Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Сообщение от Двора
    Да и кто вам нужен при вашем богатстве , при вашем сверхъизболии?
    Разве напоминание Лаодикийской церкви ?
    Кстати, не премину напомнить, что "лао-дикиа" в вольном переводе с арамее-греческого (коль скоро, Иоанн говорил на арамейском) звучит как "язычник ("амама") [всегда] прав". Вот вам и пироги. Но времена язычников на часах Божиих уже... все

Брухим а-Баим

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Двора
      Спросите у Изи , а то здешние вам никак не угодят.
      Да и кто вам нужен при вашем богатстве , при вашем сверхъизболии?
      Разве напоминание Лаодикийской церкви ?
      отчего ж сверхъизобилие и богатство? Я такого не говорил. Опять измыслы, Двора? но я уже привык.

А Изя не ответит, и правильно сделает, ибо такие глупости как выставлять нацию в спасители вместо христа, можно услышать только от подобных вам особ и особей.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от willkop
        Имею аналогичную позицию. Только если расширять эту мысль в церкви - рано или поздно, за это начинают бить.
        правильно делают, ибо слова до вас не доходят.

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Кто такой Христос (Мессия) и как Он исторически влиял на ход событий этого мира, а именно описанных в Библии (Ветхом и Новом Завете). Как Его звали и будут звать?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от tipod
            Кстати, не премину напомнить, что "лао-дикиа" в вольном переводе с арамее-греческого (коль скоро, Иоанн говорил на арамейском) звучит как "язычник ("амама") [всегда] прав". Вот вам и пироги. Но времена язычников на часах Божиих уже... все
            Язычество это всегда отступление от Бога.
            Вот и Самаряне хотя и научились чтить Бога живого ,
            но и своих не оставили , потому даже прозелитами не были признаны в Израиле, раз Иудеи с ними не сообщались.
            Вот причина
            38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
            39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
            40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
            41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
            Вот ведь это причина всех бед любого обращенного к Богу живому.
            И чтобы избежать этих бед , необходимо знать условия договора Бога с человеком
            Читаем
            4Царства 17 главу откуда и предыдущий стих
            28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
            29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
            30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
            31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
            32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
            33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
            34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
            35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
            36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
            37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от Smoker
              отчего ж сверхъизобилие и богатство? Я такого не говорил. Опять измыслы, Двора? но я уже привык.

А Изя не ответит, и правильно сделает, ибо такие глупости как выставлять нацию в спасители вместо христа, можно услышать только от подобных вам особ и особей.
              А это разве не вы о себе написали ?
              я и так благословен, у меня есть даже больше, чем мне нужно.
              На что мне еще надеется?
              Потому если можете , то не забывайте о чем пишите ,
              забывая, других обвиняете.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Двора
                А это разве не вы о себе написали ?

Потому если можете , то не забывайте о чем пишите ,
                забывая, других обвиняете.
                о себе. Но причем здесь сверхизобилие? Изобилие, да, но не сверх же. Да и кто вы, чтобы чужое добро считать? Бог дал, я взял, да будет имя его благословенно.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Smoker
                  такие глупости как выставлять нацию в спасители вместо христа, можно услышать только от подобных вам особ и особей.
                  Это поветрие родилось среди "христианских сионистов" и "мессианских евреев" в семидесятые годы под влиянием пропаганды.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от josh
                    Это поветрие родилось среди "христианских сионистов" и "мессианских евреев" в семидесятые годы под влиянием пропаганды.
                    Это вы так поняли , потому что не придаете значение кто истинный Иудей , а кто плотской.
                    Это же болезнь и в христианстве .
                    Судят по плоти и вы тоже судите по плоти , называя то так то иначе, но не так как написано.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Это с подачи Ульфа Экмана такая точка зрения образовалась... Или его кто-то еще надоумил... Масоны наверное...
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от g14
                        Это с подачи Ульфа Экмана такая точка зрения образовалась... Или его кто-то еще надоумил... Масоны наверное...
                        При чем тут масоны и Экман? Это началось задолго до Экмана.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от tipod
                          Кто такой Христос (Мессия) и как Он исторически влиял на ход событий этого мира, а именно описанных в Библии (Ветхом и Новом Завете). Как Его звали и будут звать?
                          А как ?
                          Так ?
                          Иеремия 23
                          1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
                          2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
                          3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
                          4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.
                          5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                          6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
                          7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской ",
                          8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Smoker

Теперь Вам остается только прозрить присутствующих откровением, что это Христос высталял нацию в спасители вместо Христа.

Не забыли, кто сказал "спасение от иудеев"? Он, наверное, ошибался.
                            Не жалеете, что Его не втретили и тоже не прозрили?

Комментарий

• Arvi
                              Временно отключен

• 17 January 2009
                              • 101

Сообщение от Smoker
                              по национальности, но не по религиозной составляющей. В то время уже вовсю было разделение. Взять к примеру эллинистов - евреи, но не иудеи
                              Да, Иисус был эллинистом...
                              Браво, Smoker!
                              Вы Библию, когда последний раз открывали? Прочитайте для начала хотя бы Книгу Исаии...

Комментарий

• Arvi
                                Временно отключен

• 17 January 2009
                                • 101

Сообщение от Equator
                                Цитата из Библии:
                                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                [22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.]
                                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:21-24)

попробуйте прочитать этот отрывок с 22-м текстом и без него
                                и вы ясно увидите, что 22-й текст - это вставка, сделанная корректорием (раннекатолическим, а то и вовсе иудейским)!
                                22-й текст здесь это, как говорила моя бабуша, "пришей кобыле хвост".

Без 22-го стиха текст становится гармоничнее!

разуйте очи, господа богословы!
                                Для начала попробуйте посмотреть на себя в зеркало, и там вы увидите, что ваша голова застряла между ушей. Может отрезать уши, так становится гармоничнее? Смешно? Думаю не очень.

Так и с этим текстом. Там всё на месте, и Иисус к месту сказал Самаритянке, что спасение от иудеев, так как самаритяне и иудеи имели разногласия, не только на какой горе поклонятся

Комментарий

Обработка...