Иудеи верующие и ожидающие Мессию не считают,что Мессия будет Сыном Божиим
Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
Свернуть
X
-
Я не понятно поставила вопрос, извините.
Дело не в имени Иисус , в смысле не в знании имени Иисус.
Это имя знают очень и очень многие жители земли .
Я хочу понять , зависит ли прощение грехов и спасение наше от знания Того Кто имеет это имя.
Если знаю Его , то вера в делах открыта , в делах на которые нас создал Бог Отец во Христе.
А если не знаю , то и дел веры нет.
А раз нет плода , то ветвь отсекается.
Вот о чем размышления , получается о действенной вере , о вере действующей любовью,
она спасает.Комментарий
-
Конечно же зависит! Как можно не имея в себе истины и любви быть спасенным?!
Вот отрывок:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Мтф,25:34-40)
Эти люди, спасенные праведники, они знали имя Христа? Не написано. А они вообще знали, что что-то делают Христу? Нет, не знали: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
О христианах ли тут вообще?
Был ли Енох христианином или иудеем?
Нет.
Т.е. не зная о Христе вполне можно знать САМОГО Христа. И зная Его САМОГО -быть спасенным, не смотря на то, что не знаешь, что это - Иисус. В упор не узнать Христа, но быть Христовым.Комментарий
-
Я не стал бы так говорить о всех:
р. Гуна, ссылаясь на р. Аху, сказал: "Страдания поделены на три части: одна для Давида и Патриархов, одна для нашего собственного поколения изгнанников и одна для Мессии, как и написано: "Он изъязвлен был за грехи наши" (Ис.53:5). И когда придет час сей, говорит Святой Б-г Да будет благословлено имя Его! Я должен буду сотворить ему нечто новое, как и написано: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7)." (Мидраш Тегиллим к Псалму 2, и Мидраш Самуил глава 19; с чтением Ялкута II, 620)Комментарий
-
Эти люди, спасенные праведники, они знали имя Христа? Не написано. А они вообще знали, что что-то делают Христу? Нет, не знали: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
О христианах ли тут вообще?
...
В упор не узнать Христа, но быть Христовым.
Как же не написано? А другая группа, которая творит чудеса, изгоняет бесов, не напоминает ли она современных харизматов? (и "Господи" постоянно повторяет, разумеется)
В том и дело, что они знали о Нем, но не знали Его, т.е. Его характера. Или же недостаточно хорошо Его знали, что приравнивается к идолопоклонству ("Качество нашей жизни непосредственно зависит от познания Бога (Йоанна 17:3). И если наше познание Бога невелико, тогда то, чему мы поклоняемся не просто поверхностно, но идололопоклонство, сформированное плотским умом" (С))
Это образное, наполнение смыслом, толкование конца, того, что будет происходит. Не значит что Христос будет разыгрывать эту сценку по сценарию Матфея, но что это в реальной жизни так будет происходить
Те, кто рожден от плоти будут гнать тех, кто рожден от Духа (в данном случае плотские христиане и иудеи и остальные рожденных по духу иудеев и из язычников, присоединившихся к Народу)
Почему такие вопросы? Потому что ТОЛЬКО ОДНО ЭТО ОТНОШЕНИЕ К ЕВРЕЯМ И БУДЕТ РЕШАТЬ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА СУДЬБУ НАРОДОВ И ИНДИВИДОВ
Заметьте, господа Христиане, что равно требуется и плотская, и духовная помощь, а не какая-то по отдельности.
Но вы не сможете когда будет приставлен меч к горлу это сымитировать, это уже должно стать вашей природой, быть готовым умереть за униженных Господа.
Также вы не сможете ее оказать, если вам нечего дать, когда вы сами наги, слепы, голодны, больны и заражены всякими бесами. Старайтесь войти тесными воротами. А они очень тесны. И ваше богатство (духовное, душевное, общественное, доктринальное, материальное - любого вида) навсегда способно стать преградой между вечностью и вами, приговаривая к вечному поруганиюПоследний раз редактировалось tipod; 23 January 2009, 03:10 PM.Комментарий
-
Именно так , об этом говорит Христос в Нагорной проповеди
от Матфея 7
Как мы бы хотели ,чтобы с нами поступили в наших трудных обстоятельствах,12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
так надо поступать по отношению к тому кто уже в них.
Но если этого закона нет внутри в благополучные для человека времена, то откуда он там появится в трудные времена ?
Сегодня лето спасения , сегодня надо поискать путь в жизнь вечную,
сегодня встать на путь узкий.
Это по истине так, получить Духа Святого и быть Им водимым ,
ибо водимые плотью внутри суть волки хищные.Комментарий
-
Почему так ограниченно судите , ведь в Иерусалимском университете даже факультет есть по изучению Евангелия.
А пример принявшего Благовестия только от прочтения его, сидя в ешиве могу дать, и даст Бог лично познакомитесь.Комментарий
-
Будь это так, в Израиле и в мире никогда не было бы мессианских иудеев (я не о подражателях, а о настоящих мессианских иудеях, соблюдающих Тору и верящих, что Иисус есть Машиах (Христос).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение от ЛЮБЯЩЕЙ и ЧЕСТНОЙ, МУДРОЙ и СОВЕРШЕННОЙ СУТИ человека, а не от Поклонений и Лизоблюдства!Евангелие от Иоанна 4
Приглашаю всех разумеющих себя иудеем , понимающих себя семенем Авраама и верующих что они Христовы.
Верю , что каждому открыта эта тема в меру веры которую получил от Бога.
Прошу всех поделиться полученными откровениями для назидания,
для познания всех ищущих Царствия Божия и правды его ,для славы нашего Бога Отца
во имя Господа нашего Иисуса Христа.
"Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!" Иисус Христос
Комментарий

И прям-таки ни одного израильскоязычного?
Комментарий