Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Двора
    Судя по вашему исповеданию о Благовестии от иудеев как о легенде,древней легенде
    не берусь судить что вы за благовестие приняли,
    семенем Авраама вы семя не исповедуете.
    Богу Израилеву не поклоняетесь .
    И не считаете это нужным.
    Верно я вас поняла ? что вы так себя представляете?
    а я не считаю нужным запускать вас с грязными ногами в покои моей религиозной жизни, поэтому судите обо мне как хотите

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от willkop
      "но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших".
      Вот подвиг - читал. Переварить надо - а иначе, понос обеспечен, когда в одно отверстие влетает - а в другое вылетает.
      "растворить верой" - это видимо принять вашу точку зрения? Нетушки. Слава богу ваш понос мне не страшен

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от Smoker
        а я не считаю нужным запускать вас с грязными ногами в покои моей религиозной жизни, поэтому судите обо мне как хотите

Считаете или не считаете нужным как судить ?
        Ведь вас никто не принуждает открывать себя, вы сами это делаете,
        добровольно.

Человеческое мышление это всегда обольщение , потому оно страшно ,
        в первую очередь принявшему его , во вторую слушающим его,
        а вот разуметь ,что Божье , а что человеческое это уже дар от Бога.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Двора
          Считаете или не считаете нужным как судить ?
          Ведь вас никто не принуждает открывать себя, вы сами это делаете,
          добровольно.

Человеческое мышление это всегда обольщение , потому оно страшно ,
          в первую очередь принявшему его , во вторую слушающим его,
          а вот разуметь ,что Божье , а что человеческое это уже дар от Бога.
          двора, вы ответите или нет уже: как иудей Изя меня спас?

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Добавлю на злобу дня. Современное учение "процветания" и "харизматии-эйфории" целиком и полностью коренится в отказе от еврейских корней. Пока язычники стараются получить благословения служа "своем богу", у них будет получаться именно Вавилон. Но после рассказа о Вавилоне следует рассказ о Аврааме, Божьем лекарстве. Несмотря на "неправильное" поведение Авраама с фараоном, Египет признал, что Авраам избран Богом и что его пророческое служение живо, и, вернув Сару, восстановился.
            До Вавилона - благословение Ноем Сима. Сим - современник Авраама, пережил Вавилон. Не участвовал в нем. И ныне вы призываетесь к праведному поведению фараона и Иафета, которые почтили благословение Бога (и одобрение Им) на Его сосуде.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от Smoker
              двора, вы ответите или нет уже: как иудей Изя меня спас?
              Я вам ответила , и добавлю, что благословляйте иудея Изю и утешайте его , и сами будете иметь надежду быть благословенным.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Двора
                Понимаю так, что Бог это жизнь, Отец имел ее в Себе и дал иметь ее Сыну.
                Свет это жизнь человеков.
                Сын Божий это Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                Дух Святой это Дух Отца Который в Сыне.
                Благодать это святость , дар Божий , когда даруется нам Дух Святой ,
                Он, Дух Святой приходит в нас со святостью Отца , и это святость , благодать, милость должна воцарится в нас Господом Иисусом .
                Христом.
                Когда это происходит?
                Дух Святой Дух Отца нас учит характеру Христову , открывает нам Своего Сына и кто полюбит заповеди Христа того полюбит Отец.
                Вот пока до этого места.
                Да, мы говорим об одном и том же, только иногда разными словами или с разных граней одного целого.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Smoker
                  "растворить верой" - это видимо принять вашу точку зрения? Нетушки. Слава богу ваш понос мне не страшен
                  Если у вас проблемы с "пищеварением" и туалетной бумагой - не стоит пытаться использовать меня вместо неё.
                  И мою точку зрения принимать не обязательно, достаточно уметь читать, а не просто перелистывать.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Двора
                    Я вам ответила , и добавлю, что ,
                    я не увидел вашего ответа, можете показать или дать ссылку?
                    благословляйте иудея Изю
                    благословлять как?
                    и утешайте его
                    утешать в чем? у него никто не умер кажись
                    и сами будете иметь надежду быть благословенным.
                    я и так благословен, у меня есть даже больше, чем мне нужно.
                    На что мне еще надеется? Что еще я получу, если буду Изю благословлять? И почему именно Изю? А если я буду благословлять соседа Федю, я получу то, что мне причитается за Изю?

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от willkop
                      Если у вас проблемы с "пищеварением" и туалетной бумагой - не стоит пытаться использовать меня вместо неё.
                      И мою точку зрения принимать не обязательно, достаточно уметь читать, а не просто перелистывать.
                      про проблему с пищеварением это вы начали, стало быть, у кого что болит, тот о том и говорит

читать научился еще в 1-м классе. Читать люблю. Читал, читаю и буду читать. Но что такого мне надо прочесть, чтобы понять: каким образом иудей Изя спас меня. Я-то думал, что христос постарался, а оказца "спасение мое от иудея". Можете объяснить? А то Двора хвостом виляет, а ...в дом не пускает

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Корень зла таится в ложном евангелии, которое проповедано большинству того, что называется "христиане". "Спасен" в этом лжеевангелию это некое раз и навсегда приобретаемое состояние. Это противно духу Писаний. Какой смысл приобести что-то, что бы потом раз и навсегда потерять? Издевательство? Поэтому, истинное "полное" евангелие это искусство удержать новую духовную жизнь в ветхом теле. И этой жизни грозить неминуемая духовная смерть, как только мы отступаем от Завета, кровью которого искуплены. Если хотите знать Истину, возможно, придется выкинуть из головы и сердца большинство усвоенного как Истина человеческого учения, выдаваемого за "Библию" или "христианство". Другими словами, чтобы жить, нужно умереть

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Smoker
                          про проблему с пищеварением это вы начали, стало быть, у кого что болит, тот о том и говорит
                          Про воду начал не я, если по симптомам - надо с самого начала.

Сообщение от Smoker
                          читать научился еще в 1-м классе. Читать люблю. Читал, читаю и буду читать. Но что такого мне надо прочесть, чтобы понять: каким образом иудей Изя спас меня. Я-то думал, что христос постарался, а оказца "спасение мое от иудея". Можете объяснить? А то Двора хвостом виляет, а ...в дом не пускает
                          Придёться повторяться.
                          Бог пожертвовал Своим первенцем Израилем тем, что они не приняли жертву Христа, как совершенного агнца за свои грехи.
                          Если бы Израиль принял Христа - язычникам бы ничего не светило. Я приводил в пример ситуацию с сирофиникиянкой, где Иисус не реагировал на неё по причине того, что послан только к овцам Израиля. И только в случае отвержения - к язычникам.
                          Это жертвоприношение вылилось в развал храма в 70-м г., уничтожение государства (восстание Бар-Кохбы в 135-м г.) и все дикие гонения, погромы, холокосты, частью чего и был (может быть) тот же Изя.
                          Да, спасение во Христе, но Он Сам из Израиля по плоти и ради Израиля. Ведь написано, что Бог не отверг Свой народ, но от части и до времени - ради спасения язычникам.
                          Да и Тот Самый единственный Бог - Сам зовёт Себя - Бог Авраама, Исаака и Израиля. Т.е. еврейский Бог или Бог-еврей.
                          Как ни крути - а от Израиля оторваться не получиться.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от tipod
                            Корень зла таится в ложном евангелии, которое проповедано большинству того, что называется "христиане". "Спасен" в этом лжеевангелию это некое раз и навсегда приобретаемое состояние. Это противно духу Писаний. Какой смысл приобести что-то, что бы потом раз и навсегда потерять? Издевательство? Поэтому, истинное "полное" евангелие это искусство удержать новую духовную жизнь в ветхом теле. И этой жизни грозить неминуемая духовная смерть, как только мы отступаем от Завета, кровью которого искуплены. Если хотите знать Истину, возможно, придется выкинуть из головы и сердца большинство усвоенного как Истина человеческого учения, выдаваемого за "Библию" или "христианство". Другими словами, чтобы жить, нужно умереть
                            Имею аналогичную позицию. Только если расширять эту мысль в церкви - рано или поздно, за это начинают бить.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от willkop
                              Про воду начал не я, если по симптомам - надо с самого начала.
                              про воду начал я, вы начали про понос. Это симптоматично?

Сообщение от willkop
                              Придёться повторяться.
                              Бог пожертвовал Своим первенцем Израилем тем, что они не приняли жертву Христа, как совершенного агнца за свои грехи.
                              Если бы Израиль принял Христа - язычникам бы ничего не светило. Я приводил в пример ситуацию с сирофиникиянкой, где Иисус не реагировал на неё по причине того, что послан только к овцам Израиля. И только в случае отвержения - к язычникам.
                              Это жертвоприношение вылилось в развал храма в 70-м г., уничтожение государства (восстание Бар-Кохбы в 135-м г.) и все дикие гонения, погромы, холокосты, частью чего и был (может быть) тот же Изя.
                              а египетское гонение, 40-летнее блуждание в пустыне, постоянная война с соседями, два пленения, разгром храма и иерусалима Навуходоносором, моры, оккупация, захват земель, рассеяние (уничтожение) 10 племен израилевых и т.п. - это что за жертвоприношение?
                              Или вы считаете, что холокост пережили только евреи?

Сообщение от willkop
                              Да, спасение во Христе, но Он Сам из Израиля по плоти и ради Израиля. Ведь написано, что Бог не отверг Свой народ, но от части и до времени - ради спасения язычникам.
                              Да и Тот Самый единственный Бог - Сам зовёт Себя - Бог Авраама, Исаака и Израиля. Т.е. еврейский Бог или Бог-еврей.
                              Как ни крути - а от Израиля оторваться не получиться.
                              про бога еврея это вы конечно поторопились, но не буду отрицать, получилось смешно. Я вот бога-чукчу представил

я повторю тоже: призвание и роль израиля - былую и грядущую - никто не отрицал, я про другое:

как иудей Изя стал моим спасителем? Я то считал. что христос.
                              к тому же тут уже разобрались, что "спасение от иудеев" - позднейшая вставка, но вы с дворой продолжаете утверждать, что таки иудеи спасают. Вот я и спрашиваю:

как конкретный иудей Изя стал моим личным спасителем?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Спросите у Изи , а то здешние вам никак не угодят.
                                Да и кто вам нужен при вашем богатстве , при вашем сверхъизболии?
                                Разве напоминание Лаодикийской церкви ?

Комментарий

Обработка...