Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
Свернуть
X
-
Утешает написанное , все народы все колена все племена поклонятся ХристуТакже из Писаний Мы знаем, что это не случится пока:
Isaiah 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
во славу Бога Отца.
Бога Израилева.Комментарий
-
Веруют , только есть те которые не узнали , что Он именно Тот Которому веруют.
Как и многие христиане.
Говорят что знают , а веры не видно.
Узнать , Того к Кому обращаемся, чтобы Его веру приобрести.
Это схематично конечно.
В любом случае надо узнать Бога и посланного Им Иисуса Христа.Комментарий
-
Да ничего они не знают и знать не хотят,здесь даже миссионерство запрешено ,а мессианских знаете как щемят!?И когда слышат имя Господа,то теряют дар речи и отплевываютсяВеруют , только есть те которые не узнали , что Он именно Тот Которому веруют.
Как и многие христиане.
Говорят что знают , а веры не видно.
Узнать , Того к Кому обращаемся, чтобы Его веру приобрести.
Это схематично конечно.
В любом случае надо узнать Бога и посланного Им Иисуса Христа.Комментарий
-
Ну, Двора уже очень хорошо ответила.
В Христа веруют безусловно. И безусловно ждут. А вот, что Христос это Иисус сын Марии из города Назарета - в это точно не веруют. До времени, пока не войдёт последний язычник...Да. Есть такое.
Как Апостол Павел до личной встречи с Ним.
Но это тоже до времени.
А пока их падением спасаются остальные.Комментарий
-
Не думаю....ведь Иисуса они считают лжеучителем....Ну, Двора уже очень хорошо ответила.
В Христа веруют безусловно. И безусловно ждут. А вот, что Христос это Иисус сын Марии из города Назарета - в это точно не веруют. До времени, пока не войдёт последний язычник... Да. Есть такое.
Как Апостол Павел до личной встречи с Ним.
Но это тоже до времени.
А пока их падением спасаются остальные.Комментарий
-
Израиль верит Богу живому сотворившему небо и землю , а узнать Его можно только приняв Сына Божьего.
Нет другого пути.
Пока этот путь закрыт для Израиля ,но Израиль ждет Своего Мессию,
они думают то что думают , а прийдет настоящий Мессия , Который умер за грехи всего мира и воскрес для оправдания всех нас.
А пример служения Богу , Которого не знают есть в Деянии17
Дорогой Алех , вы думаете , что вы знаете Бога как должно ?21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Не смущайтесь , и не обижайтесь, но чаще вера наша в том , что мы знаем что Он есть.
А знание Самого Бога это святая жизнь Христова в нас ,
это речи приятные из чистых уст, это взаправду любовь,
на иврите огев бээмэт, вам ведь известен этот перевод.
Это совершенная любовь .
А мы еще боимся многого, потому не все из нас обладают совершенной взаправду любовью.
Совет нам дан наполняться Духом Святым , Дух Святой изливает в нас любовь Христову.Комментарий
-
Я во многом с вами согласенИзраиль верит Богу живому сотворившему небо и землю , а узнать Его можно только приняв Сына Божьего.
Нет другого пути.
Пока этот путь закрыт для Израиля ,но Израиль ждет Своего Мессию,
они думают то что думают , а прийдет настоящий Мессия , Который умер за грехи всего мира и воскрес для оправдания всех нас.
А пример служения Богу , Которого не знают есть в Деянии17
Дорогой Алех , вы думаете , что вы знаете Бога как должно ?
Не смущайтесь , и не обижайтесь, но чаще вера наша в том , что мы знаем что Он есть.
А знание Самого Бога это святая жизнь Христова в нас ,
это речи приятные из чистых уст, это взаправду любовь,
на иврите огев бээмэт, вам ведь известен этот перевод.
Это совершенная любовь .
А мы еще боимся многого, потому не все из нас обладают совершенной взаправду любовью.
Совет нам дан наполняться Духом Святым , Дух Святой изливает в нас любовь Христову.Комментарий
-

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11:25-26)
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)Комментарий
-
Немножко не так. Затыкали уши не когда слышали о Христе, а когда слышали - сын Марии из Назарета - Он и есть Христос.
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (Рим,11:31)
Для ЧЕГО они непослушны сейчас? И что будет с ними за ЭТО их непослушание?Комментарий
-
Претерпели вдвое за непослушание , но что будет обращение Израиля ?Немножко не так. Затыкали уши не когда слышали о Христе, а когда слышали - сын Марии из Назарета - Он и есть Христос.
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (Рим,11:31)
Для ЧЕГО они непослушны сейчас? И что будет с ними за ЭТО их непослушание?
Вечный мир воцарится , кончатся все мучения ,не будет больше поношения от всех народов, грехи будут сняты , принятие Христа Израилем это жизнь из мертвых.
Который день меня волнует вопрос , если не узнаете что это Я,
умрете во грехах ваших.
Как вы понимаете Йицхак это ?
Если есть сознание грехов у человека
то он что- не верит что Христос Он Царь Израилев , Бог Израилев, имеющий власть прощать грехи ?
Который Сам о Себе засвидетельствовал, что Он прощает грехи,
но не оставляет без наказания ..?
Смысл слов Христа, если не узнаете что это Я , умрете во грехах ваших ?Комментарий
-
Я это не идентифицирую с именем: если не узнаете, что Христос имел имя Иисус - умрете во грехах.Который день меня волнует вопрос , если не узнаете что это Я,
умрете во грехах ваших.
Как вы понимаете Йицхак это ?
Если есть сознание грехов у человека
то он что- не верит что Христос Он Царь Израилев , Бог Израилев, имеющий власть прощать грехи ?
Который Сам о Себе засвидетельствовал, что Он прощает грехи,
но не оставляет без наказания ..?
Смысл слов Христа, если не узнаете что это Я , умрете во грехах ваших ?
Как такое может быть, если даже о язычниках сказано:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим,2:14-15).
Я тут придерживаюсь того же мнения, что и Orly: можно быть ортодоксальным иудеем, который по любви истинно Христов, хоть и не верит, что Христос - это Иисус, а можно быть христианином, который везде кричит, что он - Христов, а на самом деле фарисей-стукалка.
И пример тому - пророки. Знали ли они, что имя Христа - Иисус, а имя Его матери Мария? И не зная этого - спасены ли?
Разве Христос спасает знанием имен?
Смысл слов Христа: если не узнаете что это Я, умрете во грехах ваших -я идентифицирую с Любовью. Если не узнаете что это Я -ЛЮБОВЬ (а не механическое исполнение правил), умрете во грехах ваших.
Бог есть любовь, а не знание имён.Комментарий
-
Так то оно так. Это имеет место. Не все одобряли распятие Йешуа. Многие искренне сочувствовали. Но вопрос веры во Него это вопрос участия в Его страданиях. Пророки страдали как Он. Они имели "Дух Христа". Страдание идет вместе со смирением, потому что на протяжении жизни приобретается что-то, с чем нужно расстаться, чтобы любить Бога, а это болезненно.Я тут придерживаюсь того же мнения, что и Orly: можно быть ортодоксальным иудеем, который по любви истинно Христов, хоть и не верит, что Христос - это Иисус, а можно быть христианином, который везде кричит, что он - Христов, а на самом деле фарисей-стукалка.
И пример тому - пророки. Знали ли они, что имя Христа - Иисус, а имя Его матери Мария? И не зная этого - спасены ли?
Разве Христос спасает знанием имен?
Вопрос принятия Мессии это НЕ ТОЛЬКО вопрос принятия Йешуа. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ. Иначе, люди рискуют стать как в этом мультфильме
Это вопрос познания Бога как Бога. Это откровение Голгофы, страданий. Божьей милости в Его суде. Откровение Его характера, высшего проявления Его любви. Страдающий Мессия - Бен Йосеф, это в еврействе, потому что прежде чем Иосиф воцарился над Египтом, он многое претерпел. Он явил Своим поведением праведность Божью и Его характер. Также о Кресте:
1 Corinthians 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
Откровение Характера и Силы БожиейКомментарий
-
Всё так. Согласен.
Но вопрос: Дух Христа - в чём? В знании имен или в любви?
Разве истинные иудеи не понимают и не принимают страданий Мессии для спасения (даже не веруя, что Он - Иисус)?Это вопрос познания Бога как Бога. Это откровение Голгофы, страданий. Божьей милости в Его суде. Откровение Его характера, высшего проявления Его любви. Страдающий Мессия - Бен Йосеф, это в еврействе, потому что прежде чем Иосиф воцарился над Египтом, он многое претерпел. Он явил Своим поведением праведность Божью и Его характер. Также о Крест:
1 Corinthians 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
Откровение Характера и Силы Божией
Слова "Приди сюда" (Рут 2:14) относятся к Мессии. "Приди сюда", приблизься к царству. "И ешь хлеб", то есть хлеб царства; "и обмакивай кусок твой в уксус" это относится к страданиям, как сказано: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши" (Ис.53:5). (Рут Рабба 5,6)
р. Гуна, ссылаясь на р. Аху, сказал: "Страдания поделены на три части: одна для Давида и Патриархов, одна для нашего собственного поколения изгнанников и одна для Мессии, как и написано: "Он изъязвлен был за грехи наши" (Ис.53:5). И когда придет час сей, говорит Святой Б-г Да будет благословлено имя Его! Я должен буду сотворить ему нечто новое, как и написано: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7)." (Мидраш Тегиллим к Псалму 2, и Мидраш Самуил глава 19; с чтением Ялкута II, 620)
Мессия как имя его? ...Раввины говорят: "Прокаженный Дома Рабби его имя, как сказано: Он понес наши болезниа мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" (Ис.53:4). (Сангедрин 98б)Комментарий

Комментарий