Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
Свернуть
X
-
-
отчего ж сверхъизобилие и богатство? Я такого не говорил. Опять измыслы, Двора? но я уже привык.
А Изя не ответит, и правильно сделает, ибо такие глупости как выставлять нацию в спасители вместо христа, можно услышать только от подобных вам особ и особей.Комментарий
-
Кто такой Христос (Мессия) и как Он исторически влиял на ход событий этого мира, а именно описанных в Библии (Ветхом и Новом Завете). Как Его звали и будут звать?Комментарий
-
Язычество это всегда отступление от Бога.
Вот и Самаряне хотя и научились чтить Бога живого ,
но и своих не оставили , потому даже прозелитами не были признаны в Израиле, раз Иудеи с ними не сообщались.
Вот причина
Вот ведь это причина всех бед любого обращенного к Богу живому.38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
И чтобы избежать этих бед , необходимо знать условия договора Бога с человеком
Читаем
4Царства 17 главу откуда и предыдущий стих
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
Комментарий
-
А это разве не вы о себе написали ?
Потому если можете , то не забывайте о чем пишите ,я и так благословен, у меня есть даже больше, чем мне нужно.
На что мне еще надеется?
забывая, других обвиняете.Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Это вы так поняли , потому что не придаете значение кто истинный Иудей , а кто плотской.
Это же болезнь и в христианстве .
Судят по плоти и вы тоже судите по плоти , называя то так то иначе, но не так как написано.Комментарий
-
Это с подачи Ульфа Экмана такая точка зрения образовалась... Или его кто-то еще надоумил... Масоны наверное...Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
А как ?
Так ?
Иеремия 23
1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской ",
8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.Комментарий
-
Теперь Вам остается только прозрить присутствующих откровением, что это Христос высталял нацию в спасители вместо Христа.
Не забыли, кто сказал "спасение от иудеев"? Он, наверное, ошибался.
Не жалеете, что Его не втретили и тоже не прозрили?Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала попробуйте посмотреть на себя в зеркало, и там вы увидите, что ваша голова застряла между ушей. Может отрезать уши, так становится гармоничнее? Смешно? Думаю не очень.Цитата из Библии:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
[22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.]
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
попробуйте прочитать этот отрывок с 22-м текстом и без него
и вы ясно увидите, что 22-й текст - это вставка, сделанная корректорием (раннекатолическим, а то и вовсе иудейским)!
22-й текст здесь это, как говорила моя бабуша, "пришей кобыле хвост".
Без 22-го стиха текст становится гармоничнее!
разуйте очи, господа богословы!
Так и с этим текстом. Там всё на месте, и Иисус к месту сказал Самаритянке, что спасение от иудеев, так как самаритяне и иудеи имели разногласия, не только на какой горе поклонятсяКомментарий

Комментарий