Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Продолжаю тему "странностей"

Hebrews 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял (стал сопричастником, חובר) оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всюжизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    "восприемлет" - также "вступает в родственные отношения", или дословно "держится за", что свидетельствует об уникальной степени близости.
    Позвольте выразить мысль подобными словами: Ныне (в последние дни) Он явился не как "Ангел", но как Мессия, Сын Давидов, Пришедший во плоти, Семя Авраама.

Galatians 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об Одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    ...
    Galatians 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился ("стал, осуществился") от жены, подчинился (то же слово в оригинале: "стал, осуществился") закону (под или от Закона)
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление (сыновство).

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    Hebrews 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
    2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме (скинии) Его.
    3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его...

1 John 4:2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Перед этим славным отрывком, что привела Двора написано:
    Exodus 33:7 Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
    8 И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию.
    9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный истановился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем.
    10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
    11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан...
    Exodus 33:12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
    13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабыя познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
    14 Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.

...
    Exodus 33:18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
    19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.

John 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного (יחיד) от Отца.
    John 1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать (прощение, свободу от греха, послушание гласу Его, сыновство),
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли ("стали, осуществились") чрез Иисуса Христа.
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный (יחיד) Сын, сущий в недре Отчем, (это именно) Он явил (изъяснял, научал, наставлял, следовательно это Он преподал Закон и Спас Израиля)

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

"Ранами Его мы исцелились" звучит на иврите "Ба-хавурато Нирпа Лану". Через Его СОПРИЧАСТНОСТЬ Нам (как Единому Телу, ед. ч., принадлежит) исцеление, исцеляемся.
      Исцеление это и есть СПАСЕНИЕ. Исцеление духа, души, тела. Спасение и возрождение всего мира. Воскресение из мертвых. Но это усовершится когда степень причастности достигнет взаимности, и Завет будет ИСПОЛНЕН. Тогда изольется истинная жизнь через искупленное племя Израилево, народ священников неизменно.

Брухим а-Баим

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Йицхак
        Думаете, неевреям будет другой счет?
        Ведь сам Господь сказал,что пришел он к заблудшим овцам дома Израилева т,е изначально послан он был к иудеям

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Arvi
          Под каким патриархатом вы ходите alexoise?
          Под Иерусалимским

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от alexoise
            Ведь сам Господь сказал,что пришел он к заблудшим овцам дома Израилева т,е изначально послан он был к иудеям
            Вижу ответ в Послании Римлянам
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

17 Если же некоторые из ветвей отломились,

а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18 то не превозносись перед ветвями.

Если же превозносишься,
            то вспомни,

что не ты корень держишь, но корень тебя.

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
            Прививка возможно если есть кротость , помните ?
            В кротости примите приваемое слово ...
            Если нет кротости , то ветвь не привита , засохла , от отсутствия веры.
            Даже если была вера и привился, но возгордился над природными ветвями , то вера утрачивается и ветви грозит отсечение без пощады.
            Потому всегда спасается остаток .
            Остаток это как Ной начал строительство в одиночестве , уединненно от всего общества того времени и завершил его.
            Так и нам нынешним говорит Христос
            От Луки 14
            28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
            29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
            30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
            32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
            34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
            35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            Что здесь соль ?
            В примере со строительством башни это расчет издержек ?
            Во втором примере это мир с Богом , Который будет судить непокорных Ему , не исполняющих волю Его.
            Решившись стать учеником Христа и не отказаться при этом от всего что имеешь, откажешся от принятого решения, не устоишь в нем.
            Только ставши учеником Христа можно узнать Его , а узнав Бога Израилева найти покой , жизнь вечную.
            А ответ то открывает почему нет желания узнать Бога Израилева.....

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Я этого не отрицаю,мне просто жаль моих соплеменников не принимающих Спасителя

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от alexoise
                Я этого не отрицаю,мне просто жаль моих соплеменников не принимающих Спасителя
                А мне жаль , современных обращенных,
                не узнав Бога Израилева и Посланного Им Иисуса Христа , многие отступают от истинной веры , укореняясь в басни.
                Кто из читаемых эту тему захотел признать себя семенем Авраама ?
                Публично никто , это конечно не означает что внутренне все не признали этого, Бог свидетель , я никого не хочу судить.
                Но признание или нет открывает что человек чувствует при произношении что наш Бог Бог Израилев.
                Одни соглашаются, а многие отрицают это.
                Вот это отрицание и вызывает сожаление, оно открывает не желание узнать и поверить , что наш Бог Бог Авраама Исаака и Иакова , а потому именно исповедание Такого Бога открывает необходимость узнать Его условия примирения с Ним глубже , чтобы увидеть образ мысли Христа и Его образ жизни в послушании нашему Богу.
                Как не увидев этого можно преобразиться в образ Христа, Который образ Отца?
                А природные ветви , хотя и отсеченные , примут Благовестие в один час , как только благословят идущего во имя Господне.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Я еврей,из семени Авраамова верующий в Бога Авраама, Ицхака ,Яакова и верующий в Мессию Господа Иисуса Христа

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от alexoise
                    Я еврей,из семени Авраамова верующий в Бога Авраама, Ицхака ,Яакова и верующий в Мессию Господа Иисуса Христа
                    А как вы понимаете о разрушенной преграде между народами,
                    об упразднении вражды Плотию Своей , Ефесянам 2
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    Можите поделиться мыслями ?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Двора
                      А как вы понимаете о разрушенной преграде между народами,
                      об упразднении вражды Плотию Своей , Ефесянам 2

Можите поделиться мыслями ?
                      Поясните пожалуйста ваш вопрос

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Сообщение от alexoise
                        Поясните пожалуйста ваш вопрос
                        Прочти эту главу и если есть разумение поделись, а если нет разумения , то ищи с Божьей помощью.
                        Удачи в поиске правды Божией.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Двора
                          Прочти эту главу и если есть разумение поделись, а если нет разумения , то ищи с Божьей помощью.
                          Удачи в поиске правды Божией.
                          И пришед,благовествовал мир вам,дальним и близким,Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу,в одном Духе

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexoise
                            И?
                            Новый Завет тоже заключен только с евреями. И?
                            Какие выводы Вы делаете из факта, что Господь был послан ТОЛЬКО евреям и Новый Завет заключил ТОЛЬКО с ними?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

дубль.........

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Вклинюсь.
                                Цель Господа - спасение ВСЕГО мира, а не отдельных личностей:
                                2 Peter 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы ктопогиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                Acts 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                                Всем повсюду. Все человечество.
                                Также из Писаний Мы знаем, что это не случится пока:
                                Isaiah 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                                3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.

Все.
                                Значит, "Спасение от Иудеев".
                                Но и каждый в отдельности:
                                ...не гордись, но бойся.
                                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость котпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...