Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arvi
    Временно отключен

• 17 January 2009
    • 101

Сообщение от josh
    Библию читал. И вам советую.
    Тогда зачем галилеяне ходили в Иерусалимский Храм, если они не были иудеями = евреями?

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Arvi
      Тогда зачем галилеяне ходили в Иерусалимский Храм?
      Потому что тоже были Бней-Исраэль.
      josh, вы антисимит?
      Нет, но вы иудейский провокатор. Тут и до вас таких много было.
      Кстати, семиты-это арабы, а современные евреи в основном потомки хазар, тюрков, славян и немцев.
      P.S. Опомнился и быстренько себя же подтер? ))))
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Arvi
        Временно отключен

• 17 January 2009
        • 101

Сообщение от josh
        Потому что тоже были Бней-Исраэль.
        Нет, но вы иудейский провокатор. Тут и до вас таких много было.
        Кстати, семиты-это арабы, а современные евреи в основном потомки хазар, тюрков, славян и немцев.
        P.S. Опомнился и быстренько себя же подтер? ))))
        Иисус был из колена Иудина, дома Давидина, города Вифлеема. josh, будьте так любезны, откройте первую главу Ев. от Матфея.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Arvi
          Иисус был из колена Иудина, дома Давидина, города Вифлеема. josh, будьте так любезны, откройте первую главу Ев. от Матфея.
          Исторически и родословно-да, из Бейт-Лехема в Иудее. Но основную часть жизни земной прожил в Галилее и книжники и фарисеи в Иерусалиме говорили о Нем и воспринимали Его как галилеянина.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Smoker
            он был евреем, но не иудеем. Если бы он был иудеем, то принадлежал бы к одному из течений иудаизма того времени - фарисеем, саддукеем или ессеем. С первыми и со вторыми он спорил, значит не был ими, хотя его учение близко к фарисейскому. Но 100%-ным иудеем его назвать нельзя
            Закон Моисеев - основа иудаизма.
            Иисус полностью исполнил закон, за нас.
            На сколько Он исполнил закон - на столько и был иудеем.
            Если для вас Он исполнил закон не на 100% - остальное придёться исполнять самому.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от josh
              Галилеянином.
              Я родился и вырос в Молдавии, но в моих генах вообще нет молдавских корней. Если меня спросить откуда я родом - из Молдавии, а если, кто я по национальности - придёться назвать 6 линий, в которых нет молдавской.
              Так же Иисус, родился в Вифлееме, вырос в Галилее, но все корни из дома Давидова.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Smoker
                вы тоже водолей?

я повторяю: я не отрицаю призвание евреев, их роль - былую и грядущую. Я просто прошу объяснить, как конкретный Изя из ближайшей синагоги стал причиной моего личного спасения? Он что, оскудел? Я бы такого не сказал, сравнивая его и свою машину. Он что упал? Вряд ли. Для него я - падший, ибо гой.

Я это к тому, что Двора занимается бестолковыми теориями, не имеющие никакого отношения к делу. Виновником спасения был и остается Иисус. Если говорить о роли Израиля, то да, это народ в среде которого родился мессия. Но это лишь один из факторов. Другой фактор, например - Египет, где нашли приют и пропитание Иаков и его сыны, где израиль размножился, где родился Моисей, спасенный дочерью египетского царя, где Иисус укрылся от гонителей. Но можно ли теперь говорить, что спасение от египтян? Вряд ли. Но возводя евреев (или кого либо еще) в ранг "спасителей" на уровень со христом - это дискредитация христа. Мол, мало христа, нам и евреев подавай.
                Вода бывает у тех, у кого от твёрдой пищи бывает несварение - понос называется.
                Выше я уже писал: "от их падения спасение язычникам".
                И если совместить это с: "так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой".
                Смысл в том, что Бог - очень жертвенная личность.
                Сперва Он жертвует Своим первенцем Иисусом для спасения Своего народа Израиля.
                Но потом Он жертвует Своим первенцем Израилем для спасения язычников.
                Если бы евреи не отвергли Христа, а это жертвенный план Божий - язычники не получили бы искупительный результат Его жертвы для спасения, т.к. в завете с Богом был только Авраам (по вере) и его потомство.
                Это очень хорошо видно в ситуации с сирофиникиянкой - если бы дети (евреи) не бросили хлеб (жизни) под стол - псам (язычникам) ничего бы не досталось, кроме, может быть, крошек.
                А об отдельно взятом Изе - речь конечно же не идёт.

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Цитата из Библии:
                  21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  [22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.]
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:21-24)

попробуйте прочитать этот отрывок с 22-м текстом и без него
                  и вы ясно увидите, что 22-й текст - это вставка, сделанная корректорием (раннекатолическим, а то и вовсе иудейским)!
                  22-й текст здесь это, как говорила моя бабуша, "пришей кобыле хвост".

Без 22-го стиха текст становится гармоничнее!

разуйте очи, господа богословы!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13752

Сообщение от strazh
                    Я получил спасение от Иисуса Христа, ибо не Израиль и не евреи, суть - путь, истина и жизнь вечная. Старый рукотворный храм канул в лета, его нет и жертв более нет. Ибо пришла другая, нерукотворная скиния, и в ней другой Первосвященник, не с кровью козлов и баранов, а Сын Божий отдал Себя в жертву за грехи человеческие. Все, кто принял Христа, как своего Спасителя, вошли в новую скинию, нерукотворную. А кто ищет спасения от Иудеев, тот остался в ветхом законе, с кровью козлов. В Иисусе нет уже еврея, Элина, варвара, ибо все мы едино, во Христе, дети Божьи.
                    Про жизнь вечную, лучше будет вам изучать от фараонов. А мы если дети Авраама и Моисея, то отец его был еретик Ехнатон - запретивший вечную жизнь в единобожии, что и воплотилось его сыном Моисеем.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Equator
                      и вы ясно увидите, что 22-й текст - это вставка, сделанная корректорием (раннекатолическим, а то и вовсе иудейским)!
                      Похоже, что так и есть.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Arvi
                        В дни жизни Иисуса, еврей = иудей, десять колен пропали более чем за 600 лет до рождения Иисуса
                        по национальности, но не по религиозной составляющей. В то время уже вовсю было разделение. Взять к примеру эллинистов - евреи, но не иудеи

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от willkop
                          Закон Моисеев - основа иудаизма.
                          Иисус полностью исполнил закон, за нас.
                          На сколько Он исполнил закон - на столько и был иудеем.
                          Если для вас Он исполнил закон не на 100% - остальное придёться исполнять самому.
                          глупости какие то. Язычникам ни до христа, ни после не надо было исполнять закон.
                          к тому же вы неверно поняли слово "исполнил". Это в смысле восполнения, полноты, а не исполнения.
                          Если посмотреть на жизнь Иисуса, то видно, что он и не мог исполнить весь закон технически. Хотя бы потому, что не приносил храмовые жертвы.
                          Вода бывает у тех, у кого от твёрдой пищи бывает несварение - понос называется.
                          тогда вам к врачу надо. К гастроэндрологу наверное
                          А об отдельно взятом Изе - речь конечно же не идёт.
                          достаточно было это и сказать. Двора вот тоже не может ответить - как это Изя меня спас. Я-то думал христос, а оказывается Изя

Выше я уже писал: "от их падения спасение язычникам".
                          И если совместить это с: "так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой".
                          Смысл в том, что Бог - очень жертвенная личность.
                          Сперва Он жертвует Своим первенцем Иисусом для спасения Своего народа Израиля.
                          Но потом Он жертвует Своим первенцем Израилем для спасения язычников.
                          Если бы евреи не отвергли Христа, а это жертвенный план Божий - язычники не получили бы искупительный результат Его жертвы для спасения, т.к. в завете с Богом был только Авраам (по вере) и его потомство.
                          Это очень хорошо видно в ситуации с сирофиникиянкой - если бы дети (евреи) не бросили хлеб (жизни) под стол - псам (язычникам) ничего бы не досталось, кроме, может быть, крошек.
                          могли бы не стараться, я библию и без вас читал

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Equator
                            Цитата из Библии:
                            21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                            [22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.]
                            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Иоан.4:21-24)

попробуйте прочитать этот отрывок с 22-м текстом и без него

разуйте очи, господа богословы!
                            кстати, верно. Очень похоже на то. Вот здесь например, объясняется:

Вставками, грубо разрушающими смысл оригинала, следует признать ссылки на иудейские писания, что особенно очевидно в отношении рефрена "да сбудется писание" в Ин. 17:12 и 19:28, а также упоминания "Моисея и пророков" в Ин. 1:45; 5:39, 45-47 в позитивном контексте. Особенно ярким примером интерполяции является уникальный даже в канонических евангелиях отрывок Ин. 4:22, где Спаситель произносит бессмертное "спасение от иудеев". Нельзя не отметить, во-первых, что Ин. 4:22 является уникальным отрывком, в котором Иисус исповедует Себя иудеем (в беседах с иудеями Закон Моисея Он называет "вашим", а не "нашим" Законом); во-вторых, если бы слова "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев" были произнесены в действительности, оскорблённая самарянка просто прервала бы разговор с заносчивым иудеем и отправилась с кувшином воды домой. Даже сама литературная форма Ин. 4:21-23 позволяет заметить неумелую редакторскую правку.

Д. Алексеев. Античное христианство и гностицизм

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

спасение от иудеев". Или вы считаете, что от них нужно спасаться бегством?
                              Воду льете вы, и при том мутную, не чистую.
                              Истинный Иудей , служащий Богу духом , с обрезанным плотяным сердцем ,
                              на скрижалях которого написаны законы Бога Отца.
                              Если ваш знакомый Изя такой Иудей , то он вам несет благую весть о спасении.
                              От него к вам направлена река жизни.
                              Примите и будете спасены.
                              Если ваш знакомый Изя просто верит , что его Бог Творец неба и земли и его образ жизни
                              открывает Бога Израилева, тоже присмотритесь , Изя несет благую весть , что Бог наш
                              Творец.
                              Вы еще в этом не убеждены.
                              На словах возможно и так , но в делах нет, в сознании нет.
                              Об этом говорят ваши сообщения.
                              Все кто исповедуют своей жизнью Творца , несут о Нем благовестие,
                              что наш Бог Творец и мы все живущие на земле Его творение.
                              Принявший Спасителя несет благовестие о мире с Творцом.
                              Не приняв первого , что наш Бог Творец , Бог Израилев ,
                              даже услышав благовестие о спасении , почти невозможно узнать что кланяться надо Сотворившему небо и землю.
                              Освещение останавливается , на пути стоит препятствие :
                              неразумение воли Отца и говоря , что знают Бога делами отрекаются знать Его.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Двора
                                Истинный Иудей , служащий Богу духом , с обрезанным плотяным сердцем ,
                                на скрижалях которого написаны законы Бога Отца.
                                А истинный индеец, у которого в сердце или в почках/печени/еще где тоже записаны эти законы, разве хуже?
                                Он тоже верит в "Великого Духа"
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...