Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
Свернуть
X
-
"растворить верой" - это видимо принять вашу точку зрения? Нетушки. Слава богу ваш понос мне не страшенКомментарий
-
Считаете или не считаете нужным как судить ?
Ведь вас никто не принуждает открывать себя, вы сами это делаете,
добровольно.
Человеческое мышление это всегда обольщение , потому оно страшно ,
в первую очередь принявшему его , во вторую слушающим его,
а вот разуметь ,что Божье , а что человеческое это уже дар от Бога.Комментарий
-
двора, вы ответите или нет уже: как иудей Изя меня спас?Считаете или не считаете нужным как судить ?
Ведь вас никто не принуждает открывать себя, вы сами это делаете,
добровольно.
Человеческое мышление это всегда обольщение , потому оно страшно ,
в первую очередь принявшему его , во вторую слушающим его,
а вот разуметь ,что Божье , а что человеческое это уже дар от Бога.Комментарий
-
Добавлю на злобу дня. Современное учение "процветания" и "харизматии-эйфории" целиком и полностью коренится в отказе от еврейских корней. Пока язычники стараются получить благословения служа "своем богу", у них будет получаться именно Вавилон. Но после рассказа о Вавилоне следует рассказ о Аврааме, Божьем лекарстве. Несмотря на "неправильное" поведение Авраама с фараоном, Египет признал, что Авраам избран Богом и что его пророческое служение живо, и, вернув Сару, восстановился.
До Вавилона - благословение Ноем Сима. Сим - современник Авраама, пережил Вавилон. Не участвовал в нем. И ныне вы призываетесь к праведному поведению фараона и Иафета, которые почтили благословение Бога (и одобрение Им) на Его сосуде.Комментарий
-
Да, мы говорим об одном и том же, только иногда разными словами или с разных граней одного целого.Понимаю так, что Бог это жизнь, Отец имел ее в Себе и дал иметь ее Сыну.
Свет это жизнь человеков.
Сын Божий это Слово Божие вышедшее из недр Отца.
Дух Святой это Дух Отца Который в Сыне.
Благодать это святость , дар Божий , когда даруется нам Дух Святой ,
Он, Дух Святой приходит в нас со святостью Отца , и это святость , благодать, милость должна воцарится в нас Господом Иисусом .
Христом.
Когда это происходит?
Дух Святой Дух Отца нас учит характеру Христову , открывает нам Своего Сына и кто полюбит заповеди Христа того полюбит Отец.
Вот пока до этого места.Комментарий
-
Если у вас проблемы с "пищеварением" и туалетной бумагой - не стоит пытаться использовать меня вместо неё.
И мою точку зрения принимать не обязательно, достаточно уметь читать, а не просто перелистывать.Комментарий
-
я не увидел вашего ответа, можете показать или дать ссылку?
благословлять как?благословляйте иудея Изю
утешать в чем? у него никто не умер кажисьи утешайте его
я и так благословен, у меня есть даже больше, чем мне нужно.и сами будете иметь надежду быть благословенным.
На что мне еще надеется? Что еще я получу, если буду Изю благословлять? И почему именно Изю? А если я буду благословлять соседа Федю, я получу то, что мне причитается за Изю?Комментарий
-
про проблему с пищеварением это вы начали, стало быть, у кого что болит, тот о том и говорит
читать научился еще в 1-м классе. Читать люблю. Читал, читаю и буду читать. Но что такого мне надо прочесть, чтобы понять: каким образом иудей Изя спас меня. Я-то думал, что христос постарался, а оказца "спасение мое от иудея". Можете объяснить? А то Двора хвостом виляет, а ...в дом не пускает
Комментарий
-
Корень зла таится в ложном евангелии, которое проповедано большинству того, что называется "христиане". "Спасен" в этом лжеевангелию это некое раз и навсегда приобретаемое состояние. Это противно духу Писаний. Какой смысл приобести что-то, что бы потом раз и навсегда потерять? Издевательство? Поэтому, истинное "полное" евангелие это искусство удержать новую духовную жизнь в ветхом теле. И этой жизни грозить неминуемая духовная смерть, как только мы отступаем от Завета, кровью которого искуплены. Если хотите знать Истину, возможно, придется выкинуть из головы и сердца большинство усвоенного как Истина человеческого учения, выдаваемого за "Библию" или "христианство". Другими словами, чтобы жить, нужно умеретьКомментарий
-
Про воду начал не я, если по симптомам - надо с самого начала.
Придёться повторяться.читать научился еще в 1-м классе. Читать люблю. Читал, читаю и буду читать. Но что такого мне надо прочесть, чтобы понять: каким образом иудей Изя спас меня. Я-то думал, что христос постарался, а оказца "спасение мое от иудея". Можете объяснить? А то Двора хвостом виляет, а ...в дом не пускает
Бог пожертвовал Своим первенцем Израилем тем, что они не приняли жертву Христа, как совершенного агнца за свои грехи.
Если бы Израиль принял Христа - язычникам бы ничего не светило. Я приводил в пример ситуацию с сирофиникиянкой, где Иисус не реагировал на неё по причине того, что послан только к овцам Израиля. И только в случае отвержения - к язычникам.
Это жертвоприношение вылилось в развал храма в 70-м г., уничтожение государства (восстание Бар-Кохбы в 135-м г.) и все дикие гонения, погромы, холокосты, частью чего и был (может быть) тот же Изя.
Да, спасение во Христе, но Он Сам из Израиля по плоти и ради Израиля. Ведь написано, что Бог не отверг Свой народ, но от части и до времени - ради спасения язычникам.
Да и Тот Самый единственный Бог - Сам зовёт Себя - Бог Авраама, Исаака и Израиля. Т.е. еврейский Бог или Бог-еврей.
Как ни крути - а от Израиля оторваться не получиться.Комментарий
-
Имею аналогичную позицию. Только если расширять эту мысль в церкви - рано или поздно, за это начинают бить.Корень зла таится в ложном евангелии, которое проповедано большинству того, что называется "христиане". "Спасен" в этом лжеевангелию это некое раз и навсегда приобретаемое состояние. Это противно духу Писаний. Какой смысл приобести что-то, что бы потом раз и навсегда потерять? Издевательство? Поэтому, истинное "полное" евангелие это искусство удержать новую духовную жизнь в ветхом теле. И этой жизни грозить неминуемая духовная смерть, как только мы отступаем от Завета, кровью которого искуплены. Если хотите знать Истину, возможно, придется выкинуть из головы и сердца большинство усвоенного как Истина человеческого учения, выдаваемого за "Библию" или "христианство". Другими словами, чтобы жить, нужно умеретьКомментарий
-
про воду начал я, вы начали про понос. Это симптоматично?
а египетское гонение, 40-летнее блуждание в пустыне, постоянная война с соседями, два пленения, разгром храма и иерусалима Навуходоносором, моры, оккупация, захват земель, рассеяние (уничтожение) 10 племен израилевых и т.п. - это что за жертвоприношение?Придёться повторяться.
Бог пожертвовал Своим первенцем Израилем тем, что они не приняли жертву Христа, как совершенного агнца за свои грехи.
Если бы Израиль принял Христа - язычникам бы ничего не светило. Я приводил в пример ситуацию с сирофиникиянкой, где Иисус не реагировал на неё по причине того, что послан только к овцам Израиля. И только в случае отвержения - к язычникам.
Это жертвоприношение вылилось в развал храма в 70-м г., уничтожение государства (восстание Бар-Кохбы в 135-м г.) и все дикие гонения, погромы, холокосты, частью чего и был (может быть) тот же Изя.
Или вы считаете, что холокост пережили только евреи?
про бога еврея это вы конечно поторопились, но не буду отрицать, получилось смешно. Я вот бога-чукчу представилДа, спасение во Христе, но Он Сам из Израиля по плоти и ради Израиля. Ведь написано, что Бог не отверг Свой народ, но от части и до времени - ради спасения язычникам.
Да и Тот Самый единственный Бог - Сам зовёт Себя - Бог Авраама, Исаака и Израиля. Т.е. еврейский Бог или Бог-еврей.
Как ни крути - а от Израиля оторваться не получиться.
я повторю тоже: призвание и роль израиля - былую и грядущую - никто не отрицал, я про другое:
как иудей Изя стал моим спасителем? Я то считал. что христос.
к тому же тут уже разобрались, что "спасение от иудеев" - позднейшая вставка, но вы с дворой продолжаете утверждать, что таки иудеи спасают. Вот я и спрашиваю:
как конкретный иудей Изя стал моим личным спасителем?Комментарий

Комментарий