Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Двора
    Примите совет Христа и купите мазь глазную, помажте ею свои глаза ,чтобы видеть.
    Есть адрес где именно и что это за мазь.
    а вы на себе уже испытали ее действие, чтобы советовать другому?

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Йицхак
      Это все аргументы против фразы Христа "спасение от иудеев"?
      это все, насколько я могу снизойти до вас, хотя вы и этого недостойны

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от Smoker
        А эта фраза достойна иудея?
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Киборк
          Форум верующих людей :: Форум верующих людей
          РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ на форуме для верующих людей! Вам будет очень интересно!
          Так, не поняла? Тебе не интересно?

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от марта гехт
            А эта фраза достойна иудея?
            не знаю, я не иудей

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от Smoker
              не знаю, я не иудей
              Ух ты! Снизошел! Ответил! Удостоил!

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от марта гехт
                Ух ты! Снизошел! Ответил! Удостоил!
                марта гехт, мы с вами еще не ругались, а вы уже относитесь ко мне предвзято. Что вам нужно? Если есть что по теме, говорите, а флудить не надо.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Smoker
                  Понял. По теме у Вас есть единственное возражение тезису Христа "спасение от иудеев": "А да пошли вы...недостойные".

Так, говорите встретили Христа?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Я иудей и 6 лет назад принял православие,чем очень горжусь,ведь о таких как я написано,хоть израильтян как песок морской,а остаток спасется

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от alexoise
                      Я иудей ...ведь о таких как я написано,хоть израильтян как песок морской,а остаток спасется
                      Думаете, неевреям будет другой счет?

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Smoker
                        марта гехт, мы с вами еще не ругались, а вы уже относитесь ко мне предвзято. Что вам нужно? Если есть что по теме, говорите, а флудить не надо.
                        Ладно не сердитесь.Я больше не буду.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

От Иоанна 8
                          23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          Если не уверуете , что это Я,
                          то умрете во грехах ваших.
                          Прямой ответ Христа , что Он Тот , Кто прощает грехи.
                          Есть только одно место открывающее нам провозглашение имени Господа и вот как оно звучит
                          Исход 34
                          5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                          7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                          Бог Израилев сказал о Себе,что Он
                          прощающий вину и преступление и грех .
                          Если не поверим , что это Он пришел во плоти , то умрем во грехах наших.
                          Учение Христа о совершенной Жертве учит , что принявший ее становится навек совершенным , не имеет сознания грехов ,
                          и нет необходимости такому напоминать , что за его грех еще нужна Жертва , он уже не во грехах.
                          Потому что он верит в силу Крови Христа , сильной омыть от всякого греха .

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Амэн, Двора.
                            Вот еще "странное" место в Торе (Законе)
                            Exodus 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (Малъах) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                            21 блюди себя пред лицем Его (будь внимателен к Нему, השמר מפניו)и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем (внутри Него)
                            22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Mark 2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо!прощаются тебе грехи твои.
                            6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                            7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

1 John 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен иправеден, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            ...
                            1 John 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая (Утешителя) пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Поэтому ОЧЕНЬ важно КОГО и КАКОГО Бога мы исповедуем. Что мы исповедуем, к тому мы и приближаемся.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Arvi
                              Временно отключен

• 17 January 2009
                              • 101

Сообщение от alexoise
                              Я иудей и 6 лет назад принял православие,чем очень горжусь,ведь о таких как я написано,хоть израильтян как песок морской,а остаток спасется
                              Под каким патриархатом вы ходите alexoise?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Поэтому ОЧЕНЬ важно КОГО и КАКОГО Бога мы исповедуем. Что мы исповедуем, к тому мы и приближаемся.
                                Да и амэн .
                                Удивительное место есть в Первом Послании от Иоанна ,оно открывает нашу действительность , когда мало кто себя признает святым,
                                основная часть обращенных к Богу, благодаря услышанному Благовестию, скорее признает себя грешниками , чем святыми и найдет немало мест , утверждающих , что это так и проходят годы после обращения , а человек не меняется в своем сознании , утверждая что он грешник и другим об этом же говорит , что все мы грешники,
                                что не служит вере в победу Христа, а наоборот расслабляет слушающих.
                                В чем же причина тактго мышления?
                                Читаем
                                1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.[/
                                Если наше сознание продолжает иметь сознание грехов,
                                признавая себя грешником , значить надо признать , что нет познания Того о Ком услышали , что Он есть
                                и не узнали Того Кто умер вместо нас ,
                                чтобы нам жить не для себя, а для умершего за нас и воскресшего для оправдания нашего.
                                Вера совершенному Христом на Голгофе несет освобождение от сознания грехов.
                                Вера это осуществление невидимого
                                мы не видели как это совершилось , когда это совершилось(разве воображением или видением),
                                но вера совершившемуся освобождает нас от сознания грехов , потому что мы приняли совершенную жертву.
                                И если этого с нами еще не произошло , то это означает, что надо просто просить эту веру , просить веру Христову наполненую Его любовью,
                                именно любовь Христова изливаемая в нас Духом Святым вынуждает нас думать
                                как читаем 2 Кор 5
                                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

Обработка...