения был и остается Иисус. Если говорить о роли Израиля, то да, это народ в среде которого родился мессия. Но это лишь один из факторов. Другой фактор, например - Египет, где нашли приют и пропитание Иаков и его сыны, где израиль размножился, где родился Моисей, спасенный дочерью египетского царя, где Иисус укрылся от гонителей. Но можно ли теперь говорить, что спасение от египтян? Вряд ли. Но возводя евреев (или кого либо еще) в ранг "спасителей" на уровень со христом - это дискредитация христа. Мол, мало христа, нам и евреев подавай.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Двора
              Я не сужу вас , открываю что говорят о вас ваши сообщения.
              Мне понятно , что вы не совершенны и надо спешить к нему,
              Христос ли в вас ?
              Понимаю что нет, так Христос не говорит, как вы.
              Так Христос Себя не ведет, как вы на форуме в отдельных темах.
              Как я открыта в своих сообщениях , так и вы , так и другие,
              а в разногласиях такие тайны открываются , такие плоды , за которые в собраниях отлучают от общений.
              Ваших плодов не знаю, потому и не сужу , откроются будет о чем судить.
              Двора,мне непонятно одно:
              Ведь по плодам узнавать,а не судить велено,а о суждении сказано:"Не судите,да не судимы будете"...Как же ты Двора,хочешь познать Христа,а от учения Его отрекаешься???
              Ты что не ищешь для себя мира и любви???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Arvi
                Временно отключен

• 17 January 2009
                • 101

Сообщение от Smoker
                "спасение от иудеев". Или вы считаете, что от них нужно спасаться бегством?
                Иисус Христос был 100% иудеем. Правда, Smoker?

Комментарий

• музыкант
                  Участник

• 15 January 2009
                  • 4

Нет не правда Arvi.
                  Если бы Спаситель был иудеем то исполнял бы законы иудеев:не исцелял бы в субботу,не дружил бы с мытарями, побивал бы камнями блудниц (Он поступал иначе).
                  Спаситель не был иудеем,поэтому иудеи Его убили.

100% иудей это - Иуда Искариот.

Вопрос : Двора вы иудейка или христианка?
                  Последний раз редактировалось музыкант; 18 January 2009, 04:47 AM.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Arvi
                    Иисус Христос был 100% иудеем.
                    Галилеянином.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Arvi
                      Временно отключен

• 17 January 2009
                      • 101

Сообщение от музыкант
                      Нет не правда Arvi.
                      Если бы Спаситель был иудеем то исполнял бы законы иудеев:не исцелял бы в субботу,не дружил бы с мытарями, побивал бы камнями блудниц (Он поступал иначе).
                      Спаситель не был иудеем,поэтому иудеи Его убили.

100% иудей это - Иуда Искариот.
                      Спаситель был иудеем, обрезанный на восьмой день, имеющий мать еврейку, единственный человек, рождённый земной матерью исполнивший Закон, читай Матфея 5 гл., ст. 17-20., может уразумеешь. Поэтому Иисуса Христа и убили иудеи, что Он был не только 100% иудей, а даже Царь Иудейский.

История с Иудой, вопрос другой, к этой теме не имеющий никакого отношения.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Arvi
                        Иисус Христос был 100% иудеем. Правда, Smoker?
                        он был евреем, но не иудеем. Если бы он был иудеем, то принадлежал бы к одному из течений иудаизма того времени - фарисеем, саддукеем или ессеем. С первыми и со вторыми он спорил, значит не был ими, хотя его учение близко к фарисейскому. Но 100%-ным иудеем его назвать нельзя

Комментарий

• Arvi
                          Временно отключен

• 17 January 2009
                          • 101

Сообщение от josh
                          Галилеянином.
                          Очень смешно josh, идею у РНЕ позаимствовали?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Arvi
                            Очень смешно josh, идею у РНЕ позаимствовали?
                            Библию читал. И вам советую.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Arvi
                              Временно отключен

• 17 January 2009
                              • 101

Царь Иудейский

Сообщение от Smoker
                              он был евреем, но не иудеем. Если бы он был иудеем, то принадлежал бы к одному из течений иудаизма того времени - фарисеем, саддукеем или ессеем. С первыми и со вторыми он спорил, значит не был ими, хотя его учение близко к фарисейскому. Но 100%-ным иудеем его назвать нельзя
                              В дни жизни Иисуса, еврей = иудей, десять колен пропали более чем за 600 лет до рождения Иисуса

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Arvi
                                В дни жизни Иисуса еврей = иудей
                                В дни жизни Иисуса еврей=Бней Исраэль(или Бейт Исраэль), а иудеи-это жители Иудеи.

Комментарий

Обработка...