Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так, не поняла? Тебе не интересно?Сообщение от КиборкФорум верующих людей :: Форум верующих людей
РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ на форуме для верующих людей! Вам будет очень интересно!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От Иоанна 8
Если не уверуете , что это Я,23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
то умрете во грехах ваших.
Прямой ответ Христа , что Он Тот , Кто прощает грехи.
Есть только одно место открывающее нам провозглашение имени Господа и вот как оно звучит
Исход 34
Бог Израилев сказал о Себе,что Он5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
прощающий вину и преступление и грех .
Если не поверим , что это Он пришел во плоти , то умрем во грехах наших.
Учение Христа о совершенной Жертве учит , что принявший ее становится навек совершенным , не имеет сознания грехов ,
и нет необходимости такому напоминать , что за его грех еще нужна Жертва , он уже не во грехах.
Потому что он верит в силу Крови Христа , сильной омыть от всякого греха .Комментарий
-
Амэн, Двора.
Вот еще "странное" место в Торе (Законе)
Exodus 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (Малъах) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его (будь внимателен к Нему, השמר מפניו)и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем (внутри Него)
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
Mark 2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо!прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
1 John 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен иправеден, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
...
1 John 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая (Утешителя) пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Поэтому ОЧЕНЬ важно КОГО и КАКОГО Бога мы исповедуем. Что мы исповедуем, к тому мы и приближаемся.Комментарий
-
Да и амэн .Поэтому ОЧЕНЬ важно КОГО и КАКОГО Бога мы исповедуем. Что мы исповедуем, к тому мы и приближаемся.
Удивительное место есть в Первом Послании от Иоанна ,оно открывает нашу действительность , когда мало кто себя признает святым,
основная часть обращенных к Богу, благодаря услышанному Благовестию, скорее признает себя грешниками , чем святыми и найдет немало мест , утверждающих , что это так и проходят годы после обращения , а человек не меняется в своем сознании , утверждая что он грешник и другим об этом же говорит , что все мы грешники,
что не служит вере в победу Христа, а наоборот расслабляет слушающих.
В чем же причина тактго мышления?
Читаем
Если наше сознание продолжает иметь сознание грехов,1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.[/
признавая себя грешником , значить надо признать , что нет познания Того о Ком услышали , что Он есть
и не узнали Того Кто умер вместо нас ,
чтобы нам жить не для себя, а для умершего за нас и воскресшего для оправдания нашего.
Вера совершенному Христом на Голгофе несет освобождение от сознания грехов.
Вера это осуществление невидимого
мы не видели как это совершилось , когда это совершилось(разве воображением или видением),
но вера совершившемуся освобождает нас от сознания грехов , потому что мы приняли совершенную жертву.
И если этого с нами еще не произошло , то это означает, что надо просто просить эту веру , просить веру Христову наполненую Его любовью,
именно любовь Христова изливаемая в нас Духом Святым вынуждает нас думать
как читаем 2 Кор 5
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.Комментарий

Ладно не сердитесь.Я больше не буду.
Комментарий