Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Йицхак
    И?
    Новый Завет тоже заключен только с евреями. И?
    Какие выводы Вы делаете из факта, что Господь был послан ТОЛЬКО евреям и Новый Завет заключил ТОЛЬКО с ними?
    Это к тому,что я часто слышу,что истинный иудей не верует во Христа

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Также из Писаний Мы знаем, что это не случится пока:
      Isaiah 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
      Утешает написанное , все народы все колена все племена поклонятся Христу
      во славу Бога Отца.
      Бога Израилева.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от alexoise
        Веруют , только есть те которые не узнали , что Он именно Тот Которому веруют.
        Как и многие христиане.
        Говорят что знают , а веры не видно.
        Узнать , Того к Кому обращаемся, чтобы Его веру приобрести.
        Это схематично конечно.
        В любом случае надо узнать Бога и посланного Им Иисуса Христа.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Двора
          Веруют , только есть те которые не узнали , что Он именно Тот Которому веруют.
          Как и многие христиане.
          Говорят что знают , а веры не видно.
          Узнать , Того к Кому обращаемся, чтобы Его веру приобрести.
          Это схематично конечно.
          В любом случае надо узнать Бога и посланного Им Иисуса Христа.
          Да ничего они не знают и знать не хотят,здесь даже миссионерство запрешено ,а мессианских знаете как щемят!?И когда слышат имя Господа,то теряют дар речи и отплевываются

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от alexoise
            Ну, Двора уже очень хорошо ответила.
            В Христа веруют безусловно. И безусловно ждут. А вот, что Христос это Иисус сын Марии из города Назарета - в это точно не веруют. До времени, пока не войдёт последний язычник...
            Сообщение от alexoise
            Да ничего они не знают и знать не хотят,здесь даже миссионерство запрешено ,а мессианских знаете как щемят!?И когда слышат имя Господа,то теряют дар речи и отплевываются
            Да. Есть такое.
            Как Апостол Павел до личной встречи с Ним.
            Но это тоже до времени.
            А пока их падением спасаются остальные.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Йицхак
              Ну, Двора уже очень хорошо ответила.
              В Христа веруют безусловно. И безусловно ждут. А вот, что Христос это Иисус сын Марии из города Назарета - в это точно не веруют. До времени, пока не войдёт последний язычник... Да. Есть такое.
              Как Апостол Павел до личной встречи с Ним.
              Но это тоже до времени.
              А пока их падением спасаются остальные.
              Не думаю....ведь Иисуса они считают лжеучителем....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от alexoise
                Израиль верит Богу живому сотворившему небо и землю , а узнать Его можно только приняв Сына Божьего.
                Нет другого пути.
                Пока этот путь закрыт для Израиля ,но Израиль ждет Своего Мессию,
                они думают то что думают , а прийдет настоящий Мессия , Который умер за грехи всего мира и воскрес для оправдания всех нас.
                А пример служения Богу , Которого не знают есть в Деянии17
                21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.

23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                Дорогой Алех , вы думаете , что вы знаете Бога как должно ?
                Не смущайтесь , и не обижайтесь, но чаще вера наша в том , что мы знаем что Он есть.
                А знание Самого Бога это святая жизнь Христова в нас ,
                это речи приятные из чистых уст, это взаправду любовь,
                на иврите огев бээмэт, вам ведь известен этот перевод.
                Это совершенная любовь .
                А мы еще боимся многого, потому не все из нас обладают совершенной взаправду любовью.
                Совет нам дан наполняться Духом Святым , Дух Святой изливает в нас любовь Христову.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Двора
                  Израиль верит Богу живому сотворившему небо и землю , а узнать Его можно только приняв Сына Божьего.
                  Нет другого пути.
                  Пока этот путь закрыт для Израиля ,но Израиль ждет Своего Мессию,
                  они думают то что думают , а прийдет настоящий Мессия , Который умер за грехи всего мира и воскрес для оправдания всех нас.
                  А пример служения Богу , Которого не знают есть в Деянии17

Дорогой Алех , вы думаете , что вы знаете Бога как должно ?
                  Не смущайтесь , и не обижайтесь, но чаще вера наша в том , что мы знаем что Он есть.
                  А знание Самого Бога это святая жизнь Христова в нас ,
                  это речи приятные из чистых уст, это взаправду любовь,
                  на иврите огев бээмэт, вам ведь известен этот перевод.
                  Это совершенная любовь .
                  А мы еще боимся многого, потому не все из нас обладают совершенной взаправду любовью.
                  Совет нам дан наполняться Духом Святым , Дух Святой изливает в нас любовь Христову.
                  Я во многом с вами согласен

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexoise

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11:25-26)

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Просто как раньше Израильтяне затыкали уши и сердца при упоминании о Сыне Божием, то же самое они делают и сейчас....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от alexoise
                        Просто как раньше Израильтяне затыкали уши и сердца при упоминании о Сыне Божием, то же самое они делают и сейчас....
                        Немножко не так. Затыкали уши не когда слышали о Христе, а когда слышали - сын Марии из Назарета - Он и есть Христос.
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (Рим,11:31)

Для ЧЕГО они непослушны сейчас? И что будет с ними за ЭТО их непослушание?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от Йицхак
                          Немножко не так. Затыкали уши не когда слышали о Христе, а когда слышали - сын Марии из Назарета - Он и есть Христос.
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (Рим,11:31)

Для ЧЕГО они непослушны сейчас? И что будет с ними за ЭТО их непослушание?
                          Претерпели вдвое за непослушание , но что будет обращение Израиля ?
                          Вечный мир воцарится , кончатся все мучения ,не будет больше поношения от всех народов, грехи будут сняты , принятие Христа Израилем это жизнь из мертвых.
                          Который день меня волнует вопрос , если не узнаете что это Я,
                          умрете во грехах ваших.
                          Как вы понимаете Йицхак это ?
                          Если есть сознание грехов у человека
                          то он что- не верит что Христос Он Царь Израилев , Бог Израилев, имеющий власть прощать грехи ?
                          Который Сам о Себе засвидетельствовал, что Он прощает грехи,
                          но не оставляет без наказания ..?
                          Смысл слов Христа, если не узнаете что это Я , умрете во грехах ваших ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Который день меня волнует вопрос , если не узнаете что это Я,
                            умрете во грехах ваших.
                            Как вы понимаете Йицхак это ?
                            Если есть сознание грехов у человека
                            то он что- не верит что Христос Он Царь Израилев , Бог Израилев, имеющий власть прощать грехи ?
                            Который Сам о Себе засвидетельствовал, что Он прощает грехи,
                            но не оставляет без наказания ..?
                            Смысл слов Христа, если не узнаете что это Я , умрете во грехах ваших ?
                            Я это не идентифицирую с именем: если не узнаете, что Христос имел имя Иисус - умрете во грехах.
                            Как такое может быть, если даже о язычниках сказано:
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим,2:14-15).
                            Я тут придерживаюсь того же мнения, что и Orly: можно быть ортодоксальным иудеем, который по любви истинно Христов, хоть и не верит, что Христос - это Иисус, а можно быть христианином, который везде кричит, что он - Христов, а на самом деле фарисей-стукалка.

И пример тому - пророки. Знали ли они, что имя Христа - Иисус, а имя Его матери Мария? И не зная этого - спасены ли?
                            Разве Христос спасает знанием имен?

Смысл слов Христа: если не узнаете что это Я, умрете во грехах ваших -я идентифицирую с Любовью. Если не узнаете что это Я -ЛЮБОВЬ (а не механическое исполнение правил), умрете во грехах ваших.
                            Бог есть любовь, а не знание имён.

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Сообщение от Йицхак
                              Я тут придерживаюсь того же мнения, что и Orly: можно быть ортодоксальным иудеем, который по любви истинно Христов, хоть и не верит, что Христос - это Иисус, а можно быть христианином, который везде кричит, что он - Христов, а на самом деле фарисей-стукалка.

И пример тому - пророки. Знали ли они, что имя Христа - Иисус, а имя Его матери Мария? И не зная этого - спасены ли?
                              Разве Христос спасает знанием имен?
                              Так то оно так. Это имеет место. Не все одобряли распятие Йешуа. Многие искренне сочувствовали. Но вопрос веры во Него это вопрос участия в Его страданиях. Пророки страдали как Он. Они имели "Дух Христа". Страдание идет вместе со смирением, потому что на протяжении жизни приобретается что-то, с чем нужно расстаться, чтобы любить Бога, а это болезненно.
                              Вопрос принятия Мессии это НЕ ТОЛЬКО вопрос принятия Йешуа. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ. Иначе, люди рискуют стать как в этом мультфильме
                              Это вопрос познания Бога как Бога. Это откровение Голгофы, страданий. Божьей милости в Его суде. Откровение Его характера, высшего проявления Его любви. Страдающий Мессия - Бен Йосеф, это в еврействе, потому что прежде чем Иосиф воцарился над Египтом, он многое претерпел. Он явил Своим поведением праведность Божью и Его характер. Также о Кресте:
                              1 Corinthians 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                              Откровение Характера и Силы Божией

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от tipod
                                Так то оно так. Это имеет место. Не все одобряли распятие Йешуа. Многие искренне сочувствовали. Но вопрос веры во Него это вопрос участия в Его страданиях. Пророки страдали как Он. Они имели "Дух Христа".
                                Всё так. Согласен.
                                Но вопрос: Дух Христа - в чём? В знании имен или в любви?
                                Это вопрос познания Бога как Бога. Это откровение Голгофы, страданий. Божьей милости в Его суде. Откровение Его характера, высшего проявления Его любви. Страдающий Мессия - Бен Йосеф, это в еврействе, потому что прежде чем Иосиф воцарился над Египтом, он многое претерпел. Он явил Своим поведением праведность Божью и Его характер. Также о Крест:
                                1 Corinthians 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                                Откровение Характера и Силы Божией
                                Разве истинные иудеи не понимают и не принимают страданий Мессии для спасения (даже не веруя, что Он - Иисус)?
                                Слова "Приди сюда" (Рут 2:14) относятся к Мессии. "Приди сюда", приблизься к царству. "И ешь хлеб", то есть хлеб царства; "и обмакивай кусок твой в уксус" это относится к страданиям, как сказано: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши" (Ис.53:5). (Рут Рабба 5,6)

р. Гуна, ссылаясь на р. Аху, сказал: "Страдания поделены на три части: одна для Давида и Патриархов, одна для нашего собственного поколения изгнанников и одна для Мессии, как и написано: "Он изъязвлен был за грехи наши" (Ис.53:5). И когда придет час сей, говорит Святой Б-г Да будет благословлено имя Его! Я должен буду сотворить ему нечто новое, как и написано: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7)." (Мидраш Тегиллим к Псалму 2, и Мидраш Самуил глава 19; с чтением Ялкута II, 620)

Мессия как имя его? ...Раввины говорят: "Прокаженный Дома Рабби его имя, как сказано: Он понес наши болезниа мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" (Ис.53:4). (Сангедрин 98б)

Комментарий

Обработка...